Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2795
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006620257/foto-foto-kehidupan-tradisional-suku-baduy-badui-pict
sebelumnya :rate5dulu gan.. berikan komerntar agan yg berkualitas.. :beer: dan bagi :cendolbignya norepost :beer: :shakehand2 :beer: terimaksih kepada mimin,co-admin,momod dan agan2 KASKUSER atas HT#2 ane. terimakasih atas dukungannya.. HTH Academy Tentang Suku Baduy The Baduy (atau Badui), yang menyebut dirinya Kaneka, adalah sebuah komunitas tradisional di bagian barat provinsi Banten, dekat Ran
Lapor Hansip
12-01-2011 19:17

Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]

Quote:
sebelumnya emoticon-Rate 5 Stardulu gan..


sebelumya


norepost
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]

emoticon-Angkat Beer emoticon-Shakehand2 emoticon-Angkat Beer
terimaksih kepada mimin,co-admin,momod dan agan2 KASKUSER atas HT#2 ane.
terimakasih atas dukungannya..
HT

Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]


Quote:

Tentang Suku Baduy

The Baduy (atau Badui), yang menyebut dirinya Kaneka, adalah sebuah komunitas tradisional di bagian barat provinsi Banten, dekat Rangkasbitung. Populasi mereka antara 5000 dan 8000 berpusat di pegunungan Kendeng, di ketinggian 300-500 meter dari permukaan laut Banten, Jawa terkandung dalam hanya 50 mil persegi dari berbukit 120 km dari Jakarta.

Kehidupan Tradisional Suku Baduyemoticon-Traveller


Quote:
Baduy
Quote:Seorang warga suku Baduy tinggal rumah tradisional mereka di wilayah hutan pegunungan Kendeng


Quote:
Baduy
Quote:Seorang warga Baduy tradisional terlihat di desa mereka di wilayah pegunungan hutan pegunungan Kendeng di Banten, Indonesia. Masyarakat tradisional terdiri dari sekitar 5000-8000 orang yang tersebar, daerah perbukitan hanya 50 kilometer persegi. Agama orang Baduy disebut Wiwitan Agama probe memadukan unsur-unsur Hindu, Buddha dan kepercayaan tradisional, termasuk berbagai tabu seperti tidak makan di malam hari, mendapatkan uang, menyetujui emas atau perak atau bahkan potongan rambut.


Quote:
Baduy
Quote:Seorang ibu suku Baduy memasak nasi secara tradisional di rumah di kawasan hutan pegunungan Kendeng.


Quote:
Baduy
Baduy
Baduy
Quote:Seorang wanita dari suku Baduy membuat kain tenun tradisional dari rumah mereka di wilayah hutan pegunungan Kendeng.


Quote:
Baduy
Quote:Pemanndangan umum rumah-rumah tradisional suku Baduy di wilayah hutan pegunungan Kendeng siang hari.


Quote:
Baduy
Quote:Seorang anggota tradisional suku Badui untuk membawa pisang untuk dijual di desa mereka.


Quote:
Baduy
Quote:Seorang pria dari suku Badui memakai gaun kepala tradisional di desa.


Quote:
Baduy
Quote:Seorang anggota suku Baduy sedang mempersiapkan untuk mengangkut kayu dari sungai,untuk dijual di desa mereka di wilayah hutan pegunungan Kendeng.


Quote:
Baduy
Quote:Seorang anggota suku Baduy membawa kayu dari sungai untuk menjual di desa.


Quote:
Baduy

Baduy
Quote:Seorang anggota suku Baduy membawa kayu dari sungai untuk menjual di desanya.


Quote:
Baduy
Quote:Pemanndangan umum rumah tradisional suku Badui.


Quote:
Baduy
Quote:Dua anak-anak dari suku Baduy membawa kayu bakar menuju desa mereka.


Quote:
Baduy
Quote:Seorang pria dari suku Baduy memakai gaun kepala tradisional di rumahnya.


Quote:
Baduy
Quote:Seorang anggota suku Baduy berjalan di jembatan bambu tradisional di desa.


Quote:
Baduy
Baduy
Quote:Seorang anggota suku Baduy berjalan menuju desa.


sumber
Quote:
Inilah Bukti bahwa Indonesia terdapat berbagai suku dan kenunikannyaemoticon-I Love Indonesia

Quote:

Terimakasih gan komentar2nya.. emoticon-Angkat Beer
jika agan berkenan, bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya ato emoticon-Rate 5 Star gan..
jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) gan..
maaf jika ada kesalahan emoticon-Shakehand2


Quote:
emoticon-Angkat BeerTambahan dari kaskuseremoticon-Angkat Beer

tambahan dari agan KASKUSer


Pengalaman para KASKUSER

emoticon-Request
tambahan kaskuser lainnya di post 8

Quote:


Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 112 dari 141
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
10-03-2011 17:46
pict nya ad yg engga kluar gan emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
10-03-2011 23:27
ga nyangka di indonesia masih ada suku primitif yang kehidupannya seperti itu emoticon-Matabelo\t \t
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
10-03-2011 23:29
tapi mukanya garang garang semua yaa
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
10-03-2011 23:30
ini namanya pancasila gan :maho
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 00:21
numpang nanya gan...

ini poto fot hasil jepretan siapa ya gan....
maknyus semua....

mohon info gan... makasih
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 00:28
ky nya masih enak bgt tu suasananya.
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 00:28
gile gan ya bisa betah mereka hidup kayak gitu emoticon-thumbsup masih tradisional bgt gan
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 00:42
harus tetap di jaga kelestarianya..emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 00:43
mais info gan...
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 00:55
ane juga pernah ke badui gan. buat tugas fotografi.
jadi dateng ke sana poto2..

wah perjalanan jauh buat sampe ke baduinya. padahal ane masih di badui luar. tanpa kendaraan n kemana2 jalan kaki.
sekitar 2 jem hiking. dan nginep di rumah2 penduduk di sana.
kl malem gelap soalnya ga pake listrik sama sekali. jadi ga pake lampu. cuma pake lilin.

dan mandinya di wc umum yang cuma ditutupin tikar bambu. itu pun buat cewe.
kl cowo mandinya ya di sungai. hihi..
cewe2 penduduk di sana juga banyak yang mandi di sungai.

pengalaman yang seru sih ke badui.
tp buat ke sana lagi, ane emoh..
hikingnya itu loh ga nahan jauuuh nya..
ane juga sempet jatoh waktu mau pulang. karna ada jalanan yang basah n licin.. emoticon-Frown

sekian cerita ane.. hihi..
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 00:55
berarti orang badui engga ad yg jd kaskuser ya gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 00:56
memang keanekaragaman indonesia banyak.
ane seneng liatnya gan,apalgi yg pemukimannya.benar2 alamiah banget.

nice info gan..smoga jadi HT.



Mampir threed ane gan:
nasib threed di page 5000 ke atas (masuk gan)
strees gak pernah bisa pertamax, akhirnya FB jadi sasaran
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 01:04
udah pernah liat liputannya di tv gan..
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 01:16
nice share
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 02:38
salah satu suku beserta kebudayaan Indonesia yg harus terus dilestarikan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 03:49
widii akhirnya ada yang lengkap juga gan,,
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 03:50
kebudayaan indonesia patut dilestarikan emoticon-thumbsup:
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 03:51
Quote:Original Posted By dolosa
salah satu suku beserta kebudayaan Indonesia yg harus terus dilestarikan emoticon-I Love Indonesia


setuju emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 04:03
kehidupan baduy memang patut di contoh gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
11-03-2011 04:04
Nice share gan.... Keep posting yah...
Have a nice day..
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
0 0
0
Halaman 112 dari 141
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia