Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.9K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 327 dari 490
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
19-05-2011 22:38
Quote:Original Posted By liketoday
mauuu dong di updatein page 1 nyaemoticon-Matabelo

Gilang (liketoday)


tengkyuemoticon-Shakehand2


kerrrreeennnn emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 00:12
udah lama gak mampir nih...

si item akhir nya selesai juga pembangunan tahap 1 nya.

Done with the modified Turbo Exhaust Manifold and Intercooler Piping

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


- 2nd Tune -

Boost 1,5 Bar
BBM : Bensol
Power : 325 HP @7500rpm
Torque : 360 Nm @7500rpm



mohon bimbingan nya ya kakak2 kalo ada yg kurang2.. emoticon-Smilie
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 07:13
Quote:Original Posted By chyst16
gan fender itu apa sih ? maav belum tau banyak tentang mobil


fender tu kiri kanan kap mesin itu lo.....klo mau facelift..bisa habis byk bgt bos.....bisa puluhan jt...kmrn ada anak modcom ktne habis 30jt an....parts baru smua....
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 08:04
Absenn duluu nyuukkkk

:maho
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 08:14
Quote:Original Posted By antox_upstairs
fender tu kiri kanan kap mesin itu lo.....klo mau facelift..bisa habis byk bgt bos.....bisa puluhan jt...kmrn ada anak modcom ktne habis 30jt an....parts baru smua....


ohh gitu makasih gan, jadi nambah pengetahuan nih emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 08:15
Quote:Original Posted By patrialudi.tif
Absenn duluu nyuukkkk

:maho


pagiiiiii es lovers emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 08:17
Quote:Original Posted By chyst16
pagiiiiii es lovers emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Parkir dulu ahhh emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 08:32
gan nanya lagi klo cuma mau ganti head lamp sama bumper apa harus ganti fender nya juga ?, makasih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 10:39
Quote:Original Posted By coki.de auto
udah lama gak mampir nih...

si item akhir nya selesai juga pembangunan tahap 1 nya.

Done with the modified Turbo Exhaust Manifold and Intercooler Piping

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


- 2nd Tune -

Boost 1,5 Bar
BBM : Bensol
Power : 325 HP @7500rpm
Torque : 360 Nm @7500rpm



mohon bimbingan nya ya kakak2 kalo ada yg kurang2.. emoticon-Smilie


masyaallaaaahhh... ada thread nya ga nih, pengen liat2 deh om coki
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 10:42
Quote:Original Posted By chyst16
gan nanya lagi klo cuma mau ganti head lamp sama bumper apa harus ganti fender nya juga ?, makasih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


kalo mau facelift sebaiknya fender juga diganti bos..
parts yg perlu dicari berarti :
- bemper depan
-kap mesin
-fender depan kiri kanan
-grill facelift
-headlamp facelift

nah kalo ada dana lebih bisa sekalian cari :
-bemper belakang
-side skirt
-taillight facelift

udah deh full facelift kalo gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 11:02
Quote:Original Posted By bang!
kalo mau facelift sebaiknya fender juga diganti bos..
parts yg perlu dicari berarti :
- bemper depan
-kap mesin
-fender depan kiri kanan
-grill facelift
-headlamp facelift

nah kalo ada dana lebih bisa sekalian cari :
-bemper belakang
-side skirt
-taillight facelift

udah deh full facelift kalo gitu emoticon-Big Grin

wihhh makasih gan info nya emoticon-2 Jempol
agan tau bengkel yg jual fender ga? ane ber domisili di jakarta emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 13:12
Quote:Original Posted By chyst16
wihhh makasih gan info nya emoticon-2 Jempol
agan tau bengkel yg jual fender ga? ane ber domisili di jakarta emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie


coba kita tunggu aja suhu suhu civic ES yg domisilinya di jakarta nongol

kalo nyari part baru mah di bengkel spare part psti byk, tp total biaya nya lumayan gan
rata2 nyari barang ex asuransi buat neken biaya yg keluar emoticon-Smilie
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 14:18

masalah di civic

mau tanya civic aku tahun 2002 dari beli sampai sekarang mesinnya tiap gas kecil trus naik pelan kok selalu nyendat nyendat seperti naik odong odong. Trus kalau pelg depan panas dibersihkan saja bisa gak apa harus ganti
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 18:26
Quote:Original Posted By chyst16
gan nanya lagi klo cuma mau ganti head lamp sama bumper apa harus ganti fender nya juga ?, makasih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


harus ganti fender kiri kanan, gril depan..kap mesin....klo ndak ya gak bakalan pas...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-05-2011 18:30
Quote:Original Posted By stassen_senoko
mau tanya civic aku tahun 2002 dari beli sampai sekarang mesinnya tiap gas kecil trus naik pelan kok selalu nyendat nyendat seperti naik odong odong. Trus kalau pelg depan panas dibersihkan saja bisa gak apa harus ganti


mgkn injektornya harus dibersihin gan....klo velg depan panas harus diwaspadain biasanya rem udah gak beres tuh....bawa kebengkel aja..soalnya civic gw barusan kemaren gt...velg panas..gw biarin eee lama2 velg depan udah ngerem terus gak mau balik terpaksa gan piston rem ama karet2nya habis 2 jt an...hiks...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-05-2011 00:30
Quote:Original Posted By antox_upstairs
mgkn injektornya harus dibersihin gan....klo velg depan panas harus diwaspadain biasanya rem udah gak beres tuh....bawa kebengkel aja..soalnya civic gw barusan kemaren gt...velg panas..gw biarin eee lama2 velg depan udah ngerem terus gak mau balik terpaksa gan piston rem ama karet2nya habis 2 jt an...hiks...


iya gan thanks aku barusan habis dari bengkel honda suruh ganti total 700000 kalau diluar honda 300000 aja. Milih mana ya. Barusan service ganti saringan udara busi habis 1.1 jt. Oya bensin tempatku dulu baru 1 liter 12 km dalam kota. Sekarang 1 liter 6.7 km aja. Kok bisa ya. Ada solusinya gak. Kalau punya kalian berapa sekarang. Trims
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-05-2011 04:51
Quote:Original Posted By stassen_senoko
iya gan thanks aku barusan habis dari bengkel honda suruh ganti total 700000 kalau diluar honda 300000 aja. Milih mana ya. Barusan service ganti saringan udara busi habis 1.1 jt. Oya bensin tempatku dulu baru 1 liter 12 km dalam kota. Sekarang 1 liter 6.7 km aja. Kok bisa ya. Ada solusinya gak. Kalau punya kalian berapa sekarang. Trims


iya murah tu 700000 gw udah parah kelamaan gw biarin malah rusak smua....
klo bensinn boros lu ganti velg gede gak?? punya gw 1: 11/ 12 an sih...oli mesinnya kebanyakan gak klo ngisi??filter udara ganti yg K&N ato JFC yg replacement aja...lebih irit ntar....
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-05-2011 11:28
Quote:Original Posted By coki.de auto
udah lama gak mampir nih...

si item akhir nya selesai juga pembangunan tahap 1 nya.

Done with the modified Turbo Exhaust Manifold and Intercooler Piping

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


- 2nd Tune -

Boost 1,5 Bar
BBM : Bensol
Power : 325 HP @7500rpm
Torque : 360 Nm @7500rpm



mohon bimbingan nya ya kakak2 kalo ada yg kurang2.. emoticon-Smilie


Anjriiit masternya civic Es akhirnya trn gunung juga....
Kapan y mbl gw bs kayak suhu...
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-05-2011 11:36
Quote:Original Posted By antox_upstairs
iya murah tu 700000 gw udah parah kelamaan gw biarin malah rusak smua....
klo bensinn boros lu ganti velg gede gak?? punya gw 1: 11/ 12 an sih...oli mesinnya kebanyakan gak klo ngisi??filter udara ganti yg K&N ato JFC yg replacement aja...lebih irit ntar....


semua standar.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-05-2011 23:21
Quote:Original Posted By coki.de auto
udah lama gak mampir nih...

si item akhir nya selesai juga pembangunan tahap 1 nya.

Done with the modified Turbo Exhaust Manifold and Intercooler Piping

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


- 2nd Tune -

Boost 1,5 Bar
BBM : Bensol
Power : 325 HP @7500rpm
Torque : 360 Nm @7500rpm



mohon bimbingan nya ya kakak2 kalo ada yg kurang2.. emoticon-Smilie


awas keracunan ama es bos coki....
0 0
0
Halaman 327 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia