Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3741
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006263468/brainstorm-raih-cinta-impian-kamu
Halo semuanya, thread ini adalah untuk kamu yang ingin meraih cinta impian. Terbuka buat siapa aja yang ingin meningkatkan kualitas percintaannya. Satu prinsip saya: cinta itu bisa DIPELAJARI, alias cinta itu bisa dibedah secara KEILMUAN. Cinta memang seperti fenomena yang alamiah, tapi sebenarnya ia tidak datang dan timbul begitu saja. Bahkan wanita pun secara IMPLISIT mengakui bahwa cinta itu ti
Lapor Hansip
14-12-2010 00:05

[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!

Halo semuanya, thread ini adalah untuk kamu yang ingin meraih cinta impian.
Terbuka buat siapa aja yang ingin meningkatkan kualitas percintaannya.

Satu prinsip saya: cinta itu bisa DIPELAJARI, alias cinta itu bisa dibedah secara KEILMUAN.

Cinta memang seperti fenomena yang alamiah, tapi sebenarnya ia tidak datang dan timbul begitu saja.
Bahkan wanita pun secara IMPLISIT mengakui bahwa cinta itu tidak 100% alamiah.
Buktinya lihat saja ratusan majalah wanita yang terbit setiap bulan berbicara tentang tips-tips cinta.
Bahkan mereka biasa saling bertukar tips dan trik -sebagai selingan gosip- pada teman-temannya yang curcol.
Majalah pria juga tidak ketinggalan, kerap dibumbui dengan judul tips percintaan pada halaman sampul.

Jadi sekali lagi, cinta itu bisa dipelajari.. ini adalah rahasia umum yang lucunya berat diakui orang.

Kalau ada pasangan yang tidak hangat lagi, itu pasti ada sejumlah Pola Kerja yang TIDAK mereka lakukan.
Kalau kamu sulit mendapat kekasih, pasti ada Pola Kerja yang TIDAK kamu lakukan dengan baik.

Tips dan trik saja TIDAK bisa mempan jika kamu masih tetap pada Pola Kerja yang lama.
Kamu harus melatih diri terbiasa mempelajari dan membedah Pola Kerja percintaan kamu.
Kamu WAJIB PAHAM mana yang salah dan korslet, sebelum kamu bisa bergerak memperbaikinya.

Kamu terbiasa dengan Pola Kerja seperti itu karena kamu terjebak dengan Pola Pikir tertentu.
Ubah Pola Pikir, maka Pola Kerja juga otomatis berubah.
Logis, ‘kan?

Inilah fungsi thread ini: menciptakan BADAI OTAK untuk mengacaukan pola-pola pikir lama dan usang.
Setelah itu, baru diganti pola pikir yang baru efektif agar kamu layak meraih cinta impian kamu.

Jadi dalam thread kamu bisa:
- bebas bertanya topik apapun seputar percintaan,
- curhat numpahin uneg-uneg pengalaman pribadi,
- baca-baca jawaban untuk menambah pengetahuan.

Saya akan secara berkala memberikan Jawaban Pencerahan untuk kondisi kamu, serta tips praktisnya.
Saya juga akan tulis Artikel Brainstorm yang bisa membantu kasus keadaan kamu.
Semua berdasar dari ilmu dinamika sosial dan pengalaman pribadi yang sudah teruji bertahun-tahun.

Selain saya sendiri, sahabat saya yosua_o, VincentXIII, hitch89, eLsainT, hyota7, kreebobulplight juga akan membantu brainstorming dan menjawab pertanyaan dalam thread ini.

Daftar Post Artikel Brainstorm:
1. Fase Dalam Percintaan
2. Memulai Cinta, Tidak Perlu Berkorban
3. Nggak Pengen Jomblo Berkepanjangan?

Daftar Reply Untuk Masalah Umum:
Single Life
1. Jadi cowok pemilih, salah nggak sih?
2. Kok nggak ada yang naksir gue sih? (cewek)
3. Nggak pede sama body nih, pesimis bisa dapet pasangan. (cewek)
4. Gimana caranya bikin cowok suka sama gue? (cewek)
Gimana caranya bikin cowok suka sama gue? (cewek) II
5. Pengennya orang naksir gue karena personality, bukan karena fisik. Gimana caranya? (cewek)
Pengennya orang naksir gue karena personality, bukan karena fisik. Gimana caranya? (cewek) II
6. Kalo ada cowok ngomong suka sama gue, gue kok nggak percaya yah. (cewek)
7. Bener nggak sih kalo gue mikir di milyaran manusia di bumi ini pasti ada yang mau nerima gue apa adanya.


Painful Single Life
1. Suka cewek tapi nggak berani bilang sampe akhirnya dia jadian. Gimana ilangin sakit hatinya?
2. Selalu disakitin cewek, gimana caranya buat sembuh?
3. Gimana ya caranya ngilangin perasaan desperate jomblo?
4. Takut nggak bisa mencintai orang lain kayak cinta sama mantan dulu. Gimana yah? =[
Takut nggak bisa mencintai orang lain kayak cinta sama mantan dulu. Gimana yah? =[
5. Nggak bisa "tinggalin" cewek yang gue sayang. Padahal dia bukan pacar gue juga sih...
6. Kalo nggak banyak pilihan di social circle gimana? Kebetulan harus nunggu waktu juga untuk ngembangin social circle...

Permainan Romansa
1. Pola kerja lama? Yang baru bagaimana?
2. Cari pacar di lingkungan beda tingkat ekonomi. Boleh apa nggak?
Cari pacar di lingkungan beda tingkat ekonomi. Boleh apa nggak? II
3. Gimana caranya untuk jadi cowok yang romantis?
4. Pacar gue kok suka badboy sih? Udah tukang gombal nggak bisa nepatin janji pula!
Pacar gue kok suka badboy sih? Udah tukang gombal nggak bisa nepatin janji pula! II
5. Teknik J2 itu apaan sih?
6. Gue pake teknik J2, tapi kok jadi aneh yah... Gimana nih?
Gue pake teknik J2, tapi kok jadi aneh yah... Gimana nih?
7. Kok boss gue yang lebih tua & jelek lebih disukai cewek daripada gue? >=[
8. Kalo pria cuek dan pria romantis berebut satu wanita, siapa yang akan menang?
9. Cewek akan bertanya-tanya nggak sih kalo kita maen peluk aja?
10. Setiap pede di depan cewek, si ceweknya ilfeel. Gimana dong?
11. Gimana caranya luwes ngobrol sama cewek?
12. Gue jago PDKT nih! Tapi kalo kencan kok dodol yah...
Diubah oleh SinsAeschylus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 188
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
16-05-2011 17:17
Quote:Original Posted By yosua_o
Hi bro hotnoodles33. =]

1. Penjelasan yang nampar? Nggak ada. Coba jelasin konsep kegilaan kepada orang gila. Lo lagi berusaha untuk menjelaskan luasnya yogyakarta sama kuda yang pake kacamata kuda. Nggak guna man. Sekarang dia ada di dalam mimpi indahnya, mana mau dibangunin? Satu hal yang harus selalu lo inget, kebahagiaan setiap orang adalah tanggung jawabnya masing-masing.

2. Penjelasan lo sangat menjelaskan kenapa lo "merasa bertanggung jawab" atas kebahagiaan si Y. Itu karena lo berpamrih. Apapun yang lo akan lakuin agar si Y "lepas dari si cowok" nggak akan seefektif itu, karena buat lo fokusnya bukan kebahagiaan si Y, melainkan (rancangan) kebahagiaan lo. Lo harus ngerti bahwa just because lo berhasil ngejelasin keadaan sama si Y nggak berarti dia akan otomatis mau sama lo lho bro. Malah bisa jadi malah menjauh karena lo adalah orang yang membawa kenyataan dan kehancuran terhadap "mimpi indah" yang selama ini dia jalani. Malah bisa jadi lebih buruk, dia nyari playboy lain yang bisa kasih dia perasaan yang sama dengan playboy yang telah lalu. Terus lo curhat di thread lain. Siklusnya berulang lagi.

Pendapat kita? Sama kayak pendapat kita terhadap semua pria lain.
Keluar, miliki hidup yang bahagia dan letakkan kebahagiaan lo di atas apa pun. Itu termasuk nggak merancang masa depan yang tergantung pada seseorang. =] Dan mulailah kenalan sama banyak orang, karena menurut gue kalo cewek berikutnya yang lo taksir adalah temen baik mantan lo, itu adalah lingkaran sosial yang terlalu sempit untuk bisa hidup bahagia.


yep,,bner jg si ya..emoticon-Hammer (S)

klo masalah ane bkal ngedeketin si Y ane cancelin aj lah..emoticon-Big Grin

but, buat ngebangunin si putri yang msih tertidur dengan mimpi indah nya bagaimana gan? biarin aj gt bangun sndiri?emoticon-Bingung

mskpun bkan ane yang bkal jadi cow nya..tetep temen,
ane tetep g mau lah tuh si Y d permainkan sma cow playboy itu..emoticon-Embarrassment
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
16-05-2011 17:35
Quote:Original Posted By 5LitlBitches
Gimana mungkin kita bisa taw kenapa dy ga angkat telp ato bales sms? Taruhan dedi corbuzier juga gataw. Lah temen SDnya aja gataw emoticon-Stick Out Tongue
It could be anything! Lagi ga ada pulsa, lagi sibuk, lagi kuliah, lagi mandi, lagi boker, uda punya cowo, ga maw angkat telp asing, ga tertarik sama lo, gataw dan ga peduli lo siapa, ANYTHING!!

Brader, apa aja yang lo lakukan waktu reunian itu?
Apa lo menunjukkan menjadi cowo seberkualitas apa sekarang?
Atau lo masih bermain game "gw adalah pemalu" sama kyk waktu kelas 2 SD?
Apa lo cukup menunjukkan eksistensi lo selama reuni itu?
Atau cuma another head in the crowd yang kembali mengagumi dy dari jauh?

Dari mana lo dapet no hape dy? (tentunya bukan dari jaman 2 SD dunk emoticon-Stick Out Tongue)

Kenapa ngga melakukan PDKT gini waktu reuni itu aja?

Kalo uda kayak sekarang, ngangkat telpon aja ngga, wah ane juga bingung tuh via apa lagi emoticon-Big Grin, semoga bro yosua juga bisa share caranya telepati.




status saat ini,dia belum punya cwo(memang ngk pernah pacaran) dan teman2 deket nya mendukung saya. saya sendiri br mencoba pdkt kembali ke dia,tp sms aja ngk di bls. kan saya jd bingung. dan saya sendiri jg nyesel,knp pas reuni msh diem2an kya waktu SD dulu. mknya saya mnau berubah. saya udh ubah mindset saya,kalo saya bs dapetin dia. tp saya ngerasa stag,soalnya kya lg dijalan buntu. mohon bantuan nya bro..
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
16-05-2011 17:40
Quote:Original Posted By 5LitlBitches
Kalo uda kayak sekarang, ngangkat telpon aja ngga, wah ane juga bingung tuh via apa lagi emoticon-Big Grin, semoga bro yosua juga bisa share caranya telepati.

Hahaha. Belom glossy level situ tuh. Kalo udah ngerti, tar cewek sms bales apa aja gue pasti tau isi hati sebenarny apa. *ngimpi* *ngarep* *tunggu hujan kucing dari langit baru kejadian*

Quote:Original Posted By tepok.jidat
Maaf nih bro, tapi gue kagak nangkep nih emoticon-Bingung (S) Lalu intinya? apa yg harus gue lakukan?

Yang harus lo lakukan adalah baca pelan-pelan dan nggak nafsu sama bayangan-bayangan indah bersama si cewek.

Quote:Original Posted By hotnoodles33
yep,,bner jg si ya..emoticon-Hammer (S)

klo masalah ane bkal ngedeketin si Y ane cancelin aj lah..emoticon-Big Grin

but, buat ngebangunin si putri yang msih tertidur dengan mimpi indah nya bagaimana gan? biarin aj gt bangun sndiri?emoticon-Bingung

mskpun bkan ane yang bkal jadi cow nya..tetep temen,
ane tetep g mau lah tuh si Y d permainkan sma cow playboy itu..emoticon-Embarrassment


Kita coba pake analogi ya. Kalo sekarang gue anggap lo lagi tertidur di mimpi indah lo sebagai jomblo dan gue bilangin di luar sana ada workshop yang memberi pelatihan untuk pria-pria agar bisa memiliki kehidupan romansa yang layak, lo akan langsung bilang mau apa nggak? Gimana gue harus yakinin lo bahwa "Man, banyak hal yang luput lo nikmati sebagai pria!" Walaupun gue bukan temen lo, gue tetep nggak mau lo dipermainkan oleh kultur dan tradisi yang sekarang dikendalikan wanita.

Gimana? =D
Gue harus ngapain?
Memilih dan menyusun kata-kata yang sangat indah atau...
...menunjukkan apa yang lo luput nikmati melalui hidup dan perbuatan gue?
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
16-05-2011 17:43
Quote:Original Posted By tepok.jidat
Maaf nih bro, tapi gue kagak nangkep nih emoticon-Bingung (S) Lalu intinya? apa yg harus gue lakukan?


Gini ni kamsudnya,
Kalo orang lagi mupeng, ato kalo bahasa lo "jatuh cinta" x, sinyal-sinyal yang dikeluarkan berupa perkataan, perilaku, sampai bahkan gerakan bulu kaki (lebay emoticon-Big Grin) sekalipun akan lo tangkep selebay-lebaynya.
Dy ketawa --> wah dy begini ni,
Dy ngeliat ke bawah mulu --> wah dy begini ni,
Dy ngupil --> wah dy begini ni,
De el el.

Dan parahnya biasanya sinyal yang ditangkep tuh selalu sinyal positifnya TANPA menghiraukan sinyal negatifnya, bahkan yang biasa aja pun dianggap positif abis emoticon-Big Grin

TERMASUK keceriaan dan responsi dy di BBM lo!!
Apalagi lo bilang dy emank supel, berarti dy akan merespon hal yang sama ke semua orang kan? Termasuk cowo-cowo lain yang pdkt sama dy.

Apa yang membuat lo berpikir dy akan milih lo dari cowo-cowo lain itu?
Lo harus beda dunk?
So apa yang membedakan lo dari cowo-cowo lain itu?
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
16-05-2011 17:52
gan ternyata cwe yg ane taksir itu,lg keabisan pulsa. haha.. dan ternyata dia jg ngk suka di ceng cengin sm temen2 nya kalo lg ada ane. yg ada kesan nya mlh menjauh dr ane setiap kali ktm.. \temoticon-Hammer2 apa msh ada solusi nya gan?
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
16-05-2011 18:20
Quote:Original Posted By cherudim007
gan ternyata cwe yg ane taksir itu,lg keabisan pulsa. haha.. dan ternyata dia jg ngk suka di ceng cengin sm temen2 nya kalo lg ada ane. yg ada kesan nya mlh menjauh dr ane setiap kali ktm.. \temoticon-Hammer2 apa msh ada solusi nya gan?


Bahkan penyebabnya ada di salah satu asal tebak gw emoticon-Hammer

Emank susah kalo temen-temen pada ngeledek gitu, FYI, itu ga membantu sama sekali.

Kalo gw jadi lo: gw akan bilang ke si cewe, bahwa gw juga ga suka dicengin gitu, so just laugh about it, don't sweat it. Ini bukan masalah besar man!

Jadi kalo lo masih belom taw, masalahnya ada di diri lo sendiri, ini kabar baik! Artinya lo bisa merubahnya, lo yang pegang kendali.
Apakah lo bersedia bersusah payah berubah menjadi cowo yang lebih oke dan berkualitas untuk mendapatkan (ngga cuma) cewe yang lo suka?

Lo liat sendiri salahnya adalah lo ngga apa-apain dy ketika lo bisa, yaitu waktu ketemu secara fisik di reunian. Gw taw itu susah banget bwat orang yang ga biasa, apalagi ke cewe yang bikin lo mupeng.
Tapi semuanya bisa karena biasa bro.
So mulailah biasakan diri berinteraksi dengan orang-orang sekitar, buat diri lo biasa, buat mental lo biasa.

Apa yang membuat lo berpikir dy akan tertarik sama lo sekarang padahal dy ga tertarik sama lo waktu reunian (dan bertahun-tahun sebelumnya) sedangkan LO yang sekarang ngga beda dengan LO yang waktu reunian.

Jadi, setelah baca ini, matiin komputer, ajak temen lo melakukan kegiatan-kegiatan asik dan seru.
Tinggalin dulu cewe ini, sms lagi dy setelah lo selesai maen bareng temen-temen asik lo, dan ceritakan! emoticon-shakehand

Nb. ngadu we atau leveling bareng temen TIDAK termasuk kegiatan asik emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir

Gw ga akan posting lagi sampe hari rabu karena; gw pake internet kantor emoticon-Hammer dan gw akan sibuk ngedate mulai dari malem ini emoticon-army:

Ohya, 1 lagi, I was in your shoes bro, so jangan putus asa. Semwa cowo dilahirkan keren, tinggal dy yang memutuskan untuk berakhir keren ato ngga.
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
16-05-2011 19:42
Quote:Original Posted By yosua_o
"horanova"


Hi bro horanova! =]

Gue to the point aja yah.

Kalo tanpa kewajiban seorang pacar dia bisa dapetin semua yang dia dapetin sekarang dari lo, ya mana mau dia meresikokan itu semua dalam bentuk putus? =D Mending tetep begini aja selamanya. Pacar bisa putus, kakak-adik kan selamanya. Dia "lebih nyaman" dengan apa yang ada sekarang, "Lo investasi dan dia nggak perlu diharapkan".

Ckck. Cewek jaman sekarang...

Which is why kita selalu ulang-ulang quote kayak "jangan investasi berlebih di masa PDKT", "gebetan nggak punya hak-hak seorang pacar" dan quote-quote sakti mandraguna rasa coklat lainnya.


Dan sama, kita juga selalu mengulang-ulang kalimat ini: "Sumpah kita sama sekali nggak tau apa yang ada di dalam kepalanya." Apakah dia cuma ngetes lo atau mengharapkan lo mencoba lagi atau apa, asal itu adanya di dalam kepala orang lain, termasuk bahkan kepala lo, kita sama sekali nggak tau, apapun itu.


Tapi satu hal yang kita tau persis adalah: itu bullshit bro. =D Lo nggak cinta dia. Cinta muncul karena kebersamaan, balasan dan investasi bersama. Yang menyebabkan nggak ada yang namanya cinta di masa PDKT, karena PDKT itu majorly satu arah. Apalagi PDKT 17 hari. Yang lo rasain sekarang adalah rasa doyan dan semua perasaan sayang karena investasi lo yang sangat berlebih nggak balik. Kalo apa yang lo rasain sekarang adalah cinta, yang papi mami gue rasain sekarang bulan madu ke-entah berapa di lombok adalah apa?

Coba kita assess lagi permasalahan lo secara objektif. Lo udah investasi banyak ke dalam sesuatu yang "nggak bisa diharapkan". Coba asses dia udah invest apa aja buat relasi ini? Lo juga udah punya pengetahuan akan mana yang nggak baik dalam kasus relasi lo kali ini. Plus lo juga udah netapin ke dia bahwa:


Menurut lo, orang yang udah mengucapkan itu tapi tetep berharap akan dipandang apa oleh cewek yang udah diinvest habis-habisan tanpa perlu melakukan apa-apa? Lebih jauh lagi, menurut lo cewek itu akan mau nggak pacaran sama cowok kayak gitu?

Gue nggak tau kalo lo liatnya gimana yah, tapi kalo gue akan ngeliat tu cowok bener-bener hopeless dan nggak punya cewek lain di hidupnya selain cewek ini sehingga pasrah tetep invest asal bisa bareng dia apapun statusnya.

Tapi gue yakin lo bukan orang yang gitu. =]
Good luck!


Thanks banget bro, akhirnya ini buat bikin gw "lumayan" melek emoticon-thumbsup:

Ternyata, dia bilang kalau dia udah jadian sama cowok laen, dan dia bilang gw nembaknya telat emoticon-Cape d... (S)

Jujur bro, gw pernah liat artikel HS , tentang "gak ada critanya telat nembak" , punya linknya bro ? Mau baca ulang nih emoticon-Smilie
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
16-05-2011 21:02
Quote:Original Posted By hidden.system
pos pertamax dimari emoticon-Smilie
curhat


punya ane belum dijawab gan emoticon-norose
curhat
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
17-05-2011 14:12
dobel emoticon-Hammer
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
18-05-2011 23:35
Quote:Original Posted By yosua_o


Kalo gue pribadi akan mundur sebentar dan assess apa yang sebenernya terjadi sama gue. Karena pernyataan "gue berubah gara-gara pdkt dia" adalah excuse sekaligus tuduhan yang lemah dan ada sebab lain yang lebih fundamental dibanding itu. Lalu gue akan assess pelajaran-pelajaran & kesalahan-kesalahan yang gue bikin secara objektif tanpa buat tuduhan baru terhadap hal eksternal apa pun. =]


nice shoot!!
gw dah assess yg terjadi ma gw... cukup parah trnyta.... emoticon-Ngakak
knp klo lu jd gw, lu g mundur total?apa karena, gw dah tw kesalahan gw.. n melakukan perbaikan.. apa biar ga terjadi ilfeel selamanya, sekalian memperbaiki diri gw, singkatny, "ini lho gw yg sebenernya, kmren2 tuh bukan gw... jdny lu ilfeel ma gw... "
bukannya useless klo terfokus sama satu wanita?

thx alot dude

Quote:Original Posted By yosua_o
Hi bro tepok.jidat! =]
Notice dari kita simple.
Pertama, coba lo assess apa yang membedakan lo dari temen-temen supel lainnya di kontak BBMnya? Kalo nggak ada either udah lo nyerah aja percuma atau saatnya membuat perbedaan. Misalnya, dari 100 orang yang deketin dia, menurut lo berapa orang yang mulai dengan topeng "jadi temen" dan bersikap "let it flow"? Nah lo dapet gambarannya.
=]

gw gak tw jawabanny.. mnurut lu gmn? jawaban let it flow itu?

oh y, hari ini gw nge-Hit.. buat banyakin wanita d lingkup pertemanan gw.. sedikit mencoba menjadi glossy.. hasilny, doi malah minta no gw emoticon-Ngakak ada yg lucu.. habis tukeran nomer.. kt bubaran n posisi gw kan terhalang tembok... gak kliatan.. doi sms-in ane, pdhl jarak 20 langkah.. emoticon-Ngakak: gw capek ngelayanin begituan.. gw samperin aja... Tadaaaaaaaaa..!!! emoticon-Ngakak

siapa sih yg gak pengen punya byk temen cantik ??
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
19-05-2011 11:19
waaah ... dokter cinta dari twitter ,hahaa
tingggal jejak gan , nanti ane pelajari satu satu
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
19-05-2011 11:20
wah hitman ternyata emoticon-Big Grin
pantes gak asing liatin avanya emoticon-Big Grin

nanti curhat deh emoticon-Malu
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
19-05-2011 11:56
Quote:Original Posted By hidden.system
bro saya mau curhat nih..ane lagi deket sama cewek..
umm...dari jarak sih bisa dibilang lumayan jauh deh..
Gini bro saya bingungnya tuh sama ini cewek tiap kali sibuk dia ga pernah hubungi saya
padahal kan saya juga pingin tahu kabarnya juga..
Dianya bisa nya di hubungi kalo lagi ga sibuk aja itupun hari sabtu minggu,sabtunya aja kadang lembur juga.
Kadang ada keinginan pingin hubungi dia di kala jam istirahat kerja tapi takut ganggu..
yang bikin saya bingung ga ada angin apa kadang tiba2 dia bisa sms ato telpon gw,
dan juga kalo pas ada waktu saya main ke rumahnya kadang dijamu makan dan ngobrol sama ortunya juga,malah manja2an juga :
Apakah cewek kayak gini type cewek cuek ato gimana ya bro?
trus gimana biar tiap kali komunikasi lewat telpon bisa lancar?


Ups, yang ini kelewatan. =D

Hi bro hidden.system!
Hahahaha. Bro, lo coba pikir-pikir lagi deh beberapa point ini:
1. Dia apanya lo sehingga dia harus ngabarin dan hubungin lo BAHKAN pas dia sibuk? Karena di dunia gue, semua orang kalo sibuk nggak akan punya fokus apa pun di luar apa yang dia sibukin, kecuali sesuatu itu SANGAT PENTING untuknya. Nggak tau kalo di dunia lo yah.

2. Seharusnya dia yang ngelakuin hal ini. Bukan lo. Lo seharusnya jadi pria yang punya kehidupan dan seabrek kegiatan menarik selain nungguin kabar dari dia. Coba lo bayangin lo adalah wanita yang sibuk dan punya jadwal, apa pandangan lo sama pria yang nggak ada kerjaan sehari-hari dan terus nungguin lo karena "pingin tau kabarnya lo juga"?

3. Lo sendiri sebagai individu lebih suka dihubungin pas lo sibuk atau pas lo senggang? Sama yah, gue nggak tau di dunia lo gimana, tapi di dunia gue kebanyakan orang lebih suka dihubungin pas senggang.

Gue tau rasanya kasmaran gimana, tapi be logical lah yah hahaha. Lo udah tau ngubungin dia pas senggang aja lo takut nganggu, tapi lo ngarepin dia ngubungin lo pas dia sibuk? =] Justru udah bagus dia bisa nyari lo duluan, bukan hanya dengan sms malah telpon juga. Kalo gue jadi lo, gue akan hargai hal itu dan nggak akan membebani dia dengan tuntutan-tuntutan ekstra ala pria kasmaran.

So, semakin dia sibuk, semakin sibukin juga diri lo. Pake waktu-waktu itu untuk diri lo, bukan buat nungguin dia. Jadi pas lo bisa berhubungan sama dia, sementara dia cerita tentang harinya yang panjang, lo punya cerita yang sepadan aktifnya dan lebih dari sekadar "Iya seharian ini aku nungguin kabar kamu".

=]
Good luck!
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
19-05-2011 12:08
Quote:Original Posted By w4rchi3f
nice shoot!!
gw dah assess yg terjadi ma gw... cukup parah trnyta.... emoticon-Ngakak
knp klo lu jd gw, lu g mundur total?apa karena, gw dah tw kesalahan gw.. n melakukan perbaikan.. apa biar ga terjadi ilfeel selamanya, sekalian memperbaiki diri gw, singkatny, "ini lho gw yg sebenernya, kmren2 tuh bukan gw... jdny lu ilfeel ma gw... "
bukannya useless klo terfokus sama satu wanita?


Hi bro w4rchi3f.
Kenapa nggak mundur total?
Kita pake penjelasan dari sisi wanita menarik ya.

Pertama, karena seharusnya waktu mendekati, kita nggak semaju itu sehingga harus mundur. Kalo wanita menarik gagal memancing seorang pria, apakah dia harus mundur atau tetap di tempatnya?

Kedua, karena kita seharusnya adalah pria yang nggak meminta maaf atas keadaan diri kita (cth: "Sori yah kalo gue orangnya gini dan lo merasa terganggu"). Kalo seorang wanita menarik mengatakan "Sori yah gue orangnya emang jutek begini, lo maklumin yah", dia nggak bener-bener minta maaf kayak kita pria minta maaf. Ada maksud terselubung di belakangnya.

Ketiga, karena kita seharusnya juga jadi pria yang nggak punya alasan apa pun atas kenapa kita begini atau begitu, simply karena kita MEMANG begitu. Wanita menarik nggak perlu menjelaskan tindakannya, malah pria-pria memakluminya dan berusaha untuk mengalahkan sifat itu. Makanya inbox kita penuh dengan curhat kayak "Gimana caranya PDKT cewek jutek/matre/sombong/pendiam/egois/cemburuan/posesif?" Udah tau sifatnya jelek kok masih mau?

Kalo wanita menarik bisa begitu, kita para pria menarik kenapa nggak bisa?
=]
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
19-05-2011 12:28

-

delete-
Diubah oleh Chronicle666
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
19-05-2011 13:54
Quote:Original Posted By ewook
Hallo gan..
akhirny ane ktemu tempat yg tepat buat curhat kyny setelah mantengin segala penyelesaian yg d berikan kalian .

curhat


mohon pencerahanny gan dan maaf yaa kalo panjang biar jelas ceritanyaemoticon-Peace


mas yosua tolong yaa pencerahanny blm d jwb nihemoticon-Big Grin
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
20-05-2011 09:56
Quote:Original Posted By PilihanJanda
Teori semua, Gan...
Urusan yg beginian kyk renang n main musik, harus praktek.
Praktek trus dikasih saran dikit2... Kl mau teori semua kyk gini mah susah...


lucu nih hehehe , namanya aja forum ya ga ada prakteknya lah , kalo mau praktek ya ketemu di seminarnya nanti emoticon-Smilie
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
20-05-2011 12:32
Quote:Original Posted By Chronicle666
aya mau bertanya hitmansystem ? saya kenal pacar saya 1 tahun lebih saya mengalami putus 2x pada saat putus itu menang saya bosan dan capek berkomunikasi , hingga suatu saat ex saya datang dia masih cinta ternyata sekitar 2 bulan tidak bertemu karna saya menjaga perasaaanya saya belum berani menerimanya saya menganggapnya teman kemudia ia menghilang setelah itu saya mencintai dia lagi(setelah saya sadari dia tulus dan serius) tapi pada saat saya dekati lagi , dia sudah merasa ingin sendiri dan dia berkata sama "saya uda ngga ada rasa lag" oh god damn !i( terdegar bodoh sampai saya memohon cinta +- 1 bulan ) menurut admin ?jika saya ingin melupakan gmn caranya? dan kalo saya ingin balikan gmn caranya ?emang si saya yang saya salah, semoga solusi anda membantu .


Ga ngerti bacanya gan emoticon-Confused:
Coba optimalkan fungsi enter, koma, dan titik
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
20-05-2011 12:35
Ikutan deh emoticon-Big Grin

panjang
0 0
0
[BRAINSTORM] Raih Cinta Impian Kamu!
20-05-2011 13:42
Bro pengen nanya kalo teknik tarik ulur itu di recommend gak yah buat yg baru kenal atau baru mulai pdkt?
Kalo gak, kapan waktu yang tepat untuk melakukan tarik ulur itu sendiri?
Dan teknik yang benar bagaimana yah? Mohon bimbingannya.
0 0
0
Halaman 38 dari 188
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ambyar-lamaranku-ditolak
Stories from the Heart
melipat-rindu
Stories from the Heart
proposal-tunangan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia