Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1782
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007485441/wisata-pemalang
TS udah jarang ngaskus, bagi agan yang mau tanya informasi tentang pemalang bsia ke Twitetr: @halopemalang atau instagram @halopemalang Terima kasih kepada Kaskus dan semua Agan-agan yang telah memberi :rate5 sehingga thread ini bisa menjadi Hot Thread. Terima kasih lagi untuk agan-agan yang telah berkenan memberikan , Semoga informasi ini bisa bermanfaat. HOT THREAD SEMOGA BERMANFAAT Berharap kal
Lapor Hansip
16-03-2011 20:43

Wisata Pemalang, Jawa Tengah

TS udah jarang ngaskus, bagi agan yang mau tanya informasi tentang pemalang bsia ke Twitetr: @halopemalangatau instagram @halopemalang


Wisata PemalangWisata PemalangWisata PemalangWisata PemalangWisata PemalangWisata Pemalang


Quote:
Terima kasih kepada Kaskus dan semua Agan-agan yang telah memberi emoticon-Rate 5 Starsehingga thread ini bisa menjadi Hot Thread. Terima kasih lagi untuk agan-agan yang telah berkenan memberikan

Wisata Pemalang,

Semoga informasi ini bisa bermanfaat.


Quote:
HOT THREAD

HOT THREAD


Quote:
SEMOGA BERMANFAAT
Berharap Wisata Pemalang kalo udah ISO
atau emoticon-Rate 5 Star kalo belum ISO


Quote:
Selamat Malam Gan, Ane mau share tentang wisata di Pemalang Gan. InsyaAllah Gak repost Gan.

UPDATE VIDEO oleh Grompic!



UPDATE FOTO!



UPDATE INFO!

Agan darkonda

Agan dimas_lol




Sebelumnya ane gambarin sedikit tentang Pemalang Gan

Quote:
Tentang Pemalang


Quote:
Kabupaten Pemalang, adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah. Ibukotanya adalah Pemalang. Kabupaten ini berbatasan dengan Laut Jawa di utara, Kabupaten Pekalongan di timur, Kabupaten Purbalingga di selatan, serta Kabupaten Tegal di barat. sumber wikipedia


Quote:
Tempat Wisata Di pemalang


Quote:
PERHATIAN!!!
Obyek wisata yang saya sebutkan disini belum semuanya dikelola secara baik oleh pemda setempat. Jadi beberapa diantaranya tidak memiliki fasilitas dan akomodasi yang baik. Hanya beberapa saja yang ramai dikunjungi dan cocok dijadikan wisata keluarga, seperti: Pantai Widuri, Pantai Joko Tingkir, Pemandian Moga, Cempaka Wulung. Untuk tempat wisata yang lain belum begitu ramai dikunjungi wisatawan, dan cocok sebagai wisata adventure.


Quote:1. Pantai Widuri
Pantai Widuri berLokasi di Desa Widuri Kabupaten Pemalang (+ 3 Km Utara Kota Pemalang). Pantai Widuri merupakan obyek Wisata Pantai berhawa sejuk, pohon-pohon besar dan rindang berusia ratusan tahun yang berjajar rapi sepanjang bibir pantai. Senja hari para pengunjung dapat menikmati panorama sun set yang menawan. Lapangan tenis, panggung hiburan dan sarana mainan anak-anak. Obyek Wisata ini mudah dijangkau dengan berbagai macam jenis kendaraan
Penampakannya


2. Pemandian Moga
Kolam Renang dan Peristirahatan Moga Lokasi di Desa Moga Kecamatan Moga (+ 41 Km arah selatan Kota Pemalang). Obyek Wisata ini berupa Kolam Renang alami dan Kawasan Peristirahatan yang berhawa sejuk yang dikitari panorama alam pegunungan. Kolam Renang Moga dilengkapi fasilitas Lapangan Tennis dan Hotel. Bagi penggemar buah-buahan tak jauh dari Obyek Wisataini terdapat kios-kios yang menyediakan aneka buah-buahan seperti nenas, alpukat dan rambutan.
Penampakannya


3. Cempaka Wulung
Cepaka Wulung Terletak di Desa Banyumudal Kecamatan Moga (+ 44 Km Selatan Kota Pemalang). Obyek Wisata ini merupakan kawasan hutan pinus dimana terdapat banyak sekali sumber-sumber mata air jernih. Cepaka wulung saat ini dilengkapi dengan fasilitas Kolam Renang Alami dan Panggung Hiburan. Obyek Wisata ini cocok untuk olah raga hiking dan camping.
Penampakannya


4. Curug Sibedil

curug sibedil. adalah curug yang berada di kecamatan rongga kabupaten pemalang jawa tengah.untuk mencapai curug sibedil sangat mudah.hanya beberapa meter dari jalan .ingat jalan untuk menuju curug belum ada jadi harus melewati sungai.panorama yang di berikan curug sibedil sungguh luar biasa .curug yang tingginya hanya 10 meter ini.mempunyai pemandangan yang sangat indah di tambah suasana sejuk di sekitar curug. daya tarik curug sibedil adalah banyaknya air terjun di sekitar curug bahkan sekeliling curug penuh dengan pancuran air yang kecil kecil.yang menjadikan curug ini enak di pandang .air yang lumayan bersih membuat aku tidak sabar untuk berenang.menurut pendapat saya curug sibedil merupakan kerajaan curug yang perlu di kunjungi. tapi anda harus ingat curug ini bekan tempat wisata jadi keasliannya masih terjaga dengan baik.
Penampakannya


5. Telaga Silating
Telaga Silating Terletak di Desa Sikasur Kecamatan Belik (+ 33 Km arah Selatan Kota Pemalang). Telaga Silating diapit oleh bukit-bukit berpanorama indah. Obyek Wisata ini amat potensial untuk wisata tirta. Pada bulan-bulan tertentu di Obyek Wisata ini dipentaskan musik dangdut yang dipagelarkan di atas panggung hiburan yang lokasinya tepat berada diatas tel.Terletak di Desa Sikasur Kecamatan Belik (+ 35 Km arah Selatan Kota Pemalang) merupakan sebuah curug elok dengan ketinggian sekitar 20 meter. Curug ini mengalirkan air yang tak pernah kering dan menciptakan suasana damai sekitarnya. Bagi pecinta olah raga hiking, tempat ini amat cocok untuk tujuan rekreasi.
Penampakannya
Diubah oleh chimot31
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
1.9K Anggota • 21.7K Threads
Halaman 43 dari 90
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:15
mantap gan..
thread kaya gini harus terus dibuat untuk mempromosikan daerah masing2..
potensial pariwisata di indo itu mantap..cuma promosi dan pengelolaan nya yang kurang..emoticon-Cape d... (S)
Wisata Pemalang
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:17
wah banyak juga yah tempat wisatanya
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:18
ternyata banyak tempat menarik di pemalang
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:19
info yg bgs neh.. klo kesana biar ga bingung...
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:21
infonya keren, lengkap dng petunjuk jalannya
cuman yg ane sayang, fotonya banyak di sotosop ya emoticon-Big Grin
jadi warnanya gk pure lg tuh emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:25
Wah keren bgt gan...
Jd pgn neh k sana...
Wisata Pemalang
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:26

Pemalang?, oke sih... tapi..

Boleh dicoba tuh nasi grombyang nya emoticon-I Love Indonesia , tapi 1 minggu yg lalu saya lewat, jalannya kok ndak ada yg mulus ya gan, bolong2 semua, waktu itu ane mau ke belik karena dapet kenalan di fb, wah ternyata repot perjuangan cintaku,
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:28
potensi wisata pemalang ternyata banyak dan bagus
emoticon-Malu
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:28
wah coba ah nanti sama temen2 ke sana ,,, nambah2 pengalaman
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:29
akhirnya HT lagi per-pariwisataan lokal.. emoticon-Big Grin
mantap bnerrrr...
cocok ga y kalo buat liburan kampus, harga terjangkau gtu maksudnya emoticon-Big Grin
keren banget tuh jalan yang mnuju tengah laut nya,, aji bnerrr
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:30
ternyata di pemalang banyak tempat yang layak dikunjungi juga
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:35
goa wangi paling top dah gan
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:41
data buat liburan nih
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:47
smoga d beri ksempatan untuk berkunjung
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:49
wuih keren keren abis gan
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:54
wahh jadi ingin kesanaa gaan
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:55
nice info gan.buat reverensi liburan kuarga ntaremoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 01:56
Quote:Original Posted By rie2qhuw


kbetulan nyokap ane dpemda gan..ddinas lingkungan hidup...ntr ane coba share sama beliau... emoticon-Shakehand2
oia buat TSnya ane usul klo pantai nyamplung diikut sertakan juga,., emoticon-Smilie


Kalo agan ada info nyamplung kirim ke PM aja gan tart ane update. Soalnya ane gak ada infonya emoticon-Smilie
Wisata Pemalang
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 02:00
Quote:Original Posted By rie2qhuw


kbetulan nyokap ane dpemda gan..ddinas lingkungan hidup...ntr ane coba share sama beliau... emoticon-Shakehand2
oia buat TSnya ane usul klo pantai nyamplung diikut sertakan juga,., emoticon-Smilie


Oh makasihh mau melanjutkan infonya ke dinas... Semoga sih ada kabar baik... emoticon-Smilie
Wisata Pemalang
0 0
0
Wisata Pemalang
03-04-2011 02:01
Quote:Original Posted By MeyeMey
Ternyata bagus2 objek wisatanya....

Nice info kk emoticon-Big Grin

iya gan... emoticon-thumbsupemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 43 dari 90
icon-hot-thread
Hot Threads
Cooking & Resto Guide
bola-bola-rainbow
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia