Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-03-2011 19:17


lagu buat gitaris fingerstyle kalo lagi patah hati emoticon-Turut Berduka
dapet banget feelnya emoticon-Turut Berduka
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-03-2011 19:18
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Ini gw ada, dapet dari anak sini juga, cuma gw lupa nicknya siapa emoticon-Hammer
Silahkan sedot [url=http://www.4*shared.com/document/rw2B4InM/River_flows_in_you.html]disini[/url]


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


thanks gan emoticon-Paw emoticon-Big Grin

kalo bikin video pake camdig hasilnya bakal bagus gak ya, pengen nyoba tapi males emoticon-Nohope emoticon-Ngacir

tab nya ada yg rada ngaco dikit gan emoticon-Embarrassment emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-03-2011 19:28
Quote:Original Posted By ZackSparrow
Agan-agan semua, mau tanya nih untuk agan2 yang udah lama mendalami fingerstyle.

Kira2 aransemen lagu fingerstyle yang ideal itu bagaimana ya??

Apakah di setiap melody harus di temani rhythm? Atau bisa juga di temani suara bassnya saja?

Terimakasih emoticon-Smilie


Klo masalah ideal atau gak kayaknya gak ada aturannya deh, yang penting itu kan mengekspresikan diri lewat musik dan orang ngerti apa yang lu mainin. Mau aransemen lu ribet tapi gak bisa dinikmati orang juga sama aja boong, simpel tapi bisa dinikmati malah bagus emoticon-Big Grin
Menurut gw yang nubi ini sih begitu...emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By yogdogz


lagu buat gitaris fingerstyle kalo lagi patah hati emoticon-Turut Berduka
dapet banget feelnya emoticon-Turut Berduka


Jangan lupa di spoiler om emoticon-Smilie
Lagi patah hati ya om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vikrii
thanks gan emoticon-Paw emoticon-Big Grin

kalo bikin video pake camdig hasilnya bakal bagus gak ya, pengen nyoba tapi males emoticon-Nohope emoticon-Ngacir


Gak tau, gak pernah nyoba


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-03-2011 22:27
malem agan2 semua emoticon-Big Grin
mastah singkatpadat adakah? emoticon-Embarrassment
ini muridny dri Bali emoticon-Malu
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
22-03-2011 23:42
Quote:Original Posted By afinn
malem agan2 semua emoticon-Big Grin
mastah singkatpadat adakah? emoticon-Embarrassment
ini muridny dri Bali emoticon-Malu


bro singkatpadat uda meninggalkan thread ini..
bukan lagi TS dia..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-03-2011 00:29
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Ini gw ada, dapet dari anak sini juga, cuma gw lupa nicknya siapa emoticon-Hammer
Silahkan sedot [url=http://www.4*shared.com/document/rw2B4InM/River_flows_in_you.html]disini[/url]


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


kok ga bisa d buka gan?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-03-2011 12:06
ada yg inget vid lesson tuck andress - fingerstyle mastery?.. di opening vid nya doi maen man in the mirror - nya MJ, keren bgt deh



mau banget kalo ada yg punya link video full atau partnya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-03-2011 13:24
Quote:Original Posted By lotnok1402
kok ga bisa d buka gan?


Tanda * bintangnya diilangin om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By la_icank
ada yg inget vid lesson tuck andress - fingerstyle mastery?.. di opening vid nya doi maen man in the mirror - nya MJ, keren bgt deh



mau banget kalo ada yg punya link video full atau partnya


Ini gw dapet di scribd, tapi gak tau itu bener apa gak coba dicek aja om emoticon-Big Grin

http://www.scribd.com/doc/13171868/P...-in-the-Mirror


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-03-2011 13:40
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Tanda * bintangnya diilangin om emoticon-Big Grin



Ini gw dapet di scribd, tapi gak tau itu bener apa gak coba dicek aja om emoticon-Big Grin

http://www.scribd.com/doc/13171868/P...-in-the-Mirror


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


wah..mangtaps, moga2 cocok deh..thanks ya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-03-2011 14:21
gw baru bolak balik halaman belakang, eh ketemu ini
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
numpang nanya dong emoticon-Embarrassment
gitar ini bagus ga emoticon-Embarrassment
http://www.deltamusik.com/shop/index...productID=2451

bro dwikinewbie jadi beli gitar itu? gw pernah pake (ada di vid gw).. tp sekitar 3 minggu lalu gw jual ke temen kampus ade gw..pendapat gw gitar itu bodynya terlalu jumbo, ga gitu nyaman mainnya walopun suaranya bright n elektriknya juga lumayan
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-03-2011 15:00
Quote:Original Posted By la_icank
gw baru bolak balik halaman belakang, eh ketemu ini

bro dwikinewbie jadi beli gitar itu? gw pernah pake (ada di vid gw).. tp sekitar 3 minggu lalu gw jual ke temen kampus ade gw..pendapat gw gitar itu bodynya terlalu jumbo, ga gitu nyaman mainnya walopun suaranya bright n elektriknya juga lumayan


ga jadi bro
gw lagi pikir pikir beli tanglewood aja, harus nabung tapi emoticon-Big Grin
hmmm itu belum solid wood ya gitarnya?
Quote:Original Posted By ZackSparrow
Agan-agan semua, mau tanya nih untuk agan2 yang udah lama mendalami fingerstyle.

Kira2 aransemen lagu fingerstyle yang ideal itu bagaimana ya??

Apakah di setiap melody harus di temani rhythm? Atau bisa juga di temani suara bassnya saja?

Terimakasih emoticon-Smilie

gimana ya
just do what you want emoticon-thumbsup:
berkreasi lah terus gan, lama lama agan dapet sendiri jawabannya emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-03-2011 15:00
dopost emoticon-Hammer
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
23-03-2011 20:18
waduh ane ketinggalan jauh nih gan gara gara sibuk kuliah emoticon-Hammer

agan dwiki ane mau nanya nih..untuk guitar yamaha seri berapa sih yang paling mahal ?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-03-2011 06:14
gan, ane berminat banget buat bisa main fingerstyle guitar, but mengalami kesusahan gan. pengen mencoba belajar terus nampaknya jari masih kurang cepat untuk berpindah-pindah fret dan senar. hiks :'(

oh iya gan, sungha jung fingerstyle guitar juga bukannya?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-03-2011 06:48
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
waduh ane ketinggalan jauh nih gan gara gara sibuk kuliah emoticon-Hammer

agan dwiki ane mau nanya nih..untuk guitar yamaha seri berapa sih yang paling mahal ?


wah kalau soal harga ke om saski aja bro tanya nya
setau gw sih yamaha juga ada yg sampe puluhan juta emoticon-Big Grin
yamaha om saski aja 10jt emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Suhartidesu
gan, ane berminat banget buat bisa main fingerstyle guitar, but mengalami kesusahan gan. pengen mencoba belajar terus nampaknya jari masih kurang cepat untuk berpindah-pindah fret dan senar. hiks :'(

oh iya gan, sungha jung fingerstyle guitar juga bukannya?


iya sungha itu fingerstyle guitarist juga emoticon-Smilie
hmm cobain fokus di satu lagu aja gan, coba lagu nya Tommy yg Angelina emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-03-2011 11:53
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
waduh ane ketinggalan jauh nih gan gara gara sibuk kuliah emoticon-Hammer

agan dwiki ane mau nanya nih..untuk guitar yamaha seri berapa sih yang paling mahal ?


seri yg mahal Yamaha LJX26
tuh gitar punyanya personil depapepe
harganya 45-50 juta..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-03-2011 14:39
Quote:Original Posted By Suhartidesu
gan, ane berminat banget buat bisa main fingerstyle guitar, but mengalami kesusahan gan. pengen mencoba belajar terus nampaknya jari masih kurang cepat untuk berpindah-pindah fret dan senar. hiks :'(

oh iya gan, sungha jung fingerstyle guitar juga bukannya?


Practice makes perfect om, jadi berlatih lah terus ntar lama2 juga jarinya terbiasa bermanuver dengan cepat emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-03-2011 17:45
gan, ane beli pick jempol gitu susah dah makenya... emoticon-Hammer
mending pake jempol biasa. jaraknya rada jauh banget gitu. jadi suka kena senar2 yg lain. mungkin karena merek abal jadi kepanjangan ya picknya? di ukir bisa g ya kira2?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-03-2011 18:54
Quote:Original Posted By ziziramzi
gan, ane beli pick jempol gitu susah dah makenya... emoticon-Hammer
mending pake jempol biasa. jaraknya rada jauh banget gitu. jadi suka kena senar2 yg lain. mungkin karena merek abal jadi kepanjangan ya picknya? di ukir bisa g ya kira2?


pertama make emang begitu gan hehehe ntar juga lama2 kebiasa ko,
kalo ane lebih nyaman pake thumbpick daripada pake jempol doang emoticon-Embarrassment udah kebiasaan ahhaha
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-03-2011 19:58
Quote:Original Posted By insankeadilan
seri yg mahal Yamaha LJX26
tuh gitar punyanya personil depapepe
harganya 45-50 juta..

Akihiro Tanaka juga pake itu tuh gan.. kalo ga salah haha emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 163 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia