Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8643
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006816928/share-serba-serbi-blackberry-telkomsel
Selamat Datang Bagi Pengguna Blackberry Telkomsel Ini Adalah Rumah Baru Lanjutan dari Thread Diskusi Pengguna BIS TELKOMSEL Yang Nampak Ditinggal Pemilik Threadnya. Di Sini Adalah Tempat Sharing, Curhat, Tukar Pengalaman Tentang Blackberry Telkomsel Dikarenakan ada perindahan dari OLD Kaskus ke NEW Kaskus, dan sebagian link di kaskus lama ga bisa dibuka. Maka cara untuk membuka link kaskus lama sb
Lapor Hansip
27-01-2011 21:15

[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Quote:
Selamat Datang Bagi Pengguna Blackberry Telkomsel
Ini Adalah Rumah Baru Lanjutan dari Thread Diskusi Pengguna BIS TELKOMSEL Yang Nampak Ditinggal Pemilik Threadnya.
Di Sini Adalah Tempat Sharing, Curhat, Tukar Pengalaman Tentang Blackberry Telkomsel



[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Quote:

Dikarenakan ada perindahan dari OLD Kaskus ke NEW Kaskus, dan sebagian link di kaskus lama ga bisa dibuka. Maka cara untuk membuka link kaskus lama sbb:

Tutorial Ubah/View error Link Yang Berasal dari OLD KASKUS



Quote:
Paket Blackberry TELKOMSEL
Quote:
1. Blackberry FULL SERVICE : Browsing, Chatting dan Push Mail & Social Networking
2. Blackberry LIFESTYLE : Chatting & Social Networking
3. Blackberry BUSINESS: Chatting & Unlimited Push mail
Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik http://www.telkomsel.com/bis

4. NEW BlackBerry Sosialita, Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/bb-sosialita

5. Blackberry Extreme Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/product/pak...y-Extreme.html

6. HaloFit Blackberry: Paket ini khusus untuk pelanggan kartu Halo
HaloFit 80 Blackberry
HaloFit 125 Blackberry
HaloFit 250 Blackberry
Untuk tarif, cara registrasi dan syarat serta ketentuan klik
http://www.telkomsel.com/product/kar...mp--Tarif.html



Quote:
WARNING!!! Pelanggan akan dikenakan biaya tambahan GPRS untuk penggunaan BlackBerry dengan ketentuan sebagai berikut :


1. Layanan BlackBerry digunakan di luar negeri akan dikenakan biaya tambahan GPRS sesuai dengan tariff GPRS international roaming yang berlaku di Operator yang digunakan.
2. Layanan BlackBerry digunakan untuk membukan website yang mengandung streaming baik audio maupun video seperti youtube dan website musik akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
3. Layanan BlackBerry digunakan sebagai modem akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
4. Layanan BlackBerry digunakan untuk browsing menggunakan browser selain browser bawaan dari BlackBerry itu sendiri.
5. Layanan BlackBerry untuk browsing, chatting, dan akses data lainnya dengan menggunakan handset selain BlackBerry akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.
6. Settingan browser BlackBerry di option > advanced option > browser > default browser configuration > bukan "Internet Browser" atau "BlackBerry Browser" akan dikenakan biaya normal GPRS yang berlaku Rp.5/KB.


Quote:
Pertolongan Pertama Terhadap Akses BIS Unlimited Yang Terkena Charge Pulsa Regular


  1. Buka menu Browser Push (Option- Browser Push), pastikan Enable WAP Push harus dalam keadaan “uncheck”
  2. Buka menu TCP/IP (Option- Adv. Option – TCP), kosongkan APN atau isi APN dengan BLACKBERRY.NET
  3. Pastikan untuk settingan browser menggunakan Internet Browser (Browser – Option – Browser Configuration) untuk default browser configuration pilih Internet Browser
  4. Bagi pengguna UberTwitter Cek aplikasi Ubertwitter karena aplikasi ini yang paling sering menyebabkan terpotongnya pulsa, Network nya pilih BIS (Blackberry Internet Service)
  5. Pastikan di network setting > while roaming : off


Kalau belum bisa juga, coba yang ini:

  • Restart BB, pas masuk setelah restart langsung ke service book > cari provisioning [PROVISIONING] klik menu bb > view > klik menu bb > show hrt > klik menu bb > register now > abis dapat notif "your handled

  • delete service book wap2 transport Caranya: Buka option - advance option - service book pilih wap2 transport tekan tombol BB dan pilih delete it. Setiap akan menggunakan aplikasi silahkan delete wap2 transportnya. wap2 transport akan kembali muncul jika restart/send service book/hrt ulang. charge pulsa GPRS muncul karena pada saat akses sever rim sdg down/high traffic sehingga menggunakan akses GPRS operator.Terima kasih.



Quote:
Blackberry ROAMING

Tips, cara aktivasi paket, pilihan paket untuk penggunaan di luar negeri klik
Cekidot gan:
http://www.telkomsel.com/roaming



Quote:
Kumpulan TIPS


Cara Mengatasi Apabila Akses Blackberry Terkena Pulsa Regular by antotrd

Cara Mengatasi Notifikasi Facebook Blackberry Tidak Muncul by antotrd

Daftar BIS melalui my.telkomsel.com by owe71n

Cara Mengatasi apabila OS 6 Tidak bisa Browsing by rieqx_slimshady


Mengatasi aplikasi Foursquare yang memotong pulsa
by bulletin21


Quote:
  • No JUNK!!!

  • Yang Bertanya: Silahkan Tulis Secara Detail Permasalahanya
  • Yang Menjawab: Jawablah Dengan Bijak Sesuai Permasalahanya, Jangan Ngelantur apalagi OOT
  • Yang Mau Share: Silahkan di tunggu, semoga pengalaman agan bisa bermanfaat buat yang lainya


Diubah oleh antotrd
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 73 dari 436
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
25-03-2011 09:15
ada yang bisa bantuin ga gan?

Quote:Original Posted By dJeftones
gan, kalo pake Telkomsel BIS unlimited ga bisa update timezone ya?
di gemini ane statusnya Network time not available.

tapi di gemini temen ane pake provider lain bisa gan.
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
25-03-2011 11:37
mau tanya agan sekalian. ane baru aj register bb unlimited 90rb tadi pagi. Sudah dpt sms konfirmasi pun ane restart, trs ane masuk ke host routing table untuk register,
tetapi tulisan edge di pojok kanan atas tetep kecil. trs ane tlpn ke csnya. dia bilang daftar dl di http://telkomsel.blackberry.com

trs ane daftar tuh. eh katanya hrs pake browser dari bbnya, ane coba di bb sama aj.

trs ane tlpn lagi. si csnya malah berbelit2 ga keruan. trs akhirnya kesimpulannya dia bilang blm release pin di provider ane sebelumnya, pas ane tlpn provider lama, eh katanay auto release. nah lo

skrg ane ga tau lagi neh, gmn cara mau pake layanan bbnya

ad yg py solusi?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
25-03-2011 13:11
BIS TELKOMSEL kok mati dari kemaren malem. adakah disini yang mempunyai permasalahan yang sama dengan saya?

Semenjak di murahin jadi banyak masalah nih telkomsel. provider di indo berlomba lomba murah-murah tapi kualitas makin parah. meningan mahal tapi lancar!emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
25-03-2011 13:48
Quote:Original Posted By bluemotion1905
BIS TELKOMSEL kok mati dari kemaren malem. adakah disini yang mempunyai permasalahan yang sama dengan saya?

Semenjak di murahin jadi banyak masalah nih telkomsel. provider di indo berlomba lomba murah-murah tapi kualitas makin parah. meningan mahal tapi lancar!emoticon-I Love Kaskus

mati ya? sial brarti gw daftar pas lagi mati, pantes ga jalan. monyong bnr
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
25-03-2011 14:54
alo para agan2 skalian, ane mo tanya...
koq ane gak bisa attach file klo kirim email yah??
ane pake hybrid barkutz fifteen
bis full service telokomsel

tolong pencerahannya donk??
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
25-03-2011 17:32
Quote:Original Posted By bluemotion1905
BIS TELKOMSEL kok mati dari kemaren malem. adakah disini yang mempunyai permasalahan yang sama dengan saya?

Semenjak di murahin jadi banyak masalah nih telkomsel. provider di indo berlomba lomba murah-murah tapi kualitas makin parah. meningan mahal tapi lancar!emoticon-I Love Kaskus

Nggak juga gan..
Ane lancar-lancar aj. Sinyal gak bermasalah.
Kemungkinan karena beberapa hal gan.. Masalah lokasi, kepadatan pengguna jaringan.
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 08:27
Quote:Original Posted By konaksi
mau tanya agan sekalian. ane baru aj register bb unlimited 90rb tadi pagi. Sudah dpt sms konfirmasi pun ane restart, trs ane masuk ke host routing table untuk register,
tetapi tulisan edge di pojok kanan atas tetep kecil. trs ane tlpn ke csnya. dia bilang daftar dl di http://telkomsel.blackberry.com

trs ane daftar tuh. eh katanya hrs pake browser dari bbnya, ane coba di bb sama aj.

trs ane tlpn lagi. si csnya malah berbelit2 ga keruan. trs akhirnya kesimpulannya dia bilang blm release pin di provider ane sebelumnya, pas ane tlpn provider lama, eh katanay auto release. nah lo

skrg ane ga tau lagi neh, gmn cara mau pake layanan bbnya

ad yg py solusi?


coba setting: pilih jaringan manual pilih operator lain sampe muncul keterangan SOS di sinyalnya terus balikin lg ke telkomsel
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 08:39
gan, klo ane udah pernah langganan BB lifestyle..
terus mau berenti..

ganti ke BB unlimited..

itu bisa kena harga 90rb bulan pertama lagi nga??

atau langsung ke 99rb/bln??
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 10:34
Nanya dong, abis BIS mati sehari, terus nyalain BIS bulanan Business ga bs login Facebook. Error 100 terus emoticon-Frown
Gara2nya refresh news feed gak bisa2, akhirnya ku-logout, skrg ga bisa login lg emoticon-Frown
Dulu awal2 beli jg gini, akhirnya kudu pake Unlimited baru bisa. Masa iya kudu pake Unlimited baru bisa login? Udah kadung langganan sebulan neh emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Kira2 klo pake wi-fi bisa ga yah?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 10:44
kayanya lebi bagus disebutin status nya ( lemot, lancar, ga bisa connect ) berikut lokasi sekalian.. jadi bisa tau daerah mana yg paling lancar dan paling lemot...
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 13:45
Quote:Original Posted By p1nk3d_books
Nanya dong, abis BIS mati sehari, terus nyalain BIS bulanan Business ga bs login Facebook. Error 100 terus emoticon-Frown
Gara2nya refresh news feed gak bisa2, akhirnya ku-logout, skrg ga bisa login lg emoticon-Frown
Dulu awal2 beli jg gini, akhirnya kudu pake Unlimited baru bisa. Masa iya kudu pake Unlimited baru bisa login? Udah kadung langganan sebulan neh emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Kira2 klo pake wi-fi bisa ga yah?


Begini gan, bis business hanya bisa digunakan utk bbm, browsing dan push email (diluar itu ga bisa). Kalo agan mau gunain bbm, facebook, twitter, yahoo messenger, google talk, msn, windows live, dan sejenisnya pake bis lifestyle. Sedangkan kalo agan mau pake semua layanan yang sudah disebutkan diatas + foursquare, maka agan harus berlangganan bis full service.
Tapi klo agan masih berlangganan bis business, tapi juga pengen fb-an dgn Wi-Fi bisa coba versi jadulnya disini <- offline installer - copy to SD Card

Mudah2an membantu gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 13:53
Quote:Original Posted By sasha fierce
gan, klo ane udah pernah langganan BB lifestyle..
terus mau berenti..

ganti ke BB unlimited..

itu bisa kena harga 90rb bulan pertama lagi nga??

atau langsung ke 99rb/bln??


Pertanyaannya, agan pernah ga berlangganan bis full (unlimited)?
Kalo belum pernah maka pulsa agan cuma dipotong 90 rb.

Tapi kalo agan sudah pernah berlangganan bis full (unlimited), maka jawabannya saldo pulsa agan dipoting 99 rb.

Intinya, pelanggan bb lifestyle dibedakan dengan pelanggan bis full (unlimited), walaupun no SIM Card-nya sama emoticon-Smilie Mudah2an membantu...
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 14:45
Mohon jawaban bagi yg tau, kenapa aplikasi FB di BB ane ga bisa "centang" utk mengaktifkan "Facebook Place" di menu option aplikasi FB.

Fyi, ane langganan paket BB Lifestyle.

Setelan Lokasi udah benar, "Layanan Lokasi" udah dipilih "Hidup", Location Data udah "Enabled", Bantuan Lokasi udah "Diaktifkan".

Tapi yg masih tanda tanya, Setelan Peta untuk Layanan Default ga bisa diubah, tetap "Tidak Ada".

Apa benar, pelanggan BB Lifestyle ga bisa gunakan "Facebook Place" di aplikasi FB-nya?

Mohon pencerahannya... :maho
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 22:39
Malam juragan,

mau tanya, ane mau ganti handheld bb tapi tetep pake no hape kartu halo yang sama nih di handheld baru...

apa saja yang perlu ane lakukan ya supaya ga bb off dulu dan pin / groups / email @telkomsel.blackberry.com ane tetap sama sperti di bb lama ?

thank youu
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
26-03-2011 23:20
gan, hari ini ko internetnya gabisa terus ya? uber juga gabisa, bbm pending terus. udah sekitar 6 jam nih kaya gini.
tadi awalnya pas pergi ke daerah cempaka putih mulai gabisa, terus ke daerah kelapa gading masih gabisa juga, sampe pas udah pulang (duren sawit) masih gabisa juga. kenapa ya?
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 00:13
Quote:Original Posted By alexbelvin
Mohon jawaban bagi yg tau, kenapa aplikasi FB di BB ane ga bisa "centang" utk mengaktifkan "Facebook Place" di menu option aplikasi FB.

Fyi, ane langganan paket BB Lifestyle.

Setelan Lokasi udah benar, "Layanan Lokasi" udah dipilih "Hidup", Location Data udah "Enabled", Bantuan Lokasi udah "Diaktifkan".

Tapi yg masih tanda tanya, Setelan Peta untuk Layanan Default ga bisa diubah, tetap "Tidak Ada".

Apa benar, pelanggan BB Lifestyle ga bisa gunakan "Facebook Place" di aplikasi FB-nya?

Mohon pencerahannya... :maho

Aku kemaren pake Lifestyle sebulan bs kok FB Place. U pake BB apa? U fix dulu GPS, klo lokasi ga ditemukan itu brati GPS belum fix atau keadaan off.
Caranya lock 3G lalu fix GPS. Masuk menu mana aku kurang tau soalnya aku pake 9780, OS 6. Yg jelas di Device >> Pin >> ketik TEST.
Klo msh ga bisa2 juga, pakelah engineering screen.
Meski BB Maps ga ada, asal GPS nyala maka bs check in pake FB Places.
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 00:38
Quote:Original Posted By p1nk3d_books
Aku kemaren pake Lifestyle sebulan bs kok FB Place. U pake BB apa? U fix dulu GPS, klo lokasi ga ditemukan itu brati GPS belum fix atau keadaan off.
Caranya lock 3G lalu fix GPS. Masuk menu mana aku kurang tau soalnya aku pake 9780, OS 6. Yg jelas di Device >> Pin >> ketik TEST.
Klo msh ga bisa2 juga, pakelah engineering screen.
Meski BB Maps ga ada, asal GPS nyala maka bs check in pake FB Places.


wah kok bisa ya? ane pake bb jave (gak ada 3G cuma GPRS), menunya beda kali gan, di jave ga ada menu Device >> Pin...

Mohon bantuannya buat javeliners yg pernah alami kayak begini tapi udah dapat solusinya emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 11:52
Quote:Original Posted By alexbelvin
wah kok bisa ya? ane pake bb jave (gak ada 3G cuma GPRS), menunya beda kali gan, di jave ga ada menu Device >> Pin...

Mohon bantuannya buat javeliners yg pernah alami kayak begini tapi udah dapat solusinya emoticon-Smilie


mendingan pake 4square aja om hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 11:55
Quote:Original Posted By keysofhades
Malam juragan,

mau tanya, ane mau ganti handheld bb tapi tetep pake no hape kartu halo yang sama nih di handheld baru...

apa saja yang perlu ane lakukan ya supaya ga bb off dulu dan pin / groups / email @telkomsel.blackberry.com ane tetap sama sperti di bb lama ?

thank youu


masuk ke telkomsel.blackberry.com nya terus pilih menu change device ntar otomatis data BBM+email pindah ke HH baru
0 0
0
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
27-03-2011 12:24
maaf sepuh2...


ane mau pake BIS telkomsel nih emoticon-Embarrassment

tp bingung mau pake kartu AS atau Simpati...

menurut juragan2 yg sudah make mending ane pake yg mana?

oiy ane kuliah di Universitas Indonesia Depok dan tinggal di Kosan belakang fakultas teknik UI (kutek)

nah gimana signal di daerah itu? mending ane pake yg mana?

thx emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

maaf banyak nanya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 73 dari 436
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia