Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
472
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006728376/lounge-for-lg-gd580-lollipopayo-gabung-sini-gan
~~~LOUNGE FOR LG LOLLIPOP~~~ Berhubung belum ada lounge khusus pengguna LG LOLLIPOP, maka izinkanlah TS yang masih nubi ini membuka pintu rumahnya buat user Lollipop semua.... Hanya sekedar info saja, Hp ini terkenal di negara Korea sana. Layaknya smartPhone BlackBerry di Indonesia, yang meledak bak bom atom.Hoooooo .... ~~~OK....LET'S GET IT ON~~~ REVIEW : Sama seperti Google yang selalu men
Lapor Hansip
21-01-2011 01:00

~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~

~~~LOUNGE FOR LG LOLLIPOP~~~

~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~


Berhubung belum ada lounge khusus pengguna LG LOLLIPOP, maka izinkanlah TS yang masih nubi ini membuka pintu rumahnya buat user Lollipop semua....
Hanya sekedar info saja, Hp ini terkenal di negara Korea sana. Layaknya smartPhone BlackBerry di Indonesia, yang meledak bak bom atom.Hoooooo ....

~~~OK....LET'S GET IT ON~~~


REVIEW :

Sama seperti Google yang selalu menggunakan nama makanan pada OS Android (Cupcake, Froyo Ginger Bread, dll) buatannya, LG pun juga kerap kali menggunakan nama-nama makanan untuk memberi julukan pada handphone keluaran-keluaran terbarunya. Setelah mengeluarkan Chocolate Series yang terbilang sukses dipasaran global, kali ini LG mengeluarkan LG Lollipop atau yang dikenal juga dengan LG GD580. Penggunaan nama makanan pada sebuah handphone atau OS memang sedang naik daun tampaknya saat ini, dibawah ini adalah spesifikasi resmi LG Lollipop.

~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~


Spesifikasi resmi :
- LG Lollipop hadir dengan dimensi 108.3 x 51.5 x 13.4 mm dan berat 103.5 gram. Handphone ini terbuat dari bahan plastik secara keseluruhan. Dimensi handphone ini terasa panjang jika anda membuka flip-nya.
- Jaringan Quad Band GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 dan HSDPA 2100
- Kamera beresolusi 3.15 MP dan kamera beresolusi VGA pada bagian depan untuk melakukan panggilan video
- Layar TFT 256K warna berukuran 2.8 inci beresolusi 240 x 400 pixel dan layar eksternal dengan latar belakang lampu LED OLED
- Memory internal 60MB
- GPRS/EDGE kelas 10
- 3G HSDPA
- Bluetooth A2DP
- SMS/MMS/Email
- Akselerometer
- Lampu LED atraktif
- Aplikasi pembuka dokumen office
- Google Maps
- Radio FM dengan dukungan RDS
- Aplikasi untuk mengedit video
- Fitur smart dialing

Kelemahan :
-Tidak terdapat radio Wi-Fi
-Kamera tidak dilengkapi dengan lampu flash

Full Spec :
http://www.gsmarena.com/lg_gd580_lollipop-3083.php

Paket Penjualan :
Kotak penjualan LG Lollipop berukuran sedang dan berbentuk kotak seperti kotak penjualan handphone kebanyakan.Terdapat aksesoris standar seperti batery, charger, kabel data, headset, CD software, buku panduan manual penggunaan LG Lollipop, serta kartu garansi.
So' .Kalau agan ketika membeli LG LOLLIPOP ngga dapet salah satu item tersebut, berarti kelengkapan kurang tuuh..

Desain Manis Seperti Lollipop
LG Lollipop berdesain manis seperti layaknya permen lollipop. LG Lollipop menggunakan bahan plastik pada bagian depan dan belakang handphone. Penggunaan bahan plastik membuatnya terlihat seperti handphone mainan saat handphone dalam kedaaan nonaktif.
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~

Pada bagian depan handphone terdapat layar OLED yang menggunakan latar belakang lampu LED yang terlihat menarik dengan susunan lampu 7 x 15.
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~

Ini adalah menu yang terdapat di LG Lollipop!
Khas dengan kreatifitas Korea kan??
Rame memang. seru malahan menurut saya. Dan bentuknya slim buangeeeet ...wkwkwkwkwk

Langsung aja Buffer Bentar liat penampakannya yeee....dijamin ngiler pengen ngemut ni Lollipop.....hhahaha





~~~~Ayo agan2 user Lollipop..kita share bareng - bareng disini...~~~~
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 24
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
17-02-2011 09:14
agan2 n sista2 sekaliaaaan ...........................

ane skrg lg rela gak rela mau jual lolipop ane ..........
huuksssss ..........................

bagi yg minat fast respon di 08568164222.
emoticon-Sorry
kalo ga lg butuh,, ga akan pernah ane jual ini hp .. huksss emoticon-Turut Berduka

LG LOLIPOP PINK
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
17-02-2011 09:47
Quote:Original Posted By densDen
agan2 n sista2 sekaliaaaan ...........................

ane skrg lg rela gak rela mau jual lolipop ane ..........
huuksssss ..........................

bagi yg minat fast respon di 08568164222.
emoticon-Sorry
kalo ga lg butuh,, ga akan pernah ane jual ini hp .. huksss emoticon-Turut Berduka

LG LOLIPOP PINK


Buat trit aja gan,,,pasti bnyk yg respon deh
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
18-02-2011 07:22
iya gan.. ane udah buat threadnya... buanyaak bgt yg minaat....

sediiih ..... tp ane bakalan beli lg ini hp. hihihihihiihhemoticon-I Love Kaskus

pantang menyeeraaaahhh !!emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
18-02-2011 09:32
Quote:Original Posted By Trafalgar_Law05
nyari2 dijogja nemunya warna pink smua gan emoticon-Frown
barunya msh dikisaran 1,7jt an

mohon kbarin ya gan klo da yg mo jual lg gd580 warna biru nya,


Whattt? Emang masih ada yg jual barunya ya di Jogja? Dimana Gan? Ane mau yg pink... Kasih tau tempatnya Gaannn, plisss...

:maho:maho:maho
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
18-02-2011 17:02

Lolipop Blue or Red

Ane lg nyari LOLIPOP Blue or Red..(new)
Second jg Gpp asal msh mulus dan bagus..

Tolong ksh info ya agan2...tengkyuu...


emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
19-02-2011 07:59
Beneran tuh ada lollipop baru di jogja?? Soalnya abang temen ane uda ngubek2 jogja gak ketemu..malah dpt info kalo lollipop 2 ud masuk jogja,harganya 2jt lebih,ud unlock tp lagi kosong. Kalo agan2 yg posisinya di jogja, tlg dong dicek bnr apa gaknya info ini...

Oiya tmn ane ada beli lollipop 2 di singapur + unlock jd skitar 2jt lbh ampir 3 jt gt..
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
19-02-2011 08:54

Lollipop 2

Agan-agan dan sista Lollipop Lovers..
Ane mau share dan berbagi mengenai LG Lollipop 2 yang ada di pasar luar negeri sekarang..
LG Lollipop 2 yang dipasarkan di Korea dan di China itu sama bentuknya, tapi speknya berbeda..
LG Lollipop 2 dari Korea diberi nama LG SU430/LG KU4300/LU4300 mempunyai warna2 yang pastel, dan juga yang membikin hape ini keren, karena jumlah lampu LEDnya mencapai 220..
Sedangkan LG Lollipop 2 yang dipasarkan di China diberi nama KV700 yang mempunyai warna pastel jg (pink) tapi ada tambahan warna dark pink yang menurutku rada ngejreng, trus jumlah lampu LEDnya hanya 5 x 15 atau sekitar 75, beda jauh kan ama Lollipop 2 yang dipasarkan di Korea.. (Bahkan LG Lollipop 1 aka GD580 saja lampu Lednya 7 x 15, horisontal 7 vertikal 15)
Sumber :
1. http://www.lg-cellphones.org/lg-loll...uth-korea.html (for lollipop 2 in korea)
2. http://www.lg-cellphones.org/lg-kv70...-in-china.html (for Lollipop 2 in China)

Semoga Info ane membantu..emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
19-02-2011 08:59
Quote:Original Posted By thanksforthegen
Beneran tuh ada lollipop baru di jogja?? Soalnya abang temen ane uda ngubek2 jogja gak ketemu..malah dpt info kalo lollipop 2 ud masuk jogja,harganya 2jt lebih,ud unlock tp lagi kosong. Kalo agan2 yg posisinya di jogja, tlg dong dicek bnr apa gaknya info ini...

Oiya tmn ane ada beli lollipop 2 di singapur + unlock jd skitar 2jt lbh ampir 3 jt gt..
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~


Gan itu Lollipop 2 yang diedarkan LG di Korea atau yang diedarkan di China? Boleh donk ajak temennya untuk share disini jg.. ane ngebet banget ama Lollipop 2.. Jika tidak keberatan sih gan emoticon-Smilie
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
20-02-2011 05:11
lollipop 2??? aaaaa ori gak? haha ane pengen lollipop 2 tapi kalo unlock2an atau apalah gitu istilahnya ngga mau >,<
abis nantinya pasti ribet huhu emoticon-Frown
apa ane nyari lollipop 1 aja yah? emoticon-Frown
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
20-02-2011 16:15
Quote:Original Posted By renynym


Gan itu Lollipop 2 yang diedarkan LG di Korea atau yang diedarkan di China? Boleh donk ajak temennya untuk share disini jg.. ane ngebet banget ama Lollipop 2.. Jika tidak keberatan sih gan emoticon-Smilie


Nah gak tau jg ya gan,tar klo dah jelas ane kabarin. Mslhnya dia jg baru tau kalo ada yg china ada yg korea..
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
22-02-2011 12:21
Berhubung banyak yang tanya soal keberadaan LOLLIPOP 1 di Bandung..ane pribadi dapet lollipop 2nd (2 biji) beli di BEC gan..kondisi overall mantapp,mulus,sytem lancar no hang..karena kebetulan kemaren ane BU duit makannya ane jual satu yang warna Biru.. ...


Kalo di BEC (Bandung Electronic Center),terakhir ane liat lagi minggu kemaren ..awal februari..Udah ane ubek2 semua lantai di BEC,dapetlah ada 3 biji LOLLIPOP ..warna Pink (2), sama warna Biru (1)..kondisi nya semua udah ane liat - liat satu2..semua lancar,kelengkapan ori semua,ada dkit baret2 halus,tpi overall kondisi menurut ane pribadi mulus gan..

mungkin ane baru bisa kasih priviw segitu..oh ya untuk harga secondnya ..kisaran maksimal di 1.575K gan,,harga barunya kan 1.65k ..thanks
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
03-03-2011 20:02
masi ada ga ya yang baruuuu...

mau banget nihh... kl musti ke bandung, bakal dijabanin dah
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
12-03-2011 14:10
halo smua nya...
ane jg bru bli nich LG GD580 Lollipop nya..
hehehe...
wrna biru.. bgus bgt..
modelnya manis ~
ane di medan nich...
di medan byk amet nich...
dr wrna pink, biru, ijo, coklat
diliat" dr smuanya.. tetap demen ma biru..
mao tnya ma para lollipop disni...
bs di ganti ga yha lmpu LED di depan nya itu?
ganti gmbar" gt?
caranya? thx
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
15-03-2011 07:50
LOL! baru nemu thread kayak ginian.. keren gan emoticon-I Love Kaskus

aku dah beli LG Lollipop 1 dari Agustus 2010 yg lalu.
Dulu mulus sih, sekarang uda agak lecet" --"

aku uda nunggu ni hape sejak 2008 sejak liat MV Big Bang ft 2NE1 - Lollipop jadi jatuh hati ga mo beli hape lain emoticon-Peluk
ni penampakannya, gan

jam


screen theme


kado meledak


dialling theme


tapi sekarang layarnya uda agak lecet" gitu gara" dijatohin sama temen berkali-kali emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By Gilchan

bs di ganti ga yha lmpu LED di depan nya itu?
ganti gmbar" gt?
caranya? thx


Ganti Secret Lighting:
klik settings -> screen -> secret lighting

Ganti Front Lighting (gambar):
klik settings -> screen -> front lighting

ato langsung aja pake tombol shortcut di atas tombol reject ^^
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
15-03-2011 18:17
masi jarang yg jual y hp ini... emoticon-Frown
jadi bingung pengen hp jepang apa hp lollipop... emoticon-Big Grin
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
17-03-2011 13:39
Quote:Original Posted By amelriddle
LOL! baru nemu thread kayak ginian.. keren gan emoticon-I Love Kaskus

aku dah beli LG Lollipop 1 dari Agustus 2010 yg lalu.
Dulu mulus sih, sekarang uda agak lecet" --"

aku uda nunggu ni hape sejak 2008 sejak liat MV Big Bang ft 2NE1 - Lollipop jadi jatuh hati ga mo beli hape lain emoticon-Peluk
ni penampakannya, gan

jam


screen theme


kado meledak


dialling theme


tapi sekarang layarnya uda agak lecet" gitu gara" dijatohin sama temen berkali-kali emoticon-Mewek



Ganti Secret Lighting:
klik settings -> screen -> secret lighting

Ganti Front Lighting (gambar):
klik settings -> screen -> front lighting

ato langsung aja pake tombol shortcut di atas tombol reject ^^


makasih bgt yha sist.. da bs nich.. hehehe.. bs sndr create jg yha..
ah.. makin cinta ma hp ini emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
19-03-2011 10:11
Sekedar Info buat agan2 yang mau cari LG LOLLIPOP...Ane mudah2an bisa bantu ....lumayan di Bandung stock nya agak banyak yang BNIB maupun yang 2nd....boleh di Cek di BEC aja..harganya lagi melambung gan...yang BNIB sekarang udah 2.250..
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
19-03-2011 22:40
akhirnya ane dapet juga LG lollipopnyaaa! sekadar info nih gan sist, ane dapet di ITC ambassador kuningan jakarta, BNIB seharga 1,7jt aja hehehe

tapi sekarang masalahnya kok hp nya gak bisa read SIM card ane yah? diapain yah ini, masih fresh banget baru ane charge tapi ga bisa dipake T_T

EDIT: udah bisa dipake gan! wakakak ternyata ane yang salah masukin SIM cardnya -_- malu deh ih :maho
tapi hp ane gak ada bubble font nya emoticon-Frown bisa download ngga yah? trus rada lemot gitu yah nih hp, padahal gak banyak aplikasi yang keinstall or di jalanin... emoticon-Frown
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
21-03-2011 18:01
HP ini bisa diganti themesnya ga ya? trus yg udah pake ada masalah ga?
0 0
0
~~~LOUNGE FOR LG GD580 LOLLIPOP~~~Ayo Gabung Sini Gan~~~
22-03-2011 08:51
masi ngikutin perkembangan dulu... emoticon-Smilie
met pagi all.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 6 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia