Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007412988/loyalitas-pekerja-swalayan-di-jepang-salut
Thread pertama ane nih gan...:ilovekaskus Salut banget sama jiwa tanggung jawab pekerja toko swalayan jepang. Meski ada gempa yang "parah" (gempa 11 maret kemarin). mereka tetep lebih pilih nyelametin dan ngejaga barang-barang yang dijual di toko swalayan tempat mereka bekerja biar ngga pada jatuh, ambruk dan rusak. dengan menomor duakan keselamatan mereka sendiri :2thumbup padahal merek
Lapor Hansip
12-03-2011 09:36

Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)

Thread pertama ane nih gan...emoticon-I Love Kaskus

Salut banget sama jiwa tanggung jawab pekerja toko swalayan jepang. Meski ada gempa yang "parah" (gempa 11 maret kemarin). mereka tetep lebih pilih nyelametin dan ngejaga barang-barang yang dijual di toko swalayan tempat mereka bekerja biar ngga pada jatuh, ambruk dan rusak. dengan menomor duakan keselamatan mereka sendiri emoticon-2 Jempol



padahal mereka tu kebanyakan wanita... dan sebagian dari mereka ibu-ibu gan...
bikin terharu..emoticon-Mewek

Coba kalo orang-orang sini, pasti langsung terbirit-birit lari keluar semua tuh..emoticon-No Hope kalo uda diluar sampai berjam-jam juga ga langsung balik masuk lagi...emoticon-Cape d... sambil bersorak dalem hati... "yeeeiii... bebas kerja sementara.. lumayan..!!":maho

tapi beralasan juga mengingat bangunan kita disini masih sangat rentan sama gempa juga..emoticon-Malu

komen


moga-moga ngga emoticon-Blue Repost
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya pliss... emoticon-Kiss

alhamdulillah HT gan


seneng banget gan, thread pertama ane jadi HT..
terimakasih buat agan-agan yang udah ngasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya..emoticon-Kiss
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 114 dari 367
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:38
itulah kalo bekerja harus sungguh2.............
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:38
mungkin orang2 jepang sudah terbiasa dgn gempa ??
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:38
salut gan...
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:38
salut buat mereka
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:39
Aneh juga ya banyak yang muji-muji orang yang lebih mentingin barang daripada nyawa sendiri. Coba kalo di video itu orang Indo, pasti dah dikata-katain tolol lebih penting jagain barang daripada nyelamatin diri. emoticon-Big Grin
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:40

well

well mereka ga panik.. tetap berusaha didalam ruangan.. hihi seandainya gedung gedung di indonesia bisa seperti itu emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:41
ane mah kalo kaya gt udah kabur dluan gan. emoticon-Takut
tp klo d liat kyny yg jd priritas yang barang pecah, soalnya klo isinya tumpah kan repot.
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:41
otak org jepang udah di brainwash semua....
emoticon-Ngakak
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:41
emoticon-2 Jempol tanggung jawab yg luar biasa gan
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:41
gila deh emang..
kalo di sini mah uda padu lari kalang kabut sambil ngejarah barang2.
hahha
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:42
"SAFETY FIRST"

maaf gan ane gag salut sama sekali, kenapa gag mementingkan nyawa sendiri

kalo dia mati gimana keluarganya kan malah nambahin beban dan menambah korban jiwa.......

mending selamatin nyawa dulu dunk....emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:42
salut banget,,mereka gak panik
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:43
safety is number one gan..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:43
Bertanggung jawab bener sm pekerjaannya.. mereka mungkin sering ngadain simulasi y n pas kejadian keliatan gak begitu histeris
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:43
mereka sudah terbiasa sm gempa gan dan pekerja sana memang loyalitas nya tinggi.
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:44
kalo sini mah mungkin barang2 nya dijarah sendiri-sendiri gan :maho
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:44
kalo panik malah makin membahayakan gan..musti tenang dan tetap berpikiran jernih..
tpi heran juga mereka sempet2nya megangin rak gitu..klo menurut ane sih yg paling penting keselamatan nyawa daripada barang2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:44
tyg jelas mereka disiplin nya tinggi....jd rasa tanggung jawa & loyalitas nya jg tinggi....makanya jepang maju...udah keliatan dari penjaga toko aja seperti itu....
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:45
keren gan salut ane juga liat pidionya
0 0
0
Loyalitas Pekerja Swalayan di Jepang (Salut!!)
13-03-2011 09:45
klo disini uda diambil sama penjaga toko sendiri x
emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 114 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia