Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
889
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006933208/kopi-luwakrp-1-juta-secangkir
Sebelumnya ane minta maaf nih gan kalo misalkan ane :reposts Ooo iya gan jangan lupa pertama-tama rate dulu dong gan :rate5 :rate5 :cool ok gan ane ga mau berlama-lama lagi :Peace: sekarang kita langsung aja deh ke TKP __:ngacir2__:ngacir:__ :coffee: Kopi Luwak,Rp 1 juta secangkir :coffee: LONDON, KAMIS- Bertanyalah kepada orang Inggris, kopi apa paling mahal di dunia, maka bangsa peminum teh itu
Lapor Hansip
06-02-2011 07:16

Kopi luwak Khas Indonesia,Rp 1 juta secangkir

Quote:
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir


Sebelumnya ane minta maaf nih gan kalo misalkan ane emoticon-Repost (S)
Ooo iya gan jangan lupa pertama-tama rate dulu dong gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cool
ok gan ane ga mau berlama-lama lagi emoticon-Peace sekarang kita langsung aja deh ke TKP
__emoticon-Ngacir2__emoticon-Ngacir__

emoticon-coffeeKopi Luwak,Rp 1 juta secangkir emoticon-coffee


Quote:LONDON, KAMIS-Bertanyalah kepada orang Inggris, kopi apa paling mahal di dunia, maka bangsa peminum teh itu akan menjawab kopi yang diambil dari kotoran musang. Anggapan ini mungkin sama dengan masyarakat tradisional Indonesia.

Mengapa termahal? Di Inggris kopi yang bekas dimakan musang (Paradoxurus hermaphroditus)

Paradoxurus hermaphroditus

dan keluar lagi bersama kotorannya itu dijual dengan harga 50 poundsterling atau hampir Rp 1 juta. Demikian dilaporkan Daily Mail dalam situs internetnya, Kamis (10/4).

Mungkin ketika mendengar asal kopi itu, penikmatnya akan gemetar. Namun bagi kafe Peter Jones, itulah yang membuat kopi itu juara. Kafe di Sloane Square itu menjual espresso, Americano dan latte dengan biji kopi itu mulai April.

Mau tahu dari mana Jones mendapatkan bahan baku yang akan membuat kafenya terkenal itu? Ia membeli 60 paket eksklusif campuran Jamaica Blue Mountain dan Kopi Luwak dari Indonesia. Biji kopi ini termasuk langka, karena dipanen kurang dari 200 kg per tahun.

Diyakini, luwak (musang dalam bahasa Jawa) itu bisa memilih biji kopi terbaik berdasarkan nalurinya. Mereka memilih biji yang lembut dan memakannya, tetapi hanya bagian luarnya yang bisa dicerna, sedangkan sisanya dibuang bersama kotoran. Cairan kotoran itulah yang diyakini memperkaya cita rasa kopi luwak itu.

Sekarang, para pelanggan Jones bisa merasakan sendiri sensasi kopi luwak itu. Sedangkan semua keuntungan dari penjualannya akan disumbangkan untuk penderita kanker.

Salah satu pelanggan Jones, Hannah Silver (23) mengatakan, "Saya sebenarnya agak khawatir sebelum mencoba, tetapi ternyata saya sangat suka. Agak berasa tanah dan sangat lembut."


Quote:Liputan6.com, Bondowoso - Anda para penggemar kopi, siapa yang tidak kenal dengan kopi luwak. Kopi mahal dan harus melalui proses pembuatan yang unik serta tidak terlepas dari peranan hewan bernama luwak. Betapa tidak, kopi ini diolah di dalam perut luwak. Namun justru inilah yang membuat rasa khas kopi luwak.
Luwak, sejenis musang adalah hewan nokturnal atau biasa aktif di malam hari. Berbeda dengan jenis musang lainnya, moncong luwak sedikit lebih runcing dengan bulu berwarna putih atau abu-abu di dahi serta ekor berwarna hitam polos. Umur mamalia ini bisa mencapai 10 tahun.

Luwak hanya makan buah kopi yang matang sempurna. Pencernaan luwak juga unik, yakni hanya mencerna daging buah kopi. Biji kopi tidak ikut tercerna. Selama berada di dalam perut luwak, biji-biji kopi difermentasi dan bercampur dengan sejumlah enzim dalam usus. Sekitar 12 jam setelah ditelan, biji-biji kopi dikeluarkan kembali. Tentu bercampur bersama kotoran.

Walau semula tampak kotor, biji-biji itulah yang jadi kopi kampiun. Harganya pun amat tinggi. Saat ini di pasar internasional harga kopi luwak berkisar US$ 100 hingga US$ 350 atau Rp 1 juta sampai Rp 3,5 juta per kilogram. Bandingkan dengan kopi lain bermutu baik yang bisa didapat dengan harga Rp 75 ribu per kg. Harga bisa melambung demikian tinggi juga karena pasokan kopi luwak masih sangat terbatas. Hanya beredar sekitar 500 kg di pasar internasional setiap tahun.

Bubuk kopi luwak tidak bisa begitu saja dilempar ke pasar. Bubuk kopi ini harus melewati uji cita rasa untuk membuktikan kualitas sesuai dengan reputasinya. Pengujian yang disebut cup test ini hanya bisa dilakukan tenaga ahli yang telah memiliki sertifikasi dari badan penelitian kopi berstandar internasional.


emoticon-coffeeProses Pembuatan Kopi Luwak emoticon-coffee


Quote:Proses pembuatan kopi luwak. Berikut ini proses cara pembuatan kopi luwak mulai dari pemetikan kopi dari pohon sampai kopi dimakan dan dikeluarkan oleh luwak. Kopi luwak adalah biji kopi matang pohon yang dimakan oleh binatang luwak (Viverridae) dan dikeluarkan berbarengan dengan kotoran binatang tersebut. Dalam pencernaan luwak, biji kopi tetap utuh tidak tercerna karena keras, tetapi mengalami proses pencampuran serta fermentasi dengan makanan luwak lainnya.

Sebagai pemakan tumbuh-tumbuhan, buah-buahan, dan bunga-bungaan, luwak adalah binatang yang pintar memilih makanan yang baik untuknya. Maka, proses fermentasi di dalam pencernaan luwak itulah yang membuat rasa kopi ini berbeda. Aromanya lebih harum serta ada rasa pahit dan getir asam yang lebih khas dan spesial.


Quote:Simak langsung proses pembuatan kopi luwak tersebut berikut ini.. __emoticon-Ngacir2__emoticon-Ngacir__

Pertama, para petani mulai memetik buah kopi yang sudah matang di pohon, yang berwarna merah.

Kedua, setelah buah kopi terkumpul, dipilah lagi yang bagus-bagus saja, soalnya hanya buah kopi matang (warna merah) yang akan disantap musang sebagai makanannya.
Biji Kopi Luwak


Ketiga, luwak dipersilakan memakan buah kopi terbaik yang sudah dipilih oleh para petani tadi. Tubuh luwak hanya akan mencerna daging buahnya saja, sementara bijinya nanti akan tetap utuh saat dikeluarkan kembali dalam bentuk feces.

Keempat, inilah bentuk feces luwak yang terkenal itu, seperti sudah disebut di atas, bijinya tetap utuh kan? Secara fisik, biji kopi luwak dan kopi lain bisa dibedakan dari warna dan aromanya. Biji kopi luwak berwarna kekuningan dan wangi, sedangkan biji kopi biasa berwarna hijau dan kurang harum.
Biji Kopi Luwak


Kelima, selanjutnya biji kopi yang tercampur dalam feces, dipisahkan, dikumpulkan, dibersihkan, kemudian dijemur, dan jadilah biji kopi luwak yang terkenal mahal itu. Bisa dipastikan, ini adalah biji kopi terbaik, sebab hanya buah kopi matang yang dipilih musang sebagai makanannya.

Dan yg terakhir,hasil akhir dari biji kopi luwaknya kayak begini nih gan emoticon-Big Grin
Biji Kopi Luwak


Kalo agan penasaran pengen liat hasil akhir kopinya emoticon-coffee nih ane kasih dah gan
Coffee Luwak



Quote:


Quote:
Budayakan Coment yang ramah dan semoga agan2 yg berbaik hati mau ngasih
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 45
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 20:37
mahal banget gan emoticon-Belo


mending mkan kenyang di KFC emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 20:38
ane juga suka kopi di refresho kedai kopi
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 20:39
wih harganya emoticon-Belo
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 20:41
kopi luwak yg paling enak merk apa ya gan ?
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 20:59
belum pernah nyobain gan..

jadi penasaran ane..
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 21:09
English : Luwak Coffe . . .
Indonesia : Kopi Luwak . . .
Pedalaman Indonesia : KUPI TOKAI MUSANG . . . ?
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 21:37
Quote:Original Posted By Dhaifanikova
English : Luwak Coffe . . .
Indonesia : Kopi Luwak . . .
Pedalaman Indonesia : KUPI TOKAI MUSANG . . . ?


wkwkwk emoticon-Ngakak bisa aja ente gan hahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 21:38
ane biasa 2000 segelas emoticon-Big Grin
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 21:41
ane blm pernah nyobain gan,,,,pgn bgt nyoba cmn gak pnya doku bwt belinya,,mahalll
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 21:44
ane belom pernah nyicip gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 21:47
ane pengen banget nyobain tuh kopi..
tapi harganya mahal banget yah...emoticon-Hammer
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
18-05-2011 21:52
mahal bener mending ga ngopi d
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
19-05-2011 07:30
Quote:Original Posted By Uplukz
ane pengen banget nyobain tuh kopi..
tapi harganya mahal banget yah...emoticon-Hammer


hahahaha emoticon-Ngakak sama bgt gan ane juga pengen nyobain tuh :coffee tapi ane blom cukup uangnya gan emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
19-05-2011 07:38
rasanya kayak gimana tuh? pastinya ada rasa ada harga
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
19-05-2011 07:48
Salah satu emoticon-coffee termahal di Dunia emoticon-Belo
Yang berasal dari Indonesia emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
19-05-2011 07:49
buset harga segitu bisa seribu kali ngopi kap*l api
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
19-05-2011 07:51
ane udah pernah nyoba 1 gelas pas dirumah pagi2 ehehe
tapi kata ane rasanya sama aja kayak kopi biasa, mungkin gara-gara ane bukan penikmat kopi kali yaemoticon-Thinking
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
19-05-2011 07:57
hahaha emoticon-Ngakak iya gan emg mahal harganya,tapi itu nikmatnya kopi luwak gan emoticon-coffee emoticon-Big Grin
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
19-05-2011 07:58
Mahal bnget neh kopi emoticon-Belo
0 0
0
Kopi luwak,Rp 1 juta secangkir
19-05-2011 07:59
Kopi harganya 1 juta????ck.ck.ck yag bener aja gan ,duit dari mana???emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 18 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia