Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9823
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872861/faq-all-about-coreldraw
kasih tau caranya menggabung kan teks ama lingkarang dong Tq
Lapor Hansip
23-05-2008 14:41

[FAQ] All about CorelDraw

kasih tau caranya menggabung kan teks ama lingkarang dong



Tq
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 274 dari 495
[FAQ] All about CorelDraw
26-05-2011 16:49
Quote:Original Posted By zacks_moezt

coba aja dulu gan mampir kesini ::ngacir:


menuju TEKAPE gan emoticon-Ngacir2
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
26-05-2011 21:27

prepress and printing workflow proccess

Dear friends,

saya minta tlng penjelasan dan tutorialnya dong mengenai proses prepress and printing design yg sdh kita buat. misalkan sy mendisgn katalog di corel, trus spy hasilnya sesuai dgn yg kita inginkan saat di cetak, apa aja tuh yg perlu di perhatikan?sy dpt twrn kerja di percetakan tapi sy ragu menerimanya krn selama ini sy cuman tahu mendisain tapi tdk tau proses prepressnya. terimakasih atas bantuannya.


...URGENT....emoticon-Bingung
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
27-05-2011 06:57
Quote:Original Posted By jefky
Dear friends,

saya minta tlng penjelasan dan tutorialnya dong mengenai proses prepress and printing design yg sdh kita buat. misalkan sy mendisgn katalog di corel, trus spy hasilnya sesuai dgn yg kita inginkan saat di cetak, apa aja tuh yg perlu di perhatikan?sy dpt twrn kerja di percetakan tapi sy ragu menerimanya krn selama ini sy cuman tahu mendisain tapi tdk tau proses prepressnya. terimakasih atas bantuannya.


...URGENT....emoticon-Bingung


yg bisa agan usahakan dari proses design agan adl mencocokan warna dengan hasil cetakan. caranya dengan mengkalibrasi monitor agan, mensetting color management di COREL agan.
(kalau gak mau susah2, sewa aja kalibrator2 macam ane, wakakakakaka!)

USAHA'in agan dateng ke tempat percetakan dimana mereka sedia'in jasa KESELURUHAN, mulai dari kalibrasi, pra cetak hingga ke cetakannya. biasanya mereka satu color profile CMYK dan juga workflownya sudah tersinkronisasi.

untuk corel, sebenernya X3 lebih bisa d andalkan daripada penerus2nya.
kalau agan cmn printing outdoor gak masalah make X4 atau X5 tapi kalau semacam cetak offset mending make corel X3.
tapi kalau agan mau yg MAX MAKE AI sekalian.


Quote:Original Posted By zacks_moezt
ane Quotenya dari sini aja ya gan soalnya kebanyakan kalo multiquote dari belakang

ya terkadang beberapa percetakan sering kaya gitu. sehingga kualitas sering dikesampingkan.
ane baru faham ternyata tentang percetakan, meski sehari2 yang ane pegang adalah mouse. tapi sangat berarti jika harus tau tentang proses outputnya.
sangat bermaanfaat sekali ternyata.

coba aja dulu gan mampir kesini ::ngacir:


ya ane harap bermanfaat bagi semuanya.
karena ketika bermain dengan corel atau software design lainya maka agan tak terlepas dari proses outputnya pula entah berupa cetak offset, print docu color, cetak ploter indor maupun outdoor.
yg paling harus d perhatikan d sini sebenernya adl ke Cetakan Offsetnya, karena prosesnya puanjaaang sekaligus rumit (bukan hanya butuh skill design melainkan proses keseluruhan meski tidak mendetail supaya ketika terjadi masalah agan tau harus bagaimana)
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
27-05-2011 08:40
Quote:Original Posted By bigyuda
mao kejar rasternya ya gan
kalo gitu ya pake 2 software PS dan corel


iya gan
untuk gambar yang harus bagus memang sebaeknya pake 2 software itu
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
27-05-2011 08:44
Quote:Original Posted By dabyenk
iya gan
untuk gambar yang harus bagus memang sebaeknya pa 2 software itu


ya gitu deh
ane juga selalu pake 2 software itu
background dan teks2 besar yang pake effect di PS, teks2 kecil di corel
dan finishing file di corel emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
27-05-2011 12:23
edit photo biar bisa seperti efek IR (infta red) gimana ya gan..?

tengkyu... emoticon-Smilie
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
27-05-2011 13:03
Quote:Original Posted By ind3ff
edit photo biar bisa seperti efek IR (infta red) gimana ya gan..?

tengkyu... emoticon-Smilie


edit di corel gan ??

kalo edit photo lebih baik di software bitmap gan kek Photoshop emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
28-05-2011 04:49
nubi mw nanya lagi gan, masalah pewarnaan.
ane kan lagi ngedesain pipa, trus pengen warnanya ky bginih gan

pengennya


tekniknya pewarnaannya bgmn y gan,byar bisa ky bgtuh ? emoticon-Smilie

n ini contoh gambaran pipa ane gan
masih dasar
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
28-05-2011 10:16
Quote:Original Posted By elecktro24
nubi mw nanya lagi gan, masalah pewarnaan.
ane kan lagi ngedesain pipa, trus pengen warnanya ky bginih gan


1. satu selongsong pipa terdiri dari 3 warna gan (shading-nya) CMIIW emoticon-Hammer
2. kurang tau emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
3. cuman diutak atik gradasi warnanya aja emoticon-shakehandemoticon-Big Grin


______--_-__emoticon-Ngacir
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
28-05-2011 13:16
Quote:Original Posted By hellminator
1. satu selongsong pipa terdiri dari 3 warna gan (shading-nya) CMIIW emoticon-Hammer
2. kurang tau emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
3. cuman diutak atik gradasi warnanya aja emoticon-shakehandemoticon-Big Grin


______--_-__emoticon-Ngacir


thx pencerahannya om, tp ane nubikabina" jadi belum terlalu paham euy emoticon-Malu (S)
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
28-05-2011 15:49

corel x5

halloow.
mau tanya buat agan2 yang pake corel x5 di win7 ko berasa banyak LAG nya ya? kaya buka font di "insert Character", dll. beda sama di win xp,. padahal ane pake procie phenom II RAM 2GB,. kalo di kompie/lepi agan2 gimana?.. jadi berasa lelet ni kerjanya emoticon-No Hope.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[FAQ] All about CorelDraw
29-05-2011 10:45
gan, bisa reupload atau rebuild ga tutor yang ini
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3193
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
29-05-2011 15:13
mantap bgt om keterangannya, lengkap, gak usah beli buku lg.
teng kiu info nya om
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
29-05-2011 15:38
sebenernya corel efisien bgt bwt kerja, krna bsa luwes geraknya.

tapi knpa ya, corel kog lemot kadang2, dan warnanya juga kayanya kurang sip gt.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
29-05-2011 15:47
Quote:Original Posted By RonX777s
sebenernya corel efisien bgt bwt kerja, krna bsa luwes geraknya.

tapi knpa ya, corel kog lemot kadang2, dan warnanya juga kayanya kurang sip gt.
emoticon-I Love Indonesia


viewnya coba diganti ke "normal" gan!
biasanya view pake "enhanced with overprint"
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[FAQ] All about CorelDraw
29-05-2011 19:33
wah agan hebat y...emoticon-I Love Indonesianubi numpang tanya gan...
klo mw misahin warna bwt bkin afdruk sablon gmn y gan?tdi ud bca tpi blm ngrti..biasanya klo sablon separasi kan warna yng lapisan atas jdi ada dot nya gt...cra bwtnya gmn y gan?emoticon-Malu
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
29-05-2011 20:35
gan CorelDraw fileny bisa di export ke segala adobe nggak yaemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
30-05-2011 00:39
Quote:Original Posted By Sy1V4
wah agan hebat y...emoticon-I Love Indonesianubi numpang tanya gan...
klo mw misahin warna bwt bkin afdruk sablon gmn y gan?tdi ud bca tpi blm ngrti..biasanya klo sablon separasi kan warna yng lapisan atas jdi ada dot nya gt...cra bwtnya gmn y gan?emoticon-Malu

kalo sablon menyablon mending ente mampir ke mari aja gan :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=122629
banyak postingan bagus yang udah di INDEX, sayang kalo ga dibaca emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By quek87
gan CorelDraw fileny bisa di export ke segala adobe nggak yaemoticon-I Love Kaskus


Coba cek
File>>>Export>>>liat kotak Save As Type>>>pilih tipe filenya, di situ kan ada AI & PSD

ato pake cara File>>>Publish to PDF
===================
NOTE : ane pake Corel 11, jadi kalo salah (ga cocok) harap dipersori emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 274 dari 495
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia