Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8838
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001076468/kimi-no-iru-machi
Author: SEO Kouji (Cross Over, Half & Half, Love Letter, Princess Lucia, Suzuka, W's) Year: 2008 Story: Eba Yuzuki, a girl from Tokyo moves to a countryside to attend high school. She lives together with a guy named Kirishima Haruto whose father is an apprentice of Eba's father. Haruto never agrees to let Yuzuki stay at his house and always rejects her. Another girl, Kanzaki Nanami, come
Lapor Hansip
15-09-2008 06:46

Kimi no Iru Machi

Kimi no Iru Machi

Author:
SEO Kouji (Cross Over, Half & Half, Love Letter, Princess Lucia, Suzuka, W's)

Year: 2008

Story:
Eba Yuzuki, a girl from Tokyo moves to a countryside to attend high school. She lives together with a guy named Kirishima Haruto whose father is an apprentice of Eba's father. Haruto never agrees to let Yuzuki stay at his house and always rejects her. Another girl, Kanzaki Nanami, comes whom Haruto might be in love with. So... what will happen in this story?

wkwkwk lagi cerita tentang cinta segitiga, udah biasa banget emang, tapi krn manga baru ini menarik dan gw minat baca krn karakternya gw suka baik nanami maupun eba dan pengarangnya kebetulan sama kayak suzuka udah pasti gw baca sampai tamat manga ini emoticon-Embarrassment

manga ini cocok untuk orang yang demen romance, tapi seperti biasa.....karakter utama cowo lambat dalam memutuskan siapa yang bakal dijadiin ceweknya -_____- standar banget.....dan ini bisa berlangsung selama ratusan chapter baru bisa jadian ato engga puluhan chapter dulu baru bisa nembak. bisa jadi juga di tengah2 cerita ada cw baru. sukur2 cerita ini lanjut ampe mereka universitas/kerja dimana salah satu dari karakter cw jadian ama cowonya dan udah kumpul kebo emoticon-Big Grin. tapi di chapter 15 kok agak cepet yah penembakannya emoticon-Big Grin, baru chapter 15 udah nembak emoticon-Embarrassment, jadi makin rumit nih emoticon-Embarrassment

ayo pasang2, bakalan ama siapa di akhir cerita emoticon-Big Grin, gw pasang eba.
karakter yang disukai di serial ini: eba. soalnya gw suka cw aktif dan rambut panjang emoticon-Embarrassment emoticon-flower
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 448
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 14:56
Quote:Original Posted By KloninganWinry
bagus kan kalo mirip emoticon-Big Grin

memang selalu ada yang dirugikan dan harus berkorban emoticon-Hammer (S)

jarang sekali ada cerita " Akhirnya semuanya bisa bahagia sampai selama-lamanya " emoticon-Hammer (S) cuma ada di dongeng


hahahaha...

mudah2an disini saya sebagai pembaca aja dah, kalo benar2 ngalami kejadian serupa ampun deh emoticon-Ngacir

saya kan kurang berbakat jadi playboy emoticon-Hammer
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 15:15
Quote:Original Posted By mizaki
hahahaha...

mudah2an disini saya sebagai pembaca aja dah, kalo benar2 ngalami kejadian serupa ampun deh emoticon-Ngacir

saya kan kurang berbakat jadi playboy emoticon-Hammer

haruto emang lemah di konsistensinya. gampang diobang-ambing.kalo ga lemah, ceritanya ga bakal menarik emoticon-Big Grin
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 15:32
Quote:Original Posted By mizaki
Quote:Original Posted By KloninganWinry
bagus kan kalo mirip emoticon-Big Grin

memang selalu ada yang dirugikan dan harus berkorban emoticon-Hammer (S)

jarang sekali ada cerita " Akhirnya semuanya bisa bahagia sampai selama-lamanya " emoticon-Hammer (S) cuma ada di dongeng


hahahaha...

mudah2an disini saya sebagai pembaca aja dah, kalo benar2 ngalami kejadian serupa ampun deh emoticon-Ngacir

saya kan kurang berbakat jadi playboy emoticon-Hammer

Ga ga gakuat
Ga ga gakuat

Aku ga kuat sama haruto

emoticon-Ngakak
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 16:33
Quote:Original Posted By sleepyjoe
haruto emang lemah di konsistensinya. gampang diobang-ambing.kalo ga lemah, ceritanya ga bakal menarik emoticon-Big Grin


bukan gampang diombang-ambing juga sih.

klo deretan cewe-cewenya cantik-cantik kek gtu, cowo mana yang ga bakal keombang-ambing sih emoticon-Big Grin

lagian sikap haruto sebenarnya bagus, sangat tepat.
Haruto said that "just don't go anywhere" , maksudnya menurut ane adalah, yaudah biarpun misal jadi sebatas teman pun ga perlu perpisahan.
hidup masih panjang, kita ga tau apa yg akan terjadi nanti. siapa tau nanti aku putus dengan Asuka.

begitu lah kemungkinan yang ada dipikiran Haruto dan seo Koji emoticon-Big Grin
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 16:41
Quote:Original Posted By Takuto
Kesetiaan Haruto itu sudah dipatahkan sendiri oleh Eba waktu Kazama Arc.
Walau alasannya cuma kasihan karena Kazama sakit.

Dan setelah Kazama meninggal, langsung Eba sergap Haruto lagi.
Kayak Kazama itu memang eksis buat dibuang sayang.
Padahal Kazama itu titik pukul terpenting Eba - Haruto.

Yang bikin aneh di sini itu, Haruto langsung maafin Eba bahkan setelah Kazama Arc.
Marah dulu kenapa ? Secara kita lihat sendiri 'kan, walau risih, Haruto itu masih bisa menghargai Kazama.

Kenapa nggak tanya, terus nasib Kazama gimana ?
Biar disitu Haruto ukur value-nya Eba, baru kasih keputusan.
Kayak Kiyomi dan Haruto yang sekarang berusaha dengan hidup baru, karena menghargai Kazama.
Sekarang Eba keluar masuk seenaknya, sangat-sangat kurang menyenangkan.


Well, ini makanya ada ungkapan "dibutakan cinta". Cinta kalau bisa dipikir pakai logika berarti ga 100% cinta, cinta kan mainnya di hati dan perasaan, yang notabene saat jatuh cinta pikiran logis akan diabaikan demi kesenangan hati dan perasaan (Desire)

Gw rasa banyak yg klo jadi haruto bakal ngelakuin hal yg sama, gimanapun selama ini jadian ma Asuka ga pernah bisa bener-bener ngelupain Eba (bisa dilihat dari alur cerita sebelum2nya|taman bermain, kado yang disimpan, tanggal ultah yg dibilang penting) Ini sih justru sangat logis dalam artian sejalan dengan cerita-cerita sebelumnya~

IMHO loo~ no offense~
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 16:45
Quote:Original Posted By diodio


bukan gampang diombang-ambing juga sih.

klo deretan cewe-cewenya cantik-cantik kek gtu, cowo mana yang ga bakal keombang-ambing sih emoticon-Big Grin

lagian sikap haruto sebenarnya bagus, sangat tepat.
Haruto said that "just don't go anywhere" , maksudnya menurut ane adalah, yaudah biarpun misal jadi sebatas teman pun ga perlu perpisahan.
hidup masih panjang, kita ga tau apa yg akan terjadi nanti. siapa tau nanti aku putus dengan Asuka.

begitu lah kemungkinan yang ada dipikiran Haruto dan seo Koji emoticon-Big Grin


tapi dari tindakannya, nunjukkin kalo haruto itu pengin lebih dari sekedar temen... itu kenapa ane mikir haruto ga konsisten. tapi kalo ntar seperti yang agan bilang, ane berarti ane yang salah sangka emoticon-Big Grin
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 17:12
Quote:Original Posted By tkgaruda
Ga ga gakuat
Ga ga gakuat

Aku ga kuat sama haruto

emoticon-Ngakak

setelah ini apa yang akan dilakukan bersama haruto emoticon-Wowcantik

apakah nanti pulang ke tokyo dari 2 orang menjadi 3 orang emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By sleepyjoe
tapi dari tindakannya, nunjukkin kalo haruto itu pengin lebih dari sekedar temen... itu kenapa ane mikir haruto ga konsisten. tapi kalo ntar seperti yang agan bilang, ane berarti ane yang salah sangka emoticon-Big Grin


kayanya cara terbaiknya adalah Harem Ending emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 17:19
Quote:Original Posted By KloninganWinry
setelah ini apa yang akan dilakukan bersama haruto emoticon-Wowcantik

apakah nanti pulang ke tokyo dari 2 orang menjadi 3 orang emoticon-Genit:


kayanya cara terbaiknya adalah Harem Ending emoticon-Angkat Beer


waduh boleh juga tu, biar dua"nya dapet porsi, bahkan cewek lain boleh ikutan, termasuk nanami emoticon-Ngakak

apapun selama masih di dalam dunia manga / anime pasti terjadi
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 17:20
Kasihan Asuka...
tapi ya mo gimana lagi, ini ceritanya tentang Eba ama Haruto.
Moga2 aja cara mutusin si Asuka ngga jahat2 amat
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 17:23
Quote:Original Posted By KloninganWinry
setelah ini apa yang akan dilakukan bersama haruto emoticon-Wowcantik

apakah nanti pulang ke tokyo dari 2 orang menjadi 3 orang emoticon-Genit:


kayanya cara terbaiknya adalah Harem Ending emoticon-Angkat Beer


kalo ane sih nikmatin ceritanya aja gan, endingnya terserah yang bikin. lagian walopun jengkel ane tetep penasaran ama kelanjutan ceritanya jadi ga masalah emoticon-Malu emoticon-Embarrassment mau dibikin kek cerita indonesia juga boleh asal konfliknya jangan monoton kek cerita2 indonesia emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 17:29
Baru hari Senin kaget udah keluar yg 137 lagi..
kebenaran Sopiler, ternyata 100% mujarab!

Agak cengengesan ane dialod pas setelah Eba bilang I'm in love with you, terusannya hampir kyk lirik lagu.

btw ada "I won't see you anymore" #2
Eba, kau sungguh peluluh lantak hati pria!

Now the real question is "how is he going to dump Asuka to be with Eba?".
Because that's obviously going to happen...

Redhawk Good Job!
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 18:02
Quote:Original Posted By diodio

bukan gampang diombang-ambing juga sih.

klo deretan cewe-cewenya cantik-cantik kek gtu, cowo mana yang ga bakal keombang-ambing sih emoticon-Big Grin

lagian sikap haruto sebenarnya bagus, sangat tepat.
Haruto said that "just don't go anywhere" , maksudnya menurut ane adalah, yaudah biarpun misal jadi sebatas teman pun ga perlu perpisahan.
hidup masih panjang, kita ga tau apa yg akan terjadi nanti. siapa tau nanti aku putus dengan Asuka.

begitu lah kemungkinan yang ada dipikiran Haruto dan seo Koji emoticon-Big Grin

kalo sampe ngomong gitu indirectly dia bilang kalo dia gabakal awet sama asuka emoticon-Traveller
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 20:04
Quote:Original Posted By hitmantutor

kalo sampe ngomong gitu indirectly dia bilang kalo dia gabakal awet sama asuka emoticon-Traveller


sekalian, haruto ngomong "tunggulah saya, saya pasti akan segera putus dengan asuka.":maho

wakakaa.. gk usah tanggung2.
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 20:21
Quote:Original Posted By LiZx
sekalian, haruto ngomong "tunggulah saya, saya pasti akan segera putus dengan asuka.":maho

wakakaa.. gk usah tanggung2.


ane sih setuju2 aja haruto putus ama asuka, tapi abis putus kudu jadian ama Kanzaki Nanami. ga boleh ama eba karena keberadaan pihak ke empat ama kelima
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 20:54
ni manga lama2 bikin panas juga...tapi bikin ga sabar
pelampiasan kekesalan

btw, ane pernah tau kalo Kimi ini seriesnya 'nice boat' maksudnya apa ya gan??
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Kimi no Iru Machi
30-05-2011 21:02
pada ngarep haruto putus ya :hamme:
gw si lebih suka saran agan yang di page sebelumnya yang bilang marilah kita berharap ending nya menjadi harrem emoticon-Genit:

siapa tau haruto bisa kaya syek puji emoticon-Ngakak
0 0
0
Kimi no Iru Machi
31-05-2011 00:18
for eba

gak ada lo gak rameemoticon-Traveller

udah kebuktiemoticon-Traveller

akhirny seo mau ngelepas chapter2 futsu bersama asukaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kimi no Iru Machi
31-05-2011 00:40
Quote:Original Posted By rey_as
pic 137



emoticon-Bingung kenapa gak ada yg spekulasi kemungkinan lain dari adegan terakhir?
point 1 : haruto ngambil kembali kalungnya >> senjata pembunuh
point 2 : sambil ngambil kalung, memastikan klo arus sungainya deras >> gampang buang mayat
point 3 : pelukan,, pertahanan eba = 0, dia lengah..
chapter 108 = eksekusi emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak

* eba : i love you..
haruto : USOOO DAAA!!!.. krik..krik.. (BGM ala higurashi) emoticon-Big Grin
0 0
0
Kimi no Iru Machi
31-05-2011 00:58
"juussst don't go anywhere... wait until i break up with asuka" emoticon-Maluemoticon-Malu
0 0
0
Kimi no Iru Machi
31-05-2011 15:45
yah sesuai dgn judul cover barunya KNIM yang sekarang "Welcome back to Yuzuki Eba StorY"

"don't go anywhere" maksudnya bisa banyak lho!
0 0
0
Halaman 260 dari 448
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia