others
Batal
link has been copied
2155
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007747875/momentum-rahasia-sukses
Kalau mau sukses, pertama Agan harus tahu apa yang mau dicapai. Setelah itu, lakukan perencanaan, dan ‘just do it’. Seringkali, di berbagai seminar saya ditanya, “Mas, gimana caranya untuk ngga berasa malas? Untuk memotivasi diri?” Ada juga yang bertanya, “Mas, kadang kita punya ide, trus pas ngejalanin,... di tengah jalan jadi malas. Kenapa ya?” Nah, sejak tahun 2011, campaign yang saya den
Lapor Hansip
01-04-2011 22:03

MOMENTUM, Rahasia Sukses

Kalau mau sukses, pertama Agan harus tahu apa yang mau dicapai. Setelah itu, lakukan perencanaan, dan ‘just do it’.

Seringkali, di berbagai seminar saya ditanya, “Mas, gimana caranya untuk ngga berasa malas? Untuk memotivasi diri?” Ada juga yang bertanya, “Mas, kadang kita punya ide, trus pas ngejalanin,... di tengah jalan jadi malas. Kenapa ya?”

Nah, sejak tahun 2011, campaign yang saya dengungkan adalah “MAKE IT HAPPEN”. Apa artinya? Saya ingin mengajak Agan (dan diri saya sendiri juga) untuk merealisasikan apa yang Agan (dan saya) mau capai selama ini, di tahun ini!

Apa hubungannya pertanyaan-pertanyaan di atas dengan campaign ini? Jelas erat! Untuk ngga malas, untuk selalu memiliki motivasi yang tinggi dan pas ngejalanin bisa terus sampai selesai, itu adalah proses di dalam “MAKE IT HAPPEN”, menjadikan ide/target menjadi suatu kenyataan.

Gimana caranya?

Gunakan momentum! Biasanya, ketika punya ide, kita merasa excited. Trus kita mulai merencanakan gimana-gimananya. Mencoba untuk research kecil-kecilan. Ketemu dengan banyak orang, minta pendapat, baca buku, dan lain-lain. Begitu ‘semua’ sudah terkumpul dan punya pede yang cukup, baru mulai do it.

Ngga ada yang salah dengan step-step di atas. Tapi yang ngga disadari banyak orang adalah, mereka melakukannya terlalu lama! Saya kalau punya ide, dapat inspirasi apa yang mau saya capai... saya langsung tulis apa yang saya pikirkan. Mencoba brainstorming sendiri. Besokannya harus sudah ada langkah kongkret. Sembari mengambil langkah awal (langkah awal tidak akan pernah berakibat fatal, namanya juga langkah awal), saya terus merencanakan langkah-langkah selanjutnya.

Secara psikologis, manusia itu bosenan. Jadi kalau ada 1 ide,... ngga dimulai-mulai, lama-lama Agan akan berasa bosen, apalagi pas lagi proses perencanaan mulai ditemukan hal-hal yang membuat ide tersebut ngga secermelang yang diperkirakan diawal, terlebih lagi, kalau ternyata ngga segampang yang dipikirkan. Mulai jalaninnya juga udah dengan rasa malas, rasa susah.

Jadi, kuncinya... gunakan momentum! Ketika datang ide, lakukan secepat mungkin proses-proses awal perencanaannya. Langsung ambil langkah awal, sambil memikirkan langkah-langkah selanjutnya... selagi masih excited!

Pemikiran saya inilah yang membuat banyak orang berpandangan kerja saya CEPAT. Kalau Agan bisa kerja dengan cepat, maka dalam suatu periode, Agan pun akan bisa menyelesaikan (mencapai) lebih banyak hal dibandingkan orang lain. Kalau banyak yang bisa Agan hasilkan,... dan secara terus menerus, ya berarti Agan akan memiliki chance untuk sukses lebih besar.

Gunakan momentum!

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO, PT. YOT Nusantara
Shareholder, Rolling Stone Cafe Jakarta & PT. Jakarta International Management (JIM)

@billyboen
facebook.com/billyboenYOT
www.youngontop.com

***Tidak ada orang sukses yang tidak mengenali dirinya sendiri. Seberapa seimbang hidup Agan? Ambil Tes Keseimbangan Pribadi (TKP) di sini: www.youngontop.com/balpil sekarang!

***Baca tulisan saya di youngontop.com: "Sukses Perlu Target": https://www.youngontop.com/notes/suk...arget-anyvaxn8

***Saksikan YOTMetro setiap hari Sabtu pukul 13.30-14.00. Nah, Sabtu 7 September ini saya akan ngobrol sama Ernando Demily, CEO Tunas BMW. Jangan lewatkan!

***Untuk yg mau bertanya ke saya, hanya bisa di #YOTForum: https://www.youngontop.com/forum/for...Ask-Billy-Boen
Diubah oleh BillyBoen
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 109
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:16
kalo baca motivasi kaya
gini..berasa dapat power tambahan..
MOMENTUM, Rahasia Sukses
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:17
Quote:Original Posted By coolf1re
pernah di awal gw semangat punya ide macem", tapi mau nglakuin tuh mualesssssssssssss ga punya langkah awal.. saat mau ambil langkah awal langsung terbersit pikiran yg bikin down, misal: modal ga ada, resiko gede, takut gagal..


mari kita coba hilangkan kata "malas" dr kamus kehidupan kita
emoticon-shakehand
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:17
baru tau ane gan kalo ada info yang kayak gitu emoticon-thumbsup
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:18
kalo ane punya ide emang lgsg ane kerjakan, tapi pasti di tengah2 ketika ada masalah lgsg deh putus asa emoticon-Cape d...
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:19
betul gan emoticon-thumbsup:
supaya jadi kenyataan ga bisa cuma dengan bermimpi. tapi harus direalisasikan meskipun berat usaha yang kita lakukan tapi dgn niat pasti bakal membuahkan hasil..

cuma terkadang untuk praktek itu sulit ya gan.. emoticon-Frown
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:19
gila memotivasi bgt..
thx gan sharingnya...emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:19
nais gan... momentum ya...
ane lagi nyoba nerapin nih gan...

emang lagi masuk tahap jenuh, tapi ane akan brusaha lebih keras lagi...
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:19
Singkatnya Time is money emoticon-army:

Gitu aja kok repot emoticon-Big Grin
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:19
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:20
Quote:Original Posted By opalcouplac
kalo ane punya ide emang lgsg ane kerjakan, tapi pasti di tengah2 ketika ada masalah lgsg deh putus asa emoticon-Cape d...
ane juga sering gt gan.
mau ane rubah deh
MOMENTUM, Rahasia Sukses
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:21
Ide ada om...dikerjakan dgn cepat, tpi sayang stelah berjalan krena sesuatu hal bkin kta males buat nerusin'a lgi om...gmna tuh klo bgitu om...?
MOMENTUM, Rahasia Sukses
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:24
Quote:Original Posted By ajau
Ide ada om...dikerjakan dgn cepat, tpi sayang stelah berjalan krena sesuatu hal bkin kta males buat nerusin'a lgi om...gmna tuh klo bgitu om...?
MOMENTUM, Rahasia Sukses


Ane sering bgt begini neeeeh.. tapi emang dimana2 kita harus tetep berusaha untuk tetap ga nyerah walaupun ada terjadi sesuatu yang ga enakin...
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:24
thread na mantap...!

ane memang bgtu.
lagi cari usaha baru untuk tambah penghasilan.

dapat ide, lalu dpkirkan trus2an baik dan buruknya..
akhirnya bosan sendiri dan juga takut gagal (karena modal berasal dari pinjaman, dan tidak ada dana talangan).

bagaimana solusinya ya?

Thanks..


ane dah kasih cendol, gan..
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:25
PHP Code:
Secara psikologismanusia itu bosenanJadi kalau ada 1 ide,... ngga dimulai-mulailama-lama Agan akan berasa bosenapalagi pas lagi proses perencanaan mulai ditemukan hal-hal yang membuat ide tersebut ngga secermelang yang diperkirakan diawalterlebih lagikalau ternyata ngga segampang yang dipikirkanMulai jalaninnya juga udah dengan rasa malasrasa susah.

Jadikuncinya... gunakan momentumKetika datang idelakukan secepat mungkin proses-proses awal perencanaannyaLangsung ambil langkah awalsambil memikirkan langkah-langkah selanjutnya... selagi masih excited!

Pemikiran saya inilah yang membuat banyak orang berpandangan kerja saya CEPATKalau Agan bisa kerja dengan cepatmaka dalam suatu periodeAgan pun akan bisa menyelesaikan (mencapailebih banyak hal dibandingkan orang lainKalau banyak yang bisa Agan hasilkan,... dan secara terus menerusya berarti Agan akan memiliki chance untuk sukses lebih besar


Setuju sekali Thx atas masukan yg sangat berharga emoticon-Angkat Beer
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:25
"Make it Happen", ungkapan yang simple dengan makna yg dalam.. emoticon-2 Jempol
Nice Share gan.. emoticon-Toast
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:25
Mantapp, setuju bgt nih, sesuai pengalaman ane jg.. Emang susah menjaga spirit sampai sebuah ide terealisasi, harus lgsg dikerjakan, jgn terlalu lama berpikir, dan trus dilatih..

Nice share gan jd dpt pencerahan..

Thx..
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:26
oooo gitu ya emoticon-Belo mantap infonya gan! bsk2 ane coba ah caranya
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:26
bener banget ... 1 langkah lebih cepat , lebih bermanfaat , salah lebih cepat membuat kita untuk benar lebih cepat juga.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:26
nais tips gan.. momentum yg tepat itu penting utk sukses
0 0
0
MOMENTUM, Rahasia Sukses
09-04-2011 13:28
tx om indonya keren juga om......
0 0
0
Halaman 21 dari 109
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia