Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6147
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini
Halo Kaskuser semua :) Menyambung cerita2 Numismatika yang di trit satu lg, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2280788 dan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3103238 maka dibuatlah trit ini :) Ayo teman2, share pengalaman soal Uang lama yuk.... tanya jawab soal uang lama....seperti bagaimana menentukan grade uang kuno,koin dan info2 lainnya.... DAN SEKALIAN,KALAU MAU PAJANG BENDA2 NUMI
Lapor Hansip
11-01-2010 12:42

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Halo Kaskuser semua emoticon-Smilie

Menyambung cerita2 Numismatika yang di trit satu lg, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2280788
dan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3103238

maka dibuatlah trit ini emoticon-Smilie

Ayo teman2,
share pengalaman soal Uang lama yuk....

tanya jawab soal uang lama....seperti bagaimana menentukan grade uang kuno,koin dan info2 lainnya....

DAN SEKALIAN,KALAU MAU PAJANG BENDA2 NUMISMATIKA KOLEKSI TEMAN2 SEMUA DIPERSILAHKAN emoticon-Smilie

Temen2 lainnya saling membantu yah....



Index Info2 Numismatika yang udah pernah dipost disini:

* Pengertian Numismatika

* renungan tentang hobby numismatik
*
penjelasan ttg Missprint

* Grade Uang Kertas :


* Grade koin :
post


*sejarah Peradaban uang emoticon-Embarrassment :
post


*info sejarah uang Kertas RI :
post


*ragam Info Uang Kertas RI :

*info koin logam RI :


*kenapa UK dgn cap PRRI lebih murah dr yang tidak bercap PRRI:


* Koin penerbitan Khusus BI :
post


*koin Netherland :
post


*Koin VOC :


*koin DUKATON :


Koin Bantam :


*info Specimen/proof:
post


*pemotongan uang yang pernah terjadi di RI:


Info tanda tangan seri coen,Wayang dan NICA :


uang Kertas Keemasan :


*numismatika sbg Investasi :


*info tipe2 Kolektor:


*tips merawat koin atau uang Kertas:


*Uang gulung2 emoticon-Embarrassment :


*info koin palsu :


*Info ciri2 uang palsu :


Waspada Penipuan :


HARGA2 Uang Kuno:


*info lain2 :


* Thomas de La RUe :


* campur2 :


* Pajang Koleksimu : ( yang lain VM link postnya kesaya ya emoticon-Smilie )


*yang belum terjawab emoticon-Embarrassment (mudah2an gak salah emoticon-Hammer)



Tema Utama Minggu ini : Uang seri Wayang emoticon-Smilie
untuk index selanjutnya,agak sabar yah emoticon-Embarrassment
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 156 dari 308
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
29-04-2011 21:21
ane siap dukung deh kalo numismatika mw dijadiin sub emoticon-Big Grin...
soalnya thread ttg Uang Kuno lumayan banyak di kaskus jd klo dah jd sub bisa lebih rapi.
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
29-04-2011 22:44
Quote:Original Posted By joshku
bener bro emoticon-Smilie
bantuin ya emoticon-Smilie

soalnya kalau sy buat trit kl ga ada org yang ngepost secara aktif sayang juga


Quote:Original Posted By 9ball
ane siap dukung deh kalo numismatika mw dijadiin sub emoticon-Big Grin...
soalnya thread ttg Uang Kuno lumayan banyak di kaskus jd klo dah jd sub bisa lebih rapi.


Memang dapat menjadi lebih rapi dan bagus.
Secara foto dan link sudah banyak. Bahkan kalao mau dilihat lagi sudah susah gak tau tempatnya di mana.

Kalao memang ingin ditindak lanjuti, bulan depan ini oe kasih PM.
Tapi untuk pooling sepertinya enak kita buat groupee dolo, agar bisa posting dan tempat memantau situasi serta pendapat.
Serta format yg akan dibuat.


Jadi digabungkan semua ?
1. Numismatik
2. Filateli
3. Uang receh
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
30-04-2011 22:22
Permisi gan, mohon ijin gabung di sini. upeti dapat dibuka di bawah.....semoga berkenan
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
01-05-2011 18:41
Quote:Original Posted By SURYAMAN_TNT
Memang dapat menjadi lebih rapi dan bagus.
Secara foto dan link sudah banyak. Bahkan kalao mau dilihat lagi sudah susah gak tau tempatnya di mana.

Kalao memang ingin ditindak lanjuti, bulan depan ini oe kasih PM.
Tapi untuk pooling sepertinya enak kita buat groupee dolo, agar bisa posting dan tempat memantau situasi serta pendapat.
Serta format yg akan dibuat.

Jadi digabungkan semua ?
1. Numismatik
2. Filateli
3. Uang receh


Numismatika adalah sebuah studi atau kegiatan mengumpulkan mata uang, termasuk koin, token, uang kertas, dan benda-benda terkait lainnya.
Koleksi numismatik terdiri dari benda-benda kuno seperti uang kertas, koin dan token yang pernah beredar dan digunakan oleh masyarakat.

Ane setuju bgt kalo no 1 & 3: numismatik & uang receh digabung gan...soalnya dari pengertian numismatik itu sendiri, seharusnya uang receh masuk dalam kategori NUMISMATIKA.
kalo filateli ane gak begitu paham apakah bisa dimasukkan ke numismatika (walau ane punya koleksi perangko/benda2 filateli jg).

Ada 3 Subfields numismatics, yaitu:
- Exonumia :numismatic items (such as tokens, medals, or scrip) other than coins and paper money.
- Notaphily : the study of paper money or banknotes.
- Scripophily : study and collection of stock and bond certificates.

tapi yg pasti numismatic item (seperti token, medali) juga dapat dimasukkan ke Numismatik...
jadi thread Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem! juga dapat dimasukkan ke sub NUMISMATIKA, karena merupakan Subfields dari numismatics yaitu Exonumia.


Quote:Original Posted By cuwi wawa
Permisi gan, mohon ijin gabung di sini. upeti dapat dibuka di bawah.....semoga berkenan

mari gan, silakan bergabung emoticon-coffee...
wow, upetinya 100 Gulden nih emoticon-Genit:
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
02-05-2011 00:14
Quote:Original Posted By 9ball
Numismatika adalah sebuah studi atau kegiatan mengumpulkan mata uang, termasuk koin, token, uang kertas, dan benda-benda terkait lainnya.
Koleksi numismatik terdiri dari benda-benda kuno seperti uang kertas, koin dan token yang pernah beredar dan digunakan oleh masyarakat.

Ane setuju bgt kalo no 1 & 3: numismatik & uang receh digabung gan...soalnya dari pengertian numismatik itu sendiri, seharusnya uang receh masuk dalam kategori NUMISMATIKA.
kalo filateli ane gak begitu paham apakah bisa dimasukkan ke numismatika (walau ane punya koleksi perangko/benda2 filateli jg).

Ada 3 Subfields numismatics, yaitu:
- Exonumia :numismatic items (such as tokens, medals, or scrip) other than coins and paper money.
- Notaphily : the study of paper money or banknotes.
- Scripophily : study and collection of stock and bond certificates.

tapi yg pasti numismatic item (seperti token, medali) juga dapat dimasukkan ke Numismatik...
jadi thread Hobi Koleksi Medali (Medalion), Lencana (Badge), Wings, atau Emblem! juga dapat dimasukkan ke sub NUMISMATIKA, karena merupakan Subfields dari numismatics yaitu Exonumia.



mari gan, silakan bergabung emoticon-coffee...
wow, upetinya 100 Gulden nih emoticon-Genit:


benar bro.

kendala kita sekarang ini bro.
anggota yang terdaftar banyak.
tp yang aktif sedikit.
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
06-05-2011 10:25

jual dollar tahun 1934

dijual dollar tahun 1934, ada 90 lembar @ USD 100.000, dijual dengan kurs mata uang yang sekarang. berminat hub saya ke yosi_budi@yahoo.co.id
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
06-05-2011 20:53
Thanks atas sambutannya gan. Ane nyubi, belum aktip tapi mantau trus gan!
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
08-05-2011 08:06
ilmu yang unik, tapi membingungkan. hehehehe.. Btw uang kuno yang biasanya laku mahal dipasaran sepertinya yang nomor serinya bagus ya Gan? bener gak sih?
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
08-05-2011 09:00
kalau saia sih dapat warisan uang kuno dari kakek saia, sayangnya cuma selembar. gak ngerti buat apaan uang gituan hahahahaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
09-05-2011 09:43
Quote:Original Posted By cuwi wawa
Thanks atas sambutannya gan. Ane nyubi, belum aktip tapi mantau trus gan!


ikutan aktif ngepost aja bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By VBox
ilmu yang unik, tapi membingungkan. hehehehe.. Btw uang kuno yang biasanya laku mahal dipasaran sepertinya yang nomor serinya bagus ya Gan? bener gak sih?


itu betul juga bro emoticon-Smilie
kalau yang langka2,udah pasti mahal emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By retirerich
kalau saia sih dapat warisan uang kuno dari kakek saia, sayangnya cuma selembar. gak ngerti buat apaan uang gituan hahahahaemoticon-I Love Indonesia


simpen bro emoticon-Smilie

kalau rare item jual aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
11-05-2011 12:41
sebelumnya saya ingin tanya..

harga uang logam yang 5000 tahun 74 itu sekitar berapa yaa??

saya dengar koin ini sangat langka dan di dunia hanya terdapat 3 buah saja??

apakah itu benar??

lalu untuk uang kertas 100 seperti yang dijelaskan di page 1..

bedanya tulisan kapal pinisi sama kapal layar tuh apa??

mana yang lebih kuno atau berharga mahal?? dan brp kisaran harganya..

mohon pencerahannya..thx..
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
12-05-2011 10:03
Numpang nanya, klo uang logam yg 500 kuning itu harganya udah naik belum?
800/koin dapet ga?
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
13-05-2011 08:12
Quote:Original Posted By xLc.FekZz
sebelumnya saya ingin tanya..

harga uang logam yang 5000 tahun 74 itu sekitar berapa yaa??

saya dengar koin ini sangat langka dan di dunia hanya terdapat 3 buah saja??

apakah itu benar??

lalu untuk uang kertas 100 seperti yang dijelaskan di page 1..

bedanya tulisan kapal pinisi sama kapal layar tuh apa??

mana yang lebih kuno atau berharga mahal?? dan brp kisaran harganya..

mohon pencerahannya..thx..


harga 5000 74 trgantung kondisi bro emoticon-Smilie
biasanya dijual sepasang emoticon-Smilie
engga ah...lumayan banyak juga di cetak. jumlah pastinya sy kurang tau. emoticon-Smilie


phinisi dan kapal layar ini sy agak lupa.
salah satunya kalau ga salah tulisan perahu layar,merupakan modifikasi,dan berharga lebih mahal.
tp biasanya Kolektor Numismatika ga ngambil yang begituan,krn bukan asli "BI" punya.
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
13-05-2011 08:20
Quote:Original Posted By Arcade Fire
Numpang nanya, klo uang logam yg 500 kuning itu harganya udah naik belum?
800/koin dapet ga?


500 kuning yang th brp bro?
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
13-05-2011 14:34
maaf mau tanya ttg duit Rp 1.000 kapitan Pattimura tahun 2009

Rp 1.000


warna lebih gelap dengan yang atas dua2nya asli ada watermark dan benangnya
Rp 1.000 bagian bawah

Rp 1.000 bagian atas


yang saya mau tanyakan apakah ini hal biasa atau apa ya????
mohon pencerahannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
13-05-2011 18:56
Quote:Original Posted By Busuk_loe
maaf mau tanya ttg duit Rp 1.000 kapitan Pattimura tahun 2009

Rp 1.000


warna lebih gelap dengan yang atas dua2nya asli ada watermark dan benangnya
Rp 1.000 bagian bawah

Rp 1.000 bagian atas


yang saya mau tanyakan apakah ini hal biasa atau apa ya????
mohon pencerahannya emoticon-Big Grin


error yang masih bisa ditoleransi menurut sy bro emoticon-Smilie
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
14-05-2011 10:53
Quote:Original Posted By joshku
error yang masih bisa ditoleransi menurut sy bro emoticon-Smilie


ty atas penjelasannya emoticon-shakehand:
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
17-05-2011 10:41
lama gak mampir, baca2 page sebelumnya sekalian sundul
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
19-05-2011 08:55
^^^^ pada sibuk nampaknya bro emoticon-Smilie
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
19-05-2011 21:54
duit kertas USD 2,00 (katanya langka ya gan?)

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
0 0
0
Halaman 156 dari 308
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia