Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007815133/virgin039s-deep-flight-challenger-kapal-selam-berawak-yg-bisa-mencapai-laut-terdalam
Click This Logo to Visit Hot Thread Hunter's Blog :army: Thanks to Admin & Co-Admin, & All Kaskusers Virgin's Deep Flight Challenger Submarine Richard Branson, Pemilik perusahaan Virgin, pada awal April ini mengumumkan misi Virgin terbaru, Virgin Oceanic’s. Misi ini bertujuan untuk mengirim pilot kapal selam ke 5 titik lautan terdalam di setiap samudera yg ada di dunia dgn kapal selam y
Lapor Hansip
06-04-2011 09:16

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam



Click This Logo to Visit Hot Thread Hunter's Blog emoticon-army:

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam

Thanks to Admin & Co-Admin, & All Kaskusers


HT #10



Quote:
Quote:
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam


Quote:
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
Virgin's Deep Flight Challenger Submarine




Quote:

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam

Richard Branson, Pemilik perusahaan Virgin, pada awal April ini mengumumkan misi Virgin terbaru, Virgin Oceanic’s. Misi ini bertujuan untuk mengirim pilot kapal selam ke 5 titik lautan terdalam di setiap samudera yg ada di dunia dgn kapal selam yang dikenal sebagai Deep Flight Challenger. Dibuat oleh Hawkes Technologies Ocean, dimana ide awalnya di temukan oleh Steve Fossett, pilot sekaligus petualang yg meninggal sebelum ia mampu menyelesaikan perjalanan ke Palung Mariana, 36.201 kaki di bawah permukaan laut. Palung ini adalah tempat terdalam di planet ini.

Kini, Richard Branson dan rekannya Chris Welsh berencana melanjutkan ide Steve Fosset, dengan tujuan untuk menambah ilmu pengetahuan manusia di bidang penelitian laut sekaligus mengeksplorasi tempat yg selama ini belum pernah terjamah manusia. Penyelaman pertama akan dilakukan tahun ini (2011) di palung Mariana (titik terdalam lautan) yg terletak di samudra pasifik. Kapal Selam ini akan memecahkan rekor dunia sebagai kapal selam pertama yg mampu membawa manusia mencapai titik laut terdalam.

"Kapal sepanjang 5,5 meter itu akan menyelam hingga 10.972. meter (36 ribu kaki)", kata Branson saat konferensi pers di Newport Beach, California.

Richard Branson pemilik Virgin Group menekankan bahwa kapal senilai 17 juta dollar ini bukan sebagai sarana wisata yg bisa di pesan dan di naiki dgn biaya pembayaran tertentu, oleh kalangan tertentu, kapal ini sepenuhnya ditujukan untuk kepentingan penelitian dan pemecahan rekor dunia.



Richard Branson


Sekarang mari kita lihat sekilas tentang misi ini berikut penampakan & spesifikasi dari kapal selam Virgin Deep Flight Challenger.



Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam

Code:
[FONT="Arial Narrow"][SIZE="4"][B][CENTER][SIZE="5"]Spesifikasi[/SIZE][/CENTER]

Penumpang / Awak: 1

Dimensi: L 17’ 8”, W 12’ 11”, H 5’ 7”

Berat: 8000 Pon ( 3600 Kg)

Materi Badan Kapal: Karbon Fiber & Titanium

Konfigurasi: Pemecahan rekor kapal selam pertama yg mampu membawa manusia mencapai lautan terdalam

Supply Oksigen: 24 Jam

Kecepatan: 2.2 knots, Max 3 knots

Kecepatan Menyelam: 350 kaki (106,8 Meter) / Menit (pada sudut penyelaman +/- 45 Derajat)

Maksimal Kedalaman yg Dapat Dicapai: 37,000 kaki (11,278 Km)[/B] [/SIZE][/FONT]




Bagan yg menunjukkan kedalaman yg akan ditempuh Virgin's Deep Flight Challenger

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam



Quote:
5 titik penyelaman yg termasuk dalam misi dari Virgin Oceanic.

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam


Penyelaman pertama akan dilakukan tahun ini (2011) di palung Mariana, Samudra pasifik, yg kedua di palung Puerto Rico, Samudra Atlantik, sisanya akan direncanakan dalam 2 tahun kedepan.




Quote:
Virgin Oceanic's Deep Flight Challenger

Quote:
Kapal ini terbuat dari karbon fiber dan logam terkuat di bumi, titanium. Kokpit kapal di desain seperti pesawat jet tempur, yg mampu menahan tekanan di dalam air sampai 13 juta pon. Kapal selam ini memiliki kecepatan maksimal 3 knot dgn kecepatan menyelam 350 kaki (106 meter) permenit, di dukung dgn supply oksigen untuk 24 jam. Kapal ini dilengkapi dengan teknologi sampling system, dimana saat kapal menyelam, alat ini akan menyaring semua bentuk mikroba & virus di dalam laut untuk bahan penelitian.


Virgin's Deep Flight Challenger


Virgin's Deep Flight Challenger


Virgin's Deep Flight Challenger


Virgin's Deep Flight Challenger


Virgin's Deep Flight Challenger


Virgin's Deep Flight Challenger


Virgin's Deep Flight Challenger


Virgin's Deep Flight Challenger


Virgin's Deep Flight Challenger


Quote:
(Must See, Recommended Video!)Video Virgin Oceanic's Deep Flight Challenger






Sumber


This Thread Supported by:

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam



This Thread Concept Supported by:

Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam

Presented by:Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
profile-picture
4iinch memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 98 dari 161
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:17
Gila keren juga bisa sampe ke laut terdalamemoticon-Matabelo
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:18
mantap nih gan, moga dibli indonesia
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:19
Quote:Original Posted By Aldo.Kaliaga
virgin itu sejenis alat transportasi ya gan?


dibaca makanya threadnya.. oon bgt ni org emoticon-Hammer
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:20
mantab & canggih gan...
orang indonesia udah ada yg punya belum ya...?? emoticon-2 Jempol
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:20
wow mantep nih... bisa liat mahluk hidup di laut dalam yang katanya aneh2...
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:23
aih mantep banget gan Kapal Selam nya emoticon-2 Jempol
bisa mencapai laut yang terdalam and semoga bisa menguak misteri yang belum terungkap di dasar laut...
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:24
hebat banget,kapan ya Indonesia bisa kayak gtu gan?
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:27
keren gan kapalnya,tp bentuknya rada mirip2 hiu yah .
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:30
gila keren gan

kapan ya indonesia bisa punya emoticon-Belo
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:32
kapan ya giliran kita gan....
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:32
wuih keren gan emoticon-Belo
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:32
gila, dalem banget emoticon-Matabelo
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:37
super duper nih kapal. . .
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:37
wuh keren bnr gan
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:39
bntuknya kere gan...
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:40
wew sakti tuh kapsel emoticon-Big Grin








[RIGHT] Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam[/RIGHT]
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:40
rencana yang sangat keren gan.. ane dukung doa emoticon-Big Grin
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:41
klo di dalem trus ga bisa nae lagi gimana yah ?
emoticon-Bingung
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:41
semoga mereka menemukan bintang purba gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Virgin's Deep Flight Challenger, Kapal Selam Berawak yg Bisa Mencapai Laut Terdalam
09-04-2011 13:43
wah gile keren banget gan..
mantap dah emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 98 dari 161
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia