Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008410509/jangan-anggap-remeh-masakan-nasi-gorengnamanya-dikenal-dunia-asli-indonesia
Nama masakan khas tipikal dari negara tercinta kita INDONESIA :iloveindonesia , adalah NASI GORENG (fried Rice) walaupun dirunut sejarahnya datang dari tanah Tiongkok, sering hadir dalam hidangan kita setiap saat baik di buat oleh kita sendiri karena mudah atau kita beli di pedagang keliling (gerobak) atau restoran berkelas. Kadang-kadang kita menilai bahwa `ahh.....cuman nasi goreng aja..., apa b
Lapor Hansip
08-05-2011 15:45

Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia

Nama masakan khas tipikal dari negara tercinta kita INDONESIA emoticon-I Love Indonesia , adalah NASI GORENG (fried Rice) walaupun dirunut sejarahnya datang dari tanah Tiongkok, sering hadir dalam hidangan kita setiap saat baik di buat oleh kita sendiri karena mudah atau kita beli di pedagang keliling (gerobak) atau restoran berkelas. Kadang-kadang kita menilai bahwa `ahh.....cuman nasi goreng aja..., apa bagusnya..!!!` ,eit......jangan lupa bro bahwa nasi goreng ini terkenal di berbagai belahan dunia. Bukan dikatakan `Fried Rice` namun dikatakan `NASI GORENG` masih dalam bahasa INDONESIA.

NASI GORENG identik dengan masakan nasi milik INDONESIA, bukan negara lain, mungkin negara lain punya masakan serupa namun nama NASI GORENG tetap milik INDONESIA, We should be proud on it....

Dari negara India, USA, eropa, Jepang dan lain-lain tetap memberikan nama `NASI GORENG` bukan fried rice asli INDONESIA.

Banyak restoran-restoran baik indonesia atau lokal melengkapi menunya dengan masakan NASI GORENG. Khususnya di Jepang (maklum ane masih jadi imigran di sana), setiap orang jepang yang mengenal negara kita pasti menyebutkan nama BALI atau NASI GORENG (masakan).

Tipikal NASI GORENG yang agak spicy (hot) bagi orang jepun membuat rasa ingin tahu dan terus mencobanya..., sesekali TV show membahas beberapa masakan Asia seperti Nasi Goreng, beberapa presenter selalu mengucapkan `ENAK.......mmmhhh PEDAS...`sambil manggut-manggut. Kadang restoran jepang menyediakan menu bernama NASI GORENG bukan dalam bahasa jepang atau inggris.

Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
sumber gambar : http://opencage.info/pics.e/large_12858.asp

So, ternyata masakan NASI GORENG itu tidak bisa dianggap remeh oleh dunia, memang layaknya disejajarkan dengan masakan PIZZA, Spagheti, Sushi, Hamburger, HOT DOG dan lain-lain.

Dan satu lagi agan semua, bahwa NASI GORENG = masakan INDONESIA

Banggalah dengan masakan INDONESIA...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 459
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:41
Wah.. Nasi Goreng ternyata terkenal juga yaJangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:42
bener nih emang.. di kenal sampe ke seluruh dunia emoticon-Big Grin
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:43
maaf gan, no offense at all ya..
kalo menurut saya, nasi goreng itu dari cina kan?
walau namanya bukan nasi goreng..
nanti kita malah dituding ngambil karya masakan negara lain..
kaya maling sebelah..
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:44
emoticon-2 Jempol

nasgor petai paling mantab gan... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:44
bule mau apa bro nasgor ??

pertamakkkkk
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:44
ane PENGGEMAR BERAT Nasi Goreng gan....
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:45
emang mantap, gan. belon lagi harganya yg murah meriah...
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:45
makanan alternatif kalo gak ada lauk gan emoticon-Ngakak

i like nasi goreng
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:46
ngetop juga ternyata nasi goreng..

mendadak jadi kangen nasgor bikinan emak ane...emoticon-Malu
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:47
Quote:Original Posted By fredzille
kesukaan ane gan..apalagi yg nas gor seafood. emoticon-Hammer2


enakkk ni
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:47
makanan khas indonesia makin terkenal emoticon-I Love Indonesia
maju terus indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:47
nasgor made in indonesia gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

KUNJUNGILAH LAPAK KAMI GAN!
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:48
bener banget tuh gan!
gw pernah nemenin klien dari china daratan (shenzen) dia bilang nasi goreng asal Indonesia terkenal banget disana...padahalkan justru nasi goreng itu dapet influence dari china ya? emoticon-Smilie

Pas dia ngajak makan, dia juga minta di pesenin nasi goreng, dan dia bilang enak...cuma sayang, dia yg ngajak makan...gw nya yg disuruh bayar...kampret tuh orang...
emoticon-Marah
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:48
mendunia nih
mantapss,,,
klo didaerah ane harga murah porsi melimpah
mantapsss emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:48
wow mantap.. emoticon-I Love Indonesia ane doyan gan nasgor!!!!!
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:48
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:49
Nasi goreng emang mancap.......... emoticon-thumbsup

Nitip Lapak....
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:49
woww nasi goreng mendunia gan
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:49
makanan kesukaan ane tuh gan..
apalagi nasi goreng bumbu rendang gan.. emoticon-Genit:
0 0
0
Jangan anggap remeh masakan `NASI GORENG`,namanya dikenal dunia (asli INDONESIA)
08-05-2011 16:49
makanan fav ane gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 6 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia