Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3741
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006263468/brainstorm-raih-cinta-impian-kamu
Halo semuanya, thread ini adalah untuk kamu yang ingin meraih cinta impian. Terbuka buat siapa aja yang ingin meningkatkan kualitas percintaannya. Satu prinsip saya: cinta itu bisa DIPELAJARI, alias cinta itu bisa dibedah secara KEILMUAN. Cinta memang seperti fenomena yang alamiah, tapi sebenarnya ia tidak datang dan timbul begitu saja. Bahkan wanita pun secara IMPLISIT mengakui bahwa cinta itu ti
Lapor Hansip
14-12-2010 00:05

[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!

Halo semuanya, thread ini adalah untuk kamu yang ingin meraih cinta impian.
Terbuka buat siapa aja yang ingin meningkatkan kualitas percintaannya.

Satu prinsip saya: cinta itu bisa DIPELAJARI, alias cinta itu bisa dibedah secara KEILMUAN.

Cinta memang seperti fenomena yang alamiah, tapi sebenarnya ia tidak datang dan timbul begitu saja.
Bahkan wanita pun secara IMPLISIT mengakui bahwa cinta itu tidak 100% alamiah.
Buktinya lihat saja ratusan majalah wanita yang terbit setiap bulan berbicara tentang tips-tips cinta.
Bahkan mereka biasa saling bertukar tips dan trik -sebagai selingan gosip- pada teman-temannya yang curcol.
Majalah pria juga tidak ketinggalan, kerap dibumbui dengan judul tips percintaan pada halaman sampul.

Jadi sekali lagi, cinta itu bisa dipelajari.. ini adalah rahasia umum yang lucunya berat diakui orang.

Kalau ada pasangan yang tidak hangat lagi, itu pasti ada sejumlah Pola Kerja yang TIDAK mereka lakukan.
Kalau kamu sulit mendapat kekasih, pasti ada Pola Kerja yang TIDAK kamu lakukan dengan baik.

Tips dan trik saja TIDAK bisa mempan jika kamu masih tetap pada Pola Kerja yang lama.
Kamu harus melatih diri terbiasa mempelajari dan membedah Pola Kerja percintaan kamu.
Kamu WAJIB PAHAM mana yang salah dan korslet, sebelum kamu bisa bergerak memperbaikinya.

Kamu terbiasa dengan Pola Kerja seperti itu karena kamu terjebak dengan Pola Pikir tertentu.
Ubah Pola Pikir, maka Pola Kerja juga otomatis berubah.
Logis, ‘kan?

Inilah fungsi thread ini: menciptakan BADAI OTAK untuk mengacaukan pola-pola pikir lama dan usang.
Setelah itu, baru diganti pola pikir yang baru efektif agar kamu layak meraih cinta impian kamu.

Jadi dalam thread kamu bisa:
- bebas bertanya topik apapun seputar percintaan,
- curhat numpahin uneg-uneg pengalaman pribadi,
- baca-baca jawaban untuk menambah pengetahuan.

Saya akan secara berkala memberikan Jawaban Pencerahan untuk kondisi kamu, serta tips praktisnya.
Saya juga akan tulis Artikel Brainstorm yang bisa membantu kasus keadaan kamu.
Semua berdasar dari ilmu dinamika sosial dan pengalaman pribadi yang sudah teruji bertahun-tahun.

Selain saya sendiri, sahabat saya yosua_o, VincentXIII, hitch89, eLsainT, hyota7, kreebobulplight juga akan membantu brainstorming dan menjawab pertanyaan dalam thread ini.

Daftar Post Artikel Brainstorm:
1. Fase Dalam Percintaan
2. Memulai Cinta, Tidak Perlu Berkorban
3. Nggak Pengen Jomblo Berkepanjangan?

Daftar Reply Untuk Masalah Umum:
Single Life
1. Jadi cowok pemilih, salah nggak sih?
2. Kok nggak ada yang naksir gue sih? (cewek)
3. Nggak pede sama body nih, pesimis bisa dapet pasangan. (cewek)
4. Gimana caranya bikin cowok suka sama gue? (cewek)
Gimana caranya bikin cowok suka sama gue? (cewek) II
5. Pengennya orang naksir gue karena personality, bukan karena fisik. Gimana caranya? (cewek)
Pengennya orang naksir gue karena personality, bukan karena fisik. Gimana caranya? (cewek) II
6. Kalo ada cowok ngomong suka sama gue, gue kok nggak percaya yah. (cewek)
7. Bener nggak sih kalo gue mikir di milyaran manusia di bumi ini pasti ada yang mau nerima gue apa adanya.


Painful Single Life
1. Suka cewek tapi nggak berani bilang sampe akhirnya dia jadian. Gimana ilangin sakit hatinya?
2. Selalu disakitin cewek, gimana caranya buat sembuh?
3. Gimana ya caranya ngilangin perasaan desperate jomblo?
4. Takut nggak bisa mencintai orang lain kayak cinta sama mantan dulu. Gimana yah? =[
Takut nggak bisa mencintai orang lain kayak cinta sama mantan dulu. Gimana yah? =[
5. Nggak bisa "tinggalin" cewek yang gue sayang. Padahal dia bukan pacar gue juga sih...
6. Kalo nggak banyak pilihan di social circle gimana? Kebetulan harus nunggu waktu juga untuk ngembangin social circle...

Permainan Romansa
1. Pola kerja lama? Yang baru bagaimana?
2. Cari pacar di lingkungan beda tingkat ekonomi. Boleh apa nggak?
Cari pacar di lingkungan beda tingkat ekonomi. Boleh apa nggak? II
3. Gimana caranya untuk jadi cowok yang romantis?
4. Pacar gue kok suka badboy sih? Udah tukang gombal nggak bisa nepatin janji pula!
Pacar gue kok suka badboy sih? Udah tukang gombal nggak bisa nepatin janji pula! II
5. Teknik J2 itu apaan sih?
6. Gue pake teknik J2, tapi kok jadi aneh yah... Gimana nih?
Gue pake teknik J2, tapi kok jadi aneh yah... Gimana nih?
7. Kok boss gue yang lebih tua & jelek lebih disukai cewek daripada gue? >=[
8. Kalo pria cuek dan pria romantis berebut satu wanita, siapa yang akan menang?
9. Cewek akan bertanya-tanya nggak sih kalo kita maen peluk aja?
10. Setiap pede di depan cewek, si ceweknya ilfeel. Gimana dong?
11. Gimana caranya luwes ngobrol sama cewek?
12. Gue jago PDKT nih! Tapi kalo kencan kok dodol yah...
Diubah oleh SinsAeschylus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 39 dari 188
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
20-05-2011 17:22
buat cewek, jgn suka mancing cowok ya, dengan cara ngasih harapan palsu... trus udah gitu klo di cuekin malah ngejar kaya orang gila, giliran di tanya, malah kabur... gak PD bgt seh jadi cewek... mendingan gw nyari yg lebih jauh dari lw dah, daripada gw harus sama lw... curcol dikit :P
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
20-05-2011 17:38
Quote:Original Posted By Punks2.co™
Bro pengen nanya kalo teknik tarik ulur itu di recommend gak yah buat yg baru kenal atau baru mulai pdkt?
Kalo gak, kapan waktu yang tepat untuk melakukan tarik ulur itu sendiri?
Dan teknik yang benar bagaimana yah? Mohon bimbingannya.


bro, gw kasih saran aja sama lw tentang tarik ulur... pertama kali klo lw kenalan sama tuh cewek, usahain yaa min seminggu 2x aja ketemu... pas ketemu, ajakj aja dia ngobrol apa kek, basa-basi gitu... asal jgn tanya udah punya pacar apa blom.. usahain kaya gitu selama 1 bln.. dijamin keplek" dah tuh cewek sama ente... dan klo udah kaya gitu, usahain klo mau nembak, just say I LOVE U, atau basa basi aja kek kaya gimana gitu, baru ;amgsung lw tembak
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
21-05-2011 11:37
Mantap nih sins ... ternyata nongkrong di kaskus emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
21-05-2011 15:42

-

resolved
Diubah oleh Chronicle666
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
22-05-2011 20:55
saya ada teman wanita (D) yg sedang diincer mr.X, org ini cukup misterius yah.. mereka baru2 ini kenalan.. wkt itu mrk dinner.. pas dinner si D bertanya.. knp Mr.X gak mencari wanita? trs dijawab Mr.X dengan santai, let it flow ajah...
D merasa sedih... pria yg datang kehidupanny baru sebentar.. sudah membuatnya begitu... menurut kalian.. tipe seperti ini kah glossy? trs bagaimana mengalahkannya... gw tw Mr.X ini ada rasa sama D.. cuman sikapny yg itu lho.. knp harus acuh tak acuh begitu... via pm jg gpp..
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
23-05-2011 17:51
Quote:Original Posted By blangkon1
saya ada teman wanita (D) yg sedang diincer mr.X, org ini cukup misterius yah.. mereka baru2 ini kenalan.. wkt itu mrk dinner.. pas dinner si D bertanya.. knp Mr.X gak mencari wanita? trs dijawab Mr.X dengan santai, let it flow ajah...
D merasa sedih... pria yg datang kehidupanny baru sebentar.. sudah membuatnya begitu... menurut kalian.. tipe seperti ini kah glossy? trs bagaimana mengalahkannya... gw tw Mr.X ini ada rasa sama D.. cuman sikapny yg itu lho.. knp harus acuh tak acuh begitu... via pm jg gpp..


Correct me if i'm wrong;
Quote:Lo sendiri ngincer Mrs. D


Kenapa juga D merasa sedih cuma karena jawaban yang menurut gw biasa aja tuh (coba tanya kaskuser laen deh)

Kalo kita reka ulang
Quote:D: "Kenapa ga cari cewe aja?"
X: "Santai aja lah... let it flow aja."


D: emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Kok aneh ya? Bagian mana yang melukai? emoticon-Confused:


Oke... kalo dari penglihatan gw,
Mrs D udah keburu klepek-klepek oleh Mr X,
jadi dy overresponsif terhadap SETIAP tindak-tanduk dan perkataan Mr X,
ampe hal sekecil apapun yang dilakukan Mr X akan berarti besar bwat Mrs D,
in short, Mrs D jadi lebay.
Dan ini biasa terjadi pada semwa orang yang lagi.. well, jatuh cinta (coba cek halaman sebelumnya untuk buktinya)

Mrs D secara tanpa sadar udah merancang di otaknya apa yang seharusnya terjadi, apa yang dy inginkan terjadi, dan menganggap itu akan terjadi.
Yang kurang lebih seperti di bawah ini contohnya:

Mrs D: "Kok ga cari cewe aja?"
Mr X: "Lagi pedekate kok ma seseorang."
Mrs D: "Ciieee siapa nii?"
and so on...

Seperti yang kita taw, kenyataannya ga begitu emoticon-Smilie
Yang mana membuat D berpikir Mr X ga menganggap dy apa-apa dan kayak lagi main-main (tapi bikin tambah penasaran emoticon-Stick Out Tongue)

Dan balik lagi ke fakta bahwa: Orang yang lagi suka sama orang lain, cenderung melebaykan kejadian dan respon dari orang yang disukain, including YOU, agan sendiri.
karena dicurhatin sama D dengan nada sedih (tapi pasti masih penasaran), agan jadi merasa marah dan keki karena D pujaan agan dilecehkan.

Pertanyaan apakah Mr X glossy?
Belum tentu. Karena glossy cakupannya sangat luas sekali, tapi kalo disingkat ya cowo yang cowo banget yang punya kepercayaan diri, leadership, dan tetep misterius dan bikin penasaran.

Cara ngalahinnya? yang paling awal dulu; yang gampang dan paling penting adalah BERHENTI NGOMONGIN MR X kalo lagi ngobrol sama D
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
24-05-2011 01:12
mrs. D*n** sahabat pacar gw... jd dy cerita ke kt berdua emoticon-Smilie
mksi sarannya
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
24-05-2011 05:59
Bro, numpang nanya nih.
Jadi ceritanya saya lagi deket nih ama satu cewe yang adalah adik dari temen gaul saya (cewe juga).
Yah saya sih uda dapet pergi jalan berduaan doang ama dia bbrp kali, and pas kita pergi jalan sih dia nya sering banget kyk nempel2 sama saya trus kita juga ada sentuh2 ringan. Saya juga udah J2 in dia dan responnya lumayan baik. Yang saya salah kmaren tuh adalah mbayarin dia beberapa kali (blom baca full semua artikel dr hitman sih kmaren ini emoticon-Hammer)

Yah intinya sih kita juga sering bbm juga (blom pernah sih nelponin dia) tapi knapa tiap kali mulai bbm selalu saya yang mulai yah? Seingat saya sih dia gak pernah mulai bbm in saya duluan kayak nyariin saya gt. Dan karena itu saya juga batesin sih manggil dia paling seminggu cuman 2-3x. Apakah ini normal? Kan kalo sepengetahuan saya it takes two to tango. Harusnya kalo emang dia suka ama saya dia juga bakal cariin saya? Apa saya juga harus semakin mengurangi manggil dia di bbm atau gmana bro?

Nah terus karena kita sering jalan ama grup saya juga (secara dia adek nya temen saya), kita sering di ceng2 in (di ejek2in) gt bro. Apakah ini akan memberi efek buruk ke hubungan kami?

Mohon bimbingannya yah bro?
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
24-05-2011 09:20
Quote:Original Posted By blangkon1
mrs. D*n** sahabat pacar gw... jd dy cerita ke kt berdua emoticon-Smilie
mksi sarannya


Trus cara ngalahinnya untuk siapa yah? emoticon-Confused:
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
24-05-2011 09:28
Quote:Original Posted By superboi
Bro, numpang nanya nih.
Jadi ceritanya saya lagi deket nih ama satu cewe yang adalah adik dari temen gaul saya (cewe juga).
Yah saya sih uda dapet pergi jalan berduaan doang ama dia bbrp kali, and pas kita pergi jalan sih dia nya sering banget kyk nempel2 sama saya trus kita juga ada sentuh2 ringan. Saya juga udah J2 in dia dan responnya lumayan baik. Yang saya salah kmaren tuh adalah mbayarin dia beberapa kali (blom baca full semua artikel dr hitman sih kmaren ini emoticon-Hammer)

Yah intinya sih kita juga sering bbm juga (blom pernah sih nelponin dia) tapi knapa tiap kali mulai bbm selalu saya yang mulai yah? Seingat saya sih dia gak pernah mulai bbm in saya duluan kayak nyariin saya gt. Dan karena itu saya juga batesin sih manggil dia paling seminggu cuman 2-3x. Apakah ini normal? Kan kalo sepengetahuan saya it takes two to tango. Harusnya kalo emang dia suka ama saya dia juga bakal cariin saya? Apa saya juga harus semakin mengurangi manggil dia di bbm atau gmana bro?

Nah terus karena kita sering jalan ama grup saya juga (secara dia adek nya temen saya), kita sering di ceng2 in (di ejek2in) gt bro. Apakah ini akan memberi efek buruk ke hubungan kami?

Mohon bimbingannya yah bro?


Wah agan TS di trit Design Crowdsource niy emoticon-Big Grin
Ntar sore deh kalo sempet ane panjangin,
sekarang maw ngantor dulu emoticon-Hammer
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
24-05-2011 11:03
Quote:Original Posted By 5LitlBitches
Wah agan TS di trit Design Crowdsource niy emoticon-Big Grin
Ntar sore deh kalo sempet ane panjangin,
sekarang maw ngantor dulu emoticon-Hammer


wakakakaka, iyah nih gan lagi bimbang sampe susah kerja emoticon-Hammer mohon bimbingannya
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
24-05-2011 13:19
Gan ane lagi PDKT. Udah deket bgt sama si cewek.. Eh baru aja si cewek nulis di twitter, katanya "belum pingin pacaran". tapi beberapa menit lagi dia nulis belum diijinin pacaran sebelum dapet kuliahan (doi habis lulus SMA). Nah yg ane gtau dia belum pingin pacaran atau mau2 aja pacaran, tapi belum dapet ijin.

Ane harus gimana nih? Tetep deket kayak biasanya (sbg bentuk keseriusan ane), atau ngejauhin dulu?

Mohon bantuannya emoticon-Smilie
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
24-05-2011 13:48
bookmark dolo ya gan,, trit bagus nieh emoticon-Big Grin
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
25-05-2011 04:53
Sepuhnya mana nih? emoticon-Embarrassment punya gw lom dijawab jawab dari kemaren emoticon-Malu
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
25-05-2011 07:12
Gan nanya lagi dong, kalo flirting tuh di anjurkan gak kalo lagi PDKT? ato itu kesannya ngarep? ato kalo sekali2 gpp?
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
25-05-2011 07:17
Quote:Original Posted By Punks2.co™
Gan nanya lagi dong, kalo flirting tuh di anjurkan gak kalo lagi PDKT? ato itu kesannya ngarep? ato kalo sekali2 gpp?


kalo gw bilang sih flirt tuh justru bagus ya emoticon-Big Grin
disaat co lain memuji muji si wanita setinggi langit.
kita flirt misal "eh rambut loe bagus, sabunnya rinso ya?"
tapi dengan catatan si cewe udah nyaman sama loe.
kalo sama ce baru kenal udah loe gituin bisa bisa malah kena bogem mentah loe emoticon-Hammer

but sekali lagi itu tergantung sibaik panjang (situasi kondisi toleransi pandangan dan jangkauan)
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
25-05-2011 08:00
Quote:Original Posted By Vandalish
hemmm...
to be a romantic guy??
hehehhehe...

apakah anda sudah yakin ingin menjadi orang yang romantis??
jadi gini bro, ketika anda berpikir untuk menjadi orang yang romantis pada fase PDKT, anda tidak ada bedanya dengan 10 pria yang sedang PDKT juga dengan si target, so antara anda dan saingan PDKT anda untuk mendapatkan hati si target itu gak ada bedanya...

jadi ketika anda berpikir ingin mendapatkan target dengan menjadi pria romantis ala film FTV atau drama Korea, mulai lah tampar dulu diri anda dan berkata,

"ini adalah dunia nyata!!!"


saya pernah sedikit survey kecil2an pada wanita, saya bertanya
"eh emang cewek suka ya sama cowok romantis?"
dan 8 dari 10 orang itu bilang " IYA "
lalu saya tanya lagi..
"so...kalo lu dideketin sama cowok2 romantis seneng dong?, kayak ngirimin bunga, ngirim puisi lewat SMS, dll deh pokoknya"

tahukah anda 8 dari 10 wanita itu jawab apa??

"akh... itu sih lebay, males juga gue kalo sama cowok yang lebay, apalagi kalo ngirim smsnya malem bener2 ganggu gue aja, asli gak penting..."

apakah anda masih berpikir untuk jadi cowok yang romantis???

TAPI....

perlakuan romantis ini Hanya bisa anda lakukan ketika anda sudah dalam tahap in relationship atau, sudah pacaran, karena romantis dalam pacaran itu harus, tapi romantis dalam PDKT, lebih baik jangan dulu deh....

semoga membantu...

V for Vandalish
still newbie sucks... emoticon-Big Grin


Sori Kalo uda penah ada yg nanya ini gan,, Ane uda masuk tahap Relationship nih, ane bisa ngegombalnya dalam sms doang emoticon-Nohope kalo ketemu ane ga bisa ngomong gan, ada tips2 nya ga biar ane bisa romantis kalo kita lagi deket, cewek ane ga mempan digombalin gan, mungkin gara2 mantannya banyak emoticon-Hammer Trims gan emoticon-Smilie
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
25-05-2011 10:38

mencoba memahami dah gan emoticon-Embarrassment

banyak bgt bahasannya emoticon-Belo
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
01-06-2011 20:50

yaa

permisi bro, ane juga mau mencoba nimbrung.
ane punya temen deket cewe sebut saja L dari 1 sma (ane sekarang calon mahasiswa) dan sekarang lagi tahap memasuki masa kuliah. ane udah suka sama dia sejak sekelas pas kelas 3 smp, tapi nggak pernah ngobrol akrab. Pas semester II kelas 1 (penjurusan IPA/IPS) ane jadi akrab sama dia, tapi ane menjurus jadi sahabatnya, sementara ane malah jatuh ke temen cewe ane satunya, yg notabene sahabatnya si L, yaitu si D. ane udah terlalu jauh tertarik sama si D karena selama masa-masa penjurusan D selalu tanya" soal pelajaran ke ane. sampe kami berenam termasuk ane, L, dan D dapat pengumuman penjurusan. Ane masuk IPA. sedangkan L dan D yang udah punya mimpi di IPA ternyata masuk IPS.
singkat cerita L memilih di IPS dan tetap untuk di sekolah yang sama dengan ane, setelah L curhat sama ane. dan si D pindah sekolah, pada akhirnya ane coba confess ke D saat malam sebelum D berangkat. dan alhasil kami jadi sahabat.

sekarang ane yang sedang memasuki masa kuliah, tiba" punya perasaan lagi ke L, karena selama D pergi, L selalu ngusik ane di sekolah. pas lewat lah, pas tatap muka lah, selalu usil becanda-candaan ke ane. kadang nyubit, kadang narik tas. nggak tau itu tandanya apa, berhubung ane nggak tau apa-apa dan masih nganggep dia sahabat. itu yang bikin perasaan ane yang mendep 3 tahun lalu muncul lagi.

ternyata pas ane berangkat ke jogja buat bimbingan belajar, ane ketemu lagi sama si L yang mau bimbingan belajar juga, dan satu jemputan pula. ane tetep mencoba menunjukkan sikap sebagai sahabat biasa, tapi dengan membalas candaannya dia seperti di sekolah.

tapi ane sempat salah paham sama L. karena ada masalah sama jemputan yang nggak jawab telpon ane, ane nyoba telpon ke L, L ternyata telponnya dijawab, spontan emosi ane nyiprat sedikit ke dia, ane ngomong dengan sedikit nada marah di telpon, dan setelah itu L ngambek, nggak mau ngomong lagi sama ane. ane nyoba sms, dia balas gak peduli, jangan sms aku lagi. ane coba minta maaf di sms panjang lebar jelasin semuanya tapi tetep dia gak bales. ada pikiran di kepala ane bahwa L mungkin curiga kalo ane suka sama dia. ane berusaha untuk menjauhi L dulu.

setelah ane diamin hampir 3 minggu, ane coba sms L lagi, ternyata dia udah maafin ane. dan mungkin dia maafin karena dia nganggep ane sahabatnya.


ane juga masih bermasalah di dalam romansa. ane udah mencoba membuat semuanya berjalan alamiah/natural, tapi ane merusaknya sendiri karena ane masih nyangkut dengan paradigma ilusi cinta sinetron/ftv/drama dan masih menganggap penampilan ane yang harus jadi nomer satu, gimana ya bro ngatasinnya? ane 18 tahun dan nggak pernah pacaran.

ane agak posesif bro, ane selalu ingin tahu kabar dia lewat sms bertubi-tubi, ane udah coba tahan dari awal PDKT supaya nggak sms(ternyata masih tetap sms walaupun hanya sekali sehari dan nggak ngobrol panjang)

trus gimana ya langkah kedepannya ya bro?

mohon petuahnya ya bro.

maaf ya bro kalo jadi post ane kayak dongeng, masih newbie cupu...
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
03-06-2011 11:12
eh buseeet udah lama gak mampir ni trit udah banyak aja pengikutnya, moga2 aja yang masuk trit ini dapet pencerahannya dah... emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 39 dari 188
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
illusi
Stories from the Heart
the-piece-of-life
Stories from the Heart
cinta-di-dinding-biru
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Personal
indahnya-kebersamaan
Stories from the Heart
story-gift-from-you
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia