Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8876
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008317731/profesionalisme-dpr-email-resmi-aja-tidak-punya
UPDATE THREAD!!! Buat KOMISI VIII DPR Nih Kelakuan Anggota DPR di pesawat pas pulang dari Australia Bener2 Gak Ada Malunya kalau beneran kayak begini, udah di Australia ketangkep basah cuman mau jalan2; eh pulangnya dipesawat bukan introspeksi diri malah kelakuan kaya begini... dari thread milik chUnkybAr gan ane nemuin ini di twitter.. katanya sih beliau salah satu kapten di pesawat yg di tumpang
Lapor Hansip
03-05-2011 19:32

[profesionalisme dpr] email resmi aja tidak punya

UPDATE THREAD!!!

Buat KOMISI VIII DPR


Quote:
Nih Kelakuan Anggota DPR di pesawat pas pulang dari Australia
Bener2 Gak Ada Malunya kalau beneran kayak begini, udah di Australia ketangkep basah cuman mau jalan2; eh pulangnya dipesawat bukan introspeksi diri malah kelakuan kaya begini...

dari thread milik chUnkybAr


Quote:Original Posted By chUnkybAr
gan ane nemuin ini di twitter..
katanya sih beliau salah satu kapten di pesawat yg di tumpangi anggota komisi viii D*R..
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya

haadeuhh wakil rakyat kelakuan nya kok bgini ya..emoticon-Cape d...
malu2in negara aja...
jadi ini nih contoh orang2 yg minta dibangun kantor baru..
bisanya cuma makan uang rakyat!!!emoticon-Marahemoticon-Marah

TS ga nolak dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Shakehand2




Quote:
Video Legendaris bahwa anggota DPR Kita skrg memuakan...emoticon-Najis
[youtube]8dEjGOPfAqA&feature=youtu.be[/youtube]


Quote:
STUDI KUNJUNGAN KERJA BAGI DPR = JALAN2 GRATIS
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya


Quote:ORIGINAL THREAD
Laporan Dialog Antara Perhimpunan Pelajar Indonesia Australia dengan Komisi VIII DPR-RI di Melbourne
HL | 03 May 2011 | 06:14 982 18
\t\t
\t

________________________________________
Tulisan ini ditulis oleh rekan saya, Teguh Iskanto ketika menghadiri dialog antara Perhimpunan Pelajar Indonesia Australia (PPIA) dengan Komisi VIII DPR-RI di Ruang Bhinneka Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Melbourne pada tanggal 30 April 2011, Pukul 20.00 waktu setempat.

Pembuka:
Setelah bertahun-tahun menjadi WNI akhirnya kesampaian juga saya mendapat kesempatan untuk dapat bertatap muka dan berdiskusi dengan para wakil rakyat. Terlebih tidak terasa sudah 9 tahun 10 bulan saya meninggalkan Indonesia, dan mungkin kesempatan ini adalah satu-satunya kesempatan bagi saya untuk bisa bertemu & bertatap muka langsung dengan para pejabat negara.

Setelah terburu-buru nyupir karena takut terlambat, akhirnya saya beserta istri sampai juga di KJRI sekitar pukul 18:15 AEST, walhasil sesampainya di KJRI terlihat jelas pihak konsulat sudah mempersiapkan acara dengan matang. Makanan, kursi-kursi tamu beserta meja panelis untuk pembicara, semua sudah disiapkan dengan rapi. Waktu sudah menunjukan pukul 18:19 tapi belum juga terlihat tanda-tanda kedatangan para tamu yang ‘terhormat’, padahal di dalam undangan tertulis acara akan dimulai pukul 18:00.

Menunggu sang tamu datang :

Sambil menunggu akhirnya saya menggunakan waktu yang ada untuk sholat maghrib, bercengkerama & beramah tamah dengan kawan-kawan. Di bagian depan terlihat banyak kamera & video dari beberapa media komunitas Indonesia di Melbourne. Berikut ada juga perwakilan Radio ABC Australia yang datang untuk meliput. Sementara beberapa kawan-kawan dari PPIA sudah siap dengan siaran internet radio langsung yang di sebarkan ke seluruh dunia via PPI Internasional, semua alat-alat sudah diset & disiapkan.

Seputar berita-berita negatif yang ada di Internet tentang rencana studi banding anggota dewan, saya sebelumnya juga sudah diingatkan oleh istri dan seorang kawan untuk tidak menghakimi para anggota dewan. “Berikan mereka kesempatan utk menjelaskan alasan mereka, dan jangan pojokan mereka, mungkin ada sesuatu yg kita tidak tahu” , begitu saran yang saya dapatkan dan sayapun setuju untuk menjadi lebih netral dan objektif, lagi pula “who are we to judge people anyway …”


[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya

Suasana di Konsulat Jenderal RI sesaat sebelum dialog dimulai. Courtesy of Dirgayuza Setiawan.


Akhirnya sang tamu datang juga :

Setelah menunggu cukup lama, akhirnya sang tamu yang di tunggu-tunggu datang juga, secara persis saya tidak melihat jam mungkin sekitar jam 18:50-19:00. Semua hadirin tampak antusias dan tidak terasa suasana ruangan Bhinneka di KJRI Melbourne menjadi tampak hidup karena semua orang mulai terlihat antusias. Beberapa anggota dewan bahkan ada yang mulai memperkenalkan diri secara pribadi & menyapa para hadirin satu persatu. Beberapa juga ada yang beramah tamah dengan staf KJRI. Setelah beramah tamah sekitar 5-10 menit, staff KJRI mengumumkan untuk memulai acara dengan hidangan makan malam terlebih dahulu. Pada mulanya saya sempat berpikir, wah ini sepertinya strategi dari KJRI untuk meredam pertanyaan pertanyaan dari para hadirin, dengan membuat mereka kenyang dan mengantuk setelah makan … emoticon-Smilie he he he


[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya

Rombongan Anggota Komisi VIII DPR-RI di KBRi Canberra. Sumber: [url]www.kemlu.go.id[/url]

Acara Dimulai :

Setelah menikmati santap malam, akhirnya acara dibuka oleh Acting Consul General, Bapak Hadisapto Pambrastoro mewakili KJRI Melbourne. Bapak Hadi mencoba memaparkan komposisi masyarakat Indonesia di Melbourne, yang lebih dari 50% umumnya diisi oleh pelajar.

Sebelumnya juga hadirin diingatkan bahwa acara tanya jawab hanya akan dibatasi sampai pukul 21:00 mengingat jadwal kesibukan anggota tim komisi VIII keesokan harinya (which is private dinner bersama staff Konsulat jenderal RI. Kayak gini dibilang sibuk?).

Sementara dari pihak komisi VIII diwakili oleh juru bicaranya Bapak Abdul Kadir Karding (PKB), beliau memperkenalkan anggota tim studi banding satu persatu dengan komposisi 7 orang anggota duduk di meja panelis yang terdiri dari perwakilan

PDI-P (Ina Ammania),
GOLKAR (Drs. H. Zulkarnaen Djabar),
PKS (Ahmad Zainuddin, LC),
PKB (H. Abdul Kadir Karding, SPI - Ketua Rombongan & Pembicara),
GOLKAR (Dra. Hj. Chairun Nisa, MA),
Hanura (Dra. Hj. Soemintarsih Muntoro, M.Si), dan
Demokrat (Dra. Hj. Ratu Siti Romlah, M.Ag).

Jumlah total keseluruhan anggota komisi VIII yang datang pada studi banding kali ini sekitar 11 orang.

Beliau juga mencoba memaparkan, bidang kerja komisi VIII yang umumnya berkonsentrasi di bidang :

•\tKeagamaan ( mencakup didalamnya adalah : agama, pendidikan agama, masalah ahmadiyah, pluralisme & terorisme)
•\tPenanggulangan bencana
•\tPemberdayaan perempuan & perlindungan anak
•\tKementerian sosial (diantaranya : masalah sosial, lansia, kemiskinan, orang cacat & anak jalanan)
Di salah satu kesempatan beliau juga menjelaskan tujuan kedatangan ke Australia adalah untuk belajar mengenai upaya penanggulangan kemiskinan, diantaranya adalah menyusun konsep rancangan untuk :
•\tRUU Fakir Miskin
•\tRUU Kebebasan & Perlindungan beragama
•\tRUU ZIS (Zakat Infaq Shadaqah) - pengurangan pajak thd donasi
•\tRUU Jaminan produk halal
•\tRUU Keadilan dan kesetaraan gender
•\tRUU Pendidikan yang dikelola masyarakat swasta

Beliau juga menjelaskan mengapa Australia adalah negara yang dituju :
•\tLebih dekat dibanding negara-negara lain ( sehingga bisa mengurangi biaya )
•\tAustralia memiliki sistem jaminan sosial yang terstruktur dan mapan kalau meminjam kata-katanya Bpk Karding : “Sistem yg luar biasa”
•\tSalah satu negara yang sukses menerapkan prinsip multikulturalisme sampai pada tingkat pendidikan anak-anak.


[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya


Ketua Rombongan Komisi VIII, Bapak Abdul Kadir Karding memperkenalkan diri dan rombongan. Courtesy of: Dirgayuza Setiawan.

Polling
14,309 Suara
Apakah Anggota DPR kita profesional? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 166 dari 449
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:35
waduhhh udah separah itu dewan terkep*rat qta emoticon-Nohope
gobl*k2 ngabisin duit rakyat doang lu tot emoticon-Marah:
btw mw gw buatin email ga???
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:35
pas lihat berita ini tadi siang di sctv, gue ngakak banget!
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:35

EMAILNYA BISA GAN

TOLONG DI SHARE & TARO DIPEJWAN,

EMAIL BERFUNGSI&&DIBALES KOK

EJAANYA SALAH SEMUA GAN, YANG BENER INI,

komisiTHElapan@yahoo.com

[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:35
ane ga habis pikir deh, para anggota DPR nuntut dikasih laptop yang harganya puluhan juta.
tapi email aja ga punya?!
tu laptop kan bukan cuma buat nonton bokep doank!!!
dasaremoticon-Najis
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:35
asli...
gw akan golput...
pas pemilu, gw tiduuuur aja...

oh ya, buat anggota dewan yg terhormat...
sy yg bukan teman, kerabat atau saudara Anda, MALU emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
jika temen, Anda udh sy tinggalin, kl kerabat, Anda sy ludahin, kl sodara, Anda sy kebiri bareng2...

tanya aja sm keluarga kalian masing2, GARANSI mereka malu mengakui kl ANda keluarga kalian !!!
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
1 0
1
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:35
diskusinya kyk anak SMA gan,,jawab sekenanya aja. .malu2in emoticon-Najis
dari kmrn prasaan berita DPR kagak ada yg beres,apa DPR tuh isinya orang2 bego,mesum,mata duitan,pinter ngeles,suka tidur/males2an aja y gan emoticon-Najis
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:36
paraaah gan...

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
1 0
1
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:36
Saya kerja di pemerintahan gan... dan saya akui, banyak setangah dari jumlah pegwai (total nya 23) ga taw apa alamat email kantor!! mungkin karena mereka ga punya urusan ama masalah email meng email....

saya jadi emoticon-Malu (S) gan....
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
1 0
1
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:36
UDAH PADA TAU KAN NASIB NEGARA INI KEDEPANNYA BAKAL KAYAK GIMANA??

emoticon-Turut Berduka KAWAN
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
1 0
1
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:36
haduh emoticon-Cape d... jangan2 nanti ada rencana keluar dana lagi buat studi banding tentang membuat EMAIL


nih emoticon-Blue Guy Bata (L) buat bangun gedung baru emoticon-Najis
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
1 0
1
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:36
ANGGOTA "HEWAN" MEMALUKAN...!!!

MEMALUKAN BANGSA,NEGARA,RAKYAT, N OTOMATIS MEMPERMALUKAN DIRI MEREKA SENDIRI DI HADAPAN BANGSA LAIN...!!!!!


:emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:36
ya gini deh..klo cara mau jadi anggota DPR cuma modal duit gede,tapi nggak modal otak gede..alhasil cuma bikin malu doang..

setelah melihat videonya itu..aduh,malu-maluin bener deh

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

pasti pas Rapat kerjanya tidur atau ngga nonton 3pg tuh.
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:36
ane kemaren baru komeng disini,yg vote baru 1300an.. eh sekarang 7000+++ orang

itu yg vote opsi A, gimana ya mikirnya.. penasran banget ane emoticon-Bingung
emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:37
Ini salah satu kebobrokan para anggota (kewan/dewan) yg terhormat.. Ini baru yang ketauan ama anak bangsa sendiri, jarang2 kan ada yg berani bikin acara kayak gini.. Kalo anak bangsa tanya aja gk bisa jawab gimana kalo yg tanya parlemen negara kunjungan.. Saya yakin kedepan gak mungkin ada lg nih acra kayak gini.. Dah pada kapok palingan juga..
Malu2in bangsa besar ini..
Sekali kali suruh tuh anggota dewan yg gak kompeten berpesiar ke somalia sapa tau ketemu lagi ama yg kemarin minta sumbangan kapal punya SI.. Amien..
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:37
Quote:Original Posted By djouhan
Cuman bisa ngelus dada sambil ketawa getir bacanya. Padahal mereka2 itu yg jadi tumpuan harapan untuk Indonesia yg lebih baik. Kebayang masa depan negri tercinta ini kalo terus dipegang orang2 kaya' anggota2 "hewan" yg terhormat itu emoticon-Nohope emoticon-Nohope

Musti ada koordinasi dari perwakilan2 mahasiswa atopun warga Indonesia yg ada di luar negri kali ya. Jadi kalo ada yg denger kabar ada anggota "hewan" yg mau studi banding ke suatu negara biar diikutin sambil di foto2in gitu sama mahasiswa yg lagi sekolah di negara yg bersangkutan. Biar ketauan ngapain aja kegiatannya sama di pake buat apa aja uang2 hasil pajak "warga miskin" yg gak ngerti apa2 ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Penjelajahx
mantap gan...ane udah emoticon-Rate 5 Star
semoga orang lain yg ga seberuntung TS bsa berdialog dengan anggota *ewan, bisa tau kelakuan bobrok mereka yg mengaku2 sedang studi banding padahal mah tujuan utama mereka jalan2 gratis dan menghabiskan uang rakyat...
nyesel ane milih mereka...semua nya sama aja ternyata..
udah masuk gedung *ewan yg terhormat pada lupa sama janji pas kampanye nya semua...
inget anggota *ewan...janji adalah utang dan utang dibawa mati, dan ntar di akhirat akan di mintai pertanggung jawaban atas janji2 yg telah anda obral ketika kampanye...


setuju buat agan ber dua.
Comment gw gan:
"ah itu kan hanya prasangka adek-adek saja. kami ini memiliki agenda yang jelas kok. studi banding mengenai pengentasan kemiskinan, negara kita itu kaya kok, buktinya rakyat mampu membiayai wakil2nya melancong ke negara tetangga jauh.jadi jangan kuatir, dana yang dikucurkan ini seratus persen hasil jerih payah dan terima kasih rakyat pada kami, para wakilnya."
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:37
7400 banding 200 voting yg stuju.mgkin jg yg 200 itu anggota DPR komisi 8 nya kali ya.cba cri nama member yg blakang nya ad embel2 komisi8 nya.emoticon-Ngakak
haduduh...inikah wakil- wakil rakyat yang kata nya "terhormat"??
yang mendengarkan aspirasi rakyat nya?dengan cara yang KATANYA STUDY TOUR?
kalo bener,ane sebagai salah satu rakyat INDONESIA ikut berkabung emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka




shin~
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:37
masih ada aja yang voting YA, 208 suara lagi emoticon-Marah

pada buta bego apa begimana nih?

email DPR aja masih yahoo mau jadi apa coba emoticon-Cape d...
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:37
hmm sebenarnya sih gw dah baca di detik.com n shock bgt waktu itu..

tapi disini lbh jelas.. cm koq penulisan nya bikin sakit mata, kecil2 gitu udah gitu warna warni. jadi sorry ga baca semua..

itu cm kedok buat bisa jalan2
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:37
yaaahh..sekolah ane aja udah pake domain sendiri masa ini masi nebeng di orang...payah...
but..emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Profesionalisme DPR] email resmi aja tidak punya
05-05-2011 22:37
Quote:Original Posted By red_satan07
UDAH PADA TAU KAN NASIB NEGARA INI KEDEPANNYA BAKAL KAYAK GIMANA??

emoticon-Turut Berduka KAWAN


Anggota DPRnya berisi ababil smua gan wkakakakaka
0 0
0
Halaman 166 dari 449
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia