Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
774
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007400009/classic-rock---power-ballad---slow-rock----where-rock-got-the-best-era
"'cause rock has got the right of way, we ain't no legend, ain't no cause, we're just livin' for today" - AC/DC siapa yang ngecengin classic rock? :D disini tempatnya.. yang doyan era era rolling stones, the doors, sampe era era guns n roses :) bahkan sangat disarankan sharing sharing juga yang band classic rock underrated such like Steve Miller band, The Zombies
Lapor Hansip
11-03-2011 13:05

CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era

CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
"'cause rock has got the right of way, we ain't no legend, ain't no cause, we're just livin' for today" - AC/DC



siapa yang ngecengin classic rock? emoticon-Big Grin
disini tempatnya.. yang doyan era era rolling stones, the doors, sampe era era guns n roses emoticon-Smilie
bahkan sangat disarankan sharing sharing juga yang band classic rock underrated such like Steve Miller band, The Zombies, The Animals etc.
mungkin yang dikategorikan classic rock itu yang 90's kebawah CMIIW emoticon-Embarrassment
so let's talk about classic rock emoticon-Big Grin

okey, perkenalan.. sebenernya classic rock sendiri bukan genre resmi sih.. itu cuma term buatan fans aja.
Quote:The term classic rock sort of sums up when rock groups play a generic form of rock that doesn't take chances or is less innovative than other contemporary bands of that period, although some of these groups are included because of their enormous contribution to rock music & are stil very relevent today even 30-40 years after their peak Led Zeppelin, Pink Floyd etc. therefore have a sound that is familiar to alot of ears.Personally I would prefer them to be tagged in the genre they were first associated with.I generally do not like listening to rock groups who seem to play generic music.The Classic rock tag started in the mid '70's to Album Orientated Rock that had various generic origins but all began to sound kind of similar & often played at Arena events.This musical developement along with Disco gave rise to Punk music's popularity, although Progressive Rock historically was said to be the target of Punk's objections - although alot of Prog bands also started to be less prog.


=======================================================================================================================================================

Power Ballad


dari last.fm
Quote:A Power ballad is a type of song typically characterized by having a slow tempo, long voiced notes, electric and/or acoustic guitars, and less emphasized percussion and bass. Some sections of the song may include strong percussion and bass that are more typical of the hard rock and heavy metal genres for increased emotional effect, and often the electric guitar comes back in the song’s climax. Common power ballad themes include (but are not limited to) emotional heartache, need, love and loss.




ini juga bukan genre, ini adalah karakteristik sebuah lagu emoticon-Smilie
band yang kebanyakan lagunya mengusung power ballad adalah band rock tahun 80's, semisal slaughter, skid row, saigon kick, cinderella, steelheart, etc.
power ballad juga terkadang sering disebut slow rock.. karena lagunya bertempo slow dan bertemakan lirik lirik sedih..
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 39
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 14:54
Quote:Original Posted By freakfreakfreak
ini harusnya jadi sontrek trit ini emoticon-Cool



RIP Bon scott emoticon-Berduka (S)
sountrack trit ini mah "God gave rock & roll to you" by KISS emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Arch.Enemy
mantep yan never say goodbye galau ttg pertemanan gitu emoticon-Cool
Bryan Adams yg mana yg paling galau?


banyak lah, please forgive me, everything i do i do it for you, all for one juga enak..
tapi kalo mau yg rada ngerock. coba summer of '69..sering dipake sountrack film juga itu emoticon-Cool
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 15:00
Quote:Original Posted By lopastikenal
banyak lah, please forgive me, everything i do i do it for you, all for one juga enak..
tapi kalo mau yg rada ngerock. coba summer of '69..sering dipake sountrack film juga itu emoticon-Cool


coba gue cari albumnya dulu emoticon-Ngacir



emoticon-Cool
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 15:01
Quote:Original Posted By Arch.Enemy
mantep yan never say goodbye galau ttg pertemanan gitu emoticon-Cool
Bryan Adams yg mana yg paling galau?


favorit bokap ane emoticon-Cool

0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 15:16
Quote:Original Posted By lopastikenal
biasanya denger band apa tuh yg buat selingan? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):



enak juga nih emoticon-Cool
bassistnya nyusul layne staley ya emoticon-Berduka (S)
ini nutshell dari album mereka taun brp sih? emoticon-EEK!:



bukaanlah, lynyrd skynyrd southern rock, gnr mah blues rock emoticon-Hammer
lynyrd skynyrd greatest hits coba dah emoticon-Big Grin
kalo gnr jelas laah appetite for destruction.. one and only best album from them.. yang lainnya gak nampol..


Nutshell dari EP nya mereka, Jar of Flies.

oh ya, ada yang pny lagunya Alice N' Chains ?
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 15:18
saya suka nih
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 15:48
Quote:Original Posted By Frat8127
Nutshell dari EP nya mereka, Jar of Flies.

oh ya, ada yang pny lagunya Alice N' Chains ?


download dulu cyin emoticon-Ngacir
lah emangnya lo gapunya? emoticon-EEK!:

Quote:Original Posted By sonystrifer
saya suka nih


ah yang boneng nih?
doyan band apa nih mas son? :mahos
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 17:20
sore sore biar semangat sentausa, mari kita putar ted nugent emoticon-Metal:


any fans of uncle teddy here? emoticon-Smilie

emoticon-Forum Music motor city madhouse
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 17:51
favorit saya sih yg ini emoticon-Big Grin

gara-gara bisa mainin gitarnya walaupun cuma sedikit banget emoticon-Malu
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 18:20
Beth-nya KISS maut tuh huahaha like Queen verymuch alhail eyang brian may emoticon-Cool
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 18:22
wahhh kudu ane tambahin lagi kalo gitu ke tret metal, soalnya emg kejauhan kalo ane satuin sama glam rock emoticon-Hammer
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 18:23
Quote:Original Posted By Frat8127
gw tau nya Skid Row yang I Remember You. masuk sini kan?

terus kalo Alice in Chains yang Nutshell masuk nggak?


Alice in Chains lebih enak diklasifikasiin ke Alternative/Grunge sih, tapi musiknya mereka kan emang lumayan Alternative Metal + Hard Rock juga, Slow Rock itu sendiri banyak dibawain sama band-band Hard Rock kan?? emoticon-Embarrassment
lagunya Alice in Chains waktu masih ngGlam sama namanya Alice N' Chains juga ane punya kok emoticon-Ngacir
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 19:02
Quote:Original Posted By lopastikenal
download dulu cyin emoticon-Ngacir
lah emangnya lo gapunya? emoticon-EEK!:



ah yang boneng nih?
doyan band apa nih mas son? :mahos


emoticon-Ngakak (S). Alice in Chains gw ada, kalo Alice N' Chains itu gw ga punya emoticon-Hammer

Alice N' Chains itu bandnya Layney Staley sebelum Alice in Chains.
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 19:13
Quote:Original Posted By Frat8127
emoticon-Ngakak (S). Alice in Chains gw ada, kalo Alice N' Chains itu gw ga punya emoticon-Hammer

Alice N' Chains itu bandnya Layney Staley sebelum Alice in Chains.


huuh emang sih, tapi pasca bubarnya Alice N' Chains kan si Layne Staley minta si Jerry Cantrell dll buat bikin band trus ngambil nama Alice N' Chains lagi, yang dirubah cuma N' aja dijadiin "In" emoticon-Metal:
kenapa jadi trit AIC temporary nih, kabur ah emoticon-Ngacir
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 19:17
Salam kenal agan2...
Ane penggemar Classic Rock juga, terutama banget Metallica...
Lagi jaman sekolah dulu lagu2 slow rock 90-an yg bikin semangat belajar genjreng-genjreng...
Sebutin ajah lagu2 Rock di 90-an yg ngetop bgt di kalangan pelajar, Don't Cry (Gn'R), Where You Goin' Now (Damn Yankees), You're All I Need (White Lion) sampe lagu yg paling populer di kalangan ababil waktu itu yg lagi belajar gitar, More Than Words-nya Extreme...
Manteb bgt dah trit-nya, semoga exist terus ya buat TS...
Maap, baru bisa kasih emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 19:36
Dire straits! yang belum tau, silakan di cek Sultans of Swing atau Romeo & Juliet emoticon-Embarrassment
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 19:40
Quote:Original Posted By Juri.Landrew
huuh emang sih, tapi pasca bubarnya Alice N' Chains kan si Layne Staley minta si Jerry Cantrell dll buat bikin band trus ngambil nama Alice N' Chains lagi, yang dirubah cuma N' aja dijadiin "In" emoticon-Metal:
kenapa jadi trit AIC temporary nih, kabur ah emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S). lagian pake nama Alice N' Chains cuma ngeksis setahun doang kan? CMIIW

gpp, kita obrak abriks saja tret nya lopastibenciarsenal emoticon-Metal:
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 20:30
ijin gabung gan emoticon-Metal:
ane demen banget tuh iron maiden,ac/dc,rolling stones

emoticon-Forum Music ac/dc - highway to hell emoticon-Forum Music
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 20:35
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 20:45
Quote:Original Posted By freakfreakfreak

wih embahnya heavy metal tuh emoticon-Belo
0 0
0
CLASSIC ROCK / POWER BALLAD / SLOW ROCK -- where rock got the best era
11-03-2011 21:02
yg ini pasti masuk deh.. emoticon-Malu



emoticon-Forum MusicSlade - My Oh My emoticon-Forum Music





salam kenal buat penggemar classic rock disini.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 2 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia