Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5831
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007841588/rahasia-hidung-manusia-read
sebelum disimak di rate dulu boleh dong gan :p nubie pgn coba" buat trit nih gan semoga bermanfaat yah :D Alhamdulillah jd HT :D setelah 3 tahun ngaskus :( trimakasih buat agan" yg sudah membantu trit ini, sekali lg ane ucapin trima kasih :) sedikit info tentang hidung :D Indera Penciuman / Pencium = Hidung Hidung adalah indera yang kita gunakan untuk mengenali lingkungan sekitar atau se
Lapor Hansip
07-04-2011 19:05

RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++

Quote:
sebelum disimak di rate dulu boleh dong gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:
Quote:nubie pgn coba" buat trit nih gan semoga bermanfaat yah emoticon-Big Grin

Alhamdulillah jd HT emoticon-Big Grin setelah 3 tahun ngaskus emoticon-Frown
HT


Quote:
Quote:trimakasih buat agan" yg sudah membantu trit ini, sekali lg ane ucapin trima kasih emoticon-Smilie


hidung


Quote:
Quote:sedikit info tentang hidung emoticon-Big Grin
Indera Penciuman / Pencium = Hidung
Hidung adalah indera yang kita gunakan untuk mengenali lingkungan sekitar atau sesuatu
dari aroma yang dihasilkan. Kita mampu dengan mudah mengenali makanan yang sudah
busuk dengan yang masih segar dengan mudah hanya dengan mencium aroma makanan
tersebut. Di dalam hidung kita terdapat banyak sel kemoreseptor untuk mengenali bau.


Quote:
Quote:nah kita memiliki hidung berlubang disebelah kiri dan disebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan membuang nafas? Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya, sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin).


Quote:
Quote:contohnya waktu kita sakit kepala, cobalah menutup lubang hidung sebelah kanan dan bernafaslah melalui hidung sebelah kiri dan lakukan kira-kira 5 menit, sakit kepala akan sembuh. juragan pasti merasa lelah, lakukan bolak-balik. Tutup lubang hidung sebelah kiri dan bernafaslah melalui hidung sebelah kanan. Tak lama kemudian, agan" akan merasakan segar kembali. Sebab lubang hidung sebelah kanan mengeluarkan panas, sehingga gampang sekali panas, Lubang hidung sebelah kiri mengeluarkan dingin.


Quote:
Quote:Perempuan bernafas lebih dengan hidung sebelah kiri, sehingga hatinya gampang sekali dingin. Laki-laki bernafas lebih dengan hidung sebelah kanan, sehingga gampang sekali marah. Apakah agan" ada memperhatikan pada saat bangun, lubang hidung sebelah mana yang bernafas lebih cepat ? Sebelah kiri atau kanan ?

Quote:
Quote:
Jika lubang hidung sebelah kiri bernafas lebih cepat, agan" akan merasa sangat lelah. Tutuplah lubang hidung sebelah kiri dan gunakan lubang hidung sebelah kanan untuk bernafas, Anda akan merasa segar kembali dengan cepat. Cara tersebut boleh diajarkan kepada anak-anak, tetapi efeknya akan lebih baik diterapkan kepada orang dewasa.


Quote:
Quote:nah gimana gan?udah tau kan rahasia tentang hidung kita emoticon-Big Grin, so dijaga baik" yah hidung yg diberikan tuhan ini..hal" kecil yang kita gak sadari ternyata berdampak besar bg kehidupan kita emoticon-rose


Quote:
Quote:makasih buat agan" yg udah nimpukin ijo-ijo tp ane ga ngarti cara nampilin namanya emoticon-Nohope
ijo-ijo

masih ditunggu ijo-ijo lainnya emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:berhubung banyak yg tanya sumbernya, ts gk bs ngasih sumbernya karena trit ini cuma ts rangkum dari salah satu buku yg ts baca, banyaklah membaca karena membaca berguna bagi kita emoticon-rose

pliss, leave your comment! satu comment agan sangat berarti bagi kelangsungan hidup ane emoticon-Hammerdan tidak lupa juga ijo-ijonya emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
47.7K Anggota • 909.7K Threads
Halaman 109 dari 293
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:45
masa si gan baru tau ane tentang hidung begini bisa ngilangin pusin ghehe nanti ane coba deh
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:45
nais share gan
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:45
kayanya keren nih tips nya patut dicoba
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:45
matab baru tau ane gan
kalo pusing /capek langsung ane praktekin gan emoticon-Big Grin
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:45
huuwwm..
Gitu yah..
Pantes aja
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:46
Quote:Original Posted By kuwagata
dibantu rate deh..emoticon-Matahari


Ane bantu emoticon-Rate 5 Star juga
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:47
emoticon-thumbsup mantab gan baru tau ane yg beginian
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:48
buku apaan gan?
buku supranatural ya?
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:48
Quote:Original Posted By ghocyghocy


Alhamdulillah jd HT emoticon-Big Grin setelah 3 tahun ngaskus emoticon-Frown
HT


[/QUOTE]

hidung


[/QUOTE]

[/QUOTE]

[/QUOTE]

[/QUOTE]
[/QUOTE]

[/QUOTE]

[/QUOTE]

[/QUOTE]
pliss, leave your comment! satu comment agan sangat berarti bagi kelangsungan hidup ane emoticon-Hammerdan tidak lupa juga ijo-ijonya emoticon-Big Grin
[/QUOTE]
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:48
nice share, baru tahu ane..
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:49
lumayan gan buat nambah2 pengetahuan umum
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:50
mantab gan..nice share..
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:50
menarik sekali infonya gan emoticon-thumbsup:
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:50
o0o jadi bgono yah gan,,,
thx yah info nya,,
hehehhee,,
emoticon-Rate 5 Star dlu ahh
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:51
Perempuan bernafas lebih dengan hidung sebelah kiri, sehingga hatinya gampang sekali dingin.
Laki-laki bernafas lebih dengan hidung sebelah kanan, sehingga gampang sekali marah.
Kalo bencong bernafas pake gigi, kena gigi uang kembali..... ^__^V
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:51
bersyukur masih punya hidung.. alhamdulilah.. emoticon-Smilie
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:51
OK GANN..,
OB BEUNGEUT...,emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:52
ane tadinya ga percaya, tapi pas ane coba, ternyata bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:52
wah baru tau gan klo nutup lobang kanan idung,
bisa ngilangin pusing.
laen x dicoba deh.

nice share gan emoticon-thumbsup
0 0
0
RAHASIA HIDUNG MANUSIA! Read ++
08-04-2011 13:52
waaaww baru tau ane gan emoticon-Matabelo
nice share gan
0 0
0
Halaman 109 dari 293
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia