Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
767
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007700611/all-about-website-design
Sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu kepada moderator dan sekaligus para penghuni Forbidden untuk membuka Thread mengenai Website Design yang akan saya kelola. Jangan lupa untuk mentaati aturan maen di Forbidden yah General Rules! Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Design Website saja. (Tidak termasuk informasi mengenai cara coding/development/css/html/etc.
Lapor Hansip
30-03-2011 08:10

All About Website Design

All About Website Design

Quote:
Sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu
kepada moderator dan sekaligus para penghuni Forbidden
untuk membuka Thread mengenai Website Design yang akan saya kelola.


Quote:
All About Website DesignJangan lupa untuk mentaati [url='http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=886766'] aturan maen [/url] di Forbidden yah


General Rules!
Quote:
  1. Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Design Website saja. (Tidak termasuk informasi mengenai cara coding/development/css/html/etc. Silahkan kunjungi sub forum [url='http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=13']Website, Webmaster, Webdeveloper [/url] jika anda mencari informasi di luar website design.)

  2. Berusahalah mencari dulu topik permasalahan yang ada, Cek Index FAQ [Frequently asked questions] siapa tau masalah / informasi sudah pernah dibahas! kalo perlu cari dulu juga di GOOGLE!

  3. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik & benar dalam berdiskusi / membagikan informasi. Supaya mudah di mengerti dan tidak terjadi mis-communication dalam diskusi.

  4. Usahakan buat judul pada post anda jika mau men sharing kan informasi atau bertanya, sehingga mudah untuk di index dan di cari di lain hari.

  5. Kalau ingin bertanya ga usah bertele-tele, langsung aja to the point ke permasalahannya.

  6. Respect each other! kalo bertanya yang sopan, pertanyaan blm dijawab harap sabar ya, di real life kita punya kesibukan pada kerjaan masing2 jadi ga tentu 24 jam kita online terus.

  7. Moderator ber-HAK untuk meng-edit atau men-delete setiap posting / reply yang isinya ga sesuai dengan tujuan Thread dan tata tertib / aturan.

  8. Setiap Anggota Forum berkewajiban untuk mematuhi seluruh ketentuan-ketentuan yang berlaku di dalam Thread tanpa terkecuali.



Posting Rules!
Quote:
  1. Do not spam
  2. Do not advertise.
  3. Do not post adult material.
  4. Do not write about SARA



All About Website Design
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 41
All About Website Design
15-05-2011 11:14
Gan, Newbie mau tanya" boleh yah.....
Saya baru mau belajar design gan.....
Cuma yang saya bingung adalah saya harus memulai dari mana.....
Karena begitu banyaknya teori & penjelasan, emoticon-Bingung adakah yang bisa memberi saya referensi bagaimana untuk memulai design ??

sebagai informasi saya juga sedang belajar Corel draw, yang menurut saya lebih mudah di pakai ketimbang photoshop ( ga bisa gw photoshop emoticon-Hammer2 ) ......

Sorry gan, jujur ane masih bingung bgt..... emoticon-Hammer2
0 0
0
All About Website Design
15-05-2011 13:31
Quote:Original Posted By Loovelygood
Gan, Newbie mau tanya" boleh yah.....
Saya baru mau belajar design gan.....
Cuma yang saya bingung adalah saya harus memulai dari mana.....
Karena begitu banyaknya teori & penjelasan, emoticon-Bingung adakah yang bisa memberi saya referensi bagaimana untuk memulai design ??

sebagai informasi saya juga sedang belajar Corel draw, yang menurut saya lebih mudah di pakai ketimbang photoshop ( ga bisa gw photoshop emoticon-Hammer2 ) ......

Sorry gan, jujur ane masih bingung bgt..... emoticon-Hammer2


Corel Draw Bukannya lebih ke vector ya mbah? CMIIW emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About Website Design
15-05-2011 17:59
gan ane tanya dong,
kalo paypal itu kena biaya bulanan kagak ???
emoticon-Bingung
0 0
0
All About Website Design
15-05-2011 18:15
Quote:Original Posted By rahady91
gan ane tanya dong,
kalo paypal itu kena biaya bulanan kagak ???
emoticon-Bingung


erm anda gak salah ruangan yah gan? kog nanya paypal dsini? emoticon-Hammer
0 0
0
All About Website Design
15-05-2011 19:45
Quote:Original Posted By Terrabyte
Corel Draw Bukannya lebih ke vector ya mbah? CMIIW emoticon-Malu (S)


Iya gan, saya juga sudah tahu kalau corel draw itu berbasis vektor, dan photoshop berbasis bitmap....
Saya belajar corel tuh buat bikin logo-nya biar ga pecah gambarnya.... emoticon-Kiss

Cuma saya masih bingung cara pakai photoshop, yang saya bingung saya harus belajar dari mana ya gan ??
ada ebook referensi yang bagus ga ya ???
0 0
0
All About Website Design
15-05-2011 20:52
Quote:Original Posted By Loovelygood
Iya gan, saya juga sudah tahu kalau corel draw itu berbasis vektor, dan photoshop berbasis bitmap....
Saya belajar corel tuh buat bikin logo-nya biar ga pecah gambarnya.... emoticon-Kiss

Cuma saya masih bingung cara pakai photoshop, yang saya bingung saya harus belajar dari mana ya gan ??
ada ebook referensi yang bagus ga ya ???


ane ada mbah,bentar ya emoticon-Ngacir cek bookmark dulu emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Website Design
17-05-2011 01:01
newbie pengen tanya nih..
soalnya selama ini belajar develop web mulu, kalo ndesignnya kurang..hehe

caranya bikin scrolling banner itu gimana ya suhu2??
ex: banner yang ada di kaskus, jadi waktu kita scroll page ke bawah ato atas, ntu banner ngikut..
pake plugin javascript, jquery ato apa??

mav sebelumnya kalo nanyanya pemula banget..soalnya yang ane dapetin cuma pnjelasannya ja.. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Website Design
17-05-2011 05:59
Quote:Original Posted By iyekk23
newbie pengen tanya nih..
soalnya selama ini belajar develop web mulu, kalo ndesignnya kurang..hehe

caranya bikin scrolling banner itu gimana ya suhu2??
ex: banner yang ada di kaskus, jadi waktu kita scroll page ke bawah ato atas, ntu banner ngikut..
pake plugin javascript, jquery ato apa??

mav sebelumnya kalo nanyanya pemula banget..soalnya yang ane dapetin cuma pnjelasannya ja.. emoticon-Big Grin


=edited=
salah ternyata emoticon-Hammer (S)
=edited=

masuknya ke coding ini mah
dimarahin lu nanti
______emoticon-Ngacir
All About Website Design
0 0
0
All About Website Design
17-05-2011 13:59
Quote:Original Posted By andelicious
=edited=
salah ternyata emoticon-Hammer (S)
=edited=

masuknya ke coding ini mah
dimarahin lu nanti
______emoticon-Ngacir
All About Website Design


waduu..gitu ya gan??
ane pikir masuk desain sini..soalnye ane pikir uda pake plugin apa gitu, jadi tinggal make doang..
hehe..maaph gan kalo emoticon-Salah Kamar
bdw, makasi gan uda diingetin.. emoticon-shakehand emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Website Design
18-05-2011 00:05
Quote:Original Posted By iyekk23
newbie pengen tanya nih..
soalnya selama ini belajar develop web mulu, kalo ndesignnya kurang..hehe

caranya bikin scrolling banner itu gimana ya suhu2??
ex: banner yang ada di kaskus, jadi waktu kita scroll page ke bawah ato atas, ntu banner ngikut..
pake plugin javascript, jquery ato apa??

mav sebelumnya kalo nanyanya pemula banget..soalnya yang ane dapetin cuma pnjelasannya ja.. emoticon-Big Grin


Apakah maksudnya seperti ini?

http://www.txtravelsrondol.com/

Klik aja sebagai studi kasus, itu kan di sebelah kiri atas ada image parasut/paralayang, kalo di scroll, posisinya fixed.

Bisa dilakukan dengan CSS posisitioning kok. Misal:

Quote:#parasut {
align: center;
position: fixed;
width: 100%;
left: 15px;
z-index: 10000;
top:140px;
}


Di mana #parasut adalah Div id (jadi bisa diganti terserah mas).

Kalo mau yang bergerak smooth ngikut, bisa di efek pake JavaScript.


Semoga membantu....
All About Website Design
0 0
0
All About Website Design
18-05-2011 01:13
Quote:Original Posted By agusdemak
Apakah maksudnya seperti ini?

http://www.txtravelsrondol.com/

Klik aja sebagai studi kasus, itu kan di sebelah kiri atas ada image parasut/paralayang, kalo di scroll, posisinya fixed.

Bisa dilakukan dengan CSS posisitioning kok. Misal:



Di mana #parasut adalah Div id (jadi bisa diganti terserah mas).

Kalo mau yang bergerak smooth ngikut, bisa di efek pake JavaScript.


Semoga membantu....
All About Website Design


#parasut {
align: center;
position: fixed;
width: 100%;
left: 15px;
z-index: 10000;
top:140px;
}

position fixed artinya dia tetap gak berubah,
z-index itu layer terhadap elemn lainnya
left artinya posisi dia 15px sebelah kiri layar, 140px dari batas atas layar, kalo dikasih kanan maka posisinya jadi kanan
nambahin aja emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Website Design
18-05-2011 06:18
Gan ane Numpang Gabung, kalo ada kerepotan gara2 ane, Mohon di maklum yah???
0 0
0
All About Website Design
18-05-2011 10:03
salam kenal semuanya, saia ikut gabung cari ilmu disini emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By WOLESLAH
Gan ane Numpang Gabung, kalo ada kerepotan gara2 ane, Mohon di maklum yah???


salam kenal gan, kalo ngerepotin bayar 50rb gan emoticon-Peace
0 0
0
All About Website Design
18-05-2011 12:00
Quote:Original Posted By WOLESLAH
Gan ane Numpang Gabung, kalo ada kerepotan gara2 ane, Mohon di maklum yah???


silahkan gan emoticon-Smilie kalo ngerepotin bayar cendol satu balok emoticon-Ngacir
0 0
0
All About Website Design
18-05-2011 23:21
Quote:Original Posted By rajajowaz
#parasut {
align: center;
position: fixed;
width: 100%;
left: 15px;
z-index: 10000;
top:140px;
}

position fixed artinya dia tetap gak berubah,
z-index itu layer terhadap elemn lainnya
left artinya posisi dia 15px sebelah kiri layar, 140px dari batas atas layar, kalo dikasih kanan maka posisinya jadi kanan
nambahin aja emoticon-Big Grin


Makasih master atas penjelasan tambahannya.
0 0
0
All About Website Design
20-05-2011 14:42
Quote:Original Posted By agusdemak
Apakah maksudnya seperti ini?

http://www.txtravelsrondol.com/

Klik aja sebagai studi kasus, itu kan di sebelah kiri atas ada image parasut/paralayang, kalo di scroll, posisinya fixed.

Bisa dilakukan dengan CSS posisitioning kok. Misal:



Di mana #parasut adalah Div id (jadi bisa diganti terserah mas).

Kalo mau yang bergerak smooth ngikut, bisa di efek pake JavaScript.


Semoga membantu....
All About Website Design

Quote:Original Posted By rajajowaz
#parasut {
align: center;
position: fixed;
width: 100%;
left: 15px;
z-index: 10000;
top:140px;
}

position fixed artinya dia tetap gak berubah,
z-index itu layer terhadap elemn lainnya
left artinya posisi dia 15px sebelah kiri layar, 140px dari batas atas layar, kalo dikasih kanan maka posisinya jadi kanan
nambahin aja emoticon-Big Grin


wahh..makasih mastah2..
jadi agak paham dikit masalah css..
tapi waktu kemarin ane nyoba bikin image di sotoshop, trus khn biasanya di slice..
lah waktu ane masukin ke dreamweaver, ane bikin div -divnya n ane atur masih aja ga bisa sesuai dengan apa yang ane harepin.. (ga biasa pake table less, biasanya pake tabel)
mungkin para suhu disini bisa membantu saya..
ini saya sertain contohnya..
testing css

lah maksud ane ane bikin div id buat wadah kontennya, trus div -div yang lain buat class yang ada di dalem div id itu sendiri..
cara pengaturannya gimana ya suhu..soalnya waktu ane bikin jadi cacat bentuknya..hahaha emoticon-Hammer
yang paling susah yang nyusun image nomer 3,4,5,dan 6..
makasih banyak, maav kalo nyusahin suhu-suhu.. emoticon-Smilie
0 0
0
All About Website Design
20-05-2011 14:44
dopost.. emoticon-Hammer
mav mod..
0 0
0
All About Website Design
20-05-2011 17:10
Quote:Original Posted By iyekk23
wahh..makasih mastah2..

lah maksud ane ane bikin div id buat wadah kontennya, trus div -div yang lain buat class yang ada di dalem div id itu sendiri..
cara pengaturannya gimana ya suhu..soalnya waktu ane bikin jadi cacat bentuknya..hahaha emoticon-Hammer
yang paling susah yang nyusun image nomer 3,4,5,dan 6..
makasih banyak, maav kalo nyusahin suhu-suhu.. emoticon-Smilie


agan . .mungkin kalo buat layout coba pake framework ajah di page satu ada kok. terus pemakainya mudah cuman panggil class aja . .

kalo untuk layout yang kaya nomor 3,4,5,6 supaya bisa sebaris bisa pake float:left

misalkan bgni

"css"

sorry kalo sala, cuman pngn membantu emoticon-Embarrassment

nb: suhu punk . . kok jadi banyak css yah emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About Website Design
20-05-2011 22:00
Quote:Original Posted By mild_bell
agan . .mungkin kalo buat layout coba pake framework ajah di page satu ada kok. terus pemakainya mudah cuman panggil class aja . .

kalo untuk layout yang kaya nomor 3,4,5,6 supaya bisa sebaris bisa pake float:left

misalkan bgni

"css"

sorry kalo sala, cuman pngn membantu emoticon-Embarrassment

nb: suhu punk . . kok jadi banyak css yah emoticon-Embarrassment


iyah neh ane jadi bingung knapa malah jadi OOT semua? emoticon-Frown
0 0
0
All About Website Design
20-05-2011 23:03
ikut gabung gan emoticon-Smilie
ane baru belajar-belajar desain.. emoticon-Embarrassment
sebenarnya udah sering nge-desain tapi cuma bisa pake css biasa aja...
pengen nyoba-nyoba pake ps , tapi hasilnya malah nggak sebagus yang pake css dan codingan biasa emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 16 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia