Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6147
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini
Halo Kaskuser semua :) Menyambung cerita2 Numismatika yang di trit satu lg, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2280788 dan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3103238 maka dibuatlah trit ini :) Ayo teman2, share pengalaman soal Uang lama yuk.... tanya jawab soal uang lama....seperti bagaimana menentukan grade uang kuno,koin dan info2 lainnya.... DAN SEKALIAN,KALAU MAU PAJANG BENDA2 NUMI
Lapor Hansip
11-01-2010 12:42

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Halo Kaskuser semua emoticon-Smilie

Menyambung cerita2 Numismatika yang di trit satu lg, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2280788
dan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3103238

maka dibuatlah trit ini emoticon-Smilie

Ayo teman2,
share pengalaman soal Uang lama yuk....

tanya jawab soal uang lama....seperti bagaimana menentukan grade uang kuno,koin dan info2 lainnya....

DAN SEKALIAN,KALAU MAU PAJANG BENDA2 NUMISMATIKA KOLEKSI TEMAN2 SEMUA DIPERSILAHKAN emoticon-Smilie

Temen2 lainnya saling membantu yah....



Index Info2 Numismatika yang udah pernah dipost disini:

* Pengertian Numismatika

* renungan tentang hobby numismatik
*
penjelasan ttg Missprint

* Grade Uang Kertas :


* Grade koin :
post


*sejarah Peradaban uang emoticon-Embarrassment :
post


*info sejarah uang Kertas RI :
post


*ragam Info Uang Kertas RI :

*info koin logam RI :


*kenapa UK dgn cap PRRI lebih murah dr yang tidak bercap PRRI:


* Koin penerbitan Khusus BI :
post


*koin Netherland :
post


*Koin VOC :


*koin DUKATON :


Koin Bantam :


*info Specimen/proof:
post


*pemotongan uang yang pernah terjadi di RI:


Info tanda tangan seri coen,Wayang dan NICA :


uang Kertas Keemasan :


*numismatika sbg Investasi :


*info tipe2 Kolektor:


*tips merawat koin atau uang Kertas:


*Uang gulung2 emoticon-Embarrassment :


*info koin palsu :


*Info ciri2 uang palsu :


Waspada Penipuan :


HARGA2 Uang Kuno:


*info lain2 :


* Thomas de La RUe :


* campur2 :


* Pajang Koleksimu : ( yang lain VM link postnya kesaya ya emoticon-Smilie )


*yang belum terjawab emoticon-Embarrassment (mudah2an gak salah emoticon-Hammer)



Tema Utama Minggu ini : Uang seri Wayang emoticon-Smilie
untuk index selanjutnya,agak sabar yah emoticon-Embarrassment
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 155 dari 308
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
11-04-2011 23:06
dah lama ngga mampir kesini lagi... mau tanya ke sesepu disini, kalau mau jual koin2ku kemana yah selain ke forum kaskus?... adakah toko uang lama di jakarta yang menerima sebagian koin2 ini :

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=260318881109

http://cgi.ebay.com/1804-MEXICO-CARO...item3a54d0b035

pernah ada yang nge pm in saya untuk tanya tentang koin2 di atas, tapi pas saya mau liad lagi (dah lama) ngga taunya kehapus semua...emoticon-Big Grin

trims atas infonya
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
13-04-2011 00:49
Salam kenal lagi emoticon-Nohope emoticon-Big Grin

emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By tsunami2005
dah lama ngga mampir kesini lagi... mau tanya ke sesepu disini, kalau mau jual koin2ku kemana yah selain ke forum kaskus?... adakah toko uang lama di jakarta yang menerima sebagian koin2 ini :

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=260318881109

http://cgi.ebay.com/1804-MEXICO-CARO...item3a54d0b035

pernah ada yang nge pm in saya untuk tanya tentang koin2 di atas, tapi pas saya mau liad lagi (dah lama) ngga taunya kehapus semua...emoticon-Big Grin

trims atas infonya


Sepertinya bro @aminlumin ada toko nya di Jakarta emoticon-Big Grin
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
13-04-2011 21:25
Quote:Original Posted By SURYAMAN_TNT
Salam kenal lagi emoticon-Nohope emoticon-Big Grin

emoticon-Selamat



Sepertinya bro @aminlumin ada toko nya di Jakarta emoticon-Big Grin


dimana tuh pak alamatnya? boleh kasih info ngga? terimakasih banyak atas infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
17-04-2011 00:36
Quote:Original Posted By tsunami2005
dimana tuh pak alamatnya? boleh kasih info ngga? terimakasih banyak atas infonya emoticon-Big Grin


Masukin aja di search, cari yg ID nya : aminlumin

Ente buka FJB uang kuno juga biasanya kelihatan itu emoticon-Big Grin


Btw, sis Josh.

Numismatik ini dan uang receh kan hampir sama, kenapa gak digabung aja?
Mungkin bisa memenuhi syarat jadinya ?
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
17-04-2011 01:27

maksudnya?

maksudnya gimana ya gan? ane koq ga nerti..
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
17-04-2011 10:42

[ask] koleksi koin lama ane

Quote:agan-agan sekalian ane punya koleksi uang koin lama, ni koin udah lama ane simpen, cuman baru sekarang ane liat lagi. mungkin agan ada yang tau koin apa ini? kalau di jual berapa harganya ya? bahan koin ini apa ya??


Quote:sisi 1


Quote:[IMG]Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini[/IMG]


Quote:sisi 2


Quote:Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Quote:maap gan fotonya rada BWK ane gak ngerti cara ngecilinnya hehehe
masih nubie

terimakasih yang udah nyempetin buat bales trit ane,
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
17-04-2011 17:01
maaf numpang iklan ya emoticon-Malu bro joshku

baru dilaunching web lelang online.
Disini anda bisa jual beli barang apa saja.
banyak penjual dan pembeli potensial anda.

segera klik register di [url]www.lelang2.com[/url] , isi form , kemudian aktivasi user id melalui link yg dikirim ke email anda.

ditunggu partisipasinya.
terima kasih emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
18-04-2011 19:29
Quote:Original Posted By the.survivor


kayanya palsu itu bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By SURYAMAN_TNT
Masukin aja di search, cari yg ID nya : aminlumin

Ente buka FJB uang kuno juga biasanya kelihatan itu emoticon-Big Grin


Btw, sis Josh.

Numismatik ini dan uang receh kan hampir sama, kenapa gak digabung aja?
Mungkin bisa memenuhi syarat jadinya ?


bisa bro..
emang bisa sama
tp sayangnya,yang aktif disini sangat sedikit bro.

ada 3 trit yang bisa masuk nanti bro.
Filateli,uang receh dan Numismatika.

masalahnya...semua tritnya anggota aktifnya sangat sedikit bro
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
18-04-2011 21:06
Quote:Original Posted By Zeuss
maaf numpang iklan ya emoticon-Malu bro joshku

baru dilaunching web lelang online.
Disini anda bisa jual beli barang apa saja.
banyak penjual dan pembeli potensial anda.

segera klik register di [url]www.lelang2.com[/url] , isi form , kemudian aktivasi user id melalui link yg dikirim ke email anda.

ditunggu partisipasinya.
terima kasih emoticon-I Love Indonesia


wah.... kena banned lu bro
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
21-04-2011 15:07

Ask

gimana prospek investasi koin perak skrg gan?
ane dulu sempat koleksi bbrp koin perak..tp gara-gara ada kesibukan, jadi jarang hunting2 buat nambah koleksi.
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
22-04-2011 03:30
Quote:Original Posted By joshku

bisa bro..
emang bisa sama
tp sayangnya,yang aktif disini sangat sedikit bro.

ada 3 trit yang bisa masuk nanti bro.
Filateli,uang receh dan Numismatika.

masalahnya...semua tritnya anggota aktifnya sangat sedikit bro


Oh begonoh, sayang juga yak.

Tapi perasaan di FJB banyak itu yg muter tiap hari tendangin trid.

Oe ajah yg gak pernah nendang di sana emoticon-Big Grin

Sayang juga kalo demikian, padahal bisa tertata rapi.

Ibaratnya bukan kita, tapi orang yg mau belajar dan baru tahu (termasuk oe) lebih dapat penjelasan secara terperinci dibanding yg ada di sini dan FJB.

Ya wess lah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By 9ball
gimana prospek investasi koin perak skrg gan?
ane dulu sempat koleksi bbrp koin perak..tp gara-gara ada kesibukan, jadi jarang hunting2 buat nambah koleksi.


Setau oe sekarang perak harganya lagi naik.

Dan koin perak dengan harga yg agak miring pasti langsung di libas emoticon-Big Grin
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
24-04-2011 23:06
Quote:Original Posted By SURYAMAN_TNT

Setau oe sekarang perak harganya lagi naik.
Dan koin perak dengan harga yg agak miring pasti langsung di libas emoticon-Big Grin


oh gitu ya gan...ane soalnya masih ragu2 nambah invest di koin perak...
hmm, okelah kalo beg..begitu, jika ada waktu ane datangin deh kenalan yg biasa jual koin perak dgn harga miring emoticon-Big Grin

btw list membernya belum diupdate ya?
ane juga penggemar numismatika n udah posting disini...ikutan jd membernya dunk emoticon-Smilie
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
24-04-2011 23:36
kok...sepi...emoticon-I Love Indonesia


pada kemana......:maho:maho
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
25-04-2011 08:22
Quote:Original Posted By SURYAMAN_TNT
Oh begonoh, sayang juga yak.

Tapi perasaan di FJB banyak itu yg muter tiap hari tendangin trid.

Oe ajah yg gak pernah nendang di sana emoticon-Big Grin

Sayang juga kalo demikian, padahal bisa tertata rapi.

Ibaratnya bukan kita, tapi orang yg mau belajar dan baru tahu (termasuk oe) lebih dapat penjelasan secara terperinci dibanding yg ada di sini dan FJB.

Ya wess lah emoticon-Big Grin




Setau oe sekarang perak harganya lagi naik.

Dan koin perak dengan harga yg agak miring pasti langsung di libas emoticon-Big Grin


Iya bro... kebanyakan jualan uang kuno aja.
kalau utk gabung di forum mereka kurang sempat emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By 9ball
oh gitu ya gan...ane soalnya masih ragu2 nambah invest di koin perak...
hmm, okelah kalo beg..begitu, jika ada waktu ane datangin deh kenalan yg biasa jual koin perak dgn harga miring emoticon-Big Grin

btw list membernya belum diupdate ya?
ane juga penggemar numismatika n udah posting disini...ikutan jd membernya dunk emoticon-Smilie


Ok bro emoticon-Smilie

iya bro... kalau mau invest memanfaatkan kenaikan harga perak saja,sy rasa koin Wilhelmina yang 1g dan 2,5g (yang gambar rambutnya disanggul emoticon-Big Grin ) udah bagus. emoticon-Smilie
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
25-04-2011 08:39
Quote:Original Posted By semutasem
kok...sepi...emoticon-I Love Indonesia


pada kemana......:maho:maho


iya nih bro emoticon-Smilie

ayukl diramaikan emoticon-Smilie
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
25-04-2011 20:58
Quote:Original Posted By joshku


iya bro... kalau mau invest memanfaatkan kenaikan harga perak saja,sy rasa koin Wilhelmina yang 1g dan 2,5g (yang gambar rambutnya disanggul emoticon-Big Grin ) udah bagus. emoticon-Smilie


yup, ane jg koleksi beberapa koin silver NETHERLANDSCH INDIE...
seperti 1 gulden wilhelmina, ukan (0,5 gulden) willem III, dan ketit (1/10 gulden).

1g
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
26-04-2011 04:35
Numpang lewaaaaaaaat emoticon-Big Grin

Bro, yg di buku tamu itu nanti oe pindah ke depan.


Oe malah lagi mikir-mikir apa gak kita PM aja semua orang numismatik itu.

Buat sub porum, gabung ama yg lain emoticon-Big Grin
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
28-04-2011 19:12
Quote:Original Posted By 9ball
yup, ane jg koleksi beberapa koin silver NETHERLANDSCH INDIE...
seperti 1 gulden wilhelmina, ukan (0,5 gulden) willem III, dan ketit (1/10 gulden).

1g


iya bro emoticon-Smilie

bagus tuh emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By SURYAMAN_TNT
Numpang lewaaaaaaaat emoticon-Big Grin

Bro, yg di buku tamu itu nanti oe pindah ke depan.


Oe malah lagi mikir-mikir apa gak kita PM aja semua orang numismatik itu.

Buat sub porum, gabung ama yg lain emoticon-Big Grin


boleh tuh bro emoticon-Smilie

kalau bro mau bantuin emoticon-Smilie

jujur aja saya ga sempat bro emoticon-Frown

bantuin ya
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
29-04-2011 05:25
Quote:Original Posted By joshku
iya bro emoticon-Smilie

bagus tuh emoticon-Smilie



boleh tuh bro emoticon-Smilie

kalau bro mau bantuin emoticon-Smilie

jujur aja saya ga sempat bro emoticon-Frown

bantuin ya



Paling banter kita menanyakan saja kepada mereka apa berniat membuat sub.

Sebab semua ya tergantung masyarakatnya sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
29-04-2011 09:00
Quote:Original Posted By SURYAMAN_TNT
Paling banter kita menanyakan saja kepada mereka apa berniat membuat sub.

Sebab semua ya tergantung masyarakatnya sendiri emoticon-Big Grin


bener bro emoticon-Smilie
bantuin ya emoticon-Smilie

soalnya kalau sy buat trit kl ga ada org yang ngepost secara aktif sayang juga
0 0
0
Halaman 155 dari 308
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia