Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
767
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007700611/all-about-website-design
Sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu kepada moderator dan sekaligus para penghuni Forbidden untuk membuka Thread mengenai Website Design yang akan saya kelola. Jangan lupa untuk mentaati aturan maen di Forbidden yah General Rules! Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Design Website saja. (Tidak termasuk informasi mengenai cara coding/development/css/html/etc.
Lapor Hansip
30-03-2011 08:10

All About Website Design

All About Website Design

Quote:
Sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu
kepada moderator dan sekaligus para penghuni Forbidden
untuk membuka Thread mengenai Website Design yang akan saya kelola.


Quote:
All About Website DesignJangan lupa untuk mentaati [url='http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=886766'] aturan maen [/url] di Forbidden yah


General Rules!
Quote:
  1. Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Design Website saja. (Tidak termasuk informasi mengenai cara coding/development/css/html/etc. Silahkan kunjungi sub forum [url='http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=13']Website, Webmaster, Webdeveloper [/url] jika anda mencari informasi di luar website design.)

  2. Berusahalah mencari dulu topik permasalahan yang ada, Cek Index FAQ [Frequently asked questions] siapa tau masalah / informasi sudah pernah dibahas! kalo perlu cari dulu juga di GOOGLE!

  3. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik & benar dalam berdiskusi / membagikan informasi. Supaya mudah di mengerti dan tidak terjadi mis-communication dalam diskusi.

  4. Usahakan buat judul pada post anda jika mau men sharing kan informasi atau bertanya, sehingga mudah untuk di index dan di cari di lain hari.

  5. Kalau ingin bertanya ga usah bertele-tele, langsung aja to the point ke permasalahannya.

  6. Respect each other! kalo bertanya yang sopan, pertanyaan blm dijawab harap sabar ya, di real life kita punya kesibukan pada kerjaan masing2 jadi ga tentu 24 jam kita online terus.

  7. Moderator ber-HAK untuk meng-edit atau men-delete setiap posting / reply yang isinya ga sesuai dengan tujuan Thread dan tata tertib / aturan.

  8. Setiap Anggota Forum berkewajiban untuk mematuhi seluruh ketentuan-ketentuan yang berlaku di dalam Thread tanpa terkecuali.



Posting Rules!
Quote:
  1. Do not spam
  2. Do not advertise.
  3. Do not post adult material.
  4. Do not write about SARA



All About Website Design
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 41
All About Website Design
26-05-2011 05:53
Quote:Original Posted By tokeo
bookmark dulu yee..

baru slesai garap web nih, mau di koreksi dulu..hehehe
nongkrong di trit ini dulu deh..


di post aja di mari gan, siapa tau kita2 bisa bantu kasi masukan emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Website Design
30-05-2011 08:01

so..

gan newbie mau nanya

jadi klo mulai jadi web designer, apa aja sih yg biasa di kuasain n di pahamin?

ane lumayan bisa design. coding tuh asal paham aja ya gan. klo HTML n CSS itu harus di kuasain ga gan?
soalnya klo di lowongan2 kerja, suka ada syarat HTML5 n CSS3 tuk Web designer

emoticon-Bingung mau mulai ni
0 0
0
All About Website Design
30-05-2011 22:53
Quote:Original Posted By agusdemak
Saya ada banyak... boleh PM alamat emailnya?


wahh, mau donk mbah..
uda ane pm.. :P
bdw, thanks ya mbah... emoticon-shakehand
0 0
0
All About Website Design
31-05-2011 07:15
permisi agan2 webmaster
klo gua maw les bisa ya gan?
soalnya butuh mentor..
klo blajar dr cd atau pdf susah nyambungnya?
lokasi ane di gresik
0 0
0
All About Website Design
31-05-2011 10:40
Bagus banget gan infonya...
Saya juga melakukan point2 di atas untuk men design website.....,,,Maantaf....
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
All About Website Design
31-05-2011 15:29
Quote:Original Posted By Punks2.co™
di post aja di mari gan, siapa tau kita2 bisa bantu kasi masukan emoticon-Big Grin


assalamualaikum

mas saya mau minta konfirmasi ttg pembuatan thread baru autocad....
lebih lanjut ke sini...
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...422806&page=11
(maaf gan baca pots ke 216 sampai page 12)
sedang ngelobi admin...
dan sekarang minta persetujuan u gan...

saya sudah pm anda klo gk salah dah 5 kali

agan sekarang kan gk aktip lagi menjadi aktivis di sub forum arsitektur
mohon persetujuannya...


wasalamualaikum
0 0
0
All About Website Design
02-06-2011 12:12
Keren gan... Thx bgt!! Bnyak yng bakal ane dpat nh... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
All About Website Design
02-06-2011 16:19
baca dari page awal sampe akhir, banyak banget ilmu yang ane dapet ...
cuman walopun ane sudah baca beberapa kali itu yang tentang pewarnaan, ane masih belum paham juga gimana pemberian warna supaya web terlihat bagus ...
secara ane masih nyubi banget dan kalo nyoba design itu pewarnaannya selalu nggak pas ( bukan cuman nggak pas sih tapi juga nggak enak diliat emoticon-Hammer2 ) buat di lihat ...

ane belum paham tentang penggabungan warna misal kalo background berwarna ini bagusnya dipadukan sama warna apa gitu-gitu ...
ada yang bisa bantu masalah ane ???
emoticon-Malu
0 0
0
All About Website Design
02-06-2011 17:28
banyak color palet di internet emoticon-Smilie.. coba aja di liat2.. salah satunya yg gua suka ada di colourlovers.com banyak banget pallete warna yg bisa di gabung2in emoticon-Big Grin dan bagus2.. hohohoho

elo kalo keseringan liat warna, ntr juga jadi biasa
0 0
0
All About Website Design
02-06-2011 17:48
Quote:Original Posted By arfy
baca dari page awal sampe akhir, banyak banget ilmu yang ane dapet ...
cuman walopun ane sudah baca beberapa kali itu yang tentang pewarnaan, ane masih belum paham juga gimana pemberian warna supaya web terlihat bagus ...
secara ane masih nyubi banget dan kalo nyoba design itu pewarnaannya selalu nggak pas ( bukan cuman nggak pas sih tapi juga nggak enak diliat emoticon-Hammer2 ) buat di lihat ...

ane belum paham tentang penggabungan warna misal kalo background berwarna ini bagusnya dipadukan sama warna apa gitu-gitu ...
ada yang bisa bantu masalah ane ???
emoticon-Malu


Quote:Original Posted By cHantiQue
banyak color palet di internet emoticon-Smilie.. coba aja di liat2.. salah satunya yg gua suka ada di colourlovers.com banyak banget pallete warna yg bisa di gabung2in emoticon-Big Grin dan bagus2.. hohohoho

elo kalo keseringan liat warna, ntr juga jadi biasa


Kalo gak coba maen2 ke sini nih. Ni program bisa kasi tau warna apa yang compatible ama warna apa. Kita juga bisa milih mau pake berapa warna. Trus dia juga bisa kasi mock up website in those colours. Buat lebih lengkapnya cobain aja langsung di http://colorschemedesigner.com/
0 0
0
All About Website Design
02-06-2011 17:55
Quote:Original Posted By cHantiQue
banyak color palet di internet emoticon-Smilie.. coba aja di liat2.. salah satunya yg gua suka ada di colourlovers.com banyak banget pallete warna yg bisa di gabung2in emoticon-Big Grin dan bagus2.. hohohoho

elo kalo keseringan liat warna, ntr juga jadi biasa


ooh begitu ya mod, oke deh ane coba thx sebelumnya ... emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Punks2.co™
Kalo gak coba maen2 ke sini nih. Ni program bisa kasi tau warna apa yang compatible ama warna apa. Kita juga bisa milih mau pake berapa warna. Trus dia juga bisa kasi mock up website in those colours. Buat lebih lengkapnya cobain aja langsung di http://colorschemedesigner.com/


setelah ane cek tekape, itu link untuk mengetahui warna apa yang bisa dipadukan sama warna lain ya gan ???
wah thx banget gan sangat membantu ...
cendolnya nunggu ya gan belom mateng ...
0 0
0
All About Website Design
02-06-2011 20:09
gan, kalau misal saya buat desain web di corel terus di export ke psd supaya bisa punya layer bisa ga gan?
soalnya saya bandingin buat di corel sama photoshop cepet dan lebih rapi di corel daripada di photoshop?
0 0
0
All About Website Design
03-06-2011 09:19
Quote:Original Posted By xBrush
gan, kalau misal saya buat desain web di corel terus di export ke psd supaya bisa punya layer bisa ga gan?
soalnya saya bandingin buat di corel sama photoshop cepet dan lebih rapi di corel daripada di photoshop?


kurang tau sih cara export yg dimaksud. tapi secara pribadi saya prefer pake PS buat desain website.

Mungkin belum terbiasa aja kali emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Website Design
03-06-2011 14:06
kalau saya [ppemula ..harus darimana saya belajarnya?
0 0
0
All About Website Design
03-06-2011 14:14
mau nanya agan ?

layout web design ..

pixel di psd mempengaruhi ga gan dalam mendesign layout website .. trims emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About Website Design
03-06-2011 15:14
Quote:Original Posted By gravatar
mau nanya agan ?

layout web design ..

pixel di psd mempengaruhi ga gan dalam mendesign layout website .. trims emoticon-Embarrassment


pendapat nubie gan :
kalo masalah pixel pasti pengaruh di layout, bisa sebagai acuan untuk ukuran
bisa juga untuk acuan lokasi / posisi, apalagi kalo layout css banyak pake position:absolute; itu harus pas pixel-nya

emoticon-Peace
0 0
0
All About Website Design
03-06-2011 15:16
Quote:Original Posted By pakpolisi4
kalau saya [ppemula ..harus darimana saya belajarnya?


dari....
bermula dari
0 0
0
All About Website Design
03-06-2011 15:17
Quote:Original Posted By pakpolisi4
kalau saya [ppemula ..harus darimana saya belajarnya?


yah agan baca2 page depan lah minimal
searching2 di gugel / di kaskus sini juga banyak yg bahas masalah web design

kalo pake sotoshop ya jgn lupa cari tutorial -nya buat sotoshop ...

emoticon-Peace
0 0
0
All About Website Design
03-06-2011 15:39
Quote:Original Posted By wongalus
pendapat nubie gan :
kalo masalah pixel pasti pengaruh di layout, bisa sebagai acuan untuk ukuran
bisa juga untuk acuan lokasi / posisi, apalagi kalo layout css banyak pake position:absolute; itu harus pas pixel-nya

emoticon-Peace


maksih ya gan emoticon-Smilie

tapi ane ga bisa css gan emoticon-Frown

gimana dong ??

Quote:Original Posted By pixeldiary
dari....
bermula dari


ehemm hehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
agan pixel freak kemana ya cie cie..
sobat gua tuhh..

Quote:Original Posted By wongalus
yah agan baca2 page depan lah minimal
searching2 di gugel / di kaskus sini juga banyak yg bahas masalah web design

kalo pake sotoshop ya jgn lupa cari tutorial -nya buat sotoshop ...

emoticon-Peace


iya gan ane bingung sama tutor mendingan ada yang nuntun gitu hehe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

tar ane ya gan ane minta ym agan please emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Website Design
03-06-2011 17:28
eh... ane baru nongkrong disini nih.. emoticon-Big Grin boleh kan ikut nongkrong juga emoticon-Malu

hehe.
0 0
0
Halaman 18 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia