Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
416
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007357994/share-programmer-berdasarkan-level-nya
highlight dari http://www.starling-software.com/employment/programmer-competency-matrix.html Terjemahan juga ada di blog ane http://pojokprogrammer.net/content/programmer-berdasarkan-level-nya Update 2011-03-23, Level Programmer Berdasarkan Bahasa yang dikuasai Level 0: Hanya menguasai salah satu pemrograman Imperatif/Prosedural atau Object Oriented Level 1: Menguasai penrograman Imperative, Objec
Lapor Hansip
08-03-2011 14:05

[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya

highlight dari http://www.starling-software.com/emp...cy-matrix.html
Terjemahan juga ada di blog ane http://pojokprogrammer.net/content/p...rkan-level-nya

[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya

Update 2011-03-23,
Level Programmer Berdasarkan Bahasa yang dikuasai
"Level Programmer Berdasarkan Bahasa yang dikuasai"


silakan rate bagi yang berkenan

Quote:Kumpulan Artikel SQL
Perhitungan Stok dan Harga Barang Menggunakan SQL
Penggunaan SUM dan JOIN untuk membuat Summary Report
CASE Clause: Logika Percabangan di SQL
Query Sederhana untuk Menghitung Status Dinamis
Dasar-Dasar Stored Procedure di SQL Server 2005 ke atas
Magic Trigger: Update Summary Field Otomatis
Menggunakan Trigger untuk Tracking Stock Barang
Tutorial Dasar-Dasar LINQ Part 1
Tutorial Dasar-Dasar LINQ Part 2
Iterasi Data menggunakan Looping di Stored Procedure
Diubah oleh hidayat365
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 21
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
26-03-2011 07:46
ane bantu rate tuh gan,, jadi lima kan bintang nya,,

ane kayanya masih level 0 deh,, emoticon-Hammer2
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
26-03-2011 12:13
gambar atas bawah ane masi lvl 1 emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
26-03-2011 12:54
ANE MASUK LEVEL 0emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
26-03-2011 13:01
wah ane campur2 ,maklum newbie hehe,tetep semangat emoticon-army:
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
26-03-2011 18:37
Quote:Original Posted By lagibikinkaskus
ane bantu rate tuh gan,, jadi lima kan bintang nya,,


emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By lagibikinkaskus
ane kayanya masih level 0 deh,, emoticon-Hammer2


tetap semangat gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By noorarifin
ANE MASUK LEVEL 0emoticon-Turut Berduka


tetap semangat juga gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
27-03-2011 13:17
wah, ane campur campur kaya es campur gan ... emoticon-Toast
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
27-03-2011 15:29
absen gan... emoticon-Toast
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 10:28
absen gan
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 13:12
gan, numpang tanya nih, ilmu basic apa aja gan untuk dasar belajar pemrograman? Btw, sharing dong gan.. Thx emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 13:19
Quote:Original Posted By system.32
gan, numpang tanya nih, ilmu basic apa aja gan untuk dasar belajar pemrograman? Btw, sharing dong gan.. Thx emoticon-Angkat Beer


bukannya dah banyak gan,
kalo cuma programming, dalam artian spek, flow, design dll sudah lengkap tersedia, cukup ini aja
- matematika diskrit
- algoritma
- konsep pemrograman

kalomau agak advance ya,
- sistem basis data
- analisa dan desain sistem

yang terakhir, banyak-banyak latihan atau mroyek
karena skill programming tidak bisa pake sistem SKS (sistem kebut semalam),
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 13:29
Quote:Original Posted By hidayat365
bukannya dah banyak gan,
kalo cuma programming, dalam artian spek, flow, design dll sudah lengkap tersedia, cukup ini aja
- matematika diskrit
- algoritma
- konsep pemrograman

kalomau agak advance ya,
- sistem basis data
- analisa dan desain sistem

yang terakhir, banyak-banyak latihan atau mroyek
karena skill programming tidak bisa pake sistem SKS (sistem kebut semalam),


Btw, kalo kalukulus gimana gan? Kepake juga ga tuh untuk basic pemrograman?
Terus kalo analisa dan desain sistem mempelajari tentang apa aja tuh gan?
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 13:39
Quote:Original Posted By system.32
Btw, kalo kalukulus gimana gan? Kepake juga ga tuh untuk basic pemrograman?
Terus kalo analisa dan desain sistem mempelajari tentang apa aja tuh gan?


kalkulus juga perlu,terutama untuk pemrograman fungsional, macam OCAML, Erlang, Prolog dll. tapi untuk pemrograman imperatif/prosedural ga begitu keliatan perlunya.

Analisa desain sistem biasanya membangun skill untuk seorang sistem analis. simana dia harus mampu menganalisa sistem berjalan (baik masih manual atau sudah menggunakan aplikasi) kemudian mengajukan usulan perbaikan atau pengembangannya. misalkan selamaini bikin PO (purchase order) masih pake excel,maka buatkan prgram untuk manajemen PO.

semoga berguna
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 13:43
ane ga tau di level yg mane emoticon-Hammer
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 13:45
nais info gan, btw ane d level brp ye ?emoticon-Bingung
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 14:02
Quote:Original Posted By hidayat365
kalkulus juga perlu,terutama untuk pemrograman fungsional, macam OCAML, Erlang, Prolog dll. tapi untuk pemrograman imperatif/prosedural ga begitu keliatan perlunya.

Analisa desain sistem biasanya membangun skill untuk seorang sistem analis. simana dia harus mampu menganalisa sistem berjalan (baik masih manual atau sudah menggunakan aplikasi) kemudian mengajukan usulan perbaikan atau pengembangannya. misalkan selamaini bikin PO (purchase order) masih pake excel,maka buatkan prgram untuk manajemen PO.

semoga berguna


Oh, oke sip gan. Btw, thanks nih.. emoticon-Angkat Beer
Oya gan, punya modul/e-book tentang algoritma ga gan?
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 17:40
Ane Nubi Banget gan Padahal Kaskuser,, Masi Lepel Nol Gan emoticon-Frown
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 18:35
yah ane level 0 neh......gpp semngat deh
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 18:45
Absen petang gan... emoticon-2 Jempol
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
06-04-2011 19:09
ane masih level 0 emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[SHARE] Programmer berdasarkan LEVEL-nya
28-04-2011 15:41
alhamdulillah.. ane diberi kepercayaan untuk bisa berubah2 sesuai keadaan, kemauan dan keperluan..

jadi kadang2 cm level 0 klo lg stress, bisa level 1 klo lagi bener tapi sdikit males... normalnya level 2... tapi klo dah digencet deadline, ditantang bisa jadi level 3.. emoticon-Hammer

mangkanya ane bersukur jadi orang pas2an...

pas ditanya, alhamdulillah bisa dapet jawaban meskipun ada karangan dikit emoticon-Hammer

emoticon-Angkat Beer maju terus programmer indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 5 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia