Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5676
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007602114/5-negara-asia-pengguna-nuklir
Introduction :angel: Energi nuklir mulai dikembangkan pada tahun 1940-an oleh Amerika Serikat guna memenangkan Perang Dunia II. :angel: Penggunaan energi nuklir didasarkan dari persamaan Einstein (E=mc2), dan pertama kali dikembangkan oleh Fisikawan Robert Oppenheimer sebagai pimpinan proyek bom atom. :angel: setelah tahun 1950-an, energi nuklir digunakan untuk tujuan sipil yakni sebagai pembangki
Lapor Hansip
24-03-2011 00:40

5 Negara Asia Pengguna Nuklir

5 Negara Asia Pengguna Nuklir


Introduction
Quote:Original Posted By RunDevilRun.
emoticon-angel Energi nuklir mulai dikembangkan pada tahun 1940-an oleh Amerika Serikat guna memenangkan Perang Dunia II.
emoticon-angel Penggunaan energi nuklir didasarkan dari persamaan Einstein (E=mc2), dan pertama kali dikembangkan oleh Fisikawan Robert Oppenheimer sebagai pimpinan proyek bom atom.
emoticon-angel setelah tahun 1950-an, energi nuklir digunakan untuk tujuan sipil yakni sebagai pembangkit tenaga listrik.
emoticon-angel Hal ini dikarenakan efisiensi dari pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) cukup tinggi terutama dengan massa kecil (‘bahan bakar’) dapat menghasilkan energi besar.


Robert Oppenheimer

Oke langsung saja ini dia 5 Negara Asia Pengguna Nuklir. Check This Out emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By RunDevilRun.
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
[QUOTE=]
Nuclear Power in Japan

5 Negara Asia Pengguna Nuklir

emoticon-Stick Out Tongue Japan needs to import some 80% of its energy requirements.
emoticon-Stick Out Tongue Its first commercial nuclear power reactor began operating in mid 1966, and nuclear energy has been a national strategic priority since 1973.
emoticon-Stick Out Tongue The country's 54 reactors provide some 30% of the country's electricity and this is expected to increase to at least 40% by 2017.
emoticon-Stick Out Tongue Japan has a full fuel cycle set-up, including enrichment and reprocessing of used fuel for recycle.
Indonesian
World Nuclear Power Reactors & Uranium Requirements
[/QUOTE]

Quote:Original Posted By RunDevilRun.
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
[QUOTE=]
Nuclear Power in South Korea
5 Negara Asia Pengguna Nuklir

emoticon-Stick Out Tongue South Korea is set to become a major world nuclear energy country, exporting technology. It won a $20 billion contract to supply four nuclear rectors to UAE.
emoticon-Stick Out Tongue Nuclear energy is a strategic priority for South Korea and capacity is planned to increase by 56% to 27.3 GWe by 2020, and then to 35 GWe by 2030.
emoticon-Stick Out Tongue Today 21 reactors provide almost 40% of South Korea's electricity from 18.7 GWe of plant.
Indonesian
World Nuclear Power Reactors & Uranium Requirements
[/QUOTE]

Quote:Original Posted By RunDevilRun.
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
[QUOTE=]
Nuclear Power in India
5 Negara Asia Pengguna Nuklir

emoticon-Stick Out Tongue India has a flourishing and largely indigenous nuclear power program and expects to have 20,000 MWe nuclear capacity on line by 2020 and 63,000 MWe by 2032. It aims to supply 25% of electricity from nuclear power by 2050.
emoticon-Stick Out Tongue Because India is outside the Nuclear Non-Proliferation Treaty due to its weapons program, it was for 34 years largely excluded from trade in nuclear plant or materials, which has hampered its development of civil nuclear energy until 2009.
emoticon-Stick Out Tongue Due to these trade bans and lack of indigenous uranium, India has uniquely been developing a nuclear fuel cycle to exploit its reserves of thorium.
emoticon-Stick Out Tongue Now, foreign technology and fuel are expected to boost India's nuclear power plans considerably. All plants will have high indigenous engineering content.
emoticon-Stick Out Tongue India has a vision of becoming a world leader in nuclear technology due to its expertise in fast reactors and thorium fuel cycle.
Indonesian
World Nuclear Power Reactors & Uranium Requirements
[/QUOTE]
Quote:Original Posted By RunDevilRun.
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
[QUOTE=]
Nuclear Power in China
5 Negara Asia Pengguna Nuklir

emoticon-Stick Out Tongue Mainland China has 13 nuclear power reactors in operation, more than 25 under construction, and more about to start construction soon.
emoticon-Stick Out Tongue Additional reactors are planned, including some of the world's most advanced, to give more than a ten-fold increase in nuclear capacity to at least 80 GWe by 2020, 200 GWe by 2030, and 400 GWe by 2050.
emoticon-Stick Out Tongue China is rapidly becoming self-sufficient in reactor design and construction, as well as other aspects of the fuel cycle.
Indonesian

World Nuclear Power Reactors & Uranium Requirements
[/QUOTE]
Quote:Original Posted By RunDevilRun.
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
[QUOTE=]
Nuclear Power in Pakistan
5 Negara Asia Pengguna Nuklir

emoticon-Stick Out Tongue Pakistan has a small nuclear power program, with 425 MWe capacity, but plans to increase this substantially.
emoticon-Stick Out Tongue Pakistan's nuclear weapons capabilities of has arisen independently of the civil nuclear fuel cycle, using indigenous uranium.
emoticon-Stick Out Tongue Because Pakistan is outside the Nuclear Non-Proliferation Treaty, due to its weapons program, it is largely excluded from trade in nuclear plant or materials, which hinders its development of civil nuclear energy.
Indonesian
World Nuclear Power Reactors & Uranium Requirements
[/QUOTE]
UPDATE: Nuclear Power in Iran
UPDATE 1: Nuclear Power in Indonesia
UPDATE 2: Nuclear Power in Indonesia
ICMI Dukung Pembangunan PLTN di Indonesia

Kalo berkenan kirim 5 Negara Asia Pengguna Nuklir. Bantu rate juga gan.
Source


5 Negara Asia Pengguna Nuklir
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
47.2K Anggota • 909.4K Threads
Halaman 51 dari 286
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:52
Indonesia udah punya gan


baca Di http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=5493





QR
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:52
Quote:Original Posted By rxcrownking
Wah Indonesia make Nuklir saat Nuklir nggak dipake lagi,saat negara2 diatas udah make pembangkit yang lebih high power/low risk emoticon-Ngakak
(ini adalah motivasi,bukan karena meragukan Indonesia.... Indonesia orangnya hebat2... Yang mengurusnya aja yang nggak skillful,yang ngurus masih NEWBIE sama kayak ane....) emoticon-Ngakak


Contoh kehebatan Orang Indonesia (yang ane tahu aja nih,yang ane belum tahu kayaknya masih banyak) :

- designer dan penemu system stabilitas pada pesawat terbang emoticon-afro
- arsitek bangunan pencakar langit di Malaysia/negara2 di Timur Tengah emoticon-Metal:
- mampu membobol situs2 government negara lain emoticon-Cool
- sering menjuarai Olympiade di dua bidang;Matematika dan Fisika emoticon-Angkat Beer
- mampu menggerakkan mandau terbang emoticon-army:
- mampu menjadi Seniman Paling Populer di Negara Tetangga emoticon-Belo

Contoh Ketidakmampuan Mengelola Indonesia :
- BANYAK SEKALI emoticon-Metal:
- MALES MAU NYEBUTIN emoticon-afro
- ANE TAKUTNYA DIINCAR "Intelegion" emoticon-Ngakak:
- TAPI KEMUDIAN ANE INGAT emoticon-army:
- BAHWA ADA PASAL 28 AYAT 2 YANG MEMBUAT ANE MERASA BAIK BAIK SAJA emoticon-Belo
- LALU KEMUDIAN ANE BERHARAP
- EVERYTHING'S GOONA BE ALLRIGHT
- ANE DOAKAN SEMOGA INDONESIA MASUK TOP TEN "Daftar Negara Paling Makmur Dan Paling Aman" dan ini diukur bukan dari perkapita,tapi dari pernyataan semua rakyatnya.
Amiiiinnnn
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:53
gan, di HT sebelum nya kan ane pernah baca bahwa pembuangan PLTN itu cuma uap air, itu bener2 yg kluar dari cerobong nya cuma uap air ya?
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:53
nuklir bagus kalo orang indonesianya bisa hati-hati + ga ceroboh gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:53
semua memang ad untung ruginya, gan, kalo indonesia jadi membangun PLTN di Bangka.. yang penting semuanya demi kesejahteraan bangsa..
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:54
matiin api di revinery pertamina aja ga bisa2 gan. mau bikin PLTN. tulul banget.
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:54

Nekad : india
India teknologinya aja msh kurang maju udh mainan nuklir2 an emoticon-Nohope
Kalo nuklirnya jebol yg tewas brp biji tuh emoticon-Bingung
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:55
ngeri kalo sampe terjadi perang nuklir
abis beneran dunia
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:56
Quote:Original Posted By tommywahyuutomo
seharus nya indonesia make nuklir gan

kenapa ?

1. Freeport emang isinya emas & tambang doang, wake up gan. Ahli lingkungan ampe pada dibungkam karena apa ? Yah nuklir

2. Guru geo ane (terbaik k3 se jkt) pernah bilang di daerah kalimantan (lupa kabupaten apa) investor asing dateng se rt gan, ternyata pas diselidikin katanya pusat nuklir dunia ada disitu. Mau jadi next freeport ? emoticon-Mad (S) :nope

3. Kata guru ane lagi, 1 nuklir yg ukurannya sejempol anak bayi bisa nyalain listrik 1 dki gan emoticon-Matabelos


cmiiw gan ?

Kalo ts berkenan mohon masukan ke page uno emoticon-Malu (S)


i totally agree with this a-gun
awesome statement !
Bingo info !
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:57

Koq cuma 5 aja??

Jerman ga masuk ya??emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:57
india sama cina merajai gan
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:57
kapan ya indonesia punya yang kaya gini emoticon-Embarrassment
ayo dong indonesia, majuin SDMnya biar bisa ngelola nuklir
rakyatnya juga diberi wawasan tentang nuklir emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:58
kayak di game Red Alert 2 ya, gan. emoticon-Big Grin
mudah2an Indonesia bisa menyusul. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:58
nuklir emang serunya kaya kembang api apa sampai segitunya dibuat
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:58
ternyata didunia banyak reaktornya kalo kenapa2 bikin pembunuhan massal emoticon-Nohope
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:58
oh ternyata india juga punya gan emoticon-Bingung
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 18:59
indonesia kapan ya hmm heheh tapi kyknya bakal bahaya sih hehe tangki pertamina aja meledak
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 19:00
ane baru tau kalo india dan pakistan punya juga PLTN emoticon-Hammer padahal sumber daya manusia nya seperti indonesia tetapi berani membuat PLTN hebatnya emoticon-Belo
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 19:00
Kalo digunakan dengan baik memang sangat bermanfaat, tapi kalo digunakan buat bom ya sudah.... tinggal menunggu waktu bumi hancur berkeping-keping. emoticon-Takut
0 0
0
5 Negara Asia Pengguna Nuklir
04-04-2011 19:00
indo ada tabung gas 3kg
0 0
0
Halaman 51 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia