Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1372
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006855543/jembatan-tertinggi-di-dunia-le-viaduc-de-millau--pic
NO :repost: NO :repost: Cekidot Inilah jembatan jalan raya tertinggi di dunia. Lokasinya di Perancis Selatan. Salah satu mahakarya anak manusia yg menakjubkan. Dibangun di atas lembah dan sungai membuat jembatan ini memiliki view yg luar biasa indah. Jembatan Millau Viaduct (bhs Perancis : le Viaduc de Millau) adalah jembatan kabel raksasa yg membentang di atas lembah sungai Tarn dekat Millau di P
Lapor Hansip
31-01-2011 01:38

Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }

Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }

Quote:
buka


Cekidot Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }


Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }

Quote:
Quote:Inilah jembatan jalan raya tertinggi di dunia. Lokasinya di Perancis Selatan. Salah satu mahakarya anak manusia yg menakjubkan. Dibangun di atas lembah dan sungai membuat jembatan ini memiliki view yg luar biasa indah.
Jembatan Millau Viaduct (bhs Perancis : le Viaduc de Millau) adalah jembatan kabel raksasa yg membentang di atas lembah sungai Tarn dekat Millau di Perancis Selatan.

Didesain oleh arsitek Inggris Norman Foster dan insinyur sipil berkebangsaan Perancis Michel Virlogeoux, jembatan ini sampai saat ini masih menjadi jembatan jalan tertinggi di dunia, dengan tinggi salah satu bagiannya mencapai 343 meter (1125ft)-sedikit lebih tinggi dari Menara Eiffel dan hanya 38 meter lebih rendah dari Empire State Building di Amerika.



Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }


gambar


gambar


gambar



Diresmikan pada tanggal 14 Desember 2004 dan dibuka untuk lalu lintas umum dua hari kemudian.


gambar


gambar


Quote:
Quote:Fakta-fakta mengenai jembatan ini :[/SIZE]

1) Tiang kaki-kakinya tertinggi di dunia: tiang P2 setinggi 244,96 meter dan P3 221,05 meter, mematahkan rekor Perancis yg sebelumnya dipegang oleh Tulle and Verrieres Viaducts (141 meter), dan rekor dunia yg sebelumnya dipegang oleh Kochertal Viaduct (jerman) yg berketinggian 181 meter.
2) Tiang jembatannya tertinggi di dunia: puncaknya mencapai tinggi 343 meter berdiri di atas tiang P2.
3) Jalan raya jembatan tertinggi di dunia: terletak pada ketinggian 270 meter di atas permukaan laut pada titik tertingginya. Hanya jembatan gantung Royal Gorge Bridge (321 meter) di Colorado, Amerika, yg lebih tinggi, itupun hanya digunakan untuk pejalan kaki.[/B]


Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }


Quote:TS Mengharapakan Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }

Tidak menerima Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }

Yang suka trit ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }

Jangan ada yang Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }


Dilarang Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }


Quote:




emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
SALAM KASKUS



Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }

Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }

Bantu Menjadi
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 70
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 11:49
kalo jatoh dari sana ngga bisa ngebayangin sisanya emoticon-Takut (S)
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 11:53
:ngeri gan,,ane takut ketinggian,,, mending ga liat sekalian
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 11:56
wohoo.. tinggi beneeer,,
ngeri eh kalo lagi diatas situ keknya

keren gan,, emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 11:59
widih gw punya nih pidio dokumenter tentang milau

disebutkan bahwa jembatan milau salah satu pembangunan jembatan yang tersulit di dunia
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:02
Busyet,...tingginya...buat bunuh diri..manten tuh... emoticon-Big Grin
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:03
emoticon-Matabelo
Keren juga gan, kapa-kapan ane mau ke sana.
ada yang mau ikut ???
emoticon-Cool
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:05
gileeee.... kalo jatoh gimana tuh emoticon-Belo
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:06
hebat arsiteknya, ga kebayang pas pertama batu peletakannya..
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:10
emoticon-Matabelo wooaa
tu pilarnya abis beton brapa ton ya?
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:21
bujug dah tinggi bener jembatannya emoticon-Takut (S)
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:23
hmm berapa lama yah waktu untuk membangun saru tiang penyangga jembatan itu.....
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:27
ane bisa emoticon-Traveller diatas tuh jembatan gan emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:29
tinggi banget gan, pasti mantab tuh kalo dibuat tempat bunuh diri emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:29
gila gan tinggi banget gan emoticon-Belo
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:32
wowww ..
tinggi sekali ..
indonesia pasti akan kya gni
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:35
nais info gan
cuma bisa bantuin rate aja ya
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:36
afgan... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
bagus bnget ya gann, tiangnya tinggi gitu gmna buatnya yahh emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:37
gila tinggi banget serem pasti kalo lewat gan
0 0
0
Jembatan Tertinggi Di Dunia, le Viaduc de Millau !!{ pic++ }
31-05-2011 12:41
wuuaahhhhh.. tinggi boneng gan jembatannya? indah bgt tuh viewny klo lg turun kabut / mendung , jd pngen ksana gan emoticon-Matabelo

ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya, nice inpoh gan emoticon-Angkat Beer smoga cpt HT gan emoticon-Big Grin


btw ane numpang titip lapak ya gan, sapa tau ada yg berminat emoticon-Smilie

9power -maximum performance-
mote2 cutes nih gan

trim's gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 16 dari 70
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia