Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2620
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007761005/komunitas-chery-qq
Selamat datang di Komunitas Chery QQ Disini adalah tempat ngumpulnya para pemilik Chery qq ataupun Chery tipe lain di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai tempat untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share Link Club Chery QQ di FB bisa langsung ke Link ini.. http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=135422863134429 Link Chery QQ fan club http://www.facebook.com/pages/Jakarta-C
Lapor Hansip
02-04-2011 18:39

Komunitas Chery QQ

Selamat datang di Komunitas Chery QQ

Komunitas Chery QQ

Komunitas Chery QQ



Disini adalah tempat ngumpulnya para pemilik Chery qq ataupun Chery tipe lain di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai tempat untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share

Link Club Chery QQ di FB bisa langsung ke Link ini..


Link Chery QQ fan club



Atau langsung gabung ke BB group
BB Barcode


Foto Mobil Peserta dan Logo Chery Club

Foto Di Ancol bersama pengguna Chery


Here Are The Logo...


Foto Touring Di Anyer bersama pengguna Chery


Video Touring Di Anyer bersama pengguna Chery


Sparepart qq

Link part qq


Nama Bengkel Yang bisa Service QQ diluar Bengkel Resmi

Link FB


TIPS & TRIK: Mengemudi Cerdas Biar Hemat BBM


Lokasi Bengkel Chery
jl. hasyim ashari no. 1
jakarta pusat 10130
telp 6385 4395
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.9K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 6 dari 131
Post ini telah dihapus
Komunitas Chery QQ
26-05-2011 14:11
Quote:Original Posted By antony_djs
idem kasusnya bro....terakhir ac karena evapolatornya jebol...emoticon-Cape d... (S)
qq pake pertamax emoticon-Hammer (S) ga kemewahan bro untuk sekelas citicar .bisa jebol tuh kantong...niat hemat malah buntung cuma karena kualitas yg sering ngaco.ada juga di revisi dr pihak cherrynya jgn kita yg maksain make pertamax emoticon-Nohope


ya memang standart nya qq menggunakan oktan 92 .. hahah memangnya yang boleh pake pertamax hanya mobil mewah yah? setiap mobil dan mesin punya spec masing - masing ^^.. memang kalo ga kuat dompet ya mau ga mau menggunakan premum.. tp yah konsekwensi dengan kendalanya saja.l. fuel indicator suka ngaco.. getho
0 0
0
Komunitas Chery QQ
26-05-2011 14:17
Quote:Original Posted By babbypotter
bro ane lagi dilema nih antara milih mau cherry QQ atau kia visto. kira2 agan2 skalian bisa kasi ane racun cherry apa nih buat ngeyakinin nyokap ane klo cherry itu mantab. hahaha
soal nya ane sndiri sih emg prefer ke cherry tapi ya tau sndiri pemikiran orangtua, pengen nya yang uda terkenal dimana2 merknya. hahahaha


hmm untuk chery sendiri tahun pembuatannya lebih muda, jadi km biasanya lebih sedikit.. untuk qualitasnya dibandingkan dengan visto ga jauh beda kok ^^. chery juga tidak kalah bagusnya.. mungkin acecorisnya lebih baik ^^

terus terjamin sparepartnya dikarenakan yang masukin qq kan indomobil ^^.emang banyak yg blg takut ga ada sparepartnya.. padahal nyari sparepartnya gampang kok.. tingal ke bengkel resmi pasti ada ^^
0 0
0
Komunitas Chery QQ
26-05-2011 15:07
Quote:Original Posted By Hyonzan
ya memang standart nya qq menggunakan oktan 92 .. hahah memangnya yang boleh pake pertamax hanya mobil mewah yah? setiap mobil dan mesin punya spec masing - masing ^^.. memang kalo ga kuat dompet ya mau ga mau menggunakan premum.. tp yah konsekwensi dengan kendalanya saja.l. fuel indicator suka ngaco.. getho


klarifikasi dari cherry sendiri mengatakan bahwa cerry sebelum masuk ke indo.ECU nya sudah si set agar bisa mengkomsumsi premium.
so ga ada lagi alasan menyalahkan bahan bakar.berarti kan memang ngomong kasar sensor untuk bensinnya aja yg rada error.
klo premium kotor mobil lain juga seharusnya error juga kan,nyatanya???

klo soal ga kuat didompet...org beli qq tujuannya apa bro?
hemat irit dan mobilitas kan? klo harus make pertamax...ya??????getho emoticon-Ngacir
0 0
0
Komunitas Chery QQ
26-05-2011 15:34
Quote:Original Posted By antony_djs
klarifikasi dari cherry sendiri mengatakan bahwa cerry sebelum masuk ke indo.ECU nya sudah si set agar bisa mengkomsumsi premium.
so ga ada lagi alasan menyalahkan bahan bakar.berarti kan memang ngomong kasar sensor untuk bensinnya aja yg rada error.
klo premium kotor mobil lain juga seharusnya error juga kan,nyatanya???

klo soal ga kuat didompet...org beli qq tujuannya apa bro?
hemat irit dan mobilitas kan? klo harus make pertamax...ya??????getho emoticon-Ngacir


memang benar sudah diatur ecunya sehinga chery bisa menggunakan premium ^^ ( pas kebetulan lagi panggil emergency service jadi langsung ditanyakan ke mereka )walaupun di manual nya bilang memerlukan oktan 92 alias pertamax.
kalau untuk fuel indicator mereka bilang kemungkinan besar ada yang eror di fuel indicatornya dan memang biasa terjadi bagi pengguna premium.. jadi mereka minta langsung dibawa ke bengkel mobilnya ^^..
0 0
0
Komunitas Chery QQ
26-05-2011 18:18
Quote:Originally Posted by babbypotter View Post
bro ane lagi dilema nih antara milih mau cherry QQ atau kia visto. kira2 agan2 skalian bisa kasi ane racun cherry apa nih buat ngeyakinin nyokap ane klo cherry itu mantab. hahaha
soal nya ane sndiri sih emg prefer ke cherry tapi ya tau sndiri pemikiran orangtua, pengen nya yang uda terkenal dimana2 merknya. hahahaha


kalo cherry qq sama visto mending qq karena qq tahun muda jadi secara teori belum banyak penggantian part yang dilakukan, kl visto udah agak lama kali ya jadi harus siap2 uang juga kalau dapat mobil yang kurang oke, utk review produknya bisa di baca di

http://asia.groups.yahoo.com/group/c...-club/messages

ada yg puas, ada yang bermasalah, ada yang sudah pada dijualin, ada yg bilang ga masalah. silahkan dibaca utuh saja sebelum membeli. kalau ada kekurangan itu biasa, cuma krn saya sudah pernah pake chery qq dan kia picanto jadi sy bisa compare kedua produk tersebut. saran saja utk yg mau beli chery qq beli aja yang bekas dan masih bergaransi karena depresiasinya lumayan beda jauh daripada beli baru, ohya 1 lagi utk garansinya 3 tahun itu berbeda beda item yang dicover garansinya antara tahun 1, tahun ke 2 sama tahun ke 3.

soal fuel meter kayanya ga usah dibahas lagi, emang udah darisananya begitu kalo masih garansi tinggal di klaim, kalo udah diganti masih begitu juga klaim lagi terus sampe garansinya abis emoticon-Smilie
0 0
0
Komunitas Chery QQ
26-05-2011 18:35
Quote:Original Posted By Hyonzan
oh ya bro mengenai pertamax? di club chery sih banyakan pake pertamax yah.. memangnya yang pake qq itu orang yang ga punya? jangan merendahkan dung.. mentang 2 mobilnya chery, orang 2 nya di angep ga ada uang.Yang namanya bisa punya mobil berapapun harganya, ya pasti ada uang lebih. Kalo kaga punya uang mendingan naek motor.. jgn naek mobil ^^. Kalau yang ada uang lebih dan emang merawat mobilnya ( untuk jangka panjang ) dengan benar - benar ya pastinya thu mobil diisi ama pertamax.. bukan cuman di mobil chery aja.. mau mobil apa pun kalo yg namanya dha cinta ma thu mobil ya apa juga diberi ^^. jadi bukan masalah dompet lagi. sekali lagi maaf kalo offence


bro...disini saya tidak merendahkan siapa pun.agan bisa punya anggapan seperti itu dasar darimana bro?saya hanya menegaskan saja,bahwa rata2 org memakai cherry qq karena ingin mendapatkan keiritan,dan mobilitas. (mohon diteliti lagi kata2 saya diatas)
secara saya sebelum pake qq ,make mobil hyundai verna,tuh mobil saya jual.dan saya akhirnya jatuh pada pilihan qq ini,karena keiritannya.
dan saya cuma mo bilang saja,jangan gara2 indikator error jadi maksain kita make pertamax :maho
ada juga kog honda accord vtil make premium.

Kalo kaga punya uang mendingan naek motor.. jgn naek mobil ^^.
ini juga maksudnya apa???justru ane kaga punya uang bro,makanya gw beli nih qq :maho daripada gw naek motor :maho
0 0
0
Komunitas Chery QQ
26-05-2011 19:35
Quote:Original Posted By antony_djs
bro...disini saya tidak merendahkan siapa pun.agan bisa punya anggapan seperti itu dasar darimana bro?saya hanya menegaskan saja,bahwa rata2 org memakai cherry qq karena ingin mendapatkan keiritan,dan mobilitas. (mohon diteliti lagi kata2 saya diatas)
secara saya sebelum pake qq ,make mobil hyundai verna,tuh mobil saya jual.dan saya akhirnya jatuh pada pilihan qq ini,karena keiritannya.
dan saya cuma mo bilang saja,jangan gara2 indikator error jadi maksain kita make pertamax :maho
ada juga kog honda accord vtil make premium.

Kalo kaga punya uang mendingan naek motor.. jgn naek mobil ^^.
ini juga maksudnya apa???justru ane kaga punya uang bro,makanya gw beli nih qq :maho daripada gw naek motor :maho



huahaha peace bro ^^ kan dha saya bilang mohon maaf kalo ada yang tersinggung ^^...post diatas sy edit aja daripada tar nih forum jadi nge flame ^^
hehe punya uang lha bro ^^ kan bisa beli qq .. hueheheh ^^
0 0
0
Komunitas Chery QQ
26-05-2011 19:39
Quote:Original Posted By HALOOO
kalo cherry qq sama visto mending qq karena qq tahun muda jadi secara teori belum banyak penggantian part yang dilakukan, kl visto udah agak lama kali ya jadi harus siap2 uang juga kalau dapat mobil yang kurang oke, utk review produknya bisa di baca di

http://asia.groups.yahoo.com/group/c...-club/messages

ada yg puas, ada yang bermasalah, ada yang sudah pada dijualin, ada yg bilang ga masalah. silahkan dibaca utuh saja sebelum membeli. kalau ada kekurangan itu biasa, cuma krn saya sudah pernah pake chery qq dan kia picanto jadi sy bisa compare kedua produk tersebut. saran saja utk yg mau beli chery qq beli aja yang bekas dan masih bergaransi karena depresiasinya lumayan beda jauh daripada beli baru, ohya 1 lagi utk garansinya 3 tahun itu berbeda beda item yang dicover garansinya antara tahun 1, tahun ke 2 sama tahun ke 3.

soal fuel meter kayanya ga usah dibahas lagi, emang udah darisananya begitu kalo masih garansi tinggal di klaim, kalo udah diganti masih begitu juga klaim lagi terus sampe garansinya abis emoticon-Smilie


betul bro.. beli qq bekas tahun 2010 aja .. ato yang 2011 tarikan leasing.. asal pelan 2 carinya pasti dapet kok .. dicari juga yang masih mulus ^^ hehehe.. kalo misalkan dapet dan garansi masih belum 1 tahun.. pas sudah beli mobil langsung di check saja.. alesan apa gitu biar di check.. kalo ada yang bermasalah dan masih garansi minta tuker ato diganti dengan sparepart yang baru.. bikin alesan sedemikian rupa biar diganti.. wkakakak
0 0
0
Komunitas Chery QQ
27-05-2011 07:17
Quote:betul bro.. beli qq bekas tahun 2010 aja .. ato yang 2011 tarikan leasing.. asal pelan 2 carinya pasti dapet kok .. dicari juga yang masih mulus ^^ hehehe.. kalo misalkan dapet dan garansi masih belum 1 tahun.. pas sudah beli mobil langsung di check saja.. alesan apa gitu biar di check.. kalo ada yang bermasalah dan masih garansi minta tuker ato diganti dengan sparepart yang baru.. bikin alesan sedemikian rupa biar diganti.. wkakakak


kemaren chery qq ane tahun 2010 loh bos yg bermasalah, kl bolak balik ke bengkel klaim sama aja cape dong, bolak balik, mobil nginep, keluar cost kita selama ngga pake mobil emoticon-Frown
seperti yg udh dijelasin sebelumnya, apa ane dapet mobil yg bermasalah kali ya, tp kok ada jg yg masalahnya sama emoticon-Frown
0 0
0
Komunitas Chery QQ
27-05-2011 11:18
Quote:Original Posted By HALOOO
kemaren chery qq ane tahun 2010 loh bos yg bermasalah, kl bolak balik ke bengkel klaim sama aja cape dong, bolak balik, mobil nginep, keluar cost kita selama ngga pake mobil emoticon-Frown
seperti yg udh dijelasin sebelumnya, apa ane dapet mobil yg bermasalah kali ya, tp kok ada jg yg masalahnya sama emoticon-Frown


hahaha.. kemaren ini bro masalahnya apa aja bro? masih pake mobil qq sekarang ini? kalo lagi ke bengkel harus ditegesin bro.. sedikit diancem juga boleh.. terutama yang berhubungan dengan merek.. jadi mereka lebih serius nangepin keluhan kita.
0 0
0
Komunitas Chery QQ
27-05-2011 18:20
sesama pengguna chery tolong jgn brantem.... emoticon-Smilie

untuk permslhn diatas sbnrnya mslh bensin harusnya negara yang dipertanyakan.knp hrg bbm smakin mahal.sdgk bbm untuk blackberry smakin murah...( ga nyambung bgt yah ).....ha5........

tp salud lah ama bro henry.....smoga ni thread makin rame.gw ga nyangka dari 6 orang skrg bs rame bgt....smoga bs lbh rame lg.mudah2an akhir bulan ini gw bs ikut ngumpul ama u org lg.....ok......
0 0
0
Komunitas Chery QQ
27-05-2011 19:38
Quote:Original Posted By beespacx
sesama pengguna chery tolong jgn brantem.... emoticon-Smilie

untuk permslhn diatas sbnrnya mslh bensin harusnya negara yang dipertanyakan.knp hrg bbm smakin mahal.sdgk bbm untuk blackberry smakin murah...( ga nyambung bgt yah ).....ha5........

tp salud lah ama bro henry.....smoga ni thread makin rame.gw ga nyangka dari 6 orang skrg bs rame bgt....smoga bs lbh rame lg.mudah2an akhir bulan ini gw bs ikut ngumpul ama u org lg.....ok......


hehehe iya dung.. ngumpul 2 yah ^^..
0 0
0
Komunitas Chery QQ
28-05-2011 09:41
agan2 yg ud menggunakan chery tp yg tahunnya ud agak lama ada ga?
ada keluhan apa ga selama pemakaian??
ortu ane masih ga yakin nih, susah ngeyakininnya..
makanya ane mau tanya yg ud pake lama, mobilnya gmn?
tolong dibantu ya gan..
emoticon-Kiss
0 0
0
Komunitas Chery QQ
28-05-2011 12:25
Quote:Original Posted By NKYD
agan2 yg ud menggunakan chery tp yg tahunnya ud agak lama ada ga?
ada keluhan apa ga selama pemakaian??
ortu ane masih ga yakin nih, susah ngeyakininnya..
makanya ane mau tanya yg ud pake lama, mobilnya gmn?
tolong dibantu ya gan..
emoticon-Kiss


paling gampang bro.. ajak bonyok ikut pake mobil chery.. biar mereka yang ngerasain.. hehehe.. kalo udah mantaf langsung tembak di tempat.. huahahahha
0 0
0
Komunitas Chery QQ
28-05-2011 12:51
kehebatan cherry yg ane tau yah gan.. kalo kita lupa tutup jendela nya, dia naik sendiri gan kalo dah cabut kunci.. jazz aja belom ada gtuan.. hehehehe
0 0
0
Komunitas Chery QQ
28-05-2011 14:23
Baca2 reviewnya malah jadi tambah bingung..50-50 bilang ????ok sama engga ok..soalnya ane jg dana terbatas, klo ga awet kudu benerin ini itu repot jg ya..
Komunitas Chery QQ
0 0
0
Komunitas Chery QQ
28-05-2011 16:29
iya gan, ane jg bakal ajak ortu nyoba, tp yg jd masalah skrg untuk pemakaian jangka panjangnya gmn? makanya saya mau tanya yg uda pake chery ud lama, ada keluhan ato masalah apa aja..
gtu loh gan.. ^.^
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 6 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia