Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8643
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006816928/share-serba-serbi-blackberry-telkomsel
Selamat Datang Bagi Pengguna Blackberry Telkomsel Ini Adalah Rumah Baru Lanjutan dari Thread Diskusi Pengguna BIS TELKOMSEL Yang Nampak Ditinggal Pemilik Threadnya. Di Sini Adalah Tempat Sharing, Curhat, Tukar Pengalaman Tentang Blackberry Telkomsel Dikarenakan ada perindahan dari OLD Kaskus ke NEW Kaskus, dan sebagian link di kaskus lama ga bisa dibuka. Maka cara untuk membuka link kaskus lama sb
Lapor Hansip
27-01-2011 21:15

[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Quote:
Selamat Datang Bagi Pengguna Blackberry Telkomsel
Ini Adalah Rumah Baru Lanjutan dari Thread Diskusi Pengguna BIS TELKOMSEL Yang Nampak Ditinggal Pemilik Threadnya.
Di Sini Adalah Tempat Sharing, Curhat, Tukar Pengalaman Tentang Blackberry Telkomsel



[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Quote:

Dikarenakan ada perindahan dari OLD Kaskus ke NEW Kaskus, dan sebagian link di kaskus lama ga bisa dibuka. Maka cara untuk membuka link kaskus lama sbb:

Tutorial Ubah/View error Link Yang Berasal dari OLD KASKUS



Quote:
Paket Blackberry TELKOMSEL
Quote:
1. Blackberry FULL SERVICE : Browsing, Chatting dan Push Mail & Social Networking
2. Blackberry LIFESTYLE : Chatting & Social Networking
3. Blackberry BUSINESS: Chatting & Unlimited Push mail
Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik http://www.telkomsel.com/bis

4. NEW BlackBerry Sosialita, Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/bb-sosialita

5. Blackberry Extreme Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/product/pak...y-Extreme.html

6. HaloFit Blackberry: Paket ini khusus untuk pelanggan kartu Halo
HaloFit 80 Blackberry
HaloFit 125 Blackberry
HaloFit 250 Blackberry
Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/product/kar...mp--Tarif.html



Quote:
WARNING!!! Pelanggan akan dikenakan biaya tambahan GPRS untuk penggunaan BlackBerry dengan ketentuan sebagai berikut :


1. Layanan BlackBerry digunakan di luar negeri akan dikenakan biaya tambahan GPRS sesuai dengan tariff GPRS international roaming yang berlaku di Operator yang digunakan.
2. Layanan BlackBerry digunakan untuk membukan website yang mengandung streaming baik audio maupun video seperti youtube dan website musik akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
3. Layanan BlackBerry digunakan sebagai modem akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
4. Layanan BlackBerry digunakan untuk browsing menggunakan browser selain browser bawaan dari BlackBerry itu sendiri.
5. Layanan BlackBerry untuk browsing, chatting, dan akses data lainnya dengan menggunakan handset selain BlackBerry akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
6. Settingan browser BlackBerry di option > advanced option > browser > default browser configuration > bukan "Internet Browser" atau "BlackBerry Browser" akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.


Quote:
Pertolongan Pertama Terhadap Akses BIS Unlimited Yang Terkena Charge Pulsa Regular


  1. Buka menu Browser Push (Option- Browser Push), pastikan Enable WAP Push harus dalam keadaan “uncheck”
  2. Buka menu TCP/IP (Option- Adv. Option – TCP), kosongkan APN atau isi APN dengan BLACKBERRY.NET
  3. Pastikan untuk settingan browser menggunakan Internet Browser (Browser – Option – Browser Configuration) untuk default browser configuration pilih Internet Browser
  4. Bagi pengguna UberTwitter Cek aplikasi Ubertwitter karena aplikasi ini yang paling sering menyebabkan terpotongnya pulsa, Network nya pilih BIS (Blackberry Internet Service)
  5. Pastikan di network setting > while roaming : off


Kalau belum bisa juga, coba yang ini:

  • Restart BB, pas masuk setelah restart langsung ke service book > cari provisioning [PROVISIONING] klik menu bb > view > klik menu bb > show hrt > klik menu bb > register now > abis dapat notif "your handled

  • delete service book wap2 transport Caranya: Buka option - advance option - service book pilih wap2 transport tekan tombol BB dan pilih delete it. Setiap akan menggunakan aplikasi silahkan delete wap2 transportnya. wap2 transport akan kembali muncul jika restart/send service book/hrt ulang. charge pulsa GPRS muncul karena pada saat akses sever rim sdg down/high traffic sehingga menggunakan akses GPRS operator.Terima kasih.



Quote:
Blackberry ROAMING

Tips, cara aktivasi paket, pilihan paket untuk penggunaan di luar negeri klik
Cekidot gan:
http://www.telkomsel.com/roaming



Quote:
Kumpulan TIPS


Cara Mengatasi Apabila Akses Blackberry Terkena Pulsa Regular by antotrd

Cara Mengatasi Notifikasi Facebook Blackberry Tidak Muncul by antotrd

Daftar BIS melalui my.telkomsel.com by owe71n

Cara Mengatasi apabila OS 6 Tidak bisa Browsing by rieqx_slimshady


Mengatasi aplikasi Foursquare yang memotong pulsa
by bulletin21


Quote:
  • No JUNK!!!

  • Yang Bertanya: Silahkan Tulis Secara Detail Permasalahanya
  • Yang Menjawab: Jawablah Dengan Bijak Sesuai Permasalahanya, Jangan Ngelantur apalagi OOT
  • Yang Mau Share: Silahkan di tunggu, semoga pengalaman agan bisa bermanfaat buat yang lainya


Diubah oleh antotrd
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 436
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 12:26
Quote:Original Posted By imam_pantek
maaf sepuh2...


ane mau pake BIS telkomsel nih emoticon-Embarrassment

tp bingung mau pake kartu AS atau Simpati...

menurut juragan2 yg sudah make mending ane pake yg mana?

oiy ane kuliah di Universitas Indonesia Depok dan tinggal di Kosan belakang fakultas teknik UI (kutek)

nah gimana signal di daerah itu? mending ane pake yg mana?

thx emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

maaf banyak nanya emoticon-Embarrassment


kalo dari segi layanan BB semuanya sama om, kalo ane sih pake simpati. yg bedain paling dari tarif tlp sama sms aja
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 12:41
boleh ikut nimbrung gan?

gue dah 6 bulan ini pake layanan BIS Tsel.
tapi pulsa reguler kemakan terus ama BB.
sebelumnya pake kartu halo, tapi karena tagihan bengkak terus tiap bulannya, akhirnya skrg ganti pake simpati.

pernah iseng bikin eksperimen,
isi pulsa 5000 sore hari, dan pagi hari pulsa gue yg 5000 kemarin itu dah abis. sisa 900 rupiah doang.
padahal BB gak dipake sama sekali semaleman.

akhirnya sekarang diakalin dgn isi pulsa ngepas sesuai tarif BIS.
cuma gak enaknya, BB jadi gak bisa dipake telpon / sms.

ada yg tau solusinya?

btw, trik yg di pejwan itu dah gue coba, dan gak ngefek, pulsa gue tetep kurang...
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 12:41
Quote:Original Posted By imam_pantek
maaf sepuh2...


ane mau pake BIS telkomsel nih emoticon-Embarrassment

tp bingung mau pake kartu AS atau Simpati...

menurut juragan2 yg sudah make mending ane pake yg mana?

oiy ane kuliah di Universitas Indonesia Depok dan tinggal di Kosan belakang fakultas teknik UI (kutek)

nah gimana signal di daerah itu? mending ane pake yg mana?

thx emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

maaf banyak nanya emoticon-Embarrassment



pake telkomsel gan untuk daerah ui, ade gw aja ampe ganti telkomsel gara2 sinyalnya jelek di daerah ui, tdnya pake x*L.. ane rasa sinyal sama2 telkomsel sama deh,jd ga ngaruh as ato simpati, paling paketnya aja.. btw salam kenal ya di forum ini hehe
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 13:02
misi agan-agan...

ane mw tanya nih...ane dah daftar BIS unlimited dari Telkomsel...nah untuk BBM, YM dan Facebook lancar jaya aja...nah maslaahnya, sekalinya ane mw daftarkan email, eh ada tulisan BIS account anda suspend... itu gmn ya gan???? ada yg bisa bantu..kejadian serupa di alami istri ane gan... maklum kami beli BB second...

plis help gan....

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 13:39
Quote:Original Posted By imam_pantek
maaf sepuh2...


ane mau pake BIS telkomsel nih emoticon-Embarrassment

tp bingung mau pake kartu AS atau Simpati...

menurut juragan2 yg sudah make mending ane pake yg mana?

oiy ane kuliah di Universitas Indonesia Depok dan tinggal di Kosan belakang fakultas teknik UI (kutek)

nah gimana signal di daerah itu? mending ane pake yg mana?

thx emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

maaf banyak nanya emoticon-Embarrassment


kualitas sama
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 14:01
Quote:Original Posted By jooon
pake telkomsel gan untuk daerah ui, ade gw aja ampe ganti telkomsel gara2 sinyalnya jelek di daerah ui, tdnya pake x*L.. ane rasa sinyal sama2 telkomsel sama deh,jd ga ngaruh as ato simpati, paling paketnya aja.. btw salam kenal ya di forum ini hehe


Quote:Original Posted By idkedua
kualitas sama


thx gan, gw jadinya pake simpati emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


---------------------------------------------------------------------------------
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 14:56
Mau tanya dong gan, ane kan mau ganti ke telkomsel nih, ane bingung mana yang bagus dari telkomsel, kan telkomsel ada banyak jenisnya tuh ada kartu HALO, AS, freedom gitu, yang bagus yang mana yah? Sekalian dong, recommend-in FJB perdana cantik yang trusted & recsell kalo ada yang tau..
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 16:15
Quote:Original Posted By andryono
boleh ikut nimbrung gan?

gue dah 6 bulan ini pake layanan BIS Tsel.
tapi pulsa reguler kemakan terus ama BB.
sebelumnya pake kartu halo, tapi karena tagihan bengkak terus tiap bulannya, akhirnya skrg ganti pake simpati.

pernah iseng bikin eksperimen,
isi pulsa 5000 sore hari, dan pagi hari pulsa gue yg 5000 kemarin itu dah abis. sisa 900 rupiah doang.
padahal BB gak dipake sama sekali semaleman.

akhirnya sekarang diakalin dgn isi pulsa ngepas sesuai tarif BIS.
cuma gak enaknya, BB jadi gak bisa dipake telpon / sms.

ada yg tau solusinya?

btw, trik yg di pejwan itu dah gue coba, dan gak ngefek, pulsa gue tetep kurang...


kemungkinan agan install apikasi 3rd party yg motong pulsa gan, ane saranin sih dobel aja sama paket flash 20 rb 35 mb buat satu bulan... jadinya aman. cwe ane juga ngalamin gitu akhirnya pake flash

Quote:Original Posted By riejha_lynza
misi agan-agan...

ane mw tanya nih...ane dah daftar BIS unlimited dari Telkomsel...nah untuk BBM, YM dan Facebook lancar jaya aja...nah maslaahnya, sekalinya ane mw daftarkan email, eh ada tulisan BIS account anda suspend... itu gmn ya gan???? ada yg bisa bantu..kejadian serupa di alami istri ane gan... maklum kami beli BB second...

plis help gan....

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


wah wah... kemungkinan pin suspend ga yah, coba register di telkomsel.blackberry.com dl gan

Quote:Original Posted By 3pleSix
Mau tanya dong gan, ane kan mau ganti ke telkomsel nih, ane bingung mana yang bagus dari telkomsel, kan telkomsel ada banyak jenisnya tuh ada kartu HALO, AS, freedom gitu, yang bagus yang mana yah? Sekalian dong, recommend-in FJB perdana cantik yang trusted & recsell kalo ada yang tau..


kalo masalah kartu buat bb nya sama aja gan paling dari segi tarif tlp sama sms aja, ane sih recombened ke simpati... cari simpati lama 812xx
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 16:24
Quote:Original Posted By antotrd

wah wah... kemungkinan pin suspend ga yah, coba register di telkomsel.blackberry.com dl gan


tp untuk BBM, YM sm FB lancar jaya agan... cm buat email aja yg ga bisa gan...waktu mw setup email ada tulisan "Your BlackBerry® Internet Service Account is suspended or deactivated. Please contact "

ane dh coba register di telkomsel.blackberry.com tp ga bisa jg, tulisannya "Your account is not accessible via HTML browser. Please use your device to access BlackBerry Internet Service"

gmn ya gan??? soalnya ane beli BB nya second gan, ane jg ga tw yg sebelumnya pk provider apa....
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 17:24
edit lapak

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 17:25
Akhirnya ane bisa ol lagi gan... emoticon-Ngakak:
Stelah dari sabtu kemaren layanan BIS Tsel di BB ane ga mo konak... emoticon-Big Grin
Ga ngerti masalahnya kenapa, ane juga ga utak atik ni BB tiba2 putus n skrg nyambung lagi.
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 17:48
Punya ane ga bisa konak sekarang.. emoticon-Frown(

bbm nyangkut, browser ga bisa, bb appworld ga bisa..
pdahal snyalnya 3G bb, gw bikin 2G only juga detek GSM sama EDGE..

ada apa telsel hari ini???
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 18:33
gan, ane mau tanya perihal garansi ni telkomsel ni..

onyx ane garansi sampe bulan juni,
lha ini ada problem tombol "p" nya jadi agak keras g tau kenapa, soalnya beli 2nd. tombol "p" nya tetep bisa digunain tapi keras banget, ga normal kayak tombol laen.
trs tombol "e" malah agak masuk kedalam, jd kayak g rata ma tombol laennya.
kalo kayak gt bisa di klaim garansi telkomsel ga ya?
kalo bisa, kira2 ditanyain kemana?ke toko ane beli ato ke grapari telkomsel?

FYI,
segel garansi masih utuh,
body g ada lecet2 ato apa, jadi belum pernah jatuh,
cuma ya itu td masalah keypadnya aja.

thanks bro..
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 19:36
Quote:Original Posted By riejha_lynza
tp untuk BBM, YM sm FB lancar jaya agan... cm buat email aja yg ga bisa gan...waktu mw setup email ada tulisan "Your BlackBerry® Internet Service Account is suspended or deactivated. Please contact "

ane dh coba register di telkomsel.blackberry.com tp ga bisa jg, tulisannya "Your account is not accessible via HTML browser. Please use your device to access BlackBerry Internet Service"

gmn ya gan??? soalnya ane beli BB nya second gan, ane jg ga tw yg sebelumnya pk provider apa....



hmm beli 2nd nya dari tmn bukan bro? kalo dr tmn.. cb pjm account dia buat release pin nya di provider lain.. trs agan dftrn pin nya via browser. bb. (pake wifi). buat account nya,trs drftrn pin nya... trs br add email nya gan.. bisa ga? kalo beli nya bukan dr tmn. bgg juga kalo pin nya msh nyangkut di provider lain. cmiiw..

btw agan2 yg pake BIS unlimited nya Tsel.. download nya dpt brp ni? kalo 3G full bar.. emoticon-Big Grin mo ganti ni saya..
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 19:50
Quote:Original Posted By ag1e
Punya ane ga bisa konak sekarang.. emoticon-Frown(

bbm nyangkut, browser ga bisa, bb appworld ga bisa..
pdahal snyalnya 3G bb, gw bikin 2G only juga detek GSM sama EDGE..

ada apa telsel hari ini???


macet itu gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 20:15
Quote:Original Posted By bagusrengga
gan, ane mau tanya perihal garansi ni telkomsel ni..

onyx ane garansi sampe bulan juni,
lha ini ada problem tombol "p" nya jadi agak keras g tau kenapa, soalnya beli 2nd. tombol "p" nya tetep bisa digunain tapi keras banget, ga normal kayak tombol laen.
trs tombol "e" malah agak masuk kedalam, jd kayak g rata ma tombol laennya.
kalo kayak gt bisa di klaim garansi telkomsel ga ya?
kalo bisa, kira2 ditanyain kemana?ke toko ane beli ato ke grapari telkomsel?

FYI,
segel garansi masih utuh,
body g ada lecet2 ato apa, jadi belum pernah jatuh,
cuma ya itu td masalah keypadnya aja.

thanks bro..
emoticon-I Love Indonesia


coba tlp ke 116
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 20:39
Quote:Original Posted By antotrd
masuk ke telkomsel.blackberry.com nya terus pilih menu change device ntar otomatis data BBM+email pindah ke HH baru



thank you juragan, sukses nih. cek kulkas.

tapi gw restore bbgroups ada yang ga ke restore yak ?? masih pending terus gtu kyk nyangkut...
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 21:06
Quote:Original Posted By idkedua
macet itu gan emoticon-Ngakak (S)


iya gan.. ternyata setelah ane reset 2 kali bisa.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 21:36
Quote:Original Posted By antotrd
mendingan pake 4square aja om hehe emoticon-Big Grin


itu sih ane udah tau gan, masalahnya paket bb lifestyle gak bisa pake 4square.

hari ini ane udah nemuin caranya, ternyata bb lifestyle bisa pake facebook place dan centang "share place to facebook", caranya manual (only os 5) :

1. masuk ke menu awal>opsi>opsi lanjutan>setelan lokasi>
2. setelah itu tekan tombol menu dan pilih "Perbarui GPS"
3. tunggu sampai satelit menemukan lokasi anda sekarang
4. setelah itu facebook place dapat digunakan dengan baik

nb : setiap kali ingin check-in di facebook place, ikuti semua langkah diatas
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 22:53
Quote:Original Posted By victor08
hmm beli 2nd nya dari tmn bukan bro? kalo dr tmn.. cb pjm account dia buat release pin nya di provider lain.. trs agan dftrn pin nya via browser. bb. (pake wifi). buat account nya,trs drftrn pin nya... trs br add email nya gan.. bisa ga? kalo beli nya bukan dr tmn. bgg juga kalo pin nya msh nyangkut di provider lain. cmiiw..

btw agan2 yg pake BIS unlimited nya Tsel.. download nya dpt brp ni? kalo 3G full bar.. emoticon-Big Grin mo ganti ni saya..


itu dy masalahnya gan..ane belinya di counter hp, jd ga tw sebelumnya pk provier apa...jd jalan keluarnya gmn nih gan??? udh pernah tlp ke 116, ktnya tunggu maksimal 3x24 jam, tpnih udh hari ke 5 sejak ane tlp, ternyata belum bisa jg....

ada yg bs bantu ane????
0 0
0
Halaman 74 dari 436
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia