Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006748661/pohon-bergerak-di-dunia
] :rate5GAN'':rate5 Mungkin kedengarannya aneh, tetapi tanaman ini benar - benar bisa berjalan. Tanaman ini berasal dari hutan tropis Afrika Selatan. Tanaman ini dapat tumbuh hingga 25 meter, memiliki batang dengan panjang 17 cm. Nama Tanaman ini adalah "Socratea exorrhiza", biasa dijuluki "Walking Palm" Tanaman ini memilki akar yang tidak seperti tumbuhan lain. Seper
Lapor Hansip
22-01-2011 18:35

Pohon yang bisa bergerak gemparkan dunia

[spoiler=[MARI BUDAYAKAN[JANGAN D KLICK]]Pohon bergerak di dunia[/spoiler]
[emoticon-Takut]



emoticon-Rate 5 StarGAN''emoticon-Rate 5 Star
Mungkin kedengarannya aneh, tetapi tanaman ini benar - benar bisa berjalan. Tanaman ini berasal dari hutan tropis Afrika Selatan. Tanaman ini dapat tumbuh hingga 25 meter, memiliki batang dengan panjang 17 cm. Nama Tanaman ini adalah "Socratea exorrhiza", biasa dijuluki "Walking Palm"

ini dia gan


Tanaman ini memilki akar yang tidak seperti tumbuhan lain. Seperti yang kita lihat pada gambar, tanaman ini seolah “berdiri” dengan menggunakan akarnya ini. Ya, tanaman ini memang berdiri dengan akarnya, dan yang lebih mengejutkan adalah tanaman ini dapat berpindah posisi.

Pada awalnya tidak ada yang mengetahui tentang kegunaan dari akarnya yang aneh itu, namun pada tahun 1961 sebuah fakta baru mengenai tanaman ini ditemukan. Sebuah pohon ini tumbang karena ditimpa oleh pohon lainnya, namun beberapa hari kemudian, tumbuh akar baru di sekitar akar yang lama.


ini dia gan




ini dia kronologinya

ini gan



ini gan



Jadi jika kalian memelihara tanaman ini di teras rumah, lalu tanaman ini bergeser ke samping rumah kalian, jangan menganggap tanaman ini ada penunggunya ya...

kalo yang ini gak tau gan

tebak ini pohon apa.

ini gan



ini dia gan zoomnya

ini gan


ini dia


ini dia




tapi dari semua itu ane masi penasaran dengan nyang atu ini gan..

ini gan


emoticon-Takutemoticon-Takut


ini gan




TS gak berharap emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi TS sangat berharap dapat emoticon-Toast


semoga bermanfaat bagi semua

emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Indonesia


ohh ya,..
tapi ane minta maap yahh kalo ane repost..

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 502
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:00
kok bisa gitu yah gan??

emoticon-Bingung

emoticon-Stick Out Tongueusing
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:01
rahasia illahi
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:03
beneran ya tuh
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:06
hehhe perenah liat ane gannn
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:07
Ane bantu sundul aja gan emoticon-Sundul:
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:08
sotosop gak tuh gan emoticon-Bingung
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:11
ngeri gan kalo ketemu ama tuh pohon,,,,di mana tuh tempatnya,,,
Pohon bergerak di dunia
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:11
yang terakhir itu diukir gan emoticon-Cool
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:13
ihhh ngerri gan,emoticon-Takut:
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:13
wew..ane baru dnger gan..
btw,bntuknya aneh ya gan..emoticon-Hammer
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:15
pohon bakau bukan? emoticon-Bingung
seram jg klo diliat2 ya gan......
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:17
wah...
kok gitu ye ?emoticon-Bingung
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:18
kalo malem ngeri tuh poon bisa gerak
Pohon bergerak di dunia
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:18
buset ga salah tuh pohon...
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:20
wah.,,,,

bukannya bergerak.,
tapi akar nya yang merambat kali gan.,,,,,,,,
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:21
ngeri pict pohonnya gan emoticon-Takut
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:27
wah keren,bisa pindah tempat gitu ya gan...
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:27
Ijin nyimak Gan....
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:35
ternyata pohon bergerak bukan hanya ada dikisah dongeng aja ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Pohon bergerak di dunia
18-05-2011 16:36
wew emoticon-Kagets

keren juga
0 0
0
Halaman 91 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia