Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008029580/ltlt-microsoft-dynamics-ax-community-gtgt
Dear Kaskuser, Dear ... Setelah saya mengamati aktivitas forum ini. saya coba untuk membentuk suatu wadah yang lebih terstruktur kedepannya. mari join ke www.dynamicsindonesia.com JOIN GOOGLEGROUPS : https://groups.google.com/d/forum/indynamicsax mail : indynamicsax@googlegroups.com Info seputar Microsoft Dynamics Axapta : ? WHAT IS MICROSOFT DYNAMICS AX http://www.microsoft.com/en-us/dynamics/pro
Lapor Hansip
18-04-2011 20:30

<< Microsoft Dynamics AX Community >>

Dear Kaskuser,

&lt;&lt; Microsoft Dynamics AX Community &gt;&gt;


Quote:Original Posted By grimreeper
Dear ...

Setelah saya mengamati aktivitas forum ini.
saya coba untuk membentuk suatu wadah yang lebih terstruktur kedepannya.
mari join ke www.dynamicsindonesia.com

&lt;&lt; Microsoft Dynamics AX Community &gt;&gt;





Info seputar Microsoft Dynamics Axapta :
? WHAT IS MICROSOFT DYNAMICS AX
http://www.microsoft.com/en-us/dynam...-overview.aspx
? OR YOU CAN SEE HERE
http://dynamicsuser.net/media/g/ax_d...n/default.aspx

# Kelebihan & Kelemahan Axapta, Oracle, SAP

MICROSOFT DYNAMICS AX 2012

Ada tidak agan2 yang bekerja di bidang ini / yang berminat untuk mendalami tentang Microsoft Dynamics AX ?, share dimari yah ^^.
Apa yang bisa di share ?
1. Question and Answer.
2. Document Reference.
3. etc .... ^^

x. No Vertical Solution / module sharing ^^

btw, kalo nanya ke gw ga bales2 di pm yah ^^, or add ym : vq_andre@yahoo.com

= MEMBER LIST =

Quote:
grimreeper - JKT - Tech AX, Functional dikit2 ^^
L30NSUN - SING (Asli JKT) - Master Tech AX ^^
saphiez - JKT - Master Tech AX ^^
catur fajar - JKT - Tech AX
riksa.cantabile - JKT - Tech AX
busLover -
Hi-LoLo -
lukasdwik - SBY - User / Tech AX
dicaripolisi - JKT - Dedengkot Infrastructure Tech AX ^^
dodolabiez -
dranviddi - JKT - Suhu Tech AX ^^
prasetya wibowo -
senja_agatha -
f415al15 -
Lightzero -
joened00 -
MeyLaNi -
Slipkn0t -
asdalovers

Diubah oleh grimreeper
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 48
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
31-05-2011 08:20
Quote:Original Posted By grimreeper
MENUNYA udah tau kan gan ? ADMIN > SETUP > SECURITY

nah dari situ ada beberapa parameter yg harus didefinisikan :
1. Group User.
Ini adalah grup untuk pengelompokan security di axapta. biasanya dibagi per divisi

2. Name of table
Table yang mau di beri security berdasar grup tersebut.

3. Query
Logical string yang mau difilter untuk grup tersebut.
misal untuk gudang hanya boleh melihat jurnal "PETTY CASH GUDANG"
maka query jurnal name nya diisi itu.

OC ? ditunggu :cendol: nya gan ^^



Owh gtu ya gan emoticon-Cool
Klo menunya ane udah ngerti dikit gan emoticon-Big Grin. Tp yg ane emoticon-Bingung, gmn caranya supaya user bisa liat permissionnya di user group nya sendiri?, tp ga full control cm view aja gtu. Ditunggu balesannya ya gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
31-05-2011 16:04
Izin join gan and salam kenal emoticon-Shakehand2
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
31-05-2011 16:14
Quote:Original Posted By f415al15
Owh gtu ya gan emoticon-Cool
Klo menunya ane udah ngerti dikit gan emoticon-Big Grin. Tp yg ane emoticon-Bingung, gmn caranya supaya user bisa liat permissionnya di user group nya sendiri?, tp ga full control cm view aja gtu. Ditunggu balesannya ya gan emoticon-I Love Kaskus


by report biasanya gan .. coba cek di Module ADMIN
ADMIN > REPORT > SECURITY > USER PERMISION
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
31-05-2011 16:15
Quote:Original Posted By Hi-LoLo
konsep dimension di ax berbeda dengan di nav gan. klo di nav sifatnya flexible dan unlimited. sedangkan di ax dimensionnya sifatnya kaku. di ax dimension dibagi menjadi beberapa kategori: (financial dimension/inventory dimension/warehouse dimension).
financial dimension standardnya cuman ada 3 (department/cost centre/purpose).
inventory dimension (color, config, size)
warehouse dimension (site, warehouse, batch no, location, serial no)

kalau di nav kita mo masukin>1 dimension code tinggal masukin satu2, sedangkan di ax harus dibuat dulu master combinationnya. mis:
--- NAV
department: purchase, sales, admin
cost centre: building, vehicle, listrik dll

--- AX
department: purchase, sales, admin
cost centre: building, vehicle, listrik dll
combination: purchase - building, purchase - vehicle, purchase - listrik, dll

so far klo g perhatiin dimension di NAV jauh lebih powerfull dibanding AX.
- di NAV bisa dibuat hirarkinya sedangkan di ax tidak bisa
- di NAV ada analysis by dimension utk analisa dimension yg dipunyai, sedangkan di ax tidak ada.
- di NAV apa aja bisa dibuat dimension. bahkan pernah ada kasus scrap dijadiin dimension untuk analisa scrap cost per production order. sedangkan di AX terbatas dan klo mo nambah harganya mahal.

klo ada master2 axapta lain yg lebih mengerti dimension AX mohon di interupsi.


setubuh ma gan HiLOLO .. btw dimension terlalu banyak juga ga bagus gan ..
keep it simple .. ^^ disini 3 aja udah setengah mati ngisinya haha
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
31-05-2011 16:21
Quote:Original Posted By busLover
Gan,

method yang ada di dalem class salesformletter_invoice, fungsinya buat apa aja ya ? ane mo ada kastemisasi dikit nih, berhubung ini baru pertama edit class itu, jadi ane bingung. mohon pencerahannya ya agan-agan..


nih gw jawab :
class SalesFormLetter_Invoice itu fungsinya pada waktu posting invoice dari Sales Order. ada beberapa jalur posting invoice
Sales Order : SalesFormLetter_invoice
Free Text : SalesFormLetter_FreeText
On Account Invoice (Project) : ProjFormLetter_Invoice

biasanya yang dicustom method2 awal dan akhir, misalnya initjournal dan updatenow .. begituh ^^
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
31-05-2011 16:39
Quote:Original Posted By grimreeper
by report biasanya gan .. coba cek di Module ADMIN
ADMIN > REPORT > SECURITY > USER PERMISION


Owh hrs by report ya gan. Ok deh thx infonya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
01-06-2011 01:07
tolong jelaskan secara detail donk....
maklum saya hanya orang awam yang belum mengerti apa-apa~_~
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
01-06-2011 08:33
Quote:Original Posted By grimreeper
setubuh ma gan HiLOLO .. btw dimension terlalu banyak juga ga bagus gan ..
keep it simple .. ^^ disini 3 aja udah setengah mati ngisinya haha


setengah mati menurut gw karena desainnya yg kaku gan. hahahaha.
klo nav mah dimensionnya mau 8 juga gampang2 aja kok isinya.
hahahaha
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
01-06-2011 11:16
Sorry nih gan, ane nanya lg. Maklum gan, msh awam banget nih emoticon-Malu
Ane coba masuk ke AR -> Inquiries -> Consignment Sales Order.
Trus ane coba masukin kode di Customer Account tp ga bisa nampil formnya gan. Padahal Record Level Security & User group permissionnya jg udah di full control smua (Table, Service, Miscellaneous).
Mohon pencerahannya dari para Master Ax, ditunggu balesannya gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
01-06-2011 11:44
^
^
pusing gw blom ngerti emoticon-Frown
pelajarin dulu deh emoticon-Smilie
&lt;&lt; Microsoft Dynamics AX Community &gt;&gt;
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
03-06-2011 18:40
Quote:Original Posted By grimreeper
nih gw jawab :
class SalesFormLetter_Invoice itu fungsinya pada waktu posting invoice dari Sales Order. ada beberapa jalur posting invoice
Sales Order : SalesFormLetter_invoice
Free Text : SalesFormLetter_FreeText
On Account Invoice (Project) : ProjFormLetter_Invoice

biasanya yang dicustom method2 awal dan akhir, misalnya initjournal dan updatenow .. begituh ^^


ane skarang lagi di SalesFormLetter_Invoice. lagi nyari di method mana ya, ane bisa nempatin koding ane. biar pas dengan performance. soale, ax ane ini dipake hampir 200an user gan. lumayan lama waktunya kan gan, klo ada apa2 sama kodingan ane. ngeri klo ujungnya ane dibata sama user klo mereka pada ga sabar nunggu postingan selesai emoticon-Toast
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
06-06-2011 15:48

installing

selamat sore agan2 & aganwati,
mau nanya kalo instal ax di satu PC tanpa join domain bisa enggak? kalo bisa,tolong di pandu dong caranya emoticon-I Love Indonesia

thanks,
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
07-06-2011 10:27
Quote:Original Posted By l3nk
selamat sore agan2 & aganwati,
mau nanya kalo instal ax di satu PC tanpa join domain bisa enggak? kalo bisa,tolong di pandu dong caranya emoticon-I Love Indonesia

thanks,


hemm rasanya ga bisa gan .. karena base securitynya si AX itu dari Active Directory. nah kalau mau gampang sih bikin / minta Virtual PC (VPC) yang sudah jadi.
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
07-06-2011 10:27
Quote:Original Posted By f415al15
Sorry nih gan, ane nanya lg. Maklum gan, msh awam banget nih emoticon-Malu
Ane coba masuk ke AR -> Inquiries -> Consignment Sales Order.
Trus ane coba masukin kode di Customer Account tp ga bisa nampil formnya gan. Padahal Record Level Security & User group permissionnya jg udah di full control smua (Table, Service, Miscellaneous).
Mohon pencerahannya dari para Master Ax, ditunggu balesannya gan emoticon-I Love Kaskus


kok gw malah ga ketemu 'consigment sales order' yah gan ? form custom ? emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
07-06-2011 12:25
Quote:Original Posted By grimreeper
hemm rasanya ga bisa gan .. karena base securitynya si AX itu dari Active Directory. nah kalau mau gampang sih bikin / minta Virtual PC (VPC) yang sudah jadi.


thanks Informasinya Gan....
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
07-06-2011 15:46
Quote:Original Posted By l3nk
selamat sore agan2 & aganwati,
mau nanya kalo instal ax di satu PC tanpa join domain bisa enggak? kalo bisa,tolong di pandu dong caranya emoticon-I Love Indonesia

thanks,


Gak bisa gan. Entah kenapa Ax 2009 ini gabung ke Active Directory. Saya pribadi lebih prefer di Ax 30 yang saya rasa lebih enteng daripada Ax 2009.
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
07-06-2011 18:39

FormGridControl

Gan,

Kira-kira di method mana dari class FormGridControl, ane harus tempatin koding utk mengecek isi dari cell di grid yang barusan terisi?

Jadi misal di cell grid itu ane isi 'kaskus', nah itu koding ane kudu ngecek, isinya 'kaskus' apa bukan. Kalo iya, boleh lanjut ke proses selanjutnya. Tapi kalo bukan 'kaskus', ngga bisa lanjut ke mana-mana, sampe itu user benerin isinya.

Di method mana ya emoticon-Big Grin ? ane nyoba di lostFocus hehehe aneh hasilnya. Di leave, juga kurang pas..kira-kira dimana ya gan ?
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
07-06-2011 21:50
Quote:Original Posted By busLover
Gan,

Kira-kira di method mana dari class FormGridControl, ane harus tempatin koding utk mengecek isi dari cell di grid yang barusan terisi?

Jadi misal di cell grid itu ane isi 'kaskus', nah itu koding ane kudu ngecek, isinya 'kaskus' apa bukan. Kalo iya, boleh lanjut ke proses selanjutnya. Tapi kalo bukan 'kaskus', ngga bisa lanjut ke mana-mana, sampe itu user benerin isinya.

Di method mana ya emoticon-Big Grin ? ane nyoba di lostFocus hehehe aneh hasilnya. Di leave, juga kurang pas..kira-kira dimana ya gan ?


Cell grid lu kasi di class ? ngeri juga luh .. hehe
gw biasanya di formnya saja .. di datasourcenya .. di fieldnya sesudah super() di method MODIFIED emoticon-Smilie .... can help ?
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
08-06-2011 09:04
wah, ada juga forum AXAPTA akhirnya..
tapi sekarang uda bukan axapta ya nyebutnya kalo gak salah
malah mau keluar yang 2012

ayo sekalian share, uda mumpuni di modul apa aja, yang pasti uda implementasi gan, biar yang nanya juga gak ragu2..
emoticon-Big Grin

btw, ijin join ya TS, kalo bisa di list aja, anggota membernya
biar sharing ilmunya bisa lebih afdol emoticon-Big Grin
0 0
0
<< Microsoft Dynamics AX Community >>
08-06-2011 09:07
Quote:Original Posted By grimreeper
Cell grid lu kasi di class ? ngeri juga luh .. hehe
gw biasanya di formnya saja .. di datasourcenya .. di fieldnya sesudah super() di method MODIFIED emoticon-Smilie .... can help ?


hehehehe itu mah best practise yang nyuruh gitu. biar ngga ngaruh ke performance, mending koding di taro di class or table.

nah coba dulu ah saran ente gan...moga manjur jur...

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 6 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia