Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6532
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007538599/tips-rahasia-agar-rumah-sehat
Banyak cara menjadikan rumah Agan sehat. Dari menghindari bahan kimia berbahaya sampai membersihkan rumput secara rutin. Berikut tips agar rumah agan agan sehat : 1. Kurangi barang-barang elektronik. Untuk ketenangan pikiran, singkirkan atau kurangi barang-barang elektronik. Gunakan furnitur penyimpanan panel barang-barang elektronik seperti CD, DVD, dan peralatan digital lainnya. Dengan penekanan
Lapor Hansip
20-03-2011 07:23

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat




Tips Rahasia Agar Rumah Sehat



Quote:Banyak cara menjadikan rumah Agan sehat. Dari menghindari bahan kimia berbahaya sampai membersihkan rumput secara rutin. Berikut tips agar rumah agan agan sehat :

1. Kurangi barang-barang elektronik.

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat

Untuk ketenangan pikiran, singkirkan atau kurangi barang-barang elektronik. Gunakan furnitur penyimpanan panel barang-barang elektronik seperti CD, DVD, dan peralatan digital lainnya. Dengan penekanan itu bisa menenangkan mata Anda.


2. Mulai gunakan benda-benda berbahan kain microfiber.

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat

Kain microfiber atau kain yang berbahan serat sintetis (fiber) sudah banyak dijadikan sebagai alat-alat rumah tangga dari pakaian hingga kain pel.


3. Hindari bahan kimia berbahaya.

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat

Hati-hati dengan senyawa organik yang mudah menguap seperti perabot rumah dengan bahan kimia berbahaya VOCs (Volatile Organic Compounds), misalnya cat, busa, karpet juga bisa berisi VOCs. Carilah produk-produk yang tidak ada kandungan VOCs, berbau rendah, dan tidak ada karsinogen.


4. Memakan makanan organik.

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat

Ini adalah cara yang baik untuk mengajarkan anak-anak bagaimana pentingnya kesegaran makanan dan memakan makanan yang bebas dari pestisida.


5. Amankan sambungan-sambungan kabel listrik.

Jika di rumah Anda banyak terdapat sambungan-sambungan kabel yang sifatnya permanen, itu bisa membahayakan. Kabel-kabel tersebut harusnya bersifat sementara dan tertutup agar menghindari bahaya kebakaran. Langkah terbaik, sebaiknya Anda memiliki outlet listrik langganan dan terpercaya.


6. Bersihkan rumput-rumput Anda dari bahan kimia.

Jika Anda memelihara rumput di sekitar halaman sebaiknya jangan menggunakan bahan kimia. Apabila rrumput-rumput membutuhkan kesuburan atau pemupukan gunakan gluten tepung jagung sebagai herbisida pilihan alternatif. Untuk pestisidanya, lebih baik gunakan Neem Oil atau minyak Neem yang bisa diencerkan dan disemprotkan. Ini termasuk produk organik yang aman yang bisa dimakan.


7. Selalu cuci dan bersihkan kulkas Anda.

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat

Hal kecil ini ternyata bisa menyebabkan sesuatu yang besar, bagian kulkas yang harus selalu dicuci itu bagian yang sering tersentuh tangan atau bagian pintu. Karena kebiasaan orang-orang yang selalu membuka kulkas kemudian mengambil makanan di dalamnya. Dari situlah kuman-kuman berpindah.


8. Bersihkan kamar mandi Anda secara rutin.

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat

Hal ini biasanya luput dilakukan dan kebanyakan orang malas melakukannya, jika sering dibersihkan akan mengurangi kondensasi dan membatasi risiko pertumbuhan jamur.


9. Biasakan bersih-bersih dengan vacum cleaner.

Tips Rahasia Agar Rumah Sehatemoticon-Kiss

Jika Anda memelihara kucing, biasanya akan banyak bulu-bulu kucing yang bertebaran. Untuk membersihkannya agar benar-benar bersih gunakan vacum cleaner.


10. Biasakan bersihkan kamar dan rumah Anda seminggu sekali

Tips Rahasia Agar Rumah Sehat Tips Rahasia Agar Rumah Sehat

Apabila kamar kita sehat, tentu hal itu akan membuat istirahat kita lebih nyaman, selain itu kamar yang bersih juga bisa mempengaruhi kesehatan kita.. Dan apabila rumah bersih, maka rumah itu akan nyaman untuk kita tinggali..



Sekian Tips rahasia agar rumah bisa sehat gan

Kalau boleh jujur, gak semua tips itu ane lakukan, seperti bersih bersih dengan vacum cleaner, kan ane gak punya vacum cleaner, jadi gak bisa deeh emoticon-Malu



Tolong mampir juga kesini gan
Nitip Lapak Gan




emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


Mohon maaf kalau thread ane masih ada kekurangannya emoticon-Sorry


Harap dimaklumi ya gan




Mohon bantu buat emoticon-Rate 5 Star juga ya gan




Kalau boleh ikut sundul juga emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up





emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus






emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 328
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
03-04-2011 14:27
bagus sekali gan, bakal ane praktekin nih
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
03-04-2011 14:30
Wow benar2 menarik gan,
Tips yang oke juga nihemoticon-Smilie
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
04-04-2011 17:09
Quote:Original Posted By DeimonClothing
Wow benar2 menarik gan,
Tips yang oke juga nihemoticon-Smilie



Semoga tipsnya berguna dan bisa agan terapin dirumah ya emoticon-thumbsup



emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
04-04-2011 17:10
Quote:Original Posted By 160kaskus
bagus sekali gan, bakal ane praktekin nih



Siiip
Semoga berhasil gan emoticon-Shakehand2


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
04-04-2011 21:04
Sundul gan


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 20:54
Sundul gan


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 20:57
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 21:05
tips yang berguna nih gan
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 21:12
nice share gan! emoticon-2 Jempol
bisa dipake di rumah sama kosan ane nih.. ane rate ***** dulu ya gan, semoga menjadi HOT THREAD emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 21:16
yg no1 kayanya susah tu gan , buat dijalankan,







"kunjungi lapak ane ya.. "
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 21:16
emang rumah bisa sehat ya gan emoticon-Bingung
ada juga orang yang sehat
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 21:21
thanks gan tipsnya
tinggal di praktekkin gan
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 21:23
Nais Inpo GAN.............!!!!!!!!!

emoticon-Sundul:
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
05-04-2011 21:26
tapi pic yang pertama keren juga tuh

emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
06-04-2011 11:45
Tolong bantu emoticon-Rate 5 Star thread ini ya gan\t \t
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
06-04-2011 11:56
wew, nais tips..
ane jarang bersihin kulkas, paling kalo ada makanan enak doang emoticon-Hammer
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
06-04-2011 20:26
Sundul gan


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
06-04-2011 20:33
Nice Info Gan !
Mungkin yang menjauhkan barang elektronik agak susah tuh gan, soalnya ampir tiap hari dipake tiap hari dan membuat males untuk menatanya emoticon-Malu
Tapi boleh dicoba juga nih emoticon-2 Jempol
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
06-04-2011 20:59
intinya sering2 bersih2 rumah ya... thx ts
0 0
0
Tips Rahasia Agar Rumah Sehat
06-04-2011 21:04
Di rumah ane banyak banget barang elektronik gan soalnya keluarga ane pecinta gajed
0 0
0
Halaman 10 dari 328
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia