Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
776
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001195441/share-segala-tips-and-trik-untuk-flash-disk
Blokir copy data dari komputer ke flashdisk atau usbdisk Cara mengamankan data dikomputer anda supaya tidak bisa dicopy ke flashdisk lakukan langkah sebagai berikut 1. open REGEDIT 2. HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control 3. Di folder CONTROL, ketik -> Edit>New>Key folder baru tersebut beri nama —-> “StorageDevicePolicies” 4. “StorageDev
Lapor Hansip
15-11-2008 14:42

[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK

Blokir copy data dari komputer ke flashdisk atau usbdisk

Cara mengamankan data dikomputer anda supaya tidak bisa dicopy ke flashdisk lakukan langkah sebagai berikut

1. open REGEDIT
2. HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Di folder CONTROL, ketik -> Edit>New>Key
folder baru tersebut beri nama —-> “StorageDevicePolicies”

4. “StorageDevicePolicies”, ketik Edit>New>Dword (32-bit)

5. key yang baru beri nama : “WriteProtect”

6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, lalu ganti Value Data jadi 1

7. Restart

Untuk membuka proteksi agar data bisa dicopy ke flashdisk dengan mengganti value di key write protect menjadi 1.

Sumber : di sini



-------------------------------------

UPDATE
Bagaimana membuka Flash Disk yang Terkena Write Protected : .........

Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "savely removed hardware". Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba :

Cara 1.

- Start > Run > type ‘regedit’ then hit 'OK'.
- Browse to the following key:
My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
- Double click on the string ‘WriteProtect’ and change the ‘Value Data’ box to ‘0’
- You may also need to do this for the strings in any folders called ‘ControlSet***’ e.g.
My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\StorageDevicePolicies

Cara 2.
I am running Windows XP Service Pack 2, so this description applies only in that environment.
Centon's tech support suggested doing the following...
Start->Settings->Control Panel
Administrative Tools
Computer Management
Under Storage in the left panel, click on Disk Management, wait a minute for Windows to do whatever it is doing,......
Locate the data stick/thumb drive/whatever-you-want-to-call it, in the right top windowand click on it.
Right click
in the popup, click on "Delete Partition" -- make darn sure you are doing this to the RIGHT drive!!!!!
Right click again, and choose "Create Partition" (or was it format, I forget maybe it was both).

Cara 3.
Pakai Rapair Utility dari si pembuat flashdisk. Dibawah ini ada link dari HP dan apacer yang banyak dipakai dan berhasil juga untuk berbagai merk.
Di sini :
Apacer = Handy Steno 2.0 Repair Tool
HP = HP Tools

Cara 4.
Perbaiki melalui Linux.. Tutorial langkah2 bisa dibaca disini (maaf panjang banget soalnya). dan mungkin membutuhkan pemahaman tentang perintah2 linux.
Link : linux-tip-resurrecting-broken-usb

Cara 5.
Pakai application OnBelay, disini : Powerful solution for Data Backup, Data Recovery & Formatting for Flash Media


---------------------------------

UPDATE LAGI....
Lah...kok tiba2 kapasitas flash disk jadi menngecil...sisanya kemana? ......


Asal bukan kasus penipuan flash disk dari china yang memang sebenarnya berkapasitas kecil tapi disulap seakan berkapasitas besar, cara2 dibawah bisa ditempuh kalau tiba2 flash disk anda mengalami corrupt pada kapasitas.

Disini ada beberapa pilihan free program:

Smart Data Recovery: http://tinyurl.com/2kcsmm

SoftPerfect File Recovery: http://tinyurl.com/jcacz

ADRC Data Recovery Software Tools: http://tinyurl.com/ppdn9


Dibawah ini ada beberapa program extensive shareware yang mempunyai free trial versions:

Pen Drive Data Doctor Recovery: http://tinyurl.com/2yak98

BadCopy Pro: http://tinyurl.com/ynsv8n

Key Drive Recovery Tool: http://tinyurl.com/2s6x24

Data Recovery 4 Pen Drive: http://tinyurl.com/39t2vx

-----------------------------------------

Update 12 Jan 2009

Driver USB2.0 untuk Windows98

Windows 98 tidak mempunyai driver untuk removable drives seperti flash disk atau external HDD. Kalau di waktu dulu beberapa vendor flash disk masih menyertakan driver untuk produk mereka, tapi di masa sekarang hampir tidak ada yang menyediakan driver ini. Dibawah ini disediakan satu driver yang kompatible untuk semua external drives.

Sebelumnya cek dulu, versi dari windows 98 :
- Klik kanan My Computer dan pilih Properties
- Di halaman System Properties page, kilik General tab
- Di Under the System heading, look for the version number (see right)
Version 4.10.1998 adalah the original/first edition Windows 98 (98FE)
Version 4.10.2222 adalah Windows 98 Second Edition (98SE)
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK

Download program ini :
- Windows98 FE : nusb320-Eng-98FE.exe
- Windows98 SE : nusb33e.exe

Cara instalasi untuk Windows 98SE :

Download file exe file ke desktop
Hapus semua driver untuk USB flash drives di Device Manager
Hapus semua driver USB 2.0 controllers
Hapus semua unknown devices dari Device Manager
Jalankan file exe yg kita sudah download, ikuti perintah, rebootsetelah instalasi
Ketika komputer sudah di boot lagi, akan mendeteksi USB 2.0 controllers baru, dimana kita mungkin harus reboot lagi.
Selesai.

Sumber : di sini

----------------------------------------------------------------


Update 28/01/2009
USB Autorun Virus Remover

[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK

Autorun Virus Remover menyediakan perlindungan terhadap malicious programs yang mencoba menyerang melalui USB drive. Saat USB device dimasukkan ke komputermu, Autorun Virus Remover akan secara otomatis men-scan, mem-block dan menghapus autorun virus, trojans, dan code yg membahayakan. Juga,akan mendeteksidan menhapus virus USB seperti virus autorun.inf di komputermu.
Sekarang kamu akan lebih terjamin akan kekebalan terhadap pen drive nakal, dimana menjadi sumber terbesar akan virus/trojan horses/worms.

Download Link : http://www.mediafire.com/?jdg0z0mhyzw
Sumber : di sini

---------------------------------------------------------------

Update 29-01-2009
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK [SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK

eBoostr™ is an alternative solution to Vista’s ReadyBoost and SuperFetch technologies now available on Windows XP

It speeds up your PC and improves application responsiveness by using flash memory and free RAM as an extra layer of performance-boosting cache for your PC. Use up to four inexpensive flash devices to speed up your system. Add more speed to your PC without any hardware upgrade!

Download link dari bro Vivec : di sini ato di sini juga
Trims..bro Vivec...
Sumber : di sini


---------------------------------------------------------------------
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 40
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 01:38
keep up the good work!

btw, ada cara ampuh recovery flashdisk tak terdeteksi?
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 06:32
mantab gan...berguna sekali nich...
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 07:10
ijin bookmark ya! emoticon-thumbsup
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 12:51
gan, ane punya kasus,
ane punya fd kingston G2
laptop ane osnya 2 , ubuntu sama windows 7
nah si fd tuh kalo di win 7 ane ga kedetek, tapi di ubuntunya lancar
di kompi orang lain juga lancar gan, ada solusi ga??
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 14:11
nice share gan
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 15:22
ninggalin jejak ahh.. mantep nih tips and trick partisi flashdisk/.. keren!!
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 15:31
berarti misal pengen copy file dari kompi ke FD ga bisa yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 19:07
makasih gan infonya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
06-04-2011 21:22
gan, mw tanya... klo mau proteksi FD, biar klo colokin di kompi tmn gak kna virus...!!! emoticon-Bingung
mhon pncerahanya gan....!!! emoticon-Turut Berduka
hatur nuwun
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
07-04-2011 23:14
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
08-04-2011 04:28
ijin pake caranya gan, berguna bngt utk flash dis ane emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
08-04-2011 11:25
mangtaps gan!!!

ane jadi tambah pengetahuanemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
08-04-2011 22:29
Wah cb dl gan yaaa!!!!
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
13-04-2011 23:47
mantab nih thanks a lot for share, sangat berguna
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
14-04-2011 07:58
berlaku juga gan utk hardisk??

izin nyoba ya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
15-04-2011 09:56
nice inpo gan
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
15-04-2011 14:29
wah thx bgt infononya ganemoticon-thumbsup:
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
15-04-2011 17:53
gan...mau tanya dong...kalo ada file yg mau di save di flash disk dan ga bisa di apus gimana caranya sih...??

thx gan
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
15-04-2011 19:02
di bookmark yach gan emoticon-Big Grin
lumayan buat hardisk external ane emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[SHARE] Segala tips and trik untuk FLASH DISK
16-04-2011 06:50
jangan pernah relakan data sangat penting dalam flashdisk hilang, beli flashdisk yang sama dgn yg rusak, bongkar tukar ic memorynya dengan yg rusak, tapi minta bantuan tukang service hp yg bisa cabut pasang ic memorynya. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 32 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia