Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4193
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008130506/apa-sih-serunya-pb-cowo-ane-ngeselin-bgt-tiap-hari-pb-mulu-yg-diurusin
Misi gan.......... Ane td sempet liat trit soal PB...Jd pengen ikutan curhat... Kalo gak lama2 ane bisa :gila: :gila: :gila: Cowo ane hobinya PBan mulu....!!! Hampir tiap hari...!!! Udah ada inet dirumah masih aja ngeloyor ke warnet..Berjam2 pula!!! Malem minggu boro2 kepikiran ngajak jalan..Malah paketan PB di warnet ampe pagi...Duit abis buat warnet mulu...Ketemuan alias kopdar lah sama2 anak2 P
Lapor Hansip
24-04-2011 04:20

Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!

Misi gan..........

Ane td sempet liat trit soal PB...Jd pengen ikutan curhat...
Kalo gak lama2 ane bisa emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila

Cowo ane hobinya PBan mulu....!!! Hampir tiap hari...!!!
Udah ada inet dirumah masih aja ngeloyor ke warnet..Berjam2 pula!!!

Malem minggu boro2 kepikiran ngajak jalan..Malah paketan PB di warnet ampe pagi...Duit abis buat warnet mulu...Ketemuan alias kopdar lah sama2 anak2 PB...
Bilangnya kalo udah jadi mayor mau udahan maen PB..Tp tetep aja kalo temennya SMS ngajak war langsung deh tuh ngacir ke warnet...
Lama2 kesel deh....... emoticon-Marah emoticon-Marah
Dia kalo dibilangin jg suka ngeyel...Nyokapnya aja ampe pusing...Ane cape jg ngasih tau..Kuliah malah cabut ke warnet... emoticon-Amazed
Padahal udah gede...Ya ampiiiuuunnn...Temen2 maen PB deket rumahnya aja masih pada bocah...Ya emang sih yg temen2 kopdarnya seumuran...

Ada solusi gak gan???

Alesannya "Daripada aku maen cewek kan mending maen PB"
emoticon-Marah emoticon-Marah
Tapi kan lama2 ane ngerasa diduain sama PB... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩emoticon-Wink Jadi…
1. YUP..Ane harus SABAR emoticon-Angel
2. Meski bukan maen cewe. Cuman kan ane gamau jg kuliahnya berantakan. SMS/Tlp ane suka lupa...Ngacir ke warnet cepet... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
3. Mungkin kalo dia anteng maen PB drumah sama gak lupa ngabar2in ane sih ane ga masalah gan emoticon-Malu
4. Iya gan..DUITnya jg abis buat beli senjata,dll.
5. Ane juga pernah nemenin kok di warnet..Sayangnya sama skali ga tertarik ikutan maen PB..
6. Yg smpet bikin gondok,dia PB jadi ga seru karna udah banyak cheat,udah jadi Mayor katanya mau udahan, tp TETEP dia lanjut lg.. emoticon-Frown
7. Waktu itu parahnya, tempo hari dia jg ampe nginep tu di warnet..GA NGABAR2in..Temen2 kopdarnya anak2 corner sama SGC, itu setau ane pada seumuran dia,ckckck..

PUTUSIN??
Ane ganti pacar gak kayak ganti pembalut gan emoticon-Big Grin
Sebelomnya udah gan putusin gara2 masalah dugem + jd aneh2 prgaulannya ama temen2 dugemnya...
1. Namanya jg sayang gan...
2. Udah 6blnan, msg2 kluarga jg dah lmyn deket
3. Males lah mulai hubungan dr nol lg
My heart has been stolen n frozen before emoticon-Malu
Thx4support guys emoticon-Angkat Beer emoticon-Kiss emoticon-Peluk

MY FAVE COMMENTS emoticon-Smilie
[QUOTE=]Quote:Original Posted By stanXX
bocah-bocah dungu ini.. bukannya ngasih solusi emoticon-No Hope emoticon-Nohope

biarin aja sis, ntar jg bosen sendiri cowo ente, ane dl jg gt. ente cari kesibukan laen aja yg +, yg membuat ente ga mikirin ketololan dy sedang menyia-nyiakan 1 perempuan yg sayang sm dy.

Klo dy ga bs berubah jg, ente maen aja PB jg, trus bantai dy di situ!! emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Quote:Original Posted By cledion
itulah sist klo seorang cowok dah kecanduan ama yang namanya game online...
lupa segalanya...
satu2 cara yang bisa hentikan cowok sista berhenti maen PB mesti ada kejadian yang bikin dia jadi ilfil maen PB...
misal nilai kuliah turun drastis contoh dari IPK 3++ turun jadi 2++ (kejadian ama ane soalnya emoticon-Big Grin emoticon-Hammer)
atau hal2 laen deh yang penting jadi bikin ilfil...
kaya temen2 di net ane yang doyan maen PB sekarang pada pensi maen PB, tapi malah pindah game jadi ke game lain emoticon-Nohopeemoticon-Hammer

Quote:Original Posted By JhonPrice
Sista harus bisa tunjukin ke pacar sist betapa sayangnya sista ke dia pasti kalo pacar sista punya perasaan dia bakal engrespon dan paling gak dia bisa kurangin porsi maen game onlinenya CIMIWIW emoticon-Big Grin

( Ane ingri loh sama pacar sista dia punya orang yang meratiin dia tapi dia gak menyadarinya emoticon-Frown dan malah mementingkan apa yang sebenarnya cuman buat hiburan emoticon-Nohope )

Quote:Original Posted By justmakeasimple
belum jatuh...belum sakit ... belum berhenti dan masih akan terus berlari ... itulah bocah ... emoticon-Peace emoticon-Peace

sist sekarang di uji kesabarannya...
klo dy orgnya keras kepala...cuma kesabaran yg akan melembutkannya...tentunya dengan usaha + doa ...

sekeras - kerasnya batu,jika terkena tetesan air terus menerus...akan hancur juga
SEMANGAT ... !!

Quote:Original Posted By dwichristianto
"Daripada aku maen cewek kan mending maen PB"

gokil nih jawaban cowonya... emoticon-Big Grin ahahah...

coba diemin dulu aja sist, coba menjauh dikit (jangan kebanyakan lho yaa), kali aja ntar cowo nya kerasa, trus keingetan ma sista, trus pensiun PB, trus ngajakin nikah, trus trusin aja sendiri... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By reinhard.tambz
game itu bukan pelarian...
tapi game itu sering dijadikan alasan untuk menghindari masalah... (cth: "daripada dugemlah, maen cewelah, hura2lah, dlsb baiknya yah nge game")
kalo anda setuju dengan pernyataan diatas maka sebenarnya game bukan lagi dinikmati sebagaimana hakikatnya...
tapi itu telah menjadi candu dalam hidupmu...
dan apapun jenisnya candu adalah sesuatu hal yang pastinya akan kau sesali di kemudian hari...

kurang lebih komen ane seperti itu gan...
sekiranya bisa diambil hikmah dan manfaatnya sebagai solusi dari permasalahan agan.

Quote:Original Posted By dorahan
dulu gw jd suka maen PB.. ampe ngabisin duit ratusan ribu.. dulu ampe masuk clan KASKUS di PB.. tiap war langsung beli voucher yg 100rb-an buat beli senjata, armor, dsb.. tp gw pikir2, yg gw lakuin itu cuma memperkaya provider gamenya aja.. provider gamenya itu gak keluar modal sama sekali buat ksh kita poin cash.. dia mo ksh cash 100, 1000, ato 1jt tinggal ketik di komputer doank langsung masuk.. bayangin cash 10000 itu harganya 100rb rupiah.. uang ngalir terus ke provider gamenya.. trus untung buat gw? cuma kesenangan sesaat.. dan gw udah rugi 2x yaitu rugi uang, dan rugi waktu! Dulu ada pepatah, time is money! Menurut gw malahan waktu itu lebih berharga dari uang!

Sebenernya dlu gw bukan cuma maniak PB.. dari SMP, SMA, sampe awal kuliah pun gw tetep gila maen game online.. menurut gw semua game online itu sifatnya sama aja.. tujuannya biar pemain2nya ketagihan.. bukan cuma PB.. gw udah maen game online banyak banget.. dr Ragnarok online, Xian, Getamped, RF online, Gunbound, Seal online, Point Blank, Atlantica, dan masih banyak lg gw lupa.. Ambil contoh dr sekian banyak itu RF online deh.. dulu pas SMA gw gila banget sama RF.. sampe beli2 mata uang segala.. dlu gw pilih karakter ras Bellato.. disitu mata uangnya Dallant.. Gw ampe keluar duit 2,5 - 3jutaan buat beli Dallant.. hasilnya? Iya memang gw FUN maennya.. tp? nilai ulangan gw ancur semua.. jd termasuk siswa yg ampir ga lulus pas SMA.. dimarahin ortu, guru2, dan ngerusak mata dan badan gw krn tiap hari maen di depan kompi, ke warnet, beli mie goreng 3 bungkus, dan sebagainya..

Gw nyesel banget udah buang2 waktu dan uang gw maen game2 online.. Dgn gw maen game2 online itu sebenernya gw sedang memperkaya provider gamenya.. Gak masalah sih, klo gw maennya cuma sekali2.. misalnya seminggu sekali.. tp klo tiap hari? Sayang banget waktu.. Lebih baik waktunya dipake buat memperkaya diri dgn menambah ilmu, misal belajar bhs inggris, mandarin, ambil kursus ini itu dan sebagainya... Semoga pengalaman pahit gw ini dpt diambil pelajarannya buat cowo TS... ^_^

Quote:Original Posted By snackringan
cowok kalo lagi gandrung ama hobinya emang paling susah untuk dilarang.
gini aja say,
lu gak usah terlalu cerewet protes ngomel2 yang malah bikin dia tambah bete ama lu dan makin yakin kalo pb lah temen setianya.. emoticon-Hammer
lu tunjukkin aja sikap pura2 gak peduli sama pb-nya itu.
sesekali kasih sms perhatian ke dia,
contohnya : main pb jangan sampe lupa makan ya say, nanti kamu sakit..
(cukup sekali aja dalam sehari gak usah banyak2)
jaga jarak sedikit, trus gak usah banyak ngomong.
sebisa mungkin cari kesibukan lain biar lu gak terlalu ribut sibuk ngurusin dia dan pb-nya.
gimana gan? emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By mr.jonathan
pb tuh game online gk mutu ,, buang-buang duit
[/QUOTE]

Quote:Lanjut bawahan dikit ga muatemoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 212
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 12:59
Perlu diluruskan ane juga tukang maen PB g segitu2 amat kyak cowok sis. tpi itulah fenomena yang ada d indonesia game PB ditulis Semua Umur Dapat Bermain. jadi resiko nya temen2 cowok sis kan pada bocah. Jadi, Mohon Sabar.

Solusi dari saya adalah cari tahu ID ama Password dia ganti pass nya langsung jual dijamin tuh g bakalan maen lagi apalagi alasan nya dia bialng udah mau Mayor. dia pasti mikir2 kalu mau maen lagi dari awal. Dijamin gw aja digituin ama cewek ane.
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 12:59
PB enak aja gan dmaenin emoticon-Peace
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:00
cowo ente smp kelas brp gan maen PB?
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:00
suruh berenti aja sis
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:02
aidasaskia:"aaaahhh.. anak pb.. rata2 bodoh smua gan.. mending anak ninja saga.. pke strategi.\t \t"

ninja saga juga gaz bnyak yang pake >>cheat..,
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:05
enaknya PB tu seru emoticon-Big Grin
gak enaknya PB tu harus ngeluarim duit buat main sama beli cash... emoticon-Mad:
padahal ane dari pertama main gak pernah beli cash emoticon-Hammer
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:05
Sabarr aja Buat ts ?

nantii juga dia mikir sendiiri
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:06
ane udh berenti emoticon-Big Grin
duit abis ga karuan, kesehatan terganggu karena sering begadang
mending kaskus bisa nmbah ilmu emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:08
emoticon-Bingung ane juga sist soalnya ane juga pemain pb emoticon-Malu
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:08
namanya juga cwo sist emoticon-Big Grin
kalo dah nyaman ya di lanjut terus emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:09
pb aku ga ngerti tuh coy knpa banyak orng yg maen pb
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:10
untung ane ud pensi PB gan .. emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:11
Quote:Original Posted By etepe3
ya udah.. pacaran ama gw aja.. gw ga main pb kok..


tuh sis ada yg mao emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:12
ane aja udah bosen maen PB
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:14
dulu ane jg gt sis... main pb ga kenal waktu .. makan aja lupa
tapi setelah kenal cinta ane lupa sis ama pb emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:15
wah susah gan klo co udah ketagihan game online gt gan.. ane dulu jg pernah gt gan... tp skrg udah bs lepas... bahaya emg klo terlalu terpaku pada 1 hal gt..
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:23
Wah?emoticon-Hammer (S)
Kasihan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:25
buang buang duit dah
dah males ane dah ngabisin berapa juta untuk gamme itu

0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
22-05-2011 13:30
yang sabar ya sist emoticon-Sorry
0 0
0
Apa sih serunya PB?? Cowo ane ngeselin bgt! Tiap hari PB mulu yg diurusin!!!
23-05-2011 14:46
ikutan komeeeeng ah...ane juga gamer sis..tapi ga ampe tingkat yg kayak gitu..kayak cowo ente...d kampus ane..yg uda tingkat nya kayak cowo sis..rata2 kuliah dan skripsinya ga bakal jalan..yg dipikirin game mulu..emang sekarang dia lom mikir masa depan..intinya jalanin aja idup..tapi sebagai cowo yang ntar jadi tulang punggung..ga bisa klo dia gitu trus..harus mikirin masa depan
klo sis sayang ama dia..sadarin dia..jangan di manjain...toh tar demi kebahagian sis juga klo mpe nikah...amiin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 67 dari 212
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia