Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005745132/share-jangan-tanya-yang-model-begini-please
Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini: - "ane dikasih tugas" - "bikin anu .. anu" - "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau - "tapi ane masih newbie", atau - "tapi ane blom diajarin", "bla bla bla .." yang l
Lapor Hansip
29-10-2010 09:25

[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!

Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini:

- "ane dikasih tugas"
- "bikin anu .. anu"
- "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau
- "tapi ane masih newbie", atau
- "tapi ane blom diajarin",
"bla bla bla .."

yang lebih parah:
- "tugasnya harus kelar besok"
- "harus dikumpulin jam 2 besok siang"
- "ane kasih cendol"
de-el-el

intinye sih minta dikerjain tugasnya, gak mau pusing.

Kapan pada mau bisa, tugas 'cemen' macem gitu aja dilempar ke forum, klo ente mau bisa lebih pandai sedikit, jangan tanya langsung semua, tanya bagian demi bagian, sampein juga apa yang ente udah lakuin, paling nggak ada usaha deh.

Kalo niat ente emang di programming, kuliah di programming, nggak bakalan guna deh klo tugas dikerjain orang laen, ini dunia survival, bung .. banyak tenaga kerja yang bisa jadi lebih capable dibanding kita, nggak melulu lulusan komputer/programming/IT, ini lahan untuk semua orang yang punya kemampuan untuk itu.

Kalo ada yang merasa kena singgung ama gw ya bagus deh, tolong jangan lakukan hal-hal bodoh di atas kalo emang ente mau bisa.

catatan:
Bukan berarti ente nggak bisa bertanya tentang tugas atau kesulitan yang ente hadapin di programming, tapi coba dulu lakukan step-step berikut:
1. usaha sendiri sebisa mungkin
2. jangan lempar tugas (apa adanya) ke forum, selain ente bisa jadi emang males, trus emang ada jaminan kalau dosen ente nggak liat forum ini juga?
3. lakukan pencarian topik/pertanyaan sejenis, bisa jadi sudah pernah dibahas. "Don't reinvent the wheel"
4. hargai forum/orang lain tempat ente bertanya, jangan 'seenak bero (perut) lo' kalau kata orang betawi emoticon-Big Grin, kalau bertanya ya jangan kebanyakan menuntut lah, yang menjawab kan tidak mendapat imbalan jadi sewajarnya saja
5. kalau nggak setuju dengan poin 4) silakan lari ke situs semisal [url]www.vworker.com[/url] (dulunya RentACoder.com), di situ banyak juga yang posting tugas mereka, tapi pake imbalan lho emoticon-Big Grin

Titipan:
Quote:Original Posted By hantu36
setuju 100% banget sama trit ini emoticon-2 Jempol !!

gw biasanya pembantu di PHP. emoticon-Big Grin
dan jadi penanya klo di Java & C++ emoticon-Malu

iya klo nanya di forum itu sebaiknya :
  • minta link referensi (sebatas referensi buakn code jadi)
  • minta solusi buat rancangan sistem (apa aja yg harus disiapkan dan dipelajari)
  • nanya kenapa code tidak jalan dan jelaskan fungsional yang diinginkan (jangan asal ngasi code doank)


hal yg bagi gw tabu buat penanya
  • nanya terlalu umum. terlalu luas.
  • minta code jadi alias siap pakai.
  • protes kepada yg ngasi solusi karena script ga jalan.
  • merasa berjasa besar setelah ngasi cendol. dapetin cendol tu ga susah kok. kita bisa kirbal. cendol hanya ucapan terima kasih. bukan berarti yg ngasi cendol udah mengontrak yang diberi cendol
  • minta belas kasihan dengan kedok masih nubie... kapan mau maju klo terus2an ngaku nubie... emoticon-Cape d...


forum itu tempat orang membantu secara iklas. jadi jangan pernah mem-presser orang yg sudah mau membantu...

DKMIIW


baca yang ini juga:
Quote:Original Posted By pekoy154
ada baiknya sebelum bertanya, coba baca link dibawah ini dlu,
Code:

http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html


gw summarize deh
Code:

Before asking a technical question by e-mail, or in a newsgroup, or on a website chat board, do the following:

1.Try to find an answer by searching the archives of the forum you plan to post to.
2.Try to find an answer by searching the Web.
3.Try to find an answer by reading the manual.
4.Try to find an answer by reading a FAQ.
5.Try to find an answer by inspection or experimentation.
6.Try to find an answer by asking a skilled friend.
7.If you're a programmer, try to find an answer by reading the source code.


titipan lagi:
Quote:Original Posted By hilmanshini
Update ini gan di pejwan

[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!


Quote:Original Posted By BandenX
om TS, minta ditaruh dipejwan gambar favorit gw
"cara bertanya"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 67
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
02-03-2011 07:09
menurut ane sih gpp gan, itung itung ngasah otak... emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
02-03-2011 21:10
Quote:Original Posted By hantu36
setuju 100% banget sama trit ini emoticon-2 Jempol !!

gw biasanya pembantu di PHP. emoticon-Big Grin
dan jadi penanya klo di Java & C++ emoticon-Malu

iya klo nanya di forum itu sebaiknya :
  • minta link referensi (sebatas referensi buakn code jadi)
  • minta solusi buat rancangan sistem (apa aja yg harus disiapkan dan dipelajari)
  • nanya kenapa code tidak jalan dan jelaskan fungsional yang diinginkan (jangan asal ngasi code doank)


hal yg bagi gw tabu buat penanya
  • nanya terlalu umum. terlalu luas.
  • minta code jadi alias siap pakai. <-- &#91;SHARE&#93; Jangan tanya yang model begini, please!!
  • protes kepada yg ngasi solusi karena script ga jalan.
  • merasa berjasa besar setelah ngasi cendol. dapetin cendol tu ga susah kok. kita bisa kirbal. cendol hanya ucapan terima kasih. bukan berarti yg ngasi cendol udah mengontrak yang diberi cendol
  • minta belas kasihan dengan kedok masih nubie... kapan mau maju klo terus2an ngaku nubie... emoticon-Cape d...


forum itu tempat orang membantu secara iklas. jadi jangan pernah mem-presser orang yg sudah mau membantu...

DKMIIW


____________________
dpt cendol gampang ya?
,gimana kalo dpt $ ?
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
03-03-2011 15:06
hahahaha... santai mass brooo emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
04-03-2011 09:18
Quote:Original Posted By adiksingkong
____________________
dpt cendol gampang ya?
,gimana kalo dpt $ ?


gampang gan, saya buktinya emoticon-Big Grin
dapet $ juga gampang gan, udahan ngaskusnya, terus cari kerja. atau paling ngga kerja di kantor sambil ngaskus emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
09-03-2011 10:32
Hahahahahaha...sepakat gan...
berjuang dikit dunx...n jangan jadi orang yg suka putus asa....
Pertamax gan...:maho
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
09-03-2011 18:53
setuju banget gan...thks jg ane baru soal nya dsni...
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
10-03-2011 09:24
he...setuju...dicari dulu baru tanyak
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
12-03-2011 03:04
Modus operandi baru emoticon-Big Grin
Kirim PM isinya begini:
Quote:Original Posted By moc1
assalamualaikum mas.. sebelumnya salam kenal..mau tanya mas tentang operator increament di java..gmana ya mas cara nya agar looping increament tidak terjadi disaat println selanjut nya (5<17) && (17<5) adalah false)


Code:
public class DemoOperator{
\tpublic static void main(String args[]){
\t\tint a=5;
\t\tint b=17;
System.out.println(a+"++"+"*"+"++"+b+" adalah "+(a++*++b));

System.out.println("(5<17) && (17<5) adalah "+((a<b) && (b<a))); // pada line ini nilai a dan b sudah berubah

}
}


yang saya inginkan adalah value a kembali ke nilai awal nya yaitu 5 dan b yaitu 17 , pd koding diatas hanya memprint nilai nya saja , padahal nilai a dan b sudah berubah (sudah di increament,walaupun hasilnya sama yaitu false)

mohon petunjuk nya mas..

berikut soalnya mas

Buatlah kelas bernama DemoOperator dan tambahkan fungsi main di dalamnya. Deklarasikan variabel a=5, b= 17. Dengan menggunakan variabel tsb, tampilkan tulisan ke layar sbb :
5++ * ++17 = 90
(5<7) && (7<5) adalah false

Berhubung ane bukan programmer Java, jawabin pake ruby ga ya? emoticon-Big Grin
Lagian.. kok pake ass... Ane buddha kok disalamin pake assalamualaikum emoticon-Big Grin Sok kenal banget.
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
12-03-2011 10:31
Quote:Original Posted By magico
Modus operandi baru emoticon-Big Grin
Kirim PM isinya begini:

Berhubung ane bukan programmer Java, jawabin pake ruby ga ya? emoticon-Big Grin
Lagian.. kok pake ass... Ane buddha kok disalamin pake assalamualaikum emoticon-Big Grin Sok kenal banget.


ane jg pernah dpt pm kek gitu, tp ane saranin buat lempar ke forum aja emoticon-Big Grinemoticon-Peace



nb. biar ga disuruh ngerjainemoticon-Peace
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
12-03-2011 11:01
Kyk'a jarang yg baca thread ini ya
Buktinya ane masih nemuin beberapa thread yg minta dibikinin prog dari tugas yg dia punya emoticon-Nohope
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
12-03-2011 11:19
Quote:Original Posted By sabitzhabit
Iya gan, dy kira ni forum tmpat mnta kerjain tgas kali yah..


bener gan, setuju....emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
12-03-2011 12:06
Quote:Original Posted By bluething
Kyk'a jarang yg baca thread ini ya
Buktinya ane masih nemuin beberapa thread yg minta dibikinin prog dari tugas yg dia punya emoticon-Nohope


boro2 thread ini gan,Rules Forum aja pada gak dibaca kayaknya.
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
12-03-2011 22:30

setuju

alangkah indahnya ya gan... kalo forum ni digunakan untuk tempat sharing, berbagi pengalaman dan tempat belajar.....
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
13-03-2011 16:48

enaknya

mental mie instannn

tinggal seduh, langsur serrrr

*programming 5th experience pun blm tentu mahirrrr

Hanya orang2 yang ga cinta programming yang hawa2nya minta CLINK

JADI DEH....
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
13-03-2011 19:11
siap gan, ane udah baca kok rulesnya, hehhee....
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
18-03-2011 00:43
Quote:Original Posted By SNxL
wahahahahahahahahhaha....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ... bener bgt gan.. anak jaman sekarang pada males-males...ga ada niat blajar smua.. semua pengen instant, langsung jadi...ga ada usaha... gmana mau maju klo kyk gt... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ...


intinya mah pada males baca gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
18-03-2011 13:28
Quote:Original Posted By bluething
Kyk'a jarang yg baca thread ini ya
Buktinya ane masih nemuin beberapa thread yg minta dibikinin prog dari tugas yg dia punya emoticon-Nohope


yang posting tugas kuliahan disini pasti tujuan utamanya bukan buat baca, browsing atau sharing, tapi untuk minta jawaban instan. jadi ngapain repot2 baca trit ini emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
20-03-2011 07:11
ane sih sah2 aja kalo ada yg nanya, ya kalau emang tau di jawab aja, ga usah repot2 bikin thread begini lah,,,
kalo emang ga bisa ya ga usah di jawab,,,

ane ngerasain banget soalnya dulu susahnya belajar programming, apalagi blm ada google,,,
ane sih monggo aja kalo ada yang tanya, ane jawab sebatas pengetahuan ane aja, cuma ane jawabnya ga langsung kasih jawaban, lebih ke arah kasih petunjuk,,,


menurut ane kebanyakan yg posting disini hanya 10-20% aja yg pernah kasih jawaban, lainnya bullshit! omdo!
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
20-03-2011 08:10
Quote:Original Posted By lumba2terbang
ane sih sah2 aja kalo ada yg nanya, ya kalau emang tau di jawab aja, ga usah repot2 bikin thread begini lah,,,
kalo emang ga bisa ya ga usah di jawab,,,

ane ngerasain banget soalnya dulu susahnya belajar programming, apalagi blm ada google,,,
ane sih monggo aja kalo ada yang tanya, ane jawab sebatas pengetahuan ane aja, cuma ane jawabnya ga langsung kasih jawaban, lebih ke arah kasih petunjuk,,,


betul gan, ane juga setuju, masalahnya cara bertanyanya tidak sopan dan tidak punya etika. misalnya dengan diembel2in "urgent", "pliss" "ada cendol", dsb... dsb...,

dengan mengatakan postingnya "urgent" sama saja dengan mengatakan posting kaskuser lain "tidak urgent", padahal semua posting di forum ini sama tingkat urgensinya.

dengan mengatakan "pliss" dan "ada cendol" sama artinya dengan memaksa kaskuser lain untuk segera menjawab. atas dasar apa para penanya itu bisa memaksa? forum programmer berbeda karakter dengan lounge tempat berburu pertamax dan cendol.

terlebih lagi para aktifis forum ini adalah orang2 yang mau meluangkan waktu, membagi pengalaman, menghabiskan pulsa, untuk bisa meramaikan forum ini. Jadi coba hargai sedikit mereka, caranya bertanya dengan sopan dan penuh etika.

para penanya juga sebaiknya mencoba searching dulu di google dan mencoba solusi yang didapat, kalo sampai stuck, silakan copas coding dan error massage yang didapat, insya allah dengan cara ini pertanyaan bisa terjawab jauh lebih cepat dibandingkan dengan tambahan embel2 "urgent" dan "pliss"
0 0
0
[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
21-03-2011 13:41
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7557410

Kalo thread ane menurut agan gimana....?
ane juga kalo bisa gak bakalan minta bantuan sama kaskuser....emoticon-Big Grin

kalo merasa master, tolong bantu masukan ke yang belom bisa....emoticon-Big Grin bukannya ngecap males sagala rupa lah.... toh kita juga minta tolong bukan ngemis....emoticon-Big Grin

kalo cendol itu buat penyemangat dan tanda terimakasih karena udah memberi masukan, kalo agan pingin jadi sepeda ya harus nabung dulu kan, nah ibaratnya gitu gan....emoticon-Big Grin

tanpa mengurangi rasa hormat, kunjugi thread ane...emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 15 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia