Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
691
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008388118/cagar-alam-morowalisulawesi-tengah
DI RATE DULU GAN!! CAGAR ALAM MOROWALI (Morowali Nature Reserve) Cagar Alam Morowali yang terletak di Provinsi Sulawesi Tengah,Menuju cagar alam Morowali dapat ditempuh dengan kendaraan Roda empat maupun roda dua, Palu – Poso dapat ditempuh selama 6 jam dengan mobil/motor (± 210 km) dilanjutkan dengan mobil/motor ke Kolonodale (± 230 km) selama 7 jam dari Kolonodale - Baturube memakai angkutan
Lapor Hansip
07-05-2011 05:03

Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah

Cagar Alam Morowali,Sulawesi TengahDI RATE DULU GAN!!


HOT THREAD


CAGAR ALAMMOROWALI (Morowali Nature Reserve)

Quote:Cagar Alam Morowali yang terletak di Provinsi Sulawesi Tengah,Menuju cagar alam Morowali dapat ditempuh dengan kendaraan Roda empat maupun roda dua, Palu – Poso dapat ditempuh selama 6 jam dengan mobil/motor (± 210 km) dilanjutkan dengan mobil/motor ke Kolonodale (± 230 km) selama 7 jam dari Kolonodale - Baturube memakai angkutan air/speed boat ± 3 jam. Menjadi salah satu pilihan tepat karena menyediakan berbagai macam potensi,Sebagai kawasan cagar alam, Morowali memiliki berbagai potensi seperti tipe ekosistem yang lengkap dari tipe hutan pantai sampai tipe hutan pegunungan.
Keindahan alam kawasan ini dapat dimanfaatkan untuk tujuan pendidikan, penelitian dan pariwisata.Cagar alam Morowali mempunyai nilai pelestarian yang tinggi sebab daerah ini merupakan salah satu daerah terluas yang masih ada dan merupakan daerah hutan hujan dataran rendah alluvial di Sulawesi. Selain itu untuk melindungi tipe hutan yang tumbuh pada batu-batuan beku basah atau ultra basah. Cagar alam ini seluas 225,000 Ha, berfungsi pula sebagai perlindungan sejumlah spesies mamalia dan burung endemik yang mempunyai daya tarik. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Kehutanan No. : 374/Kpts-VII/1986, tanggal 24 Nopember 1986 ditetapkan sebagai Cagar alam dengan peruntukan sebagai tempat perlindungan ekosistem hutan tropis yang kompleks.


Quote:Peta Lokasi Cagar Alam
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah

Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah

Berdasarkan pembagian wilayah administrasi pemerintahan, cagar alam Morowali terletak di dua kecamatan, yaitu Kec. Petasia (Kolonodale) Dan Kec. Bungku Utara, Kabupaten Morowali. Cagar alam ini mempunyai nilai pelestarian yang tinggi sebab daerah ini merupakan salah satu daerah terluas yang masih ada dan merupakan daerah hutan hujan dataran rendah alluvial di Sulawesi.Keindahan alam Morowali dapat dinikmati terutama bagi wisatawan dan petualang yang menyenangi kegiatan jalan jauh, mendaki gunung dan panorama hutan hujan di Morowali, serta oleh para peneliti lingkungan maupun sosial budaya.
Iklim dan Topografi

Sejarah


Potensi Sumber Daya Alam

Flora


Fauna


Budaya dan Obyek Wisata Pendukung lainnya


Akses Menuju Cagar Alam Morowali
Menuju cagar alam Morowali dapat ditempuh melalui jalan darat atau dengan pesawat terbang (sampai ke Poso) yaltu :
* Palu – Poso dapat ditempuh selama 6 jam dengan mobil/motor (± 210 km) dilanjutkan dengan mobil/motor ke Kolonodale (± 230 km) selama 7 jam dari Kolonodale- Baturube memakai angkutan air/speed boat ± 3 jam.
* Palu – Poso dengan pesawat ± 20 menit Poso-Kolonodale dengan mobil/motor 7 jam selanjutnya dari Kolonodale – CA. Morowali (Baturube) memakai speed boat 3 jam.


TREKKING MOROWALI NATURE RESERVE


[SPOILER=Sumber]Sumber[/SPOILER]
Oleh-oleh
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 35
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:04
Keren banget yah
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:06
wow..
sulawesi..
blh juga nih..
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:06
mantap
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:07
keren ya...tapi jauh.....emoticon-Big Grin
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:13
wah keren gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:15
mangstab emoticon-thumbsup
kayak di luar negri gan emoticon-Big Grin

ijin nitip lapak gan :
Aki Motor dan Mobil MURAH
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:15
bagus gan, sgt asri dan alami
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:15
jd pengen kesana gan hmmm.
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:16
pengen kesana gan
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:16
cakep gan.. salah satu harta indonesia yg masih tertinggal
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:17
Quote:Original Posted By fandee da mala
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah

Maleo (Macrocephalon maleo)
Quote:Original Posted By anak.ganteng
Tuh rangkong bukan maleo.
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah


Belum pernah lihat burung Maleo gan???
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:21
kapan yah ane bsa kesana??
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:24
mantap...indonesia emang kaya sumber daya alam hutan
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:32
nice inpoh gan
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:32
wah flora & faunanya super top gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:36
Di Indonesia banyak tempat bagus-bagus ya. tapi banyak yang belum tahu
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:40
mangstab lah indonesia emoticon-2 Jempol

nice inpoh gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:42
wah tuh uler hijau ada juga di belakang rumah gua gan hha

di palu banyak begituan , ga berbisa kok
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:43
wah hijau banget ya gan emoticon-Belo
go greeen!
berharap ke depan ttp ga diubah2 mksndya ga dijadiin kota or pedesaan emoticon-Peace
0 0
0
Cagar Alam Morowali,Sulawesi Tengah
07-05-2011 22:45
mantep nih...morowali,
berapa duit ya kesana dari tempat ane?
0 0
0
Halaman 24 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia