Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7379
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007424609/official-lounge-huawei-ideos-c8150---aha-touch
Huawei IDEOS C8150 SPESIFIKASI HUAWEI Ideos adalah ponsel pintar produk HUAWEI. Pengembangannya didasarkan pada Sistem Pengoperasian Google Android 2.2. Layar Pangkal Android Papan Tombol Lunak Akrab-Pengguna Layar Sentuh Penuh Google Android Froyo Aplikasi Google Sensor-G Hotspot Portabel WiFi Performa lebih tinggi secara keseluruhan dibandingkan dari rilisan porduk sebelumnya Spesifikasi Fitur U
Lapor Hansip
12-03-2011 23:41

[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch

Huawei IDEOS C8150
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch

SPESIFIKASI
Quote:
spesifikasi

Official Web
Informasi Service Center Huawei Indonesia


RULES
Quote:
Rules


F.A.Q.
Frequently Asked Questions
Pertanyaan yang sering ditanyakan!
Quote:
FAQ


PENGHUNI
Quote:


BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA
Lihat Last Edited & Reason untuk info update
Diubah oleh AndroidATAT
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.3K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 57 dari 372
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 18:04
Maaf buat om TS sebelumnya.

Minta izin untuk om TJ, ane lancang bikin dan share bootanimation brem yg ane mod....
mohon maaf kalo agak Huge filenya.......

bootanimation_brem


Nb : for installation renamed to bootanimation.zip kalo nama filenya beda.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 18:24
testi untuk rom agan tj yg rc2.
secara keseluruhan rom nya mantap.
untuk multi touch nya juga hebat banget secara hape ini standart nya kan one touch..
namun ada sedikit disposisi ketika maen piona karena loncat2 tutsnya tidak sesuai posisi jari kira namun itu pun gak sering2 amat..
dan baterai nya juga irit banget mirip2 ama sepia v3.

saran dikit aja cuma tinggal nambahin beberapa fitur dah mantap ini rom..

nb: akan selalu dipantau ini rom sampe finalnya...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 18:47
Quote:Original Posted By XoRoX
OK deh ane bantuin gan... jgn nangis gitu donk... emoticon-Big Grin

Bahan-bahan yg perlu di download. (Download semua ke PC agan):
  • ROM (Andro-ID v2.2 RC2 --> TJ_Style [url=http://www.4*shared.com/file/KRSyi8Z5/c8150_andro-id_v22_rc2.html][COLOR="Red"]download[/COLOR][/url])
  • Ultrajack download
  • Driver ATAT download


Langkah-langkahnya:
  • Aktifkan dulu USB debugging dari ATAT (seting - applications - development - centrang USB debugging)
  • Copy ROM ke SD, dalam bentuk zip
  • Matikan ATAT nya gan
  • Tekan tombol merah End Call + Volume Down + Power (fastboot mode)
  • Colokin kabel usb dari ATAT ke PC
  • Install drivernya di PC
  • Di PC agan klik 2x file: install-recovery-windows.bat (yg ada di folder ultrajack) prosesnya cuma 3-4 detik.
  • Matikan ATAT (cabut batrenya, lalu pasang lagi)
  • Tekan tombol hijau Call + Volume Up + Power (recovery mode)
  • Pilih flash from sdcard - pilih install zip from sdcard (cari ROM yg sdh dicopy ke sdcard tadi)
  • Nyalakan rokok gan... kalau rokoknya udah setengah lihat lagi ATAT nya emoticon-Big Grin
  • Install complete: tekan volume down - reboot system
  • Tunggu sampai ready, dan ATAT agan sudah bisa digunakan


masuk ke fastbootnya kok susah y gan
selalu muncul orang mangap lama bener kira2 sampe 10mnit masih mangap tuh
gw si baru Install z4root
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 19:02
Quote:Original Posted By dhaway
Maaf buat om TS sebelumnya.

Minta izin untuk om TJ, ane lancang bikin dan share bootanimation brem yg ane mod....
mohon maaf kalo agak Huge filenya.......

bootanimation_brem


Nb : for installation renamed to bootanimation.zip kalo nama filenya beda.

whe..he..he.. ada om dhaway..
thanks udah share om..
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 19:05
Quote:Original Posted By samyuli
testi untuk rom agan tj yg rc2.
secara keseluruhan rom nya mantap.
untuk multi touch nya juga hebat banget secara hape ini standart nya kan one touch..
namun ada sedikit disposisi ketika maen piona karena loncat2 tutsnya tidak sesuai posisi jari kira namun itu pun gak sering2 amat..
dan baterai nya juga irit banget mirip2 ama sepia v3.

saran dikit aja cuma tinggal nambahin beberapa fitur dah mantap ini rom..

nb: akan selalu dipantau ini rom sampe finalnya...

ok, thanks atas feedbacknya gan..
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 19:13
Quote:Original Posted By tj_style
whe..he..he.. ada om dhaway..
thanks udah share om..
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch


Quote:Original Posted By tj_style
ok, thanks atas feedbacknya gan..
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch


tengil... ternyata nongkrong dimari...
semoga sukses buat brem for aha touch nya ya om...

emoticon-Ngacir
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 19:31
Quote:Original Posted By dhaway
Maaf buat om TS sebelumnya.

Minta izin untuk om TJ, ane lancang bikin dan share bootanimation brem yg ane mod....
mohon maaf kalo agak Huge filenya.......

bootanimation_brem


Nb : for installation renamed to bootanimation.zip kalo nama filenya beda.


Quote:Original Posted By tj_style
whe..he..he.. ada om dhaway..
thanks udah share om..
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch


Quote:Original Posted By nunogilberto
tengil... ternyata nongkrong dimari...
semoga sukses buat brem for aha touch nya ya om...

emoticon-Ngacir


Widiiihhhh.....para Prof Android pada ngumpul dimari....
wah...jd pengen juga nih ama si imut ini...
wait daku yah om tijeh...give me 3 days for buy this cute phone...
eh...btw ini bs dipakein semar ga om???kasian semar gw klo di anggurin ntar
eh,lu be 3 dah kaya maho aja...
wkkkwkwkwk... :maho:maho:maho
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 19:34
huah dah berhasil Install rom juga haha ... hampir bingung di fastbootnya --a
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 19:46
Quote:Original Posted By cahyanb200
Widiiihhhh.....para Prof Android pada ngumpul dimari....
wah...jd pengen juga nih ama si imut ini...
wait daku yah om tijeh...give me 3 days for buy this cute phone...
eh...btw ini bs dipakein semar ga om???kasian semar gw klo di anggurin ntar
eh,lu be 3 dah kaya maho aja...
wkkkwkwkwk... :maho:maho:maho


3 days??? SUGEEEEEEEHHHHHHHHHH

ah, situ jeles aja... 4some aja yuuukk...

:maho :maho :maho
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 19:59
waduh.. ada tim hura-hura (mahoers)..

emoticon-Ngacir
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 20:12
Quote:Original Posted By Nouvoku
Misi gan ijin gabung dong, mo nanya biar bisa buka blokir situs web di atat gimana ya?
Ada yg bilang pake dns google, tp gimana nambahin DNSnya ya.. emoticon-Bingung

Sori ya gan kl dah ada yg pernah nanya, soalnya di pejwan gak ada tuh..


Klo ane pake pake proxy settings (donlod di market), trus isi proxynya dengan proxy luar negeri (tinggal googling aja), beres..dan selamat menikmati.

[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 20:13
Quote:Original Posted By tj_style
waduh.. ada tim hura-hura (mahoers)..

emoticon-Ngacir
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch


lama ga eksis eh pada dimari semua ya :mahos
sayang kota gue cdma mentok di flexi @_@
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 20:32
Quote:Original Posted By uliek
Klo ane pake pake proxy settings (donlod di market), trus isi proxynya dengan proxy luar negeri (tinggal googling aja), beres..dan selamat menikmati.

[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch


g semua proxy bisa buat login/download
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 20:59
Quote:Original Posted By Nouvoku
Misi gan ijin gabung dong, mo nanya biar bisa buka blokir situs web di atat gimana ya?
Ada yg bilang pake dns google, tp gimana nambahin DNSnya ya.. emoticon-Bingung

Sori ya gan kl dah ada yg pernah nanya, soalnya di pejwan gak ada tuh..


gw pake opera gak ada tuh situs yg di block...
semua bisa di buka
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 21:28
malam semua..mau nanya nie...ane pake atat dengan rom rc2.ada yang bermslh sama contact dak?ane gak bs save contact sama skali skrg..import dr sim sama created new ttp ga bs.....
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 21:29
Quote:Original Posted By uliek
Klo ane pake pake proxy settings (donlod di market), trus isi proxynya dengan proxy luar negeri (tinggal googling aja), beres..dan selamat menikmati.

[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch


Thx gan info nya

Quote:Original Posted By samyuli
gw pake opera gak ada tuh situs yg di block...
semua bisa di buka

Opera kan emang seperti webproxy.cmiiw
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 21:35
Baru ngeh nih, di Andro-ID RC2, contact-nya diganti jadi standar android lagi ya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 21:51
Quote:Original Posted By snʞsɐʞ uɐqɹoʞ
huah dah berhasil Install rom juga haha ... hampir bingung di fastbootnya --a


gan gimana saran nya gan??
pas ud ane pencet end call min vol power yg kluar emank gambar org mangap itu ya???
trus ada kluar disuruh seperti aktifkan update windows gitu..
gimana maksud yg kita nginstal driver nya ke pc???????
pencerahan gannnn

Quote:Original Posted By XoRoX
OK deh ane bantuin gan... jgn nangis gitu donk... emoticon-Big Grin

Bahan-bahan yg perlu di download. (Download semua ke PC agan):
  • ROM (Andro-ID v2.2 RC2 --> TJ_Style [url=http://www.4*shared.com/file/KRSyi8Z5/c8150_andro-id_v22_rc2.html][COLOR="Red"]download[/COLOR][/url])
  • Ultrajack download
  • Driver ATAT download


Langkah-langkahnya:
  • Aktifkan dulu USB debugging dari ATAT (seting - applications - development - centrang USB debugging)
  • Copy ROM ke SD, dalam bentuk zip
  • Matikan ATAT nya gan
  • Tekan tombol merah End Call + Volume Down + Power (fastboot mode)
  • Colokin kabel usb dari ATAT ke PC
  • Install drivernya di PC
  • Di PC agan klik 2x file: install-recovery-windows.bat (yg ada di folder ultrajack) prosesnya cuma 3-4 detik.
  • Matikan ATAT (cabut batrenya, lalu pasang lagi)
  • Tekan tombol hijau Call + Volume Up + Power (recovery mode)
  • Pilih flash from sdcard - pilih install zip from sdcard (cari ROM yg sdh dicopy ke sdcard tadi)
  • Nyalakan rokok gan... kalau rokoknya udah setengah lihat lagi ATAT nya emoticon-Big Grin
  • Install complete: tekan volume down - reboot system
  • Tunggu sampai ready, dan ATAT agan sudah bisa digunakan

gan gimana saran nya gan??
pas ud ane pencet end call min vol power yg kluar emank gambar org mangap itu ya???
trus ada kluar disuruh seperti aktifkan update windows gitu y..
gimana maksud yg kita nginstal driver nya ke pc itu???????buka explorer?
pencerahan gannnn
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 21:53
Quote:Original Posted By Droider
Baru ngeh nih, di Andro-ID RC2, contact-nya diganti jadi standar android lagi ya?

he..he.. iya om belum compatible sama base yang baru.
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Huawei IDEOS C8150 - AHA Touch
02-04-2011 22:24
Gan,, ane udah pake Rom sepia v3, hasilnya tetep aja boros2 jg,,, emoticon-Mewek
ada gak Rom yg irit batre??? emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 57 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia