Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4576
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007621864/mengenal-humboldt-squid-si-monster-laut-yang-hampir-punah
Taukah agan Siapakah itu Humboldt squid?? Neh tersangka nya Habitat Humboldt squid tinggal di kedalaman 660 untuk 2.300 meter di Pasifik timur, mulai dari Tierra del Fuego utara ke California. Mereka mengambil nama mereka sendiri Humboldt,dari tempat dimana mereka hidup di lepas pantai Amerika Selatan. Baru-baru ini, cumi-cumi raksasa ini telah muncul di utara, tepatnya di Sitka, di karenakan masa
Lapor Hansip
25-03-2011 09:14

Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah

Quote:
Taukah agan Siapakah itu Humboldt squid??


Neh tersangka nya


cumi



Quote:
  • Habitat

Humboldt squid tinggal di kedalaman 660 untuk 2.300 meter di Pasifik timur, mulai dari Tierra del Fuego utara ke California. Mereka mengambil nama mereka sendiri Humboldt,dari tempat dimana mereka hidup di lepas pantai Amerika Selatan. Baru-baru ini, cumi-cumi raksasa ini telah muncul di utara, tepatnya di Sitka, di karenakan masalah-masalah ekologis yang mungkin mendasari mereka migrasi ke utara. Beberapa ahli kelautan menunjukkan bahwa pemanasan lautan salah membuat habitat asli mereka terancam, sedangkan yang lainnya berspekulasi bahwa jumlah predator cumi-cumi itu meningkat dikarenakan penangkapan yang berlebihan,


cumi


cumi


cumi


cumi


cumi



Quote:
  • Deskripsi Fisik

Jumbo squid bisa mencapai enam meter dan berat sebanyak 100 pound. Kulit mereka bervariasi dari dari keunguan hinga merah putih. Seperti cumi lainnya, kromatofora otot-terikat pada kulit mereka memungkinkan mereka untuk memflash berbagai warna. Mereka memiliki dua sirip berbentuk berlian yang mereka gunakan untuk berenang dan meluncur.

cumi


cumi


cumi


cumi



cumi



cumi


cumi



Quote:
  • Predators

Musuh utama mereka di lautan lumayan banyak seperti : Sperm whales, sharks, seals, swordfish, and marlin feed on Humboldt squid of all sizes, while gulls and large fish often capture juveniles.

cumi


cumi


cumi



Quote:
  • Perilaku

Mereka berenang dengan kecepatan dari tiga sampai 15 mil per jam dan dapat mengeluarkan diri dari air dan meluncur melalui udara untuk menghindari predator. Cumi-cumi mengalami migrasi massal kelompok yang bertujuan untuk makan dan pemijahan. Pada musim semi, ribuan ras migrasi ke utara tepatny di Teluk California. Baru-baru ini, ratusan Homboldts telah mati terdampar di pantai di Orange County. Ahli kelautan menduga penyebabnya adalah pencemaran lingkungan yang harus disalahkan.

cumi


cumi


cumi




Quote:
  • Reproduksi

Banyak Para ahli yang tidak mengetahui bagaimana cumi jumbo ini bereproduksi , sebagian besar karena cumi-cumi ini menghabiskan sebagian besar hidup mereka di kedalaman yang tidak aman sama sekali untuk menyelam. Telur mereka belum pernah teramati di alam. Seperti cumi kebanyakan, cumi Humboldt mereproduksi hanya sekali dalam seumur hidup mereka.Itu lah yang menyebabkan mereka gampang sekali untuk punah

cumi


cumi




Quote:
  • Tahukah Agan


Cephalopoda Squid- yang sering disebut sebagai Teuthids atau Cumi-cumi raksasa Architeuthis,yang berarti monster laut raksasa yang misterius. Ialah Makhluk invertebrata terbesar di dunia, berukuran 35-60 kaki panjangnya. Meskipun sejumlah bangkai mereka yang mengerikan mereka telah terdampar atau ditemukan di perut ikan paus,tetapi hanya ada satu yang terlihat hidup di dalam perut ikan paus tersebut, itu terjadi pada bulan September 2004.

cumi


Semoga Bermanfaat emoticon-Big Grin

Jika Berkenan monggo di emoticon-Rate 5 Star

Ane gk menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) lhoo emoticon-Big Grin


Sumber






Quote:

Mampir ke Thread Ane gan
emoticon-Big Grin

\t

Keren Pesawat Nazi Yang Terbuat Dari Cangkang Telur /:thumbup/:
Menikmati Pesona Wisata Pintu Langit Raksasa Di Cina /:thumbup/: \t
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah /:thumbup/: \t
[HOT]Melihat Proses Pembuatan Rumput Sintetis Di Inggris/:thumbup/:
Intip Pusat Perakitan Mobil Tercepat Di Dunia Buggati Veyron /:thumbup/:
Seorang Ibu Yang Tega Bersalin Di Dalam Air ( DP Berat gan )/:thumbup/:
[HOT] Begini Proses Pembuatan Bola Sepak/:thumbup/:
[HOT] Intip Pusat Fasilitas Peluncuran NASA Di Florida /:thumbup/:
Pusat Pabriknya Helm Nolan Di Itali yukks /:thumbup/:
Rumitnya Membuat Helm Untuk Valentino Rossi /:thumbup/:/:thumbup/:
Inilah Superkomputer Canggih Milik NASA /:thumbup/:/:thumbup/:
10 Cara Gila Menghancurkan Bumi/:thumbup/:
Melihat Pabrik "Bullet Train" DI Prancis/:thumbup/:
Jalan² Ke Workshopnya Yoshimura Di Callifornia Yukks/:thumbup/:
amerika pun ciut dengan manusia ini/:thumbup/:
Pabrik Kapal Selam Nuklir Di Cumbria-England/:thumbup/:
lukisan yang sangat nyata/:thumbup/:

Quote:[CENTER]Bagi yang seneng baca²..Kunjungi Blog Ane Ya Gan /:D/[/CENTER]


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 231
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
26-03-2011 16:13
Itu cumi-cumi raksasa yang biasanya muncul di legenda-legenda ato dongeng itu yah gan... emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
26-03-2011 17:30
Quote:Original Posted By BluezAce
Itu cumi-cumi raksasa yang biasanya muncul di legenda-legenda ato dongeng itu yah gan... emoticon-Matabelo


mungkin gan...tp setau ane paling sering yang muncul di dongeng ntu Gurita gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
26-03-2011 17:49
emoticon-Matabelo keren banget gan ,,citen ni gambar ane pertamax lihat gan
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
26-03-2011 18:05
emoticon-Matabelo
bener" monster gan sangar
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
26-03-2011 18:09
gede bgt tuh sotong...emoticon-Belo
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
26-03-2011 20:40
wah no comeng dulu deh,ane bantuin rate aja
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
26-03-2011 20:44
wew gede amattttt
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
28-03-2011 09:30
Quote:Original Posted By aduhlah
wah no comeng dulu deh,ane bantuin rate aja
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah


thankz rateny gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
28-03-2011 11:50
nice info gan
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
28-03-2011 20:06
wah enak tuh gan!!

dibakar terus dimakan pake sambel kacang...

wkwkwk

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
28-03-2011 20:17
gede amat gan
emoticon-Takut
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
30-03-2011 10:59
besarnyaaaaa . . . . emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
30-03-2011 17:13
Keren Gan ane pengen punya binatang peliharaan kyk gitu jaga jaga klw ane miskin tak makan nanti emoticon-Malu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
31-03-2011 10:24
harus dilestarikan tuh biar ga bener-bener punah
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
31-03-2011 10:29
wah amir gede amat....buat sekampung tuh gan...
cepet2 di selametin nih biar anak cucu kitta bisa liat..
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
31-03-2011 10:43
ane bantuin sundul aja deh,biar rame thread nya emoticon-I Love Kaskus (S)
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
0 0
0
Mengenal Humboldt squid Si Monster Laut Yang Hampir Punah
31-03-2011 18:23
woow itu cumi ato monster gan emoticon-Takut gede bgt
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Halaman 3 dari 231
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia