Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4566
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007327474/sejarah-boneka-cantik-barbie
Budayakan:rate5Sebelum Membaca TERIMAKASI UNTUK ADMIN, CO- ADMIN, MODERATOR, PARA OFFICIALS KASKUS DAN PARA KASKUSER SEKALIAN YANG TELAH MENDUKUNG THREAD ANE JADI HT TRIPEL HT Repost?Coba Click Disini Boneka Barbie Sejarah Boneka Barbie Sejarah boneka memang manarik untuk diketahui, apalagi ketika kita membicarakan sejarah permainan Barbie. Boneka perempuan cantik dengan kaki panjang ini muncul se
Lapor Hansip
05-03-2011 20:25

Sejarah Boneka Cantik Barbie

Quote:
Budayakanemoticon-Rate 5 StarSebelum Membaca


"HT 2,3,4 ANE"


Quote:


Quote:
Quote:
Boneka Barbie

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Sejarah Boneka Barbie


Sejarah boneka memang manarik untuk diketahui, apalagi ketika kita membicarakan sejarah permainan Barbie. Boneka perempuan cantik dengan kaki panjang ini muncul sekitar tahun 1945 dari sebuah keluarga pecinta boneka. Keluraga ini terinspirasi dari putrinya yang suka memainkan boneka kertas. Kemudian sang Ibu yang bernama Ruth Handler merasa kasian dengan anaknya bernama Barbara Handler yang selalu sedih ketika boneka kertasnya robek. Oleh karena itu, sang ibu ingin menciptakan mainan baru agar permainan boneka anaknya bisa bertahan lama.

Maka dibuatlah sebuah boneka perempuan cantik dengan rambut pirang dan mata biru. Kaki dan lengan panjang sehingga boneka tersebut tampak ramping dan sempurna. Bentuk badan Barbie dipercaya sebagai bentuk badan idealnya kaum hawa dalam ukuran miniatur. Oleh karena itu, banyak model perempuan yang menginginkan bentuk badan layaknya Barbie.

Barbie mulai diproduksi tahun 1945 oleh perusahaan boneka milik keluarga Handler, yang bernama Mattel Toy Company di Amerika Serikat. Boneka tersebut diberi nama sesuai dengan nama anak perempuan keluarga Handler, yaitu Barbara. Hanya nama belakangnya diubah menjadi Barbara Millicent Robert, yang biasa dipanggil Barbie.
Quote:
Keluarga Handler

Sejarah Boneka Cantik Barbie

Sontak, boneka cantik ini langsung meledak di pasaran. Hampir semua anak perempuan di dunia menyukai boneka cantik itu. Diproduksilah lebih banyak boneka Barbie dan dimpor ke seluruh dunia bahkan sampai ke nagara-negara Timur Tengah.

Dari sanalah model Barbie pun berkembang menjadi semakin modern dari mulai model baju sampai model rambut. Bahkan Jepang sangat antusias untuk memproduksi model-model baju Barbie, dari mulai baju renang, baju hangout, baju kerja, sampai baju tidur pun mereka desain untuk si Barbie yang cantik ini.

Pada 1961, perusahaan boneka Mattel Toy Company meluncurkan boneka pria untuk pasangannya barbie karena kasian si Barbie tidak punya pasangan hidup. Boneka pria ini didesain oleh Barbara Handler, anak perempuan yang menjadi inspirasi boneka Barbie. Dia ingin menciptakan boneka pria dan diberi nama Ken. Nama seorang pria pujaan Barbara handler waktu SMA. Sayangnya pria tersebut tidak mencintai Barbara. Oleh karena itu, Barbara mengabadikan cintanya dalam bentuk boneka dan menjadi pasangannya Barbie.

Sampai sekarang boneka Barbie dan Ken menjadi abadi dan masih banyak pecandunya, terutama anak-anak perempuan. Bahkan permainan boneka Barbie modern sudah seperti miniatur kehidupan manusia normal. Barbie yang lajang tersebut mempunyai rumah yang didesain dengan kamar tidur, ruang tamu juga ada dapurnya.

Model bajunya juga banyak dengan harga yang lumayan mahal. Pokoknya kehidupan Barbie harus sempurna. Dia cantik, kaya dan punya pacar yang tampan dan kaya raya pula. Inilah dunia imajiner kehidupan manusia yang mendambakan kehidupan yang sempurna seperti kehidupan Barbie.


Quote:
Wajah Boneka Barbie Yang Meniru Artis Hollywood


Quote:
Aundrey Hepburndi

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Carol Burnet

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Cher

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Diana Ross

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Elizabeth Taylor

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Marlyn Monroe

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Wajah Pasangan Barbie Yang Jadi inspirasi Ken


Quote:
James Dean

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Elvis Presley

Sejarah Boneka Cantik Barbie


Quote:
Frank Sinatra

Sejarah Boneka Cantik Barbie





Quote:[CENTER]SUMBER[/CENTER]



Thread Created By Member

Sejarah Boneka Cantik Barbie

Sejarah Boneka Cantik Barbie

Click Banner Untuk Berkunjung ke Markas Kami


Quote:


Quote:
emoticon-Shakehand2
Sekian informasi dari TS
Cendol dari Kaskuser adalah penghargaan bagi ane
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh BatakMetroHT
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 230
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 14:59
cba ada aslinya emoticon-Kiss
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:00
hmmm gtu ya asal muasalnya
nice share gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:01
Quote:Original Posted By ferryirrawan
wuidih cantik bener bonekanya, ane mau beli ah buat hadiah adik syp tau dia suka


sama gan ane beliin ponakan
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:01
barbara nama penemunya ya gan..... emoticon-Smilie
Sejarah Boneka Cantik Barbie
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:02
Cantik2 ya barbie yang asli hahhaa. Adek ane beli yang palsu muka nya sama semua emoticon-Hammer2
Sejarah Boneka Cantik Barbie
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:03
wooow, salah satu mainan ane juga nih waktu kecil....

ane demen ganti2 bajunya.... cuma kayaknya mainnya ama boneka barbie yg sesama cewek, gk ada yg cowo...jdi kayak lesbong emoticon-Najis
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:04
Wah bonekanya gt ko
Sejarah Boneka Cantik Barbie
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:04

burnouf,

ane kasih rate ya gan ? mau di kasih ?
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:05
g punya sama sekali gan, anakku co sich, adanya robot2an, tapi maknya suka barbie, cuma uda telat, ketuaan
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:05
Buat kaum wanita neh kalau masalah barbie emoticon-Big Grin
Sejarah Boneka Cantik Barbie
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:06
Ane pengen beli yang Versi elvis gan ..gaholll...

Nitip lapakSejarah Boneka Cantik Barbie

kalau tertarik di klik aja gan banner nya , kalau lom punya rekening diisi ngawur aja dlu ..nanti pinjem rekening ortu aru di gangti emoticon-Big Grin
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:08
wkakakkaka... emoticon-Ngakak
Ts penggemar barbie ne..
btw nice info :emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:09
terkenal banget tuh barbie....emoticon-Toast
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:09
nice info bos
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:10
emoticon-Belo oh jadi bijitu,, tahun produksinya sama ame tahun Indonesia merdeka ya gan emoticon-Malu

tapi ane lebih suka tazmania gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw,, nais inpo TS emoticon-thumbsup:
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:11
wow,,,langsung jadi okb tuh orang yg nyiptain,,,
emoticon-thumbsup
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:11
klo buat koleksi OK bgt gan
klo buat ank kcl... d mutilasi emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:12
wuih..yang model artis mirip bneran ya..
keren...
nice info ganemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Sejarah Boneka Cantik Barbie
07-03-2011 15:13
waktu masih kecil suka banget main barbie. punya barbie. ken sama yg kecil juga (lupa namanya) dan lengkap sama dapur dan peralatannya, tas, baju, kamar kursi meja makan. hahaha
tapi sayang udah pada dikasihin semuanya, jadi kangen juga emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 24 dari 230
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia