Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2215
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008034034/go-green--mari-berkunjung-ke-the-california-academy-of-sciences
Terima Kasih Kaskus Yang Telah Memilih Thread Ane Sebagai HT Ke#22 Dan Terima Kasih Kepada Kaskuser Yg Telah Mendukung Thread Ini Tidak Repsol The California Academy Of Sciences Akademi Ilmu Pengetahuan California adalah salah satu museum sejarah alam terbesar di dunia. Akademi ini dimulai pada tahun 1853 sebagai masyarakat belajar dan masih melakukan sejumlah besar penelitian asli, dengan pameran
Lapor Hansip
19-04-2011 02:40

[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Terima Kasih Kaskus Yang Telah Memilih
Thread Ane Sebagai HT Ke#22 Dan
Terima Kasih Kepada Kaskuser Yg Telah Mendukung Thread Ini

HT#22



[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Tidak Repsol
Check Please


Quote:
The California Academy Of Sciences
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Akademi Ilmu Pengetahuan California adalah salah satu museum sejarah alam terbesar di dunia. Akademi ini dimulai pada tahun 1853 sebagai masyarakat belajar dan masih melakukan sejumlah besar penelitian asli, dengan pameran dan pendidikan menjadi museum upaya yang signifikan selama abad kedua puluh.
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences


Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences


Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Dibangun kembali pada tahun 2008, bangunan tersebut antara terbaru museum sejarah alam di Amerika Serikat. Bangunan utama di Golden Gate Park dibuka kembali pada 27 September 2008.

SEJARAH
California Academy of Natural Sciences didirikan pada tahun 1853, hanya tiga tahun setelah bergabung California Amerika Serikat, menjadi masyarakat yang pertama dari jenisnya di Amerika Serikat Barat Its menyatakan tujuannya adalah untuk melakukan "survei sistematis menyeluruh dari setiap bagian dari Negara dan koleksi kabinet produksi nya langka dan kaya ". Itu nama sebagai inklusif lebih California Academy of Sciences pada tahun 1868.
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

akademi ini memiliki pendekatan maju-berpikir untuk keterlibatan perempuan dalam ilmu pengetahuan, menyetujui resolusi di tahun pertama keberadaannya bahwa para anggota "sangat menyetujui bantuan perempuan di setiap departemen ilmu alam, dan mengundang kerjasama mereka." Kebijakan ini menyebabkan beberapa wanita yang dipekerjakan ke posisi profesional sebagai ahli botani, entomologi, dan pekerjaan lain selama abad kesembilan belas, ketika peluang bagi perempuan dalam bidang sains terbatas, dan sering, mereka yang ada hanya terbatas kasar katalogisasi dan bekerja perhitungan.
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Museum resmi pertama akademi dibuka pada tahun 1874 di sudut California dan Dupont Streets (sekarang Grant Avenue) dalam apa yang sekarang adalah Chinatown, dan menarik sampai dengan 80.000 pengunjung per tahun. Untuk mengakomodasi popularitasnya meningkat, akademi pindah ke gedung baru dan lebih besar di Market Street pada tahun 1891, didanai oleh warisan James Lick, satu abad kesembilan belas San Francisco maestro real estate, pengusaha, dan dermawan. Hanya lima belas tahun kemudian, bagaimanapun, fasilitas Market Street menjadi korban gempa bumi San Francisco 1906, yang juga menyapu sebagian besar wilayah perpustakaan akademi dan koleksi spesimen. Dalam kehancuran luas terjadi pasca gempa, akademi kurator dan staf hanya mampu mengambil gerobak tunggal bahan, termasuk buku menit akademi, catatan keanggotaan, dan spesimen jenis 2.000. [5] Untungnya, ekspedisi ke Galápagos Kepulauan (yang pertama dari beberapa disponsori oleh akademi) sudah sedang berlangsung, dan itu kembali tujuh bulan kemudian, langsung menyediakan koleksi pengganti bagi mereka yang hilang.
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Tidak sampai 1916 bahwa Akademi pindah ke Amerika Utara Aula Burung dan Mamalia di Golden Gate Park, bangunan pertama di situs yang menjadi rumah tetapnya. Pada tahun 1923, Aquarium Steinhart ditambahkan, diikuti pada 1934 oleh Simson Afrika Hall.

Selama Perang Dunia II, akademi memberikan kontribusi terhadap upaya perang Amerika dengan menggunakan fasilitas workshop untuk memperbaiki peralatan optik dan navigasi untuk kapal Angkatan Laut Amerika Serikat; San Francisco adalah pelabuhan utama untuk arena Perang Pasifik.

Tahun-tahun pasca-perang melihat sebuah kebingungan konstruksi baru di situs; Aula Ilmu ditambahkan pada tahun 1951, diikuti oleh Planetarium Morrison pada tahun 1952. Planetarium Morrison adalah planetarium utama ketujuh untuk membuka di Amerika Serikat dan menampilkan satu-proyektor bintang-a-kind, dibangun oleh anggota staf akademi (sebagian menggunakan keahlian yang diperoleh melakukan pekerjaan optik untuk Angkatan Laut AS selama Perang Dunia II).
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Proyektor Akademi menghasilkan bintang lapangan sangat alami. Hal ini diproyeksikan bintang berbentuk tidak teratur, daripada bintang-bintang melingkar diproyeksikan oleh banyak bintang optik proyektor. Bentuk tidak teratur diciptakan dengan menempatkan berbagai biji-bijian berukuran silikon karbida ke bintang kaca piring dengan tangan, kemudian aluminizing piring, dan menyikat pergi silikon karbida butir.
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Pada tahun 1959, Perpustakaan Malliard, Eastwood Hall of Botani, dan Livermore Kamar semuanya ditambahkan. Sepanjang tahun 1960-an, universitas berkonsentrasi pada bidang baru biologi molekuler melepaskan diri dari koleksi spesimen mereka, mempercayakan mereka untuk akademi dan mengarah ke pertumbuhan yang cepat dari kepemilikan akademi.
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

1969 melihat lagi bangunan baru, Cowell Hall, ditambahkan ke situs. Pada tahun 1976 beberapa galeri yang baru dibuka, dan tahun berikutnya melihat konstruksi dari "bundaran ikan".

Pada tahun 1985, Howard Duck difilmkan menggunakan museum, pameran Jim Gary Twentieth Century Dinosaurus adalah fitur menonjol dalam film.
Quote:
Quote:
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences

Sebelum bangunan lama yang dirubuhkan tahun 2005, ada Life melalui galeri Waktu, perumahan layar besar pada evolusi dan paleontologi. Ada Gem & Mineral Hall, bagian tentang Gempa Bumi, dan pameran Gary Larson juga.

Berikut Video The California Academy Of Sciences
Quote:

Quote:

Quote:



SUMBER
SUMBER
SUMBER


Sekian Infomasi Ilmu Pengetahuan Tentang
The California Academy Of Sciences
Semoga Thread Ini Bermanfaat
Bagi Kaskuser


Berikan Komentar Dan Bintang 5
Untuk Thread Ini
emoticon-Shakehand2


Kalo Berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Thread Supported By :
Supported



Sponsored By :

Sponsored


Sponsored
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 112
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:36
desainnya keren tu gan

mantaab bgt dah pokoknya
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:37
wah, ekologis banget gan...
nice thread emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:37
waaa, manteb banget gan.. emoticon-Matabelo

ini jangan-jangan konsep UI go green juga terinspirasi dari sini yah? keren banget.. emoticon-2 Jempol

nice tret gan..
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:38
wuih.. keren bener..

Quote:Original Posted By badils
indonesia kudu gini nih..

tiap 1 rumah punya pohon mangga. kan ayem. kalo lagi musim kan bisa expor mangga emoticon-Cool

TS ny oke bener!!


setuju nih.. musti punya pohon mangga di masing2 rumah.. hahaha.. biar lebih ijo Bumi kita..
Go Green emoticon-thumbsup
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:38
bagus banget tuh gan.. kapan indo kek gtu ya ?? * ngarep*
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:39
wah nice inpoh gan..!!! ntr deh klo pnya uang ksana... emoticon-Matabelo
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:39
wah keren gan emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:39
wew keren gan emoticon-Big Grin.. mantep tuh, nice share gan..
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:40
wuih mantap bner ni thread...

kpn2 main kesana gan.. hehehehe emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:43
gileeee kereenn emoticon-Belo
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:44
Nice info gan
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:44
INDONESIA kudu punya tuh yang beginian ,,,

keren gan,,
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:46
ga bisa comment apa apa lagi gan emoticon-Matabelo nice info dah emoticon-2 Jempol pantes aja jadi HT emoticon-Big Grin
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:47
keren bgt..nice info
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:47
keren gan kampusnya.. emoticon-thumbsup
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:48
Keren banget gan kampusnyaaaaa emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:49
kok keren banget sih??? Indonesia harus punya juga tuh kaya gitu, tapi paling2 ya 25 tahun lagi, wkwkwkw
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:49
manteb gan,... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:50
jauh banget emoticon-Hammer di california








Give Me emoticon-Cendol (S)If You See This Comment
0 0
0
[ GO GREEN ] Mari Berkunjung Ke The California Academy of Sciences
19-04-2011 19:51
antik juga tuh akademi, nyaman dan asri yah gan
sayang ane dah ga doyan sekolah '
kalo nggak kepengen juga kesono sekolah s2 or s3 gan
0 0
0
Halaman 32 dari 112
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia