Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1735
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008133203/teka-teki-logika-sederhanaiq-tinggi-masupp
:rate5 kaskuser yang baik selalu :rate5 dan meninggalkan komeng. ane cuma mengharapkan :toast tapi ane sungguh menolak :batabig jawab nih gan: Pada waktu mencari air, seekor katak terjatuh ke dalam dasar sumur dengan kedalaman 30 meter. Pada waktu siang, katak tersebut berhasil memanjat naik 5 meter, namun pada malam hari katak tersebut merosot turun 4 meter. Begitu terus setiap harinya. Pada hari
Lapor Hansip
24-04-2011 10:44

Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.

emoticon-Rate 5 Star

kaskuser yang baik selalu emoticon-Rate 5 Star dan meninggalkan komeng.

ane cuma mengharapkan emoticon-Toast

tapi ane sungguh menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)


jawab nih gan:

Pada waktu mencari air, seekor katak terjatuh ke dalam dasar sumur dengan kedalaman 30 meter. Pada waktu siang, katak tersebut berhasil memanjat naik 5 meter, namun pada malam hari katak tersebut merosot turun 4 meter. Begitu terus setiap harinya. Pada hari ke berapa katak tersebut dapat keluar dari dalam sumur tersebut?

KALO BERMANFAAT ANE CUMA MINTA emoticon-Toast nya GAN.!

TAPI KALO GA BERMANFAAT YA JANGAN DI KASIH emoticon-Blue Guy Bata (L)

JANGAN LUPA DI emoticon-Rate 5 Star ya GAN.!!


emoticon-Rate 5 Star


for jawaban.

agan agan yang lagi males mikir

Quote:Original Posted By yver
Kan tadi pertanyaan ny katak pas lagi nyari air.. trs jatoh ke sumur...

jawaban ny ya dia gk keluar, kan dah nemu air nya..


Quote:Original Posted By kromajazz
ya kagak keluar2 dari sumur..
wong kataknya aja mau cari air.. udah pas dia jatuh di sumur


Quote:Original Posted By yver
Kan tadi pertanyaan ny katak pas lagi nyari air.. trs jatoh ke sumur...

jawaban ny ya dia gk keluar, kan dah nemu air nya..


Quote:Original Posted By kromajazz
ya kagak keluar2 dari sumur..
wong kataknya aja mau cari air.. udah pas dia jatuh di sumur


Quote:Original Posted By emen.kolor
ga keluar keluar gan..
doi udah betah katanya tinggal didalem sumur,,,


Quote:Original Posted By yver
Kan tadi pertanyaan ny katak pas lagi nyari air.. trs jatoh ke sumur...

jawaban ny ya dia gk keluar, kan dah nemu air nya..


Quote:Original Posted By kromajazz
ya kagak keluar2 dari sumur..
wong kataknya aja mau cari air.. udah pas dia jatuh di sumur


Quote:Original Posted By emen.kolor
ga keluar keluar gan..
doi udah betah katanya tinggal didalem sumur,,,


Quote:Original Posted By cepezed
gak akan keluar.. lah gimana cara dia nemplok di dinding. emangnya dia cicak apa.


Quote:Original Posted By yver
Kan tadi pertanyaan ny katak pas lagi nyari air.. trs jatoh ke sumur...

jawaban ny ya dia gk keluar, kan dah nemu air nya..


Quote:Original Posted By kromajazz
ya kagak keluar2 dari sumur..
wong kataknya aja mau cari air.. udah pas dia jatuh di sumur


Quote:Original Posted By emen.kolor
ga keluar keluar gan..
doi udah betah katanya tinggal didalem sumur,,,


Quote:Original Posted By cepezed
gak akan keluar.. lah gimana cara dia nemplok di dinding. emangnya dia cicak apa.


Quote:Original Posted By suprir
hari dimana ada orang yang mau nimba sumur
tinggal numpang gan

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio


Quote:Original Posted By shreder78
paling sejam juga udah mati tuh katak gan
emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By kribho
cuman 1 hari gan

temen²nya pada khawatir nyari air kok lama banget

dicariin deh

terus ketemu disumur, terus di ANGKAT emoticon-Big Grin


kahkahkah


Quote:Original Posted By Aero.Blitz
Jawaban Saya :



setau saya, air gak bisa dipanjat gan emoticon-Big Grin




agan agan yang otaknya encer

Quote:Original Posted By ahsanDhariri
26 hari gan, soalnya pas lompatan ke-26 dia langsung keluar sumur


Quote:Original Posted By arifay
hri ke 26 gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By paraz1te
26hari ya gan apa di 27 harinya? pokoknya 26 hari dia sampai puncak >26 dia dah keluar.

hari 1 5-4=1
hari 2 1+5-4=2
hari 3 2+5-4=3
dst.....
hari ke 25 24+5-4=25
hari ke 26 25+5 (-4)= ini pas sampai puncak tapi kalo dia bisa pegangan ya bisa keluar kalo ga ya merosot lagi
hari ke 27 jelas dia udah bisa keluar.


Quote:Original Posted By bctigabelas
hari ke:

1 = 1m
2 = 2m
3 = 3m
4 = 4m
5 = 5m
6 = 6m
7 = 7m
8 = 8m
9 = 9m
10 = 10m
11 = 11m
12 = 12m
13 = 13m
14 = 14m
15 = 15m
16 = 16m
17 = 17m
18 = 18m
19 = 19m
20 = 20m
21 = 21m
22 = 22m
23 = 23m
24 = 24m
25 = 25m + 5m (nyampe)

jadi jawabnya hari ke - 26


Quote:Original Posted By killaboss
26 hari gan :
itungannya kalo siang 5m, malam -4m maka total sehari 1m

jadi pada hari ke 25 malam katak mencapai 25m, pada saat hari ke 26 siang katak udah loncat sampe 30 m dan selesai deh.

kalo yg jawab 30 jelas salah

yang jawab 25 kurang semeter lagi gan.

gimana bener ga?



agan agan yang otaknya lumayan encer

Quote:Original Posted By toeminiee
30 gan

kan sehari ny naek 5 - turun 4 = 1

dalam sumur 30 : 1 = 30

CMIIW emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By darkandsweet
30 hari gan .. hitungannya dia sehari cuma dapet 1 meter. karena naik 5 meter tapi turun 4 meter emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By CEP15
30, hari gan soalnya setiap hari ia manjat bisa sampe 5 meter tapi turun 4 meter jadi intinya setiap hari ia cuma bisa manjat 1 meter .

bener gak ganemoticon-cystg


agan yang pinter

Quote:Original Posted By UcukHaryo
kalau dari jawaban saya, kataknya gak mungkin bisa naek ke atas sumur…
bagaimana katak itu tau bahwa kapan siang/ kapan malam sehingga si katak pun tak akan tahu apakah dia dapat naik 5m atau tidak, dan juga kalau pun naik 5, turun 4, tetap saja si katak tak akan bisa naik, logikanya si katak perlu beristirahat, dan dimana iya berpegangan sementara sumur tersebut kita tidak tahu ada pegangannya atau tidak….

1 lagi jawaban dari saya, yaitu 1 hari pun bisa, ketika ada orang yang mau mengambil air, dan kemudian si katak loncat ke atas ember dan dia dibawah ke atas maka ia akan sampai.....

pakai logika mana dulu sih yg dibutuhkan utk jawaban soal diatas?

logika manusia?

atau logika katak?

atau malah logika matematika?


agan yang menggebu gebu untuk menjawab, tapi salah jawabnya

Quote:Original Posted By gilwear
Logika neehhh.... emoticon-Cool

Kebetulan lagi musim hujan..emoticon-Request
mengakibatkan air di sumur naik..emoticon-cystg
selagi air naik,si katak pun kegirangan dan melompat keluar.. emoticon-2 Jempol

Ilustrasi Kejadian :


Jadiii jawabannyaaa:


soal sepele.. taro pejwan emoticon-Cool

gan,ane cape nih ngetik,haus pengen emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 88
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:33
7 hari gan, soalnya tetangga ane dulu tercebur sumur mayatnya diambil 7 hari kemudian, itupun gara-gara dukun desa sebelah,emoticon-Hammer2
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:34
ane jwb hari k 25 tepat'a pada siang hari,,n ga kan merosot pda mlm hari karna c katak udah nyampeemoticon-Big Grin

Kn tiap hari nambah 1m,,
Hr k 24 katak naek lg 5m pda siang hari nyampe dah d 29m,,n mlm hri katak merosot 4m jd k posisi 25m
Nah Pas hari ke 25 pda siang hari posisi katak udah di 25 dy naek lg 5m sampe dah d 30m,, n ga kan merosot kan udah nyampe..
CMIIWemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:38
berarti malam ke 30 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:38
26 hari gan, ngapain lagi dia turun kalo pada hari ke 26 dia uda bisa naek 5m langsung uda di atas donk dia pas hari ke 26 hehe emoticon-thumbsup
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:39
30 hari gan
kalo sehari dapet 1 meter butuh waktu 30 hari buat 30 meter hahah
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:40
cuman 1 hari gan

temen²nya pada khawatir nyari air kok lama banget

dicariin deh

terus ketemu disumur, terus di ANGKAT emoticon-Big Grin


kahkahkah
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:43
wahduh.. malu ane....

tadinya mau jawab 30 hari gak taunya jawaban yang bener 26 hari yagan...
ane lupa kalo di hari keenem udah nyampe ata.. hehe.. emoticon-Malu
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:44
Jawaban Saya :

Quote:
EMANG KATAK BISA MANJAT AIR ? emoticon-Bingung (S)


setau saya, air gak bisa dipanjat gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 12:52
itu udh ada yg ngejawab gann? ane gaperlu jawab yaa hehhe emoticon-Malu (S)
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 13:20
26 donk gan
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 13:21
ra mudeng ah gan
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 13:22
30 hari gan ,anyway kan udah ada air tuh di sumur ,udah gak perlu naik lagi
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 13:30
30 hari gan.. bener g gan??
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 13:46
Quote:Original Posted By yver
Kan tadi pertanyaan ny katak pas lagi nyari air.. trs jatoh ke sumur...

jawaban ny ya dia gk keluar, kan dah nemu air nya..


betul gan , hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 14:03
30 hari sih kyaknya dya berhasil manjat sumur 5m-turun 4 m=tip hari berarti dya hnya 1 m x 30=30 hari
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 14:10
yg jelas butuh waktu berhari2 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 14:17
hari ke 26 ya gan ? emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 14:18
kurang-lebih 26 hari, gan
dgn catatan tuh sumur kering, kalo ada aernya pasti tinggi sumurnya rada berkurang
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 14:23
hari ke 31 gan....
0 0
0
Teka-Teki Logika Sederhana.IQ tinggi masupp.
24-04-2011 15:08
ga berasil keluar gan , soalnya pas mau keluar sumurnya ancuremoticon-Malu
emoticon-Hammer2


kabur ganemoticon-Ngacir2
0 0
0
Halaman 6 dari 88
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia