Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
139
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007836247/promosi-soundxinors--rock--reggae--funk
SoundXinors History of the band Origin \t : Lenteng Agung, Jakarta, Indonesia Genres \t : Rock, Reggae, Funk Influences : 311, Incubus, RHCP, Bob Marley, Matisyahu, No Doubt, POD, Sublime Years active \t: 2005–present Labels \t : Unsigned Website \t: www.facebook.com/soundxinors Keanekaragaman warna musik dan uniknya kebudayaan kota Jakarta telah menjadi inspirasi bagi banyak
Lapor Hansip
07-04-2011 13:10

[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk

SoundXinors


[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk



History of the band
  • Origin \t : Lenteng Agung, Jakarta, Indonesia
  • Genres \t : Rock, Reggae, Funk
  • Influences : 311, Incubus, RHCP, Bob Marley, Matisyahu, No Doubt, POD, Sublime
  • Years active \t: 2005–present
  • Labels \t : Unsigned
  • Website \t: [url]www.facebook.com/soundxinors[/url]


Quote:Keanekaragaman warna musik dan uniknya kebudayaan kota Jakarta telah menjadi inspirasi bagi banyak khalayak untuk berkreasi dan berekspresi. Hal ini tidak terkecuali bagi dua bersaudara Jamal dan Hery. Bersama dengan rekan-rekan Benk-Auxin, Jemmy, Aldi, dan Mamoe maka muncullah ilham untuk membentuk sebuah band. Disemangati oleh kecintaan yang mendalam terhadap musik serta keinginan untuk memberi kontribusi positif terhadap kebudayaan Indonesia, maka berdirilah SoundXinors pada bulan Agustus 2005. Gabungan genre rock, reggae, funk, hip-hop, jazz, dan berbagai unsur musik lainnya menjadi poros bagi mereka untuk berkarya. Keterbukaan serta kebebasan mentalitas inilah yang kemudian menghasilkan karya musik yang berbeda dari satu lagu ke lagu lainnya, walaupun “benang merah” tetap dipertahankan. Dari sekian banyak jenis musik dan artis yang mewarnai jiwa SoundXinors, adalah 311, Incubus, Matisyahu, The Police, Sublime, No Doubt, dan Red Hot Chili Peppers yang mendapatkan porsi paling besar.

Paruh akhir tahun 2005 hingga awal 2006 merupakan masa dimana SoundXinors memformulasikan deretan lagu-lagu pertama mereka. JMR Studio, yang terletak di sayap Utara pekarangan rumah keluarga Aldi di daerah Jagakarsa, menjadi basis dalam SoundXinors berkarya. Berkat kerja keras serta konsistensi akhirnya di pertengahan tahun 2006 SoundXinors sepakat untuk mulai aktif memperkenalkan musik mereka melalui partisipasi dalam berbagai acara dan festival musik se-jabodetabek.

Pada Agustus 2007 SoundXinors meluncurkan rekaman demo berisi 10 lagu yang diciptakan oleh mereka sendiri didalam studio JMR. Demo yang berjudul “Reach The Sky” beredar terbatas dan tidak dijual secara komersil. Album tersebut dibagikan secara gratis oleh SoundXinors dan crew pada setiap acara dimana mereka tampil. Hal ini mereka lakukan sebagai bentuk sosialisasi dan pengenalan agar musik mereka bisa dinikmati dan lebih dikenal oleh khalayak umum.

Dalam proses pembuatan musik SoundXinors mengedepankan konsep “easy listening” yang menawarkan kompleksitas nuansa yang diciptakan oleh berbagai instrumen, namun tetap membalutnya dengan aransemen yang berkualitas sehingga tetap “bersahabat” di telinga pendengarnya. Menyatukan beberapa individu menjadi satu kesatuan bukanlah hal mudah, tetapi
mereka mencoba melebur semua perbedaan itu semua lewat musik yang mereka buat
dan mainkan. Melalui musik mereka mencoba menuangkan ide, inspirasi, pengalaman dan imajinasi yang mereka miliki menjadi sebuah karya yang dapat dinikmati pendengar serta pecinta musik dimana saja.

Namun pada pertengahan 2008 SoundXinors mengalami perubahan formasi. Karena adanya perbedaan visi sempat terjadi kekosongan posisi pada drum, bass, dan keyboard. Dengan separuh anggota tersisa mereka memutuskan untuk terus berjalan. Untuk melengkapi performa dipanggung mereka memakai additional player. Aldi kemudian kembali bergabung untuk mengisi posisi keyboardist, disusul oleh masuknya Ziva sebagai bassist di November 2009 dan Tefan pada posisi drum di Januari 2010. Tahun 2010 merupakan masa dimana SoundXinors berkonsentrasi pada proses pembuatan rekaman demo yang didasari oleh beberapa materi lama yang disempurnakn serta lagu-lagu baru yang diciptakan setelah rilis “Reach the Sky”. Disamping pengerjaan demo, SoundXinors juga menyempatkan diri untuk tampil di beberapa event.

Setelah rampungnya materi rekaman dan promosi, pada tanggal 11 Januari 2011 SoundXinors merilis mini album baru dengan title “Famous Daydream” yang berisikan lima dari sepuluh lagu yang telah disiapkan untuk full album dikemudian hari. Tak lama berselang Aldi pun pamit dari SoundXinors demi memenuhi cita-citanya menjadi seorang dokter. Semenjak itu formasi 5 personil lah yang telah disepakati untuk dipertahankan sebagai formasi permanen SoundXinors. Dengan visi inilah SoundXinors bertekad untuk menjadi band profesional dan bermaksud menawarkan musik mereka kepada pihak label rekaman untuk bekerjasama agar SoundXinors dapat dinikmati oleh masyarakat luas.

“Make Music, Not Make You Sick.”



Member

  • Jamal "Jams" Ahmad ; Vocal, Guitar (2005–present)
    pictures

  • Bambang "Ben-Auxin" Irawan ; MC, Vocal (2005–present)
    pictures

  • Hery "Heroy" Desha – Guitar (2005–present)
    picture

  • Ziva "Z-Man" Narendra – Bass, Back Voc (2009–present)
    picture

  • Tefan Yosha – Drum, BeatBox (2009–present)
    picture


Past Members
  • Mamoe ; Drum (2005–2009)
  • Jemmy ; Bass (2005–2009)
  • Aldi ; Keyboard (2005–2010)


Discography

Studio albums

* Reach the Sky (2007)
details


* Famous Daydreams (2011)
details


Beberapa live Yo*Tube
Live Perform


Booking Agent:
  • Jams - 085691687838
  • Hery - 08568102710


Website:

http://www.myspace.com/soundxinors
http://www.youtube.com/soundxinors
http://www.last.fm/music/soundxinors
http://www.reverbnation.com/soundxinors
http://www.facebook.com/soundxinors
http://www.twitter.com/soundxinors

Kata Mutiara
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 13:11
Review


Deathrockstar :
Quote:SoundXinors Adalah band funk-reggae-soul-alternatif dari Ciganjur yang ingin kalian mendengarkan lagu-lagu mereka. Lagunya sendiri sebenernya belum sampai ke taraf rekomendasi, karena masih mentah disana-disini dan karakter mereka masih berasa generik, atau masih malu-malu kalo kata saya mah.

Tetapi tidak ada salahnya kalau dicoba dulu, sambil bantu-bantu mereka kasih komentar, nambah-nambah referensi, kali-kali aja nanti mereka muncul kembali sudah sama produser mantep jadi nambah bagus lagunya.

[url]www.myspace.com/soundxinors[/url]


Quote:Original Posted By Ucoksiahaan
SoundXinors, nama yang mungkin asing bagi mereka yang kurang terbiasa mendengarkan atau menyimak pergerakan dari perkembangan scene indie lokal. Band yang kental dengan pengaruh nuansa Modern Rock, Reggae, dan Funk ini justru percaya diri melawan arus disaat sistem seperti scene Reggae lokal justru masih banyak yang berkutat dengan seputar tema santai, pantai, dan kebanggaan tersendiri jika memiliki rambut gimbal namun seakan tidak mau membuka mata bahwa Reggae bukanlah RastafarI.

Salah satu gitaris SoundXinors yang justru turut serta berperan dalam membesarkan suatu komunitas seperti KRK (Komunitas Reggae Kaskus) khususnya disaat Komunitas ini tidak sebesar sekarang, disini terlihat bahwa SoundXinors ternyata cukup cerdas dengan peduli terhadap impact dari media yang khususnya merangkap sebagai suara dari Komunitas yang berada di dalam Forum terbesar di Negeri ini (Kaskus) sehingga tidak mengherankan jika Band dari gitaris gondrong ini cukup disegani dan banyak penggemarnya.

Band yang di dalamnya terdapat dua bersaudara ini pun termasuk band yang cukup peduli dengan isu seputar sosial bahkan politik. Kita bisa mendengarkan contoh opini mereka melalui lagunya yang berjudul "Politikus". Walaupun begitu mereka juga memiliki cara tersendiri dalam menyajikan lagunya entah itu yang bertemakan tentang cinta, bahkan itu tentang tema populeritas sekalipun! Kita bisa menganalisanya dari contoh lagu mereka yang sekaligus judul dari album EP mereka yang berjudul "Famous Daydreams".

Ucoksiahaan


INDOREGGAE
Quote:Original Posted By amarif
greetings,

Soundxinors band yg berani menembus patron yg sudah berkarat di scene reggae nasional.

itu sudah emoticon-Smilie

PUBLICATIONS
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 13:12
Gig Info

  • 11 Maret 2012 - "311 Day Indonesia 2012" @Pisa Cafe Mahakam
  • 15 Maret 2012 - "We Are The Roots" @Marley Bar

flyer

0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 13:26
mangstabs gan SoundXinors band favorit gua tuh emoticon-Smilie emoticon-Sundul:


emoticon-Kaskus Radio Politikus emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 13:32
wah band baru ya gan???kayanya enak nih....lagu yg rekomended bgt buat ane dengerin pertamax yg mana nih gan??
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 14:08
sundul gan!
band kawan ane nih!
emoticon-Kiss
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 14:23
Ini band keren banget dah!
emoticon-Kiss emoticon-Sundul:
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 14:27
Widihh... band terkeren sejagat permusikan indie ada reviewnya nih di kaskus.

ijin sedot albumnya dulu gan. emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 14:51
Ajip nih band emoticon-Recommended Seller
Sukses yah crut, SX emoticon-Angkat Beer




sampah salah ID emoticon-Ngacir
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 14:54
Favorit gw nih gitarisnya emoticon-Kiss
Btw influence lw ko g ada Katchafire crut emoticon-Nohope


mpe jumpa pas Indonesia Reggae Festival yah manteman emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
07-04-2011 15:16
Wah group musik favorit ane nih... orang nya asik-asik, musiknya kualitas tinggi gan!! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

sukses SoundXinors !! maju teruuss \emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin/ emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
08-04-2011 10:52
kapan kita bergoyang lagi nih gan, dah kaga sabar liat SX lagihemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
08-04-2011 14:07
Wah nih band musiknya ajib bgt..high quality dah

Ud gitu orgnya gokil2 emoticon-Ngakak

Ditunggu dah gebrakannya di gigs
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
08-04-2011 15:29
emoticon-thumbsup:

bantu emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

emoticon-Kiss

emoticon-Forum Music Soundxinor - Cinta Pertama emoticon-Forum Music
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
08-04-2011 17:16
ouch
ternyata oh.. ternyata..
ada markasnya SX emoticon-Big Grin

bikin lagu bertemakan politik lagi dong emoticon-Request
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
08-04-2011 17:42
Muantaap....good job sob,konyan dkk mendukung slalu...
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
08-04-2011 19:19

SoundXinors!

SoundXinors, nama yang mungkin asing bagi mereka yang kurang terbiasa mendengarkan atau menyimak pergerakan dari perkembangan scene indie lokal. Band yang kental dengan pengaruh nuansa Modern Rock, Reggae, dan Funk ini justru percaya diri melawan arus disaat sistem seperti scene Reggae lokal justru masih banyak yang berkutat dengan seputar tema santai, pantai, dan kebanggaan tersendiri jika memiliki rambut gimbal namun seakan tidak mau membuka mata bahwa Reggae bukanlah RastafarI.

Salah satu gitaris SoundXinors yang justru turut serta berperan dalam membesarkan suatu komunitas seperti KRK (Komunitas Reggae Kaskus) khususnya disaat Komunitas ini tidak sebesar sekarang, disini terlihat bahwa SoundXinors ternyata cukup cerdas dengan peduli terhadap impact dari media yang khususnya merangkap sebagai suara dari Komunitas yang berada di dalam Forum terbesar di Negeri ini (Kaskus) sehingga tidak mengherankan jika Band dari gitaris gondrong ini cukup disegani dan banyak penggemarnya.

Band yang di dalamnya terdapat dua bersaudara ini pun termasuk band yang cukup peduli dengan isu seputar sosial bahkan politik. Kita bisa mendengarkan contoh opini mereka melalui lagunya yang berjudul "Politikus". Walaupun begitu mereka juga memiliki cara tersendiri dalam menyajikan lagunya entah itu yang bertemakan tentang cinta, bahkan itu tentang tema populeritas sekalipun! Kita bisa menganalisanya dari contoh lagu mereka yang sekaligus judul dari album EP mereka yang berjudul "Famous Daydreams".

Ucoksiahaan
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
08-04-2011 20:13
barusan dengerin lagu2 dari album famous daydream emoticon-Kaskus Radio
ajibb bangett.... emoticon-thumbsup
ane tunggu lagu2 selanjutnya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
08-04-2011 22:42
wii... SoundXinors.. mantab saya suka lagu Politikus nya kalo di Riddim ok tuh emoticon-thumbsup:
gw baru tau nama malemnya Hery => Heroy emoticon-Big Grin
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
09-04-2011 02:11
mangtab soundxinors,,, emoticon-Angkat Beer
sentuhan funk nya itu lhooo,, maknyuss,, nice job SX!!!
0 0
0
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
09-04-2011 02:12
emoticon-Recommended Seller SOUNDXINORS emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia