Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008067330/9668-the-sora-si-motor-seksi-dengan-tenaga-listrik-9658
Sebuah perusahaan asal Quebec Kanada bernama Lito Green Motion, baru-baru ini memperkenalkan motor bertenaga listrik terbarunya yang bernama The Sora. Motor ini telah diriset oleh sekelompok insinyur pecinta sepeda motor selama dua tahun belakangan. The Sora memiliki desain body berbahan serat karbon yang terinspirasi dari bobber, street fighter dan cafe racer yang digabungkan dalam satu inovasi.
Lapor Hansip
20-04-2011 19:03

◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►

open


◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►


Quote:
Quote:
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►

Sebuah perusahaan asal Quebec Kanada bernama Lito Green Motion, baru-baru ini memperkenalkan motor bertenaga listrik terbarunya yang bernama The Sora.
Motor ini telah diriset oleh sekelompok insinyur pecinta sepeda motor selama dua tahun belakangan.

Quote:
The Sora memiliki desain body berbahan serat karbon yang terinspirasi dari bobber, street fighter dan cafe racer yang digabungkan dalam satu inovasi. Pengaruh dari bobber diterapkan di spatbor roda belakang, dan inspirasi dari street fighter diterapkan di body bagian depan motor. Ban dan tangki yang besar dikombinasikan dengan jok yang ramping membuat lekuk The Sora makin seksi
Sora
Code:
[COLOR="DarkGreen"][SIZE="3"][FONT="Courier New"][B]Spesifikasi Penggerak The Sora :[/B]

[LIST]
[*]Mesin : Liquid-cooled 3-phase AC induction
[*]Penyimpanan Energi : 12 kWh baterai lithium-polimer terintegrasi dengan Sistem Manajemen Baterai, pada muatan yang kompatibel dengan J1772
[*]Waktu Pengisian Ulang : [U]+[/U] 8 Jam
[*]Jarak Tempuh : Sampai 300 km (185 miles)
[*]Top Speed : 200 km/jam (120 mph)
[*]Daya Kendali : menggunakan perangkat lunak dari LITO yang diintregasikan melalui Komputer.
[*]Peralatan : speedometer, tingkat pengisian baterai dan lampu peringatan, 5.7in. LCD dengan layar sentuh, GPS dan aplikasi Lito, dan USB port
[/LIST][/FONT][/SIZE][/COLOR]


Perpaduan dinamo dan baterai berteknologi terbaru ini menghasilkan jarak tempuh yang cukup baik yakni 300 km sekali charge. Walaupun bisa dibilang irit, performa The Sora juga tidak bisa dipandang sebelah mata. Torsi dinamo AC 3 phase The Sora mampu menyemburkan tendangan sebesar 79.90 Nm.
Hasilnya? Kemampuan akselarasi The Sora sanggup 0-96 km/jam dalam waktu kurang dari 4 detik dan Topspeednya mencapai 200 km/jam. Top speed ini berkat penggunaan transmisi CVT yang masih jarang diaplikasi motor listrik. Motor listrik lain yang lahir lebih dulu kebanyakan mengusung single speed alias tanpa perpindahan gigi.

Code:
[COLOR="DarkGreen"][SIZE="4"][FONT="System"][B]The Saro memiliki 3 mode penggunaan dalam berkendara :[/B]

[LIST=1]
[*]Performance (Kinerja mesin) : Kinerja mesin lebih terkontrol karen sudah diintregrasikan ke dalam sistem komputerisasi.
[*]Eco (Ramah Lingkungan) : Karena dengan menggunakan energi listrik, sehingga tidak menimbulkan efek polusi udara.
[*]Safe Range (Keamanan pada Jangkauan) : ini dikarenakan adanya fitur GPS pada motor.
[/LIST]
[/FONT][/SIZE][/COLOR]


Dengan spesifikasi di atas, The Sora dibandrol dengan harga $42,399 Dollar Kanada atau lebih dari Rp 382 juta.
The Saro akan dipamerkan langsung ke masyarakat umum pada event F1 GP Kanada di Montreal pada bulan Juni 2011 nanti.


Quote:
emoticon-PawPenampakan The Sora emoticon-Paw

The Sora
The Sora
The Sora
The Sora
The Sora
The Sora
The Sora
The Sora
The Sora
The Sora

Quote:




Quote:
Thread supported by :

◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►

◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►

Klik banner di atas untuk berkunjung ke b-log



Quote:
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
27-04-2011 12:26
Quote:Original Posted By salessuzuki
Kenceng, daya jelajah jauh, ramah lingkungan lagi..
Cari ke FJB ah emoticon-Ngacir2
CEK THREAD ANE GAN emoticon-Kaskus Lovers emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►

cari aja gan,,kali aja ada tuh,,wkwkwkw..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By irw4nn
alamak mantep banget nih emoticon-Matabelo
bakalan keren nih kalo pny emoticon-Matabelo

padahal gambarnya ga nongol, g asal bilang aja kerenemoticon-Malu

iya gan keren yah
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
27-04-2011 12:29
beuh gambotnya itu gan, kereeeeeeeen emoticon-Big Grin
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
27-04-2011 12:39
go green!
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
27-04-2011 12:42
mantab tuh motor,,,

cuma ngeri kl pas tmpt du2knya patah.... terepes pantat emoticon-Ngakak
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
27-04-2011 13:02
makin lama teknologi makin gila gilaan ya gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
27-04-2011 13:04
keren gan motornya emoticon-Belo
di indonesia ada gak ya ?
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
28-04-2011 09:58
Quote:Original Posted By EsSotoPanggang
wah
keren juga tuh motor
tapi blom masuk Indonesia ya gan emoticon-2 Jempol

belom gan,,nunggu 20 tahun lagi kayaknya..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mas_dave
Wah ntar gak ada lagi pom bensin semua nya pake pom istrik donk kalo motornya gini

iya kali ya gan,,maen chaz aja seh,,heheheh..
Quote:Original Posted By Vbiie
keren motor'a emoticon-2 Jempol

kapan msk indo nih emoticon-Big Grin

dah ane jelasin,,emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
01-05-2011 15:38

wow keren gaan emoticon-Belo
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
01-05-2011 15:39
waduh mahal banget gan...
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
01-05-2011 15:42
mantab gan tapi gak bisa boncengan tuh gan emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
01-05-2011 15:44
cuma buat 1 org aja ya gan

kagak bisa bonceng si doi dong
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
01-05-2011 15:44
beh, ane pesen 1 gan emoticon-Request
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
01-05-2011 15:47
wah keren gan, itu ngendarainnya kaya motor matic atau kopling?
tp harganya mahal ya gan, kaya mobil aj emoticon-No Hope
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
02-05-2011 10:32
Quote:Original Posted By ~GhaDux~
desainnya agak aneh, gemuk di depan emoticon-Big Grin
tp tetep keren lah ni motor, tenaga listrik pula ya emoticon-thumbsup:

iya kang,,keren banget yah..
Quote:Original Posted By sing1417
kapan masuk indo ya ...

masuk ke indonesia ya gan,,kapan yah??ane juga ga tau
Quote:Original Posted By menampilkan
wekekek ada2 aja emoticon-Big Grin

maksudnya?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
03-05-2011 20:49
Aduh judulnya kirain si artis JAV td, ternyata motor emoticon-Shutup
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
03-05-2011 20:52
keren gan...pke battre abc bisa gax
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
03-05-2011 20:55
behh mantap motornya gan emoticon-Angkat Beer

keren euyy
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
03-05-2011 21:11
coba yg jd modelnya Sora Aoi gan...pasti lbh klop emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
07-05-2011 13:30
wah keren gan
dijual di indo ga gan???
0 0
0
◄ THE SORA, Si Motor Seksi dengan Tenaga Listrik ►
07-05-2011 14:11
desain nya aneh, tp keren dan futuristik, bombastis..loh kok jd lebay!
pokoknya nice info gan!
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia