Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
767
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007700611/all-about-website-design
Sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu kepada moderator dan sekaligus para penghuni Forbidden untuk membuka Thread mengenai Website Design yang akan saya kelola. Jangan lupa untuk mentaati aturan maen di Forbidden yah General Rules! Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Design Website saja. (Tidak termasuk informasi mengenai cara coding/development/css/html/etc.
Lapor Hansip
30-03-2011 08:10

All About Website Design

All About Website Design

Quote:
Sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu
kepada moderator dan sekaligus para penghuni Forbidden
untuk membuka Thread mengenai Website Design yang akan saya kelola.


Quote:
All About Website DesignJangan lupa untuk mentaati [url='http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=886766'] aturan maen [/url] di Forbidden yah


General Rules!
Quote:
  1. Thread ini dibuat untuk berdiskusi dan memberikan informasi tentang Design Website saja. (Tidak termasuk informasi mengenai cara coding/development/css/html/etc. Silahkan kunjungi sub forum [url='http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=13']Website, Webmaster, Webdeveloper [/url] jika anda mencari informasi di luar website design.)

  2. Berusahalah mencari dulu topik permasalahan yang ada, Cek Index FAQ [Frequently asked questions] siapa tau masalah / informasi sudah pernah dibahas! kalo perlu cari dulu juga di GOOGLE!

  3. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik & benar dalam berdiskusi / membagikan informasi. Supaya mudah di mengerti dan tidak terjadi mis-communication dalam diskusi.

  4. Usahakan buat judul pada post anda jika mau men sharing kan informasi atau bertanya, sehingga mudah untuk di index dan di cari di lain hari.

  5. Kalau ingin bertanya ga usah bertele-tele, langsung aja to the point ke permasalahannya.

  6. Respect each other! kalo bertanya yang sopan, pertanyaan blm dijawab harap sabar ya, di real life kita punya kesibukan pada kerjaan masing2 jadi ga tentu 24 jam kita online terus.

  7. Moderator ber-HAK untuk meng-edit atau men-delete setiap posting / reply yang isinya ga sesuai dengan tujuan Thread dan tata tertib / aturan.

  8. Setiap Anggota Forum berkewajiban untuk mematuhi seluruh ketentuan-ketentuan yang berlaku di dalam Thread tanpa terkecuali.



Posting Rules!
Quote:
  1. Do not spam
  2. Do not advertise.
  3. Do not post adult material.
  4. Do not write about SARA



All About Website Design
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 41
All About Website Design
23-04-2011 14:58
ijin gabung belajar ya gan emoticon-Smilie

mau nanya dong, kalo mau bikin web profile, backgroundnya dikasi resolusi berapa ya gan?
0 0
0
All About Website Design
25-04-2011 00:50
ijin mengikuti pelajaran suhu2..lagi pengen bljar disen web kie..

akhirnya slese jg baca dari awal akhir tp kok sepi yak..
0 0
0
All About Website Design
25-04-2011 09:06
Quote:Original Posted By tenguxxx
ijin mengikuti pelajaran suhu2..lagi pengen bljar disen web kie..

akhirnya slese jg baca dari awal akhir tp kok sepi yak..


yaaaa....mungkin krn belon di bikin sticky aja.
smoga momod berbaik hati dibikin sticky...
0 0
0
All About Website Design
25-04-2011 21:46
Quote:Original Posted By galigato

bahas tentang typography dong gan


Saya nemu video bagus yang menjelaskan secara detail mengenai typography. Kalau ada yang tertarik silahkan nonton video di bawah ini



0 0
0
All About Website Design
25-04-2011 22:12
Btw saya update page one dengan banyak link2 berguna, siapa tahu banyak yang tertarik. Selamat malam emoticon-Cool
0 0
0
All About Website Design
25-04-2011 23:18
Quote:Original Posted By Punks2.co™
Saya nemu video bagus yang menjelaskan secara detail mengenai typography. Kalau ada yang tertarik silahkan nonton video di bawah ini





mantep! ini yang lagi dicari-cari nih.. thanks gan! emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 00:38
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 01:16
Quote:Original Posted By Punks2.co™
Btw saya update page one dengan banyak link2 berguna, siapa tahu banyak yang tertarik. Selamat malam emoticon-Cool


mantap bang ts emoticon-kisssing
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 02:49
Quote:Original Posted By Punks2.co™
Saya nemu video bagus yang menjelaskan secara detail mengenai typography. Kalau ada yang tertarik silahkan nonton video di bawah ini





udah ane buffer. mantabs gan. ga bosenin jelasin typonya emoticon-Recommended Seller
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 07:21
pagi, newbie ikut gabung.
apa ada tutorial dari awal sampai proses selesai dalam pembuatan web?
soalnya saya biasanya untuk web masih menggunakan wp.
sayangnya skrg kurang puas karena ingin membuat web dengan template sendiri.
sy kurang paham dengan proses slice, dan setelah slice apa yang harus dilakukan, kalo masuk ke dreamweaver bagaimana cara pengaturannya, karena kalo masuk k dreamweaver selalu berantakan. emoticon-Embarrassment
terimakasih sebelumnya
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 07:24
Quote:Original Posted By joehemingway
pagi, newbie ikut gabung.
apa ada tutorial dari awal sampai proses selesai dalam pembuatan web?
soalnya saya biasanya untuk web masih menggunakan wp.
sayangnya skrg kurang puas karena ingin membuat web dengan template sendiri.
sy kurang paham dengan proses slice, dan setelah slice apa yang harus dilakukan, kalo masuk ke dreamweaver bagaimana cara pengaturannya, karena kalo masuk k dreamweaver selalu berantakan. emoticon-Embarrassment
terimakasih sebelumnya


Untuk masalah slice, coding dan lain2 silahkan bertanya di [url='http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=13'][B]Website, Webmaster, Webdeveloper[/B][/url]
Lebih banyak yg bisa bantu dsana. Thanks emoticon-shakehand
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 07:26
Untuk yang mencari Typeface / Font yang bagus buat Desain website, mungkin bisa ke sini untuk bahan referensi (bukan download)

[url='http://www.smashingmagazine.com/2007/08/08/80-beautiful-fonts-typefaces-for-professional-design/'][B]80 Beautiful Typefaces For Professional Design[/B][/url]
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 07:36
tritnya bagus nih bs dpt bnyk informasi ttg desain web disini
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 12:31
nemu link bagus nih , 20 website dengan typography yang keren emoticon-Big Grin

http://sixrevisions.com/web_design/2...ul-typography/
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 12:39
wah boleh nih....

tanya donk Image slice itu fungsinya buat apa yah?

selain yang buat link ama button
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 15:48
Quote:Original Posted By Punks2.co™
Untuk masalah slice, coding dan lain2 silahkan bertanya di [url='http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=13'][B]Website, Webmaster, Webdeveloper[/B][/url]
Lebih banyak yg bisa bantu dsana. Thanks emoticon-shakehand


makasih banyak emoticon-shakehand
menuju TKP emoticon-Ngacir2
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 17:19
Gan plissssss
terangin ane 960 grid system itu apa gan?
hehehehe
ane ga ngerti,, dulu ane ngerjain web terus di marahin gara gara ga rapih, jadi ane baru tau aja klo bikin web itu harus sejajar jadi pake garis bantu gitu,,

nah terus yang biar gampang di slicing tuh gimana gan maksudnya?


mkasih maaf merepotkan
0 0
0
All About Website Design
26-04-2011 17:42
Quote:Original Posted By yougun
Gan plissssss
terangin ane 960 grid system itu apa gan?
hehehehe
ane ga ngerti,, dulu ane ngerjain web terus di marahin gara gara ga rapih, jadi ane baru tau aja klo bikin web itu harus sejajar jadi pake garis bantu gitu,,

nah terus yang biar gampang di slicing tuh gimana gan maksudnya?


mkasih maaf merepotkan


sudah pernah di jelaskan oleh bro agusdemak bro, sudah ada di page one
[url='http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=397559944&postcount=59'][B]Mendesign Website Berbasis Grid System[/B][/url]
0 0
0
All About Website Design
27-04-2011 00:32
Quote:Original Posted By 1659889
ijin gabung belajar ya gan emoticon-Smilie

mau nanya dong, kalo mau bikin web profile, backgroundnya dikasi resolusi berapa ya gan?


coba menjawab gan , tergantung kebutuhan gan, biasanya disesuaikan sama tema design website nya itu sendiri dan resolusi monitor yang dikehendaki, semisal 1024x786 atau resolusi monitor yang lain.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
All About Website Design
27-04-2011 11:21
salam kanal agan2 sekalian, numpang cari ilmu disini emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 13 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia