Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
512
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007450593/10-tips-menaruh-ponsel-yang-aman
Klik logo diatas untung berkunjung ke SG Kaskus Maniac Budayakan Komeng dan :rate5 :rate5 Telepon genggam sering disebut handphone (HP) atau telepon selular (ponsel) adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon konvensional saluran tetap, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel, mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon men
Lapor Hansip
14-03-2011 17:57

10 Tips Menaruh Ponsel yang aman

10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
Klik logo diatas untung berkunjung ke SG Kaskus Maniac



Quote:
Quote:
Quote:
Budayakan Komeng dan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star




Telepon genggam sering disebut handphone (HP) atau telepon selular (ponsel) adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon konvensional saluran tetap, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel, mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon menggunakan kabel (nirkabel; wireless).


handphone


[QUOTE=]
Banyak orang yang mengabaikan tempat meletakkan ponsel, seperti diletakkan dekat dengan benda logam atau dengan benda cair. Padahal kebiasaan tersebut dapat mempengaruhi performa ponsel itu sendiri
.[/QUOTE]

Nah, untuk menjaga ponsel anda tetap "sehat", simak tips-tips meletakkan ponsel ditempat yang aman berikut ini!


[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman

1. Hindari Daerah Basah
Air merupakan faktor yang berbahaya bagi ponsel. Usahakan menjauhkan ponsel Anda dari air. Apalagi saat musim hujan. Taruhlah ponsel di tempat yang kedap air sehingga komponen-komponen ponsel terhindar dari bahaya air.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman

2.Jangan Ditaruh didalam Saku
Bagi para pria yang seringkali menaruh ponsel mereka di saku celana, berhati-hatilah. Ponsel menghasilkan paparan medan elektrostatik dan elektromagnetik yang mengakibatkan infertilitas. Karena itu sedapat mungkin hindari menaruh ponsel di dalam saku.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
3. Jangan Tempatkan Dekat Gas yang Mudah Terbakar
Gas berbahaya karena memiliki tekanan tinggi dan mudah terbakar. Berada dekat gas yang mudah terbakar bisa mengakibatkan ponsel tidak dapat berfungsi dengan baik.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
4. Jangan Diletakkan Bersama Barang Elektronik
Jangan menggunakan ponsel ketika sinyal lemah dekat dengan barang elektronik berpresisi tinggi.Barang elektronik mengeluarkan medan elektronik yang tinggi. Barang-barang elektronik seperti TV, oven, dan lain-lain merupakan perangkat listrik yang berdaya tinggi, barang-barang tersebut dapat merusak sirkuit ponsel Anda.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
5. Hindari Menaruh Didekat Kunci Mobil
Ponsel yang diletakkan terlalu dekat dengan kunci mobil ternyata bisa menghapus kode elektronik yang ada di kunci tersebut. Maka sebisa mungkin hindari meletakkan ponsel di dekat kunci mobil.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
6. Hindari Menaruh Dekat Logam
Jauhkan ponsel dari benda logam kecil karena magnet pada speaker ponsel Anda akan menarik benda-benda tersebut. Ponsel Anda bisa mengalami kerusakan karenanya.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
7. Jangan Meletakkan Kartu SIM Dekat Magnet
Radiasi akan terjadi bila Kartu SIM diletakkan dekat dengan benda-benda yang mengandung magnet. Ponsel bisa merusak floppy disk, kartu memori, ataupun kartu kredit Anda.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
8. Jangan Menaruh Didekat Alat Pacu Jantung atau Alat Bantu Dengar
Peralatan seperti alat bantu dengar ataupun alat pacu jantung dapat terganggu fungsinya bila ditaruh berdekatan dengan ponsel. Maka perhatikan dimana Anda meletakkan ponsel Anda.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
9. Jangan Menyimpan Ditempat yang Ekstrim
Tempat yang bersuhu tinggi, tempat yang memiliki kelembaban tinggi, ataupun tempat yang berdebu merupakan tempat-tempat yang harus dihindari sedapat mungkin. Anda mungkin secara tak sadar meletakkan ponsel Anda di dashboard mobil, dekat jendela, ataupun tempat-tempat bersuhu tinggi lainnya. Usahakan mengubah kebiasaan Anda.
[/QUOTE]

[QUOTE=]
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
10. Hindari Menaruh Ponsel Didekat Komputer/Laptop
Komputer dan ponsel sama-sama memancarkan gelombang elektromagnetik. Jika berada dalam jarak yang dekat, keduanya akan saling merusak.
[/QUOTE]

emoticon-Big GrinSemoga tips ini dapat memperpanjang umur ponsel anda emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Kalau berkenan
Gak Nolak


Kalau tak berkenan
nolak


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Tambahan dari Agan


Komen Yang Bikin Ngakak


TS biasanya gak bawa Hape kemana-mana, palingan kalo penting aja ane taruh di saku yang dalemmm banget
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak

Pesan TS: Lebih Baik beli tas ransel kecil yang seperti tas itu lho.. atau beli gantungan hape n kalungin tuh di leher
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 26
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 18:43
nice info gan.. kalo saya emang sering naro hp deket laptop, atau naro hp di saku yang sama kyk kunci mobil..
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 18:45
klo malem jangan taro di luar rumah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 18:53
waduh mana ane sering naro hape di saku gan emoticon-Frown
selain infertilisasi, dampaknya apa lg gan? emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 18:53
jangan di saku celana gan, bahaya radiasi emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 18:53
nice info gan
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 18:55
btw kalo ponsel di taruh di saku bisa menyebabkan ipoten ya gan emoticon-Hammer
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 18:58
emg kalo hape+Laptop dijejerin sama2 ngerusak apanya gan emoticon-Bingung
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 19:03
Quote:Jangan Taruh di Bawah Daun teratai,,emoticon-Hammer (S)
Menyebabkan Nggak dapat Berkomunikasi Permanent,,
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 19:08
taruh dalam tas gan, gunakan seperlunya aja
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 19:21
wah beneran ntuh gan... emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 19:36
yang boneng gan emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 19:36
Tipssss yang baguss gan emoticon-2 Jempol
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 19:49
ane dulu sering naro hape di saku...
tapi sekarang udah nggak...
sekarang bawa tas kecil khusus buat hape...
peduli ribet deh...
yang penting si otong aman dari radiasi...emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 19:50
haduh malah bingung gans :bedukas
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 20:42
nice info gan
ane sering banget tuh naro hape di deket barang elektronik
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 21:08
iya gan sering banget ane ngawuremoticon-Embarrassment
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
19-04-2011 21:46
iya gan biar mana dah ponsel kitaemoticon-Big Grin
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
20-04-2011 13:55
sep lah tipsnya
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
20-04-2011 14:03
nice share gan ..
ane coba dah tips yang dari ente berikan ..
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
10 Tips Menaruh Ponsel yang aman
21-04-2011 11:46
bagus bermanfaat emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 10 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia