Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8066
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007400730/merged-jepang-mengalami-gempa-amp-tsunami-dengan-89-sr
THREAD KASKUS "PRAY FOR JAPAN" Maap gan, limited posting character, only 10.000 chars allowed Update Korban sampai tanggal 15-03-11, jam 10.32wib: Death : 10.000+ persons Unknown or still missing person : 20.000+ persons Injured : 2000+ Sumber : TVone/MetroTV/Kaskuser Punya keluarga dan sanak saudara di Jepang? Berikut no telp yang dapat dihubungi untuk update informasi: (credit to micha
Lapor Hansip
11-03-2011 13:51

[2011] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 7.9-8.8 SM!

Negara jepang udah bangkit gan
Diubah oleh richardt75
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 317 dari 406
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:32
turut berduka buat jepangemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:33
data terakhir yg disiarin tv tokyo, korban udah sekitar 2.700 orang..
ada satu kota kecil populasi 17000 orang, 10000 belum ditemukan.. (minamisanriku)
magnitu di update jadi M=9.0
(sumber yah tv lokal sini gan.. ane sambil nonton tv ini..)

Banyak yg komen disini bilang jepang terbiasa dgan gempa n tsunami..
gak juga gan...

pas kejadian gempa utamanya emang keras banget goncangannya ke tempat ane.. (Tsukuba, 60km utara tokyo).. sampe kampus retak2..

banyak temen2 ane yg orang jepang pada shock juga.. yg cewek2 pada nangis..
waktu kejadian gempa utama kita lg ada kuliah di kampus. guncangannya keras banget n lama banget, kampus berantakan, sebagian retak2.. yg paling parah perpusnya udah kayak kapal pecah.. padahal kita jauh dari posisi epicenter gempa, kira2 250km-an...

macet total pas pulang ke asrama, sampe asrama orang2 pada ngumpul di luar, ga boleh masuk (ini udah gelap)..
gempa susulan masih banyak, hampir tiap 5-10 menit goyang terus..
kita nunggu dlm kondisi -2 atau -3 derajat C..
akhirnya diijinkan nengok kamar cuma buat ambil barang2 penting terus disuruh ngumpul di lobby lantai 1, waktu liat kondisi kamar ane di lanta 5 udah berantakan (sebelumnya emang udah berantakan sih..;p) barang2 yg diatas rak buku pada jatoh semua, laci2 pada kebuka..
terus kita ngumpul di lantai 1.. jam 8malam dibagikan emergency food.. (dapur mati, saluran gas n air dimatian sama pemdanya..)..

jam 10 malem akhirnya boleh masuk kamar masing2 tapi harus siap2 kalo gempa gede buat keluar..
akhirnya bisa tidur walaupun goyang terus gak bernti2 sampai saat ini.. (sekarang udah mending sih paling tiap 10-30menit sekali..)
tapi air belum nyala sampe siang ini.. kalo mau cuci muka, pipis atau bab harus ke toilet disebelah lobby.. itu pun cuma wastafelnya yg nyala..

coba jalan ke mini stop, cocos, 7 eleven, n toko2 yg lain .. semua food n drink sold out.. pada nyetok orang jepang sini...

tapi tsukuba aman dari tsunami gan..

sebernya pemerintah jepang udah nyiapin berbagai macam infrastruktur buat mengurangi dampak tsunami, seperti 'flood gate', 'breakwater', tsunami shelter (tempat tinggi buatan buat ngungsi..).. dll// dll... tapi semuanya di install di bagian selatan pulau honshu..
Pemerintah jepang antisipasi terhadap gempa besar dan tsunami dari daerah tokai-tonankai-nankai (berulang tiap 200 tahun dgn magnitude 8, diperkirakan dalam 30tahun ini kejadian lagi)...

eh ga taunya gempa besarnya malah kejadian di daerah utara..

lagipula ini gempa terbesar dalam sejarah jepang,... mau ngak mau ini pengalaman baru dan terbesar buat mereka...
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:37
Quote:Original Posted By Rx8...Rangga
gan yang bikin komik pada mati ga????? emoticon-Ngakak


Sudah iso ane bata lo..
Geblek !!
Udah tau ada orang kesusahan
malah ketawa...

G lucu emoticon-Marahemoticon-Najisemoticon-Marah
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:44
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:45
wah turut berduka gan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:46
gan, emg tsunami 4 meter tu gede y..?
klo di aceh tu brapa meter gan.?

Turut berduka
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:50
emoticon-Takut merinding ane gan liat picnya...
semoga mereka diberi ketabahan
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:54
ternyata gempa berkekuatan 9 SR gan..barusan ane liat berita...sungguh dasyat...PRAY FOR JAPAN...
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:55
Quote:Original Posted By i.lu.via
tokyohive.com gan ..



well, sebenarnya yang meledak bukan PLTN nya. Walupun gitu radiasi mank udah keluar, dan 16 orang sudah positif terkena radiasi emoticon-Frown



nambahin info gan, gara-gara gempa tersebut pulau honshu bergeser 2,4 m

source: CNN


luar biasa gan...
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:56
Quote:Original Posted By Rx8...Rangga
gan yang bikin komik pada mati ga????? emoticon-Ngakak


Orang Lgi emoticon-Turut Berduka malah nanya'in yg gk bener ane emoticon-Blue Guy Bata (L) lu,,
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:56
kayaknya ini bencana terbesar yang melanda jepang yah? emoticon-Bingung (S)

semoga semua yang mengalami bencana diberi kekuatan...
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 12:58
emoticon-Turut Berduka paray for japan ... semoga keluarga yang di tinggalakn tetap tabah emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 13:02
turut berduka...,
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 13:08
turut berduka for japan
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 13:18
Quote:Original Posted By Rx8...Rangga
gan yang bikin komik pada mati ga????? emoticon-Ngakak

woii ente koq malah ngakak, orang kena musibah juga emoticon-Bata (S)
ane denger kabar creator pokemon meninggal emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 13:23
Quote:Original Posted By Rx8...Rangga
gan yang bikin komik pada mati ga????? emoticon-Ngakak


woi goblok!! komentar cuma beraninya pake klonengan doang emoticon-Mad:
keluarin sini prime id lu , dasar :maho :maho
cupu abis dah lu !! emoticon-Ngakak
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 13:29

monggo dibaca dulu...saya dapet dr sensei

Analisis sementara Fukushima 1

sumber: http://www.facebook.com/notes/alexan...50130600472567

monggo ditaroh depan gan TS..... lumayan penting dah...
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 13:33
turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
0 0
0
[Merged] Jepang Mengalami Gempa & Tsunami Dengan 8.9 SR!
13-03-2011 13:35
subhannalloh ..
0 0
0
Halaman 317 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia