Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007686227/museum-anak-kolong-tangga-museum-permainan-anak-pertama-di-indonesia
Terimakasih Juragan Smw atas Kunjunganx di double HT Ane Ke 28 & 29 :D Katakan Tidak Untuk :repost Apakah agan mengetahui kalau Museum Anak Kolong Tangga Yogyakarta merupakan Museum Mainan Anak Pertama di Indonesia? Museum ini memiliki mainan dari beberapa daerah di Indonesia dan beberapa negara di dunia. Ada boneka wayang kayu dari Sunda, Polandia, dan Beijing, mainan anak-anak dari Papua, mainan
Lapor Hansip
29-03-2011 11:39

Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.

Quote:
Terimakasih Juragan Smw atas Kunjunganx di double HT Ane Ke 28 & 29 emoticon-Big Grin

double HT





Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.



Quote:
Katakan Tidak Untuk emoticon-Blue Repost
Quote:
no repsol



Quote:
Apakah agan mengetahui kalau Museum Anak Kolong Tangga Yogyakarta merupakan Museum Mainan Anak Pertama di Indonesia?

Museum ini memiliki mainan dari beberapa daerah di Indonesia dan beberapa negara di dunia. Ada boneka wayang kayu dari Sunda, Polandia, dan Beijing, mainan anak-anak dari Papua, mainan burung dari Jawa, Lombok, dan Jepang, mainan binatang kayu dari Afrika, boneka mini dari Beijing dan masih banyak lagi. Wah banyak juga ya?

Ya, tentu saja. Museum Anak Kolong Tangga Yogyakarta memiliki hampir 1000 lebih mainan anak tradisional.

Penasaran kan? Yuk, berkunjung ke Museum Anak Kolong Tangga Yogyakarta!




Code:
[B][COLOR="Green"][LIST]
[*]Alamat:
MUSEUM MAINAN ANAK KOLONG TANGGA
Taman Budaya
Jl.Sriwedani no.1
Yogyakarta 55122
Telp. 0274-523512

[*]Jam Kunjungan:
Selasa-Jumat 09.00-13.00
Sabtu-Minggu 09.00-16.00

[*]Tiket:
Dewasa dan orang tua Rp 2.500
Gratis untuk anak di bawah usia 15 tahun

[*]Lokasi:
Tak jauh Taman Pintar (Jl.Senopati), di sebelah barat Toko Progo
Bis kota Jalur 4, Jalur 9, Jalur 16, turun di Taman Pintar
Trans Jogja turun di Halte Kantor Pos Besar (Jl.Senopati)
[/LIST][/COLOR][/B]


Quote:
Museum, seperti buku dan hidup. Pengunjung dapat menimba darinya pengetahuan sekaligus nilai-nilai kehidupan. Kehadiran Museum Mainan Anak Kolong Tangga katakan bahwa dua hal ini benar. Tidak hanya koleksi yang dimilikinya dapat memperluas cakrawala pengetahuan pengunjung. Sekaligus kehadirannya menandai bahwa spirit kepedulian dan kegembiraan membagi masih ada di tengah-tengah kita. Sukacita membagikan apa yang dimiliki serta bermanfaat bagi orang lain. Peduli bahwa ada sesuatu yang sedang tergerus padahal tidak semestinya begitu.


MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT


Quote:
Permulaannya adalah Rudi Corens, artis kebangsaan Belgia yang telah menetap di Jogja sejak 1991. Menggagas museum mainan anak. Sekaligus menyumbangkan seluruh koleksi pribadinya yang berjumlah lebih dari 900 item. Bekerjasama dengan Dyan Anggraini, kepala Taman Budaya Yogyakarta, Museum Kolong Tangga resmi dibuka pada 2 Februari 2008.


MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT


Quote:
Koleksi museum meliputi mainan anak dari era Majapahit sehingga secara tidak langsung juga mendudukkannya sebagai pusat konservasi. Berbagai mainan anak tradisional dari berbagai daerah di Nusantara maupun mancanegara disajikan di sini.


MAKT

MAKT

MAKT

MAKT

MAKT


Quote:
Selain aspek pameran, museum aktif melakukan workshop (story telling, kerajinan tangan, dan lain-lain) serta program The Museum Comes to Visit You ditujukan untuk mengunjungi pasien anak di rumah sakit. Kegiatan-kegiatan digelar pada akhir pekan membuat museum dipadati anak-anak. Sungguh menyenangkan menemukan di tengah serangan game elektronik, menyembul sebuah oase menawarkan tempat bagi anak-anak untuk menikmati dunia permainan yang aktif sembari mendalami kekayaan warisan budaya bangsa mereka sendiri; serta mengenal pula kekayaan permainan tradisional bangsa-bangsa di dunia.

Semoga akan menjadi inspirasi bagi daerah-daerah lainnya.



SUMBER
SUMBER
SUMBER





Quote:
Bagi Cendolnya Jika Berkenan

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 154
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:08
buset, ane aja kaga ngarti, padahal org jogja emoticon-Hammer2
anyway, nice info gan emoticon-Big Grin perlu nih ane ksono emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:09
Bagus gan tempatnya emoticon-thumbsup:
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:10
wew nice share gan

keep posting

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:11
waw mantap gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:11
gak salah jogja sebagai kota budaya emoticon-Peluk
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:12
keren gan. baru tau ane klo di jogja ada tempat kayak ginian...
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:12
Yang sepeda kayu ane banget tu gan palagi kalo ad yang rodanya pake bearing deh mantaff tiap sore dulu waktu kecil suka maein itu ma teman di kampung...
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:12
anak gw betah kayanya kl kesana..
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:13
wakakak maenan2 jaman bahela ada juga gan mantab juga nih museum bisa terkenang masa kecil nih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:13
wahh keren . . .
Permainan tempoe doloe semuanya lengkap di situ .
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:15
wih mantep yaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:15
emoticon-thumbsup
arsiteknya..
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:17
emoticon-Rate 5 Star gan
Pemerintah juga harus punya perhatian dengan memberikan dana untuk kelangsungan museum seperti ini.
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:17
wah gan mantep dah suasana museum na berasa jadi anak kecil lagi gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:19
jadi pingin ke sana emoticon-Thinking
semoga aja bisa emoticon-Thinking
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:20
mantab nih khusus buat anak2 emoticon-Smilie
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:20
wah baru tau nih gan, ada museum kayak gini...padahal ane dah lama tinggal di jogja..nice trit gan.emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:20
waaw...mendidik banget neh buat anak..tapi bener juga,bisa jadi tempat yang membosankan kalo kita ga tau cara ngajak anak2 untuk bermain sambil belajar di museum..
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:20
keren gan , tpi di jogja yah ??
jauh , ane di bandung
ane paling suka museum2 di bandung
0 0
0
Museum Anak Kolong Tangga, Museum Permainan Anak Pertama di Indonesia.
06-04-2011 14:22
wah ada tempat maen anak yang baru neh
bisa buat tempat anak belajar sambil jalan2 donkk
kerenn
0 0
0
Halaman 17 dari 154
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia