Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5822
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005671901/idiscuss-share--troubleshooting-os-x-107-lion
NEWEST UPDATE: 25 Feb 2011 - OSX Lion Preview Released, check out at post no 3 30 Mar 2011 - OSX Lion Preview Dev 2 Released 15 Mei 2011 - Download Wallpaper Mac OSX Lion, post no 3 20 Juli 2011 - OSX Lion officially launched, go to www.apple.com/macosx/ ditunggu reviewnya gans :cendols setelah ngobrol sedikit dengan om knight saya memutuskan untuk membuka thread ini untuk menampung semua diskusi
Lapor Hansip
22-10-2010 16:09

iDiscuss & Troubleshooting OSX 10.7 Lion Only !!!


iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion


Quote:NEWEST UPDATE:
25 Feb 2011 - OSX Lion Preview Released, check out at post no 3
30 Mar 2011 - OSX Lion Preview Dev 2 Released
15 Mei 2011 - Download Wallpaper Mac OSX Lion, post no 3
20 Juli 2011 - OSX Lion officially launched, go to [url]www.apple.com/macosx/[/url] ditunggu reviewnya gans emoticon-Cendol (S)


Quote:setelah ngobrol sedikit dengan om knight saya memutuskan untuk membuka thread ini
untuk menampung semua diskusi tentang Mac OSX 10.7 Lion yang akan launching Summer 2011
thread akan selalu diupdate begitu ada informasi baru mengenai OSX Lion

THREAD RULES:
1. Hanya diperkenankan share berita/tanya-jawab/diskusi OSX 10.7
2. selain itu silakan menuju room lain, cek FORUM INDEX
3. no junk / OOT emoticon-army:


Quote:THREAD CONTENTS
1. What's New? post #1
2. News About Lion post #2
3. User Reviews post #3
4. Lion Downloads post #4
5. Lion Tips & Tricks post #5




What's New on OSX Lion?
"Lion Features, part 1"
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 293
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 00:01

WwdC 2011

Sekitar 20 menit lagi dimulai...
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 00:03
Quote:Original Posted By baladakrisna
Sekitar 20 menit lagi dimulai...


ini lagi jalan acaranya,baru aja emoticon-Big Grin
kembali ke liverepot .... emoticon-Ngacir
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 00:21
Quote:Original Posted By .app
ini lagi jalan acaranya,baru aja emoticon-Big Grin
kembali ke liverepot .... emoticon-Ngacir


Ayo om bagi2 infonya dsni lagi pkek iphone nih hikzz
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 04:19
iCloud & ios 5 keluarnya fall

Lion Nya keluarnya july... harganya $29.99 via app store..
mantap yak.....

contekannya Lion gan..
[quote=]
1. Multi-touch gestures, very similar to iOS: Taken everything they've learned from iOS and applying that to Lion. Swipe, pinch, etc. Scrollbars disappear when not in use.

2. Full Screen Applications: "Really important for notebooks." Lion has a standard method for full screen apps. A swipe gesture allows you to get back to the desktop, and users can have more than one full screen app running at once, with a swipe gesture to switch between them.

3. Mission Control: The "best feature of Lion" according to Phil Schiller, is a combination of Spaces, Expose and an App Switcher. Spaces are managed through Mission Control, allowing them to be deleted and added on the fly.

4. Enhanced Photo Booth: This is a big feature for the teen crowd. Head into any Apple Store on a Friday or Saturday evening and you'll see many teenagers playing with Photo Booth and uploading pictures to Facebook. The new and improved Photo Booth can follow your face and make "targeted facial enhancements", such as making just your eyes huge.

5. Mac App Store: In the past 6 months, the Mac App Store has become the #1 software channel for Mac applications. Some developers have more than doubled their revenue by offering their software in the Mac App Store. New additions to the App Store in Lion will be in-app purchases, push notifications and application sandboxing for increased security.

6. Launchpad: Imagine the iOS home screen, with rows of app icons, on a Mac. That's Launchpad. It will make finding and organizing apps much, much easier for the average user (think, your Mom). You can even make folders, yet another iOS feature) within Launchpad. It's initiated by a gesture.

7. Resume: Instantly resume where you were in an application when you quit it -- just like iOS. There seems to be a trend popping up here. Works system wide, when you reboot, all of your windows and apps return how they were. Lion auto-saves everything. It makes for easy versioning, and reverting to past changes, much like Time Machine does now, but on a file-by-file basis. Every change is logged -- though it only stores the difference between revisions, making it very space efficient.

8. AirDrop: A new document sharing method. Lion will find other users running AirDrop and display all the machines it can see in the Finder. Sending files is as easy as dragging and dropping an icon on the AirDrop logo. The recipient gets a prompt, confirms they want the file, and it downloads to their computer. It sounds simple, but it should be very handy. BOOM.

9. Mail: Mail has been completely redesigned, with lots of inspiration from the iPad Mail client. Search looks much more intelligent, and there is a new conversation view apparently inspired by Gmail.
[/quote]
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 04:26
Juli ya gan? emoticon-Belo
Enggak sabar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 06:35
iCloud, Lion OSX, iOS 5... langsung muncul semuaa. emoticon-Mewek emoticon-Mewek
keren sekali WWDC.. terharu..

tinggal nunggu fall buat update iOS 5
trus nunggu Lion ntar.. hahaha

btw podcasnya udah muncul belom ya?
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 07:52
skedar nambahin TS, requirement LION

Quote:Your Mac must have an Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7, or Xeon processor to run Lion. Find out if your current Mac has one of these processors by clicking the Apple icon at the top left of your screen, then choosing About This Mac.
sumber: [url]www.apple.com/macosx/how-to-buy/[/url]


Quote:Original Posted By K.a.t.e
iCloud & ios 5 keluarnya fall

Lion Nya keluarnya july... harganya $29.99 via app store..
mantap yak.....

contekannya Lion gan..

only selling via MAS <- FAIL emoticon-Frown
Quote:Original Posted By t.ares
iCloud, Lion OSX, iOS 5... langsung muncul semuaa. emoticon-Mewek emoticon-Mewek
keren sekali WWDC.. terharu..

tinggal nunggu fall buat update iOS 5
trus nunggu Lion ntar.. hahaha

btw podcasnya udah muncul belom ya?


udah ada di webnya apple
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 11:30
wew Lion nya $29 ya, kira bisa versi petani ga ya... :maho

gw pelajarin di webnya, kyknya ga terlalu istimewa perubahannya, worth it ga ya upgrade...
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 12:20
Quote:Original Posted By .app

only selling via MAS <- FAIL emoticon-Frown


gimana nih harus download 4GB sekaligus, dengan koneksi Indo yang seperti begini. Bisa bisa putus tengah jalan, samasekali nggak lucu.
Kalo udah upgrade Lion dan misalnya kena masalah dan harus fresh/clean install, apa bakal balik lagi ke Lion dengan sendirinya ya?
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 12:38
Quote:Original Posted By Mace-JNT
gimana nih harus download 4GB sekaligus, dengan koneksi Indo yang seperti begini. Bisa bisa putus tengah jalan, samasekali nggak lucu.
Kalo udah upgrade Lion dan misalnya kena masalah dan harus fresh/clean install, apa bakal balik lagi ke Lion dengan sendirinya ya?

kalo putus di jalan,lom tau ulang lagi dari awal apa bisa resume.
kalo pertanyaan kedua bisa dilihat di gambar dibawah ini
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
Code:
sumber:http://www.apple.com/macosx/whats-new/features.html
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 15:09
Quote:Original Posted By Mace-JNT
gimana nih harus download 4GB sekaligus, dengan koneksi Indo yang seperti begini. Bisa bisa putus tengah jalan, samasekali nggak lucu.
Kalo udah upgrade Lion dan misalnya kena masalah dan harus fresh/clean install, apa bakal balik lagi ke Lion dengan sendirinya ya?


Mac App Store ada resume donwloadnya kok, jd gak usah khawatir kalo donlotnya putus... bisa disambung lagi kemudian
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 15:32
Quote:Original Posted By .app
kalo putus di jalan,lom tau ulang lagi dari awal apa bisa resume.
kalo pertanyaan kedua bisa dilihat di gambar dibawah ini
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
Code:
sumber:http://www.apple.com/macosx/whats-new/features.html

Quote:Original Posted By uceenk
Mac App Store ada resume donwloadnya kok, jd gak usah khawatir kalo donlotnya putus... bisa disambung lagi kemudian


Thanks penjelasannya agan2 emoticon-Angkat Beer Tambah PD deh beralih ke Lion.
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 19:16
Kalo upgrade ke Lion, apa kah software2 yang uda di instal di Mac skrg hilang?
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 19:29
Quote:Original Posted By Punks2.co™
Kalo upgrade ke Lion, apa kah software2 yang uda di instal di Mac skrg hilang?


Kalo upgrade engga bakal hilang gan..
Kalo clean install nahh itu software2 mac ilang
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 22:26
Quote:Original Posted By uceenk
Mac App Store ada resume donwloadnya kok, jd gak usah khawatir kalo donlotnya putus... bisa disambung lagi kemudian


sip dah kalo bisa diresume tapi
tetep aja kalo pake koneksi yang sekarang bisa 2 minggu download baru kelar nih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 23:19
tuh kan, ternyata harus upgrade ke SL dulu kalo mau pake Lion -..-
kirain bisa langsung dari leopard, pake cd...

terpaksa beli SL dulu emoticon-Hammer
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
07-06-2011 23:28
conratulations
akhirnya si LION keluar dari kandangnya

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


gan ane mau tanya nih ttg lion

os lion itu dibandingin ma SL lebih berat ga sih? cos ane pake MBP lama yg core2duo, masih compatible kan ya?
owh ya, itu beneran LION ga ada dijual dvd? harus donlod ya? berarti kita gak dapet masternya dong?

thx all emoticon-Angkat Beer
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
08-06-2011 06:50
Setelah 12 Jam, Mac OS X Lion DP 4 selesai juga emoticon-Big Grin
Tunggu review dari ane emoticon-Cool
Nanti temen ane liat Photo Booth nya malah minjem laptop ane terus dong emoticon-Hammer
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
08-06-2011 07:53
Quote:Original Posted By anak.malam11
conratulations
akhirnya si LION keluar dari kandangnya

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


gan ane mau tanya nih ttg lion

os lion itu dibandingin ma SL lebih berat ga sih? cos ane pake MBP lama yg core2duo, masih compatible kan ya?
owh ya, itu beneran LION ga ada dijual dvd? harus donlod ya? berarti kita gak dapet masternya dong?

thx all emoticon-Angkat Beer


berat pa SL atau Lion sy kurang tau jg yg mana.
kalo core2duo masih kompatibel kok. bisa dicek di website apple buat kompatibilitas, yg diperluin apa aja utk upgrade.
dan yoi, nggak ada dvd. langsung download biasa aja lewat Mac App Store.
0 0
0
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
08-06-2011 08:01
wah makin ajib OS macnya...jd pengen beli emoticon-Big Grin
tp konsep iCloud boleh jg y...sync ke smua mac, sedikit banyak trik marketing buat narik smua customer bli product apple
0 0
0
Halaman 33 dari 293
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia