Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3413
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008600402/rumah-belajar-sahabat-anak-jalanan
WELCOME TO MY THREAD ane setujuhh bgd dgn isi trid ente gan,, momod mimin tolong taro trid ini jd HT donkk klo bisa selama sebulan full selama bln ramadhan ini, biar qta sesama manusia Indonesia bs lebih care lg sama mereka... mereka juga ingin maju koq seperti anak2 indonesia lainnya hanya saja kesempatan itu selalu tertutup karena ulah kaum birikrat di negeri ini... ane bantu rate ***** aj ya ga
Lapor Hansip
17-05-2011 23:58

Kaskus berbagi terhadap anak jalanan

Quote:
Quote:
WELCOME TO MY THREAD


Quote:Original Posted By dzokee
ane setujuhh bgd dgn isi trid ente gan,, momod mimin tolong taro trid ini jd HT donkk klo bisa selama sebulan full selama bln ramadhan ini, biar qta sesama manusia Indonesia bs lebih care lg sama mereka... mereka juga ingin maju koq seperti anak2 indonesia lainnya hanya saja kesempatan itu selalu tertutup karena ulah kaum birikrat di negeri ini... ane bantu rate ***** aj ya gan ,,,, emoticon-Add Friend (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


sayangnya trit yang kaya gini gak akan hot gan emoticon-Frown emoticon-Turut Berduka

Quote:
Terima Kasih Banyak Buat Nyang Udah Ngasih Ane Cendol Dan Abu2nya.
Rumah belajar sahabat anak jalanan
Rumah belajar sahabat anak jalanan
Rumah belajar sahabat anak jalanan
Rumah belajar sahabat anak jalanan
Rumah belajar sahabat anak jalanan
Rumah belajar sahabat anak jalanan
Rumah belajar sahabat anak jalanan
Rumah belajar sahabat anak jalanan

Ternyata banyak juga nyang kasih ane cendol. makasih bgt gan emoticon-Matabelo


Quote:
Rumah belajar sahabat anak jalanan
Materi No, Kasih Sayang YES
Berbagai pengalaman dan kesempatan yang dialami oleh sejumlah saat menangani anak jalanan, menyimpulkan bahwa tidak hanya materi yang mereka butuhkan. Perhatian, kesediaan untuk mendengar, meluangkan waktu untuk ngobrol, dan terutama kasih sayang – justru menjadi keinginan paling esensial bagi anak-anak kurang beruntung ini.
Aksi filantropi yang seringkali dilakukan hanya sebatas permukaan, seperti membagikan nasi bungkus, pengobatan gratis, ke taman hiburan – hanya bersifat sementara. Rasa lapar kembali menyerang saat makanan selesai disantap.

Gizi buruk kembali diidap saat vitamin yang dibagikan habis. Kesepian kembali menyergap, saat mereka dipulangkan kembali ke rumah dipannya yang sederhana.



Quote:
Kami ingin memberikan yang terbaik buat negara ini, semoga negara ini pun bisa memberikan yang terbaik buat kami. emoticon-I Love Indonesia

Quote:
Keceriaan Mereka Menyambut Kami datang

Rumah belajar sahabat anak jalanan


Quote:
Semangat Mereka

Rumah belajar sahabat anak jalanan

rubel


rubel


Quote:
Bermain Sambil Belajar
Rumah belajar sahabat anak jalanan

rubel


rubel


rubel


Quote:
Berbagi Bersama
Rumah belajar sahabat anak jalanan

rubel


rubel


rubel


rubel


Quote:
Walau Kami Kelaparan Tetapi Kami Masih Menghargai Negara Ini

Rumah belajar sahabat anak jalanan

rubel


rubel


rubel


rubel


Quote:
Keceriaan Mereka
Rumah belajar sahabat anak jalanan

rubel


rubel


rubel


rubel


rubel


Quote:
Setelah Keceriaan Itu Pergi

Rumah belajar sahabat anak jalanan

rubel


Quote:
Rumah belajar sahabat anak jalanan
kakak-kaka mainlah kerumah kami,
walaupun bau busuk sampah,
walaupun malaikat catat amal kami
sambil tutup hidung,
temani kami menanam disana,
hingga tumbuh menjadi nyata...




Quote:
Kami memang tinggal di jalanan, tapi kami seperti anak-anaknya yang lainnya juga. Yang suka berbagi cerita, yang suka bermain bersama, yang suka belajar. Salam sahaja! Salam bahagia! [emoticon-Smilie]

Kegiatan belajar rutin : Selasa-Kamis-Sabtu. tapi ternyata belajar tidak bisa dibatasi oleh angka waktu, jadi kami siap belajar di hari apapun [emoticon-Smilie]

Syarat ke tempat kami : Bawa senyum, bawa cerita, sisanya mari bersenang-senang bersama [emoticon-Big Grin]

Nb :
Rumah belajar kami ada di Jalan Ciroyom bandung (dekat Indomaret)

Maju terus, pantang munduuuuur

Quote:
Rumah belajar sahabat anak jalanan



Quote:

ALANGKAH LUCUNYA (NEGERI INI)


[youtube]1rNAC-tYeho&feature=player_embedded[/youtube]
Rumah belajar sahabat anak jalanan


Untuk Para Pengabdi (Iwan Fals)
Kesetiaan masih ada, Setidaknya menjadi cita cita, Itu sebabnya aku disini
Menemanimu

Siang malam kuberjaga, Di relung hatimu di dalam benakmu, Di setiap langkahmu
Mudah mudahan begitu

Silahkan engkau tertawa Sepuas hatimu, Ku takkan pernah berpaling
Karena hinaan itu

Bahagia rasanya Lihat engkau bahagia, Berduka rasanya Kalau engkau berduka

Untuk pengabdi lagu para pengabdi
Di puncak gunung di tengah tengah samudera
Di dalam rimba di kebingungan desa dan kota

Untuk pengabdi lagu para pengabdi
Di puncak gunung di tengah tengah samudera
Di dalam rimba di kebingungan desa dan kota

Kan ku temani kau, Kan ku temani kau
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 171
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:10
Quote:Original Posted By dummyfrog
ane cuma bs bantu rate sama doa gan emoticon-Embarrassment



tp kok kenyataannya negara malah cuekin mereka2 emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (S)


ga tau deh gan. lucunya negri ini emoticon-Frown
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:11
Quote:Original Posted By Raybiwo
iya gan, bantu rate ya, supaya pemerintah tau


udah ane bantu rate ***** gan
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:19
Quote:Original Posted By Deekhan
udah ane bantu rate ***** gan


terima kasih ya gan emoticon-shakehand
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:29
pekerjaan yang sangat MULIA emoticon-Kiss
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:30
lawancora:"nice share coy .
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan ."
maksih banyak atas ratenya. dan mari gabung bersma mereka ya bos emoticon-thumbsup
Rumah belajar sahabat anak jalanan
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:35
Quote:Original Posted By deryNZ
pekerjaan yang sangat MULIA emoticon-Kiss


mari bergabung gan
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:36
Quote:Original Posted By tasarahhajalagi
lawancora:"nice share coy .
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan ."
maksih banyak atas ratenya. dan mari gabung bersma mereka ya bos emoticon-thumbsup
Rumah belajar sahabat anak jalanan


kayanya copy paste doang lu.
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:49
emoticon-Mewek gan ane ngeliat gambarnya

kapan ya Ade-ade Kita bisa bangkit gan emoticon-Mewek
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 18:59
emoticon-Matabelo wuihhhhh mantep tuh gan.. tar ane arus bisa bikin yang gt..
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 19:05
wihh sangat bagus organisasinya emoticon-Hammer2 harus dibuat cabang lagi gan emoticon-Peace emoticon-Ngakak
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 19:06
Quote:Original Posted By anesedihmod
emoticon-Mewek gan ane ngeliat gambarnya

kapan ya Ade-ade Kita bisa bangkit gan emoticon-Mewek

bantu ratenya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 19:06
Quote:Original Posted By zeiro25
emoticon-Matabelo wuihhhhh mantep tuh gan.. tar ane arus bisa bikin yang gt..


harus gan, ente jangan mau kalah emoticon-Big Grin
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 19:07
Quote:Original Posted By revinoo
wihh sangat bagus organisasinya emoticon-Hammer2 harus dibuat cabang lagi gan emoticon-Peace emoticon-Ngakak


ente yang buka cabangnya dong gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 19:35
wah,jadi pengen ikut nih


Maen Kaskus sambil bisnis online GRATIS tanpa modal
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 21:08
Terus Bejuang agar menjadi penerus bangsa...
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
19-05-2011 23:38
Semoga Allah membalas kebaikan kalian semua
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
20-05-2011 00:09
Quote:Original Posted By riza.usman
Semoga Allah membalas kebaikan kalian semua
emoticon-I Love Indonesia


terima kasih gan.
bantu ratenya yah
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
20-05-2011 01:19
bentar lagi masuk kick andy gan..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
20-05-2011 01:21
Quote:Original Posted By tomyelcappucino
bentar lagi masuk kick andy gan..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


insaallah gan bantu ratenya gan
0 0
0
Rumah belajar sahabat anak jalanan
20-05-2011 01:30
mangstabbb nih yg kek gini emoticon-Cendol (S)








Rumah belajar sahabat anak jalanan
0 0
0
Halaman 9 dari 171
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia