Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008025724/10070-jalan-jalan-ke-swiss-10070
Mudah-mudahan ga :repost2, Kalo :repost2 Maaf ya :D :cendolbig :toast :cendolbig :toast :cendolbig :toast Swiss Bahasa resmi : Bahasa Jerman, Perancis, Italia, Romansch Ibukota : Bern Kota terbesar : Zürich Dewan Federal : Micheline Calmy-Rey (Presiden 2011) Doris Leuthard Eveline Widmer-Schlumpf (Wakil Presiden 2011) Ueli Maurer Didier Burkhalter Simonetta Sommaruga Johann Schneider-Ammann Kanse
Lapor Hansip
18-04-2011 16:42

❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖

Quote:
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖


Quote:
Mudah-mudahan ga emoticon-Purple Repost, Kalo emoticon-Purple RepostMaaf ya emoticon-Big Grin


Quote:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast


Quote:
Quote:
Swiss

Quote:
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖


Code:
[FONT="Trebuchet MS"]
Bahasa resmi :
Bahasa Jerman, Perancis, Italia, Romansch

Ibukota :
Bern

Kota terbesar :
Zürich

Dewan Federal :
Micheline Calmy-Rey (Presiden 2011)
Doris Leuthard
Eveline Widmer-Schlumpf (Wakil Presiden 2011)
Ueli Maurer
Didier Burkhalter
Simonetta Sommaruga
Johann Schneider-Ammann

Kanselir Federal :
Corina Casanova

Wilayah : ( Urutan ke-132 )
- Total 41.285 km²
- % air\t4,2 %

Penduduk : ( Urutan ke-92 )
- Total (2006) 7.479.700
- Kepadatan\t179/km²

Mata uang\t:
Franc Swiss (CHF)

Zona waktu dalam musim panas :
CET (UTC+1)
CEST (UTC+2)

Lagu kebangsaan\t:
Mazmur Swiss

Kode telepon :
+41[/FONT]


Quote:
Quote:
Informasi tentang Swiss

Quote:Swiss berbatasan dengan Jerman, Perancis, Italia, Austria dan kerajaan kecil Liechtenstein. Masyarakat Swiss menuturkan banyak bahasa dan terdapat empat bahasa resmi, iaitu bahasa Jerman, Perancis, Italia dan bahasa Romansh yang kurang populer.

Swiss kaya dengan sejarah sebagai sebuah negara yang netral tanpa memandang masa perang atau damai (dan tidak pernah terlibat dalam perang terhadap pemerintahan asing sejak tahun 1815). Oleh karena itu, Swiss dijadikan tuan rumah pelbagai organisasi internasional seperti PBB yang, meskipun markas besarnya ada di New York City, namun banyak mendirikan kantor di Swiss.

Nama Swiss dalam bahasa Latin, Confoederatio Helvetica yang berarti Konfederasi Helvetika, dipilih untuk menghindari pemilihan salah satu dari keempat bahasa resmi Swiss (bahasa Jerman, Perancis, Italia, dan Romansh). TLD negaranya, .ch, juga diambil dari nama ini. Dari ke-26 kantonnya, 17 berbahasa Swiss-Jerman, 4 Swiss-Romande/Prancis, 1 Italia, 3 bilingual Jerman-Prancis dan 1 trilingual.

Swiss menandai 1 Agustus 1291 sebagai hari kemerdekaannya; mengikut sejarah negara ini yang awalnya merupakan suatu negara gabungan, kemudian menjadi persekutuan sejak tahun 1848. 1 Agustus dijadikan cuti umum yang mana bank dan kantor pos serta juga kantor administrasi umum ditutup.

Sistem pemerintahannya sangat bagus, benar-benar mencerminkan dan menyerap keanekaragaman penduduknya. Sebagai negara federal, demokrasinya bersifat “langsung”, tapi diwakili oleh Majelis Federal. Parlemen ini memilih tujuh orang untuk menjadi “pemerintah”. Ketujuhnya berstatus menteri, mengepalai departemen, dan salah satunya menjadi presiden selama satu tahun secara bergiliran. Presiden digilir setiap tahun!

Swiss dikenal sebagai Tanah Alpen. Berbatasan dengan Perancis, Jerman, Italia dan Austria, Swiss memberikan pandangan paling menakjubkan panorama Pegunungan Alpen. Meskipun kecil, juga merupakan salah satu negara terkaya di dunia, tidak mengherankan banyak wisatawan berliburan Swiss. Ada banyak tempat-tempat wisata Swiss, tetapi saya telah mengumpulkan bagimu tempat-tempat wisata top 10 di Swiss. Saya harap Anda akan menyukainya.



Quote:
Quote:
Wisata ke Swiss

Quote:
The Chillon Castle

Quote:
"The Chillon Castle"


Quote:Terletak di tepi Danau Jenewa, Kastil Chillon adalah salah satu istana yang paling terkenal di Swiss. Bangunanl ini juga memiliki tiga halaman dan empat ruang yang besar yang menawarkan pemandangan indah di luar.


Quote:
Zermatt

Quote:
"Zermatt"


Quote:Meskipun ada banyak ski resort yang indah di Swiss, Zermatt berdiri sebagai salah satu daya tarik wisata Swiss atas karena terletak di kaki puncak terkenal Alpen Swiss.


Quote:
Geneva Jet D’eau

Quote:
"Geneva Jet D’eau"

"Geneva Jet D’eau"


Quote:Ini air mancur di jantung salah satu kota utama Swiss adalah salah satu air mancur tertinggi di dunia, memproyeksikan air hingga 140 meter tinggi. Dibangun pada tahun 1891, juga dianggap sebagai salah satu simbol kota Jenewa.


Quote:
Swiss National Park

Quote:
"Swiss National Park"

"Swiss National Park"


Quote:Ini adalah salah satu daya tarik wisata Swiss yang pantas dilihat. Taman nasional Swiss, meliputi hampir setengah wilayah negara secara keseluruhan. Ini adalah tempat perlindungan bagi berbagai satwa liar seperti elks, Marmot dan elang, juga.


Quote:
Swiss Transport Museum

Quote:
"Swiss Transport Museum"

"Swiss Transport Museum"


Quote:Terletak di Lucerne, Swiss Transportasi Museum adalah rumah bagi pameran lokomotif, kapal, pesawat terbang, kendaraan dan jenis transportasi dan komunikasi. Anda bisa menikmati Planetarium dan teater IMAX juga.


Quote:
Schilthorn and Piz Gloria

Quote:
"Schilthorn and Piz Gloria"

"Schilthorn and Piz Gloria"


Quote:The Schilthorn adalah sebuah gunung di Pegunungan Alpen Swiss. Piz Gloria adalah sebuah restoran berputar di puncak gunung ini adalah lokasi untuk film James Bond “On Her Majesty’s Secret Service.”



Quote:
Update di #3


Quote:
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 07:49
Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star ya agan-agan sekalian emoticon-Big Grin
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 07:57
Quote:Original Posted By tomisintara1987
Ah gila, Seharga Mobile emoticon-Najis


ane emoticon-Rate 5 Star gan


mending buat beli rumah gan emoticon-Matabelo
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 07:59
Quote:Original Posted By cuply.11105591
mending buat beli rumah gan emoticon-Matabelo


beli rumahnya tapi di swiss gan emoticon-Ngakak
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:01
Quote:Original Posted By Shalnark
beli rumahnya tapi di swiss gan emoticon-Ngakak


sama aja bodong gan ke swiss" juga emoticon-Ngakak
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:02
Quote:Original Posted By CriboRasta90
ajak ane kesana dong emoticon-Big Grin

nanti oleh2nya jam khas swiss ya emoticon-Cool


❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖


bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dulu gan, ntar ane ajak dah emoticon-Ngakak
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:04
swiss .. tujuan wisata impianku
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:05
kerenn gan

jadi pengen kesana emoticon-Mewek
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:06
ada yang maw ngajak saya emoticon-Frown
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:06
wah, di swiss emang indah banget gan..
pengen banget ane kesana emoticon-Matabelo
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:06
Quote:Original Posted By CriboRasta90
ajak ane kesana dong emoticon-Big Grin

nanti oleh2nya jam khas swiss ya emoticon-Cool


❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖


yoi jam disana paling top emoticon-Genit:
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:07
Quote:Original Posted By aditya_80
wah, di swiss emang indah banget gan..
pengen banget ane kesana emoticon-Matabelo
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖


kita barengan yuk gan emoticon-Malu

--

mister tukul jalan - jalan emoticon-Cool
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:12
Quote:Original Posted By Mister.Tukul
kita barengan yuk gan emoticon-Malu

--

mister tukul jalan - jalan emoticon-Cool


wah mister tukul, ntar kalo mau shooting ke swiss, ajak-ajak ane ya :ngarep

jangan lupa di rate, mister tukul
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:15
masih keren Indonesia emoticon-Malu
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:16
masih keren Indonesia emoticon-Malu
sampe dopost emoticon-Hammer
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:18
Quote:Original Posted By ahmadainun
masih keren Indonesia emoticon-Malu
sampe dopost emoticon-Hammer


kerenan swiss lah gan ...

swiss negara paling bersih nomor 1 di dunia emoticon-Matabelo
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:18
Manteb banget jalan2 ke swiss, enak..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:24
ga kalah gan sama Indonesia, sayangnya kalo di Indonesia hal yang kayak gitu kurang di eksplor atau di beritakan gitu, alhasil banyak yang kurang tau.....

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:31
Quote:Original Posted By alzark
ga kalah gan sama Indonesia, sayangnya kalo di Indonesia hal yang kayak gitu kurang di eksplor atau di beritakan gitu, alhasil banyak yang kurang tau.....

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Indonesia udah ga ada harapan emoticon-Cape d... No Hope
0 0
0
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
19-04-2011 08:31
Mantep t gan swiss emoticon-Belo jd pengen ksana . . emoticon-Mewek
❖ Jalan-Jalan ke Swiss ❖
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia