Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3493
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007343022/pict-matryoshkas-boneka-kopong-unik-dari-rusia
Hai agan2 kaskuser..!! Ane mau share inpoh nih tentang kebudayaan negara misterius yang dulu sempet perang dingin sama USA.. Negara itchuh adalaaaah.. RUSIAAAA!!! Salah satu hasil kebudayaan Rusia yang terkenal adalah Matryoshkas, yakni boneka unik dari kayu yang dalemnya kopong, bisa dibelah, dan bisa diisi dengan Matryoshkas junior yang ukurannya lebih kecil dan mukanya beda-beda. Anak kembar Ma
Lapor Hansip
07-03-2011 13:43

[UPDATE!!!] [PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia

Hai agan2 kaskuser..!! Ane mau share inpoh nih tentang kebudayaan negara misterius yang dulu sempet perang dingin sama USA..
Negara itchuh adalaaaah.. RUSIAAAA!!!

Salah satu hasil kebudayaan Rusia yang terkenal adalah Matryoshkas, yakni boneka unik dari kayu yang dalemnya kopong, bisa dibelah, dan bisa diisi dengan Matryoshkas junior yang ukurannya lebih kecil dan mukanya beda-beda.

Matryoshkas


Matryoshkas dibikin taun 1890 sama Om Vasily Zvyozdochkin dengan disain dari Sergey Malyutin. Si Malyutin ini yang ngecat itu boneka. Dia diinspirasi sama boneka Jepang yang namanya 'Tujuh Dewa Keberuntungan' (kapan2 ane bikin threadnya). Matryoshkas yang Malyutin bikin awalnya cumang 8 biji. Ceritanya itu cewek lagi megang burung gagak, trus boneka kedua didalemnya itu cewek juga, boneka ketiga itu cowok, sisanya anak bayi.

Matryoshkas pertama di dunia


Taun 1900, istrinya Savva Mamontov ngebawa boneka-boneka itu ke sebuah pameran di Paris. Eh, ga taunya menang dan dapet medali perunggu. Nah, dari situ deh Matryoshkas jadi terkenal dan dibikin di beberapa tempat di Rusia.

Bentuk klasik dari Matryoshkas yaitu dengan kepala bunder dan badan yang silindris. Jumlah juniornya juga ga ada aturan khusus, tapi secara tradisional biasanya sih cuma 5. Matryoshkas juga ga punya tangan dan kaki, kecuali kalo digambar di badannya (ya iyalah, kalo punya tangan gimana cara masukkin juniornya?!). Boneka Matryoshkas tradisional itu adalah figur cewek Rusia lagi pake sarafan (baju cewek khas Rusia), dalemnya bisa cowok, dan yang paling kecil biasanya itu bayi. Boneka di dalam Matryoshkas yang terakhir ga bisa dibelah.

Contoh Matryoshkas dari berbagai versi:

cedikot!


Agan-agan paling suka yang mana? Ada ide unik untuk lukisan Matryoshkas? Bilang-bilang disini yaa..

Matryoshkas di rumah ts


Agan-agan suka? Kalo iya, tar ane update lagi daaah..
Dikasih bintang emoticon-Rate 5 Star ato cendol ya emoticon-Toast.. Aus nih abis nyari-nyari poto, hehehe..


UPDATE
makasih ya Gan yang udah ngasih cendol..!!
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia

Juga MAKASIH BANYAK buat semua yang udah kasih rate emoticon-Rate 5 Star sehingga menghasilkan:
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia

Kaskuser lainnya pemilik Matryoshkas


TAMBAHAN INFO DARI PARA KASKUSERS!!
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 176
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:05
keren gan
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:05
woo keren gan bonekanya emoticon-Matabelo
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:05
Ane dr dulu kepengen banget beli boneka ini tapi ga dibolehin mama soalnya mahal emoticon-Mewek
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:05
wah keren ya,..
bisa d dalem boneka ada boneka,..
emoticon-Matabelo
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:05
Waaa lucu jg gan..
emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:06
weh...kalo ga salah dari jepang ada juga tuh boneka yang mirip gitu...bisa disusun susun tapi lupa namanya emoticon-Hammer2
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:06
ooh bonekanya dari rusia unik emoticon-Big Grin
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:06
lucu dan unik bonekanya, cocok buat hiasan atau suvenir gan emoticon-2 Jempol
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:06
wah negara yg dulu penganut komunisme
red army
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:06
Wah ane punya tuh yang begituan,,, dirumah ane yg begituan dijadiin asbak gann emoticon-Big Grin emoticon-Cool
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:07
wah ane punya gan d rumah..
emoticon-Malu
bgusan unyil...
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:07
Krenn gan! emoticon-thumbsup ada game juga yg berdasarkan boneka ini, tapi lupa namanya hehehe
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:08
Quote:Original Posted By oportirex
Threadnya keren gan,,,
Yang versi presiden Indonesia pasti ada ga ya??


tar keknya ada gan, tengok2 FJB emoticon-Big Grin
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:08
keren gan, ane juga lagi nitip ama sodara ane yg di rusia gan,
yg versi jacko ama hallowen bagus tuh gan emoticon-Cool
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:08
minta 1 dong gan emoticon-Stick Out Tongue
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:08
wah bgus jg yah gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:08
aneh gan bntuknya
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:08
jiah...Trhead kgk Penting....




maksudnya Kgk penting buat dilewatin....hehehehe

btw sejarahnya kurang gan...tambahin napa btw ditunggu yg boneka jepangnya deh.....
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:09
wah ane juga punya gan martyoshkas yang make kimono gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[PICT] Matryoshkas, boneka kopong unik dari Rusia
07-03-2011 19:09
lucu bonekanya gan emoticon-Belo
bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Halaman 39 dari 176
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia