Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7281
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007412988/loyalitas-pekerja-swalayan-di-jepang-salut
Thread pertama ane nih gan...:ilovekaskus Salut banget sama jiwa tanggung jawab pekerja toko swalayan jepang. Meski ada gempa yang "parah" (gempa 11 maret kemarin). mereka tetep lebih pilih nyelametin dan ngejaga barang-barang yang dijual di toko swalayan tempat mereka bekerja biar ngga pada jatuh, ambruk dan rusak. dengan menomor duakan keselamatan mereka sendiri :2thumbup padahal merek
Lapor Hansip
12-03-2011 09:36

Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)

Thread pertama ane nih gan...emoticon-I Love Kaskus

Salut banget sama jiwa tanggung jawab pekerja toko swalayan jepang. Meski ada gempa yang "parah" (gempa 11 maret kemarin). mereka tetep lebih pilih nyelametin dan ngejaga barang-barang yang dijual di toko swalayan tempat mereka bekerja biar ngga pada jatuh, ambruk dan rusak. dengan menomor duakan keselamatan mereka sendiri emoticon-2 Jempol



padahal mereka tu kebanyakan wanita... dan sebagian dari mereka ibu-ibu gan...
bikin terharu..emoticon-Mewek

Coba kalo orang-orang sini, pasti langsung terbirit-birit lari keluar semua tuh..emoticon-No Hope kalo uda diluar sampai berjam-jam juga ga langsung balik masuk lagi...emoticon-Cape d... sambil bersorak dalem hati... "yeeeiii... bebas kerja sementara.. lumayan..!!":maho

tapi beralasan juga mengingat bangunan kita disini masih sangat rentan sama gempa juga..emoticon-Malu

komen


moga-moga ngga emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya pliss... emoticon-Kiss

alhamdulillah HT gan


seneng banget gan, thread pertama ane jadi HT..
terimakasih buat agan-agan yang udah ngasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya..emoticon-Kiss
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 188 dari 367
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:50
wah hebat gan pekerja2 jepang
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
two thumbs up
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:51
luar biasa, peristiwa tsunami di jepang mengajarkan banyak sekali character2 positif masyarakat jepang
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:51
ada yang keren lagi gan, cuma sayang gak ada video / fotonya, walaupun lagi gempa + tsunami, mereka naik bis ke tempat aman masih ngantri gan, coba kalo di Indonesia, dah injek2an kali tuh
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:52
Quote:Original Posted By yasir71
Walah walah.. Itu mah karena Penjaga tokonya Males Beresinnya gan..

Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)

Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!) Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)


hahha mang kaya dsini gan
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:53
demi pekerjaan gan salut emoticon-Mewek
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:53
wuih..mantep gan..emoticon-Big Grin
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:54
salut banget ni gan .
mereka memang pahlawan ya .
mngkn mereka juga uda sadar kali kalo bangunanya g bakal roboh .
secara gtu bangunan jepang anti gempa .
tpi tetap salut mereka pemberani .
nyosssss emoticon-2 Jempol
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:54
klo ud biasa mngkn gitu gan, ga terlalu kaget lagian bangunan disana kan ud pd thn gempa... tapi ane salutemoticon-2 Jempol sama pekerja..
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:55
Quote:Original Posted By luthsanitor
itu enggak boleh gan. di seluruh dunia, nyawa kita yang harus di utamakan. karena barang bisa di ganti, lha kalo nyawa rusak/ilang, servis dimana??????


bener ente gan
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:55
wah,keren gan.........tu bangunan emang anti gempa gan.......!!!!
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:56
sikap profesionalnya bisa kita contoh tuh,hebat banget
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:56
emoticon-Mewek
sedih yaa gan
segitu nya loyalitas mereka

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:56
iya gan, ane juga salut sama mereka..
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:56
Wah gokilssss dedikasi tinggi
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:57
Quote:Original Posted By AeArc
emand udah dilatih gitu kali gan, klo lari keluar malah lebih membahayakan..


betul gan, mereka udah ada pelatihan rutin setiap tahunnya..

tapi yg kemaren itu bener2 memprihatinkan y..emoticon-Mewek
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:57
memang soal sikap hati, orang-orang jepang dedikasi udah tinggi

makanya perusahaan-perusahaan raksasa banyakan dari jepang

jepang di asia saingan dah ama cina

emang pegawai2nya loyal ama bos2nya, karena sikap hati dan kedua tentunya

gajinya setinggi langit
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:58
ckckckckck ruar biasa dedikasi , terakhir pas gempa di jakarta yang pertama kali aye selametan nenek ane gan ! aye gendong dari lantai 2 rumah aye ke luar rumah wajar aja gan umur udah 96 tahun ......
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:58
hebatnya orang jepang
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 21:59
ya ampun ane salut bgt gan ma pekerjany ntu yg loyal bgt...emoticon-Matabelo
padahal bosny tu pelayan blm tentu bakal loyal ma karyawanny...emoticon-Nohope
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 22:00
nice share gan.. mengharukan deh. ^_^ emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 188 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia